Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Правоцентристский сектор

Похоже, отмаршировался Правый сектор. Изжил себя.

Дмитрий Ярош сегодня объявил, что покидает эту организацию и будет создавать новую, причем уже не крайне-правую, а правоцентристскую. Этакий Правоцентристский сектор.

Внезапно, да?

На самом деле, все логично и закономерно.

И сам Дмитрий Ярош и его соратники-правосеки никогда не были особенно идейными националистами. В прошлом это обычные днепропетровские бандиты и рэкетиры. В прошлом они крышевали один бизнес, отжимали другой, грабили третий.

Дмитрий Ярош был связан с Коломойским еще до майдана и помогал олигарху делать всякие грязны дела. Обычная мафия на службе у биг-босса, каким был Коломойский. Ну или по-нашему ОПГ.


И когда наступили майданные времена, Коломойский быстренько послал Яроша с его командой завоевывать место под солнцем в новой Украине, под националистическими лозунгами и флагами.

Это, конечно, очень краткое и схематичное изложение истории Правого сектора, в подробностях можно наверное целую книгу написать.

Но главное - Ярошу никогда не было дела до народа и судьбы страны. Он не политик. Идеология его тоже не особенно занимала. Конечно, идеи Степана Бандеры во-многом были близки Ярошу и остаются близки до сих пор. Тем более, что и сам Бандера не был большим идеологом - покажите мне его труды, где они?

Бандера тоже был в свое время бандитом-приспособленцем.
Ну может быть чуть более идейным, чем Ярош, но не намного.

В общем, Бандера и Ярош в моем понимании довольно близки.

Но речь о другом.

Речь о том, что Ярош - не идеолог, не политик, а бандит.
Глава ОПГ под названием Правый сектор. Был.

Но почему же он решил бросить свою казалось бы успешную и мощную организацию?

Дело в том, что времена на Украине изменились. Коломойского, который был днепропетровским "крестным отцом", бароном, феодалом, хозяином Правого сектора и источником финансирования, с Украины вытеснили. Физически Коломойского вытеснили с Украины уже давно, а в последнее время активно вытесняют политически. Вот и Корбана пытаются судить и скорее всего засудят, если не с первого раза, то со второго. А если не засудят, то сделают что-нибудь еще, например найдут самоубитым из миномета в спину.

В общем, Правый сектор, который в прошлые времена был оплотом майдана, эталоном борьбы за дело Степана Бандеры, украинским "когпусом стгажей геволюции гидности", теперь может постепенно оказаться "вне закона".

Для официального Киева правосеки вообще грязное пятно на репутации. И не потому, что в России на Правый сектор уголовное дело завели, а потому, что Европа косо смотрит.

Да и вообще, зачем Порошенко нужна ОПГ политического и делового противника Коломойского? Не нужна. Наоборот, лучше бы ее не было. Как и Корбана с Укропом.

Порошенко постепенно прибирает власть к рукам и пытается избавляться от политических и экономических противников, от угроз и всяких пережитков майдана, которые могут помешать в отношениях с Европой и США. Да и просто не нужны Порошенко вооруженные люди, которые ему не подчинены.

А Порошенко, как известно, не сам по себе гетман Украины - его поддерживает Вашингтон. Вот и Джо Байден приезжал "пульс пощупать". Пощупал, дал напутствия и благословил на борьбу с коррупцией и прочие свершения на благо Украины Соединенных Штатов Америки.

Таким образом, Правый сектор постепенно превращается в отработанный материал, которые так или иначе будут разгонять, закрывать, зачищать, одним словом - ликвидировать.

И Дмитрий Ярош, не будь дураком (а он совсем не дурак, хоть и бандит) - все это прекрасно понял и...

И решил устроиться в новой реальности, сменив флаг, вывеску, название, немного даже позицию (сейчас в моде менее радикальные взгляды) и... возможно даже хозяина.

Не знаю, собирается ли теперь Ярош работать на Порошенко, как раньше работал на Коломойского, но не исключаю и такой вариант.

Правда сам Ярош объявил, что будет оппозицией к властям, но кто же его знает, что он на самом деле задумал.

Может быть, конечно, постарается работать сам по себе. А может быть сядет под другого пана-феодала, ведь Украина на Коломойском и Порошенко не заканчивается. Были где-то Фирташ, Тимошенко, Левочкин, другие.

Нельзя исключать и такого варианта, что Ярош останется работать с Коломойским, просто они избавляются от Правого сектора с его криминальным имиджем и совершают что-то вроде перегруппировки, делают маневр.

Но одно можно утверждать наверняка - Правый сектор изжил себя.

Все, дорогие патриоты майдана - ваша гордость, ваш оплот, ваш "когпус стгажей геволюции гидности" отправляется на свалку истории, его сдают в утиль.

Повеселились, поскакали с красно-черными флагами - и баста!

Беспределу - ша!

Теперь Дмитрий Ярош будет приличным респектабельным правоцентристом (насколько ему позволит это его бандитская натура), нарисует новый флаг, новый логотип, новую визитку.

Так что старая визитка Дмитрия Яроша больше недействительна, теперь нельзя будет использовать ее как своеобразный пропуск через все кордоны националистов и разнообразной "фашни", которой на Украине, как известно, нет.

Поэтому выпейте сто грамм горилки, помяните "правые времена", закусите блином с лопаты (хотя нет, это же было не про вас) и ждите указаний от Дмитрия Яроша. Он вам скажет, на какой флаг теперь надо будет держать равнение, какие визитки размножать на домашних принтерах и под какие лозунги скакать.

Кстати, а интересно - зиговать в новом Правоцентристском секторе будут или уже нет?

Это интрига!

А что, если запретят зиговать?

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments