Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Совет в Кремлях

В Кремлях в эти дни тоже проходил совет. Кремляне на своем совете думали, как дальше быть.

Кремль со всех сторон окружали враги. Враги были внутренними и внешними. Внешние враги хотели вернуть себе Крым и Курилы. И еще 50 миллиардов. И еще чтобы не отдавать те 3. И еще... в общем, внешние враги хотели много всего.

Но с внешними врагами было не так уж сложно. Искандеры тихо посмеивались над их нескромными претензиями, да и вообще, не враги на самом деле были с внешней стороны, а сплошные партнеры. Просто между партнерами постоянно возникают какие-нибудь споры. Это нормально. В этом вся суть бизнеса и состоит. Сегодня ты партнера, а завтра он тебя...

Однако были еще и внутренние. Вот внутренние - эти были настоящие враги. Они хотели гораздо больше, чем Крым, Курилы, 50 миллиардов и не отдавать те 3. Внутренние враги хотели сразу все. Целиком. С Крымом, Курилами и еще почти сотней субъектов федерации. И весь бюджет.

Ну ладно бы половину, но ведь хотели все!


Более того, некоторые из внутренних врагов хотели даже больше, чем было в наличии. Они хотели Украину, Белоруссию, Казахстан и вообще СССР. И еще до кучи хотели Каддафи и Хусейна - если не оживить, то как минимум родить таких же и посадить править в Ливию и Ирак. Но даже это еще не все. Некоторые враги хотели Константинополь и пролив имени Сталина. И это уже был явный перебор.

Но самое неприятное было то, что эти внутренние, настоящие враги, были действительно кругом. Очень близко и повсюду.

Спрятаться от внутренних врагов было практически негде. Разве что уезжать к внешним врагам. То есть к партнерам. И кремляне всерьез рассматривали этот вариант, но в нем был один существенный недостаток - уехав к внешним партнерам на ПМЖ, они переставали быть их партнерами. И становились просто не нужны. Даже излишни.

Поэтому кремляне пришли к единодушному мнению, что с внешними врагами партнерами всегда можно будет договориться, а вот внутренних нужно...

Как в 1812-м году! То есть впустить и сжечь. Тем более, что и впускать уже не требовалось, они и так были повсюду. И не только в Москве.

Чтобы не ошибиться, решили жечь все. Всю Россию. Целиком.
Вместе с занявшими ее врагами. Чтобы наверняка.

Но тут стало жалко добра, распределенного по всей стране.
Сгорит ведь!

С учетом ситуации, внесли поправку в решение - перед тем, как поджигать, надо все ценное куда-нибудь вынести. И в первую очередь деньги.

Но куда нести?

Ответ напрашивался сам собой - к внешним врагам партнерам.

К тому же, как только партнеры узнали о таком решении, они очень сильно потеплели, предоставили отличные ставки по хранению денег и ценностей, а также помогли организовать вывоз. Красота!

Сначала кремляне думали, что вынесут самое ценное и тогда уже будут жечь. Но когда вынесли самое ценное, остались менее ценные, но тоже нужные вещи - их тоже стало жаль. Продолжили выносить. Потом стали выносить менее ценные вещи, потом еще менее ценные и постепенно дошли до скрепок и гвоздей.

И тогда уже подумали - ведь все равно ничего ценного не осталось. Можно уже ехать и ничего не жечь. Так даже лучше - чтобы внутренние враги вместо быстрой смерти в огне жили и мучались в нищете, долго и печально.

Ну, а чтобы оставить внутренних врагов в наибольшей возможной нищите, решили тогда уж и скрепки выносить. Ну и гвозди заодно.

Tags: Россия, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →