Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Россия - это...

Если уж делать серию вкладышей про майдан и Европу, то и Россию тоже не надо забывать. А то опять полетят жалобы, что мы все о других думаем, а про себя забыли. Поэтому про себя тоже надо, хотя бы иногда...

Итак:

1. Путин. Первый вкладыш нужно посвятить первому президенту России. Правда он не первый, а второй и четвертый, но это если по порядку считать. А если считать по длительности пребывания на посту, вернее на галере, то он первый. И вообще, если 2 и 4 сложить и поделить пополам, а потом вычесть два, то получится один. Значит первый! Кстати, Путину надо не один, а 86 вкладышей посвятить. И не потому, что его поддерживает 86% населения, а потому, что он будет управлять Россией до 86 лет. Или 86 лет. Или 86 сроков. Он еще не решил.


2. Ельцин-центр. Это символ победы Путина над одним известным пьяницей и самодуром, которого Путин заставил в перерывах между запоями назвать себя следующим президентом России. Вот не заставил бы - и тогда бы тот тихо спился, а президентом стал бы Зюганов. Или Немцов? Или Ходорковский? В общем, кто-то другой. А вот заставил назвать себя преемником - и победил!

3. Крым. Потому что наш. Наш Крым! Что хотим, то и делаем. Хотим - дарим, хотим - возвращаем. Кстати, подарили мы его дважды - сначала в 1954 году, а потом в 1991-м. А вернули только один раз. Нестыковочка получилась. Похоже, придется еще раз для ровного счета возвращать...

4. Донбасс. Который мы защитили и не позволили никому бомбить. Надо изобразить карту Донбасса и показать на ней линию разграничения в соответствии с минскими соглашениями, которая (линия) будет символизировать мир и нашу защиту. Думаете, я издеваюсь? Но ведь оно так и есть!

5. Сирия. Которую мы защищаем и вот-вот защитим. Правда половина Сирии уже уехала в Европу, так и не дождавшись нашей защиты, так что опять получается, что защищаем половину, да и то после того, как ее хорошенько разгромили. Но это наверное технология у нас такая, со своими издержками. Ничто не идеально...

6. Искандеры. Желательно изобразить смеющимися. Потому что их постоянно кто-нибудь смешит. И С-400 тоже. И РК Москва. И подводные лодки. И Тополя. В общем, много у нас веселых железяк, еще на 86 вкладышей, а может быть и на все сто.

7. Олимпиада. Тут главное не перепутать - изображать надо зимнюю олимпиаду, потому что после летней не очень хорошо все получилось. Правда олимпиада наверное была не при чем, но на всякий случай летнюю не станем изображать.

8. Скрепы. Как их изображать, непонятно. Их никто никогда не видел. Но они есть!

9. Газпром. Так вот же он - наш главный скреп! Именно он скрепляет нашу власть с крупным бизнесом, Европой, США, Китаем и делает Россию единым целым с мировой финансово-экономической системой. Впрочем, нет, не газом единым...

10. Роснефть. Вот теперь набор получается почти полным. Газ, нефть, олимпиада, искандеры... чего не хватает? Чего-то, кажется, не хватает... ах, да!..

11. Путин! Что? Уже был? Ну ничего, пусть будет еще раз! Чтобы уже наверняка. Ведь многие привыкли. Да и кого нам еще на вкладышах изображать? Страна-то большая, других не получается отыскать.

12. Медведь. Не путать с Медведевым. Изобразить нужно именно медведя. Бурого. Как символ медвежьих услуг, медвежьего угла и тонкого музыкального слуха. Ну и символ нашей главной партии заодно.

13. Водка. Вот теперь, вместе с газом и нефтью набор скреп получается полным. Три столпа, на которых и держится Россия. И еще на Путине, само собой. Так же, как Земля держится на трех слонах, а слоны на ките, Россия держится на трех опорах - газе, нефти и водке, а они в свою очередь держатся на Путине. Как-то так...

И вкладыши эти будем не в конфеты и не в пирожки вкладывать, а в водку!

Правда они там утонут, а может быть и вовсе растворятся... ну и пусть!

Сейчас в мой адрес наверняка посыпятся обвинения, что я издеваюсь над самым святым, очерняю Россию, ерничаю... скажут, что Россия намного больше и лучше, что она не заканчивается газом, нефтью и водкой...

Да конечно же!

И вот, чтобы вы лишний раз вспомнили о том, что Россия - это не только газ, нефть и водка, что медведь вообще скорее отрицательный, чем положительный персонаж, что с Донбассом все очень грустно получилось, что с Сирией все "не так однозначно", да и с Крымом в историческом масштабе не все хорошо, а с Путиным и вовсе перебор... вот для этого и надо все это изобразить!

Чтобы задумались!

И вообще, это все не про Россию, если называть вещи своими именами, а про Российскую Федерацию - про РФ. Однако в нашей Конституции написано, что понятия Россия и Российская Федерация тождественно равны. А это неправда.

Вот и задумайтесь, можем ли мы хорошо жить, если в первой же статье нашей Конституции записана ложь.

Tags: Россия, Сатира
Subscribe

Posts from This Journal “Сатира” Tag

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Что такое глубинный народ?

    Кажется, я понял, что такое глубинный народ. Глубинный народ - это народ, живущий на большой глубине российской экономики, на которую практически не…

  • Экономический ликбез

    Политика неотделима от экономики, поэтому в качестве необходимого дополнения к политическому ликбезу представляю вашему вниманию небольшой…

  • Политический ликбез

    Сегодня я проведу маленький политический ликбез и расскажу, зачем нужна демократия, выборы, реформы, революция, монархия, капитализм, советская…

  • Двое в лодке

    Плывут двое в лодке. - А все-таки хорошо было дома. - Да, дома было хорошо. - Жаль, что мы его бросили. - Мы его не бросали. - Жаль, что у нас его…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments