Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Европа - цэ...

Будет явным упущением, если за серией вкладышей в шоколадные конфеты "Майдан - цэ..." не последует аналогичная серия про Европу.

Правда не совсем понятно, куда эти вкладыши надо вкладывать - то ли в загранпаспорта, то ли в кружевные труселя, но это мы потом определим. Был бы вкладыш, как говорится, а вкладалище найдется.

В общем, давайте решать, что на вкладышах изобразим.

Предлагаю:

1. Евросортир. Вы спросите, почему вдруг? А я отвечу: потому, что для многих мигрантов Европа начиналась именно с сортира как с первого рабочего места. Правда сейчас времена изменились и мигрантов стало больше, чем сортиров, на всех уже просто не хватает. Но все же. Европа начинается с сортира!


2. Еврозабор. Пояснять надо? После того, как мигрантов стало явно больше, чем сортиров, для последующих Европа начинается с забора. Этим же забором для некоторых Европа и закансивается.

3. Мигранты. Им можно посвятить примерно миллион вкладышей. Это если рисовать только тех, кто приехал за последний год. А если вспомнить прошлые годы, то счет вкладышам пойдет на десятки миллионов. Однако можно все свести к одному, на котором изобразить типичный лагерь беженцев как образец новых европейских поселений.

4. Аушвиц. Он же Освенцим. Место, в котором некоторые уже предлагали открыть новый большой лагерь для мигрантов. В шутку или всерьез предлагали - непонятно, но в любом случае забывать про это место не нужно, уж больно оно примечательное и очень характерное для Европы недалекого прошлого.

5. Шарли. Вкладыш может иметь два варианта - "я Шарли" и "я больше не Шарли". Смысл этих вкладышей очень сложно объяснить, его прочувствовать нужно.

6. Греция. Это в качестве образца успешной европейской страны, судьба которой очень покзательна и должна наводить на размышления очень многих.

7. Косово. В качестве напоминания, что если очень хочется, то можно. Некоторым. Тем, кто не просто сукин сын, а вашингтонский сукин сын.

8. Мистрали. Как символ независимой политики Франции, независимой ни от кого, если не считать одну страну, на которую мы не будем лишний раз показывать пальцем, тем более, что она все равно находится за пределами Европы.

9. Меркель с телефоном. Этот вкладыш будет символизировать принцип строгой конфиденциальности телефонных разговоров на высшем уровне и вообще. Неприкосновенность личной жизни, как бы так.

10. Хамон. Это чтобы все могли посмотреть, как он выглядит, а то столько говорят о нем и многие при этом не видали до сих пор.

11. Радуга. Не обычная радуга, конечно, в ней одного цвета должно не хватать - того самого, который очень обидный. В продолжение темы можно нарисовать вкладыш "Мама, мама и я". Или "Папа, папа и я". Или, для универсальности "Родитель 1, родитель 2 и нечто".

12. Мечеть. Будет символизировать новую европейскую религию, приходящую на место старой, которую европейцы изволили засунуть в ночной горшок. Свято место пусто не бывает, как известно, - засунули в горшок одну религию - пришла другая. Глядишь, вместо Папы римского скоро будет Имам римский. Не верите? Так Константинополь же превратили в Стамбул, почему тогда Рим нельзя во что-нибудь новое превратить?

13. Советский флаг над Рейхстагом. Это так, без намека. Просто вспомнилось почему-то. Не мог придумать тему для тринадцатого вкладыша - вот вспомнилось. Просто так.

Ну что? Изобразим?

Tags: Европа, Сатира, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments