?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как обустроить Россию

Мне часто пишут, что надо переходить от критики властей к конкретным предложениям по решению российских проблем.

Хотите конкретных предложений?
Хорошо, их есть у меня!

Давайте начнем с одной из двух главных бед России. То есть с дорог.

Чтобы решить проблему российских дорог, нужно выпускать летающие автомобили. Проблема качества дорог отпадет сама собой. Правда останется проблема парковок, возможно эта проблема даже обострится. Но ее мы решим методом создания парковок на крышах домов - для летающих автомобилей будет самое то.

Заодно обяжем владельцев летающих автомобилей чистить крыши, на которых они будут парковаться. А еще лучше - соберем деньги за парковку и оборудуем крыши домов подогревом, чтобы падающий на них снег элементарно таял. Одновременно с этим будет решена проблема сосулек.

Кстати, почему никто до сих пор не додумался делать крыши с подогревом?


На вопрос о том, что подогрев крыш потребует дополнительного расхода энергии - я отвечу: включать подогрев будем только на время снегопада, за счет этого снизим затраты.

И вообще, после того, как мы перестанем экспортировать нефть и газ, энергоресурсов у нас будет в избытке и стоимость отопления значительно сократится. Стоимость бензина, кстати, тоже, поэтому заправлять летающие автомобили будет не дороже, чем сейчас обычные.

Одновременно с этим, снижение цен на бензин (у нас же его будет в избытке) приведет к снижению цен на все товары и услуги, в производство которых заложены транспортные затраты.

Систему "Платон" ликвидируем. Летающим автомобилям она будет не нужна. И платные автотрассы тоже.

ЕГЭ отменим. Но это никак не связано с летающими автомобилями, просто отменим. И введем прогрессивную шкалу налогов. Для бизнеса тоже.

Заменим накопительную пенсионную систему на распределительную. Все равно никто ничего никогда не накопит, накопительная система - это обман трудящихся. Пенсии будем платить из тех денег, которые заработаны трудящимися в данный конкретный момент. Хотите пенсию повыше - воспитывайте и учите детей, чтобы хорошо работали в будущем, вот и будет вам пенсия. А откладывать гроши в какой-то фонд, который потом накроется медным тазом, как система ГКО в 1998 году - не вариант.

Какие еще у нас проблемы? Курс рубля? Цены на нефть?

Мировые цены на нефть нас не будут интересовать, потому что мы не будем экспортировать нефть и газ, будем использовать у себя для обеспечения топливом собственного транспорта и производства.

А если кто-то хочет получать нашу нефть и газ - может провести у себя референдум и подать заявку на вхождение в состав России, мы ее рассмотрим.

Вы наверное спросите, где мы будем брать валюту, если не будем продавать нефть и газ на экспорт?

А зачем нам валюта?

В Египет мы все равно больше не летаем, в Турцию тоже. Автомобили у нас будут свои, летающие. Самолеты иностранного производства нам тоже не будут нужны, потому что у нас будут летающие автомобили.

Для чего еще нам нужна валюта?

Компьютеры и айфоны будем менять на летающие автомобили. Мы будем ведущим производителем летающих автомобилей, будем менять их на компьютеры, айфоны и другое необходимое оборудование, пока не наладим производство собственных аналогов.

Кстати, топливо для летающих автомобилей тоже будем продавать за валюту. На топливе, кстати, заработаем еще больше, чем на самих автомобилях. Но продавать будем только готовое, через собственную сеть летающих заправок по всему миру. Кстати, летающие заправки у нас уже есть.

Какие еще проблемы осталось решить?

Проблему коррупции решим путем замены чиновников роботами. Роботов закажем в Японии, в обмен на летающие автомобили, само собой.

Первое время, пока японцы не сделают чиновника-робота, удовлетворяющего нашим запросам, будем обходиться живыми чиновниками, но с одной важной оговоркой - чиновников будем перемещать по всей стране раз в полгода, по системе лотереи. Чтобы не успевали заводить связи и строить дома. Полгода поработал - тянет из лотерейного барабана бумажку, разворачивает - там написан другой регион, собирает чемоданы и в путь. Причем работавший в Москве никогда больше в Москву вернуться не сможет, такое будет особое условие. Полгода отработал в Москве - и все, насовсем, возвращение в столицу возможно будет только на пенсии по турпутевке.

В общем, будем обращаться с чиновниками, как с роботами. Если японцы не изобретут подходящих нам роботов, мы живых чиновников доведем до состояния автоматов.

Кстати, ничего нового в этом подходе нет - примерно так в армии службу проходят, только без лотереи.

Какие еще важные проблемы остались?

Вы наверное скажете, что мой план идеален за исключением одного - летающих автомобилей, которых пока нет и неизвестно, когда их изобретут.

Отвечу: они уже изобретены!

Летающие автомобили называются вертолетами, причем Россия уже является лидером по их производству, так что все необходимое для реализации моего плана у нас есть!

Конечно, заменить все колесные автомобили вертолетами - очень дорого. Но это и не нужно, я этого даже не предлагаю.

Не нужно бросаться из крайности в крайность.

И отменять экспорт нефти и газа в одночасье тоже не будем, будем поэтапно сокращать его. И выпуск летающих автомобилей (вертолетов то есть) будем поэтапно наращивать, создавая все более и более доступные модели.

А начнем - с самого простого: прогрессивной шкалы налогов, в том числе для бизнеса, распределительной пенсионной системы, отмены ЕГЭ и... конечно же, коррупции.

А когда изменится налоговая система и подсократится коррупция, там глядишь и с дорогами станет получше, тогда и необходимость менять все колесные автомобили на летающие сама собой отпадет. И топлива много сэкономим.

Так что мой план - это сплошная экономия и профит!

И, что немаловажно, сосульки исчезнут с крыш!

Правда скептики наверняка скажут, что чиновники не захотят каждые полгода переезжать из одного конца страны в другой и поэтому мой план обречен на провал. Конечно, не захотят. Но им придется. А все потому, что ротацию чиновников мы поручим товарищу Кунгурову - он человек серьезный, с ним не забалуешь, а главное - он знает, как!

Вот такой у меня план, товарищи, если в самых общих чертах.

Я ничего важного не забыл?

Какие у нас еще проблемы?

Записи из этого журнала по тегу «Экономика»

  • Футбол на все деньги

    Завтра у нас начинается главное событие современности - чемпионат мира по футболу. По европейскому футболу, разумеется, ногами с мячом (не путать с…

  • Длинная серая линия

    На прошедшей неделе наш вечнонезаменимый пересидент провел ставший уже традиционным обряд отвечания на вопросы, в ходе которого орально удовлетворил…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Ошибка народа

    Представление о том, что отказ от советской системы позволит успешно вписаться в западную, на равных с Германией, Францией и США, оставить холодную…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 101 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
prince_consort
3 янв, 2016 22:08 (UTC)
исписался
0lezhik
4 янв, 2016 00:31 (UTC)
Это конец,- сказал Штирлиц...(с)
hrun_morjov
3 янв, 2016 22:08 (UTC)
Мне часто пишут, что надо переходить от критики властей к конкретным предложениям по решению российских проблем.

Хотите конкретных предложений?
-----------
нет, не хотим. Хотим что б вы оторвались от компьютера и сделали что то лично, ручками, для решению российских проблем. А то критиков и предлагателей развелось как собак не резанных
pantiuh
3 янв, 2016 22:14 (UTC)
Вы сами всё ещё за компом - бегом решать проблемы
(без темы) - hrun_morjov - 4 янв, 2016 01:59 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - hrun_morjov - 4 янв, 2016 02:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surovji - 4 янв, 2016 04:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hrun_morjov - 4 янв, 2016 18:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surovji - 4 янв, 2016 20:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hrun_morjov - 4 янв, 2016 22:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surovji - 5 янв, 2016 04:09 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - hrun_morjov - 4 янв, 2016 18:37 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - hrun_morjov - 5 янв, 2016 00:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 янв, 2016 17:35 (UTC) - Развернуть
pantiuh
3 янв, 2016 22:12 (UTC)
+1
Хороший план. Без шуток и юмора :)
(без темы) - amfora - 4 янв, 2016 17:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 янв, 2016 17:36 (UTC) - Развернуть
erefec_14
3 янв, 2016 22:18 (UTC)
Ротаци чиновников
Предложу другой достойный вариант ротации чиновников. Он не мой, а был опубликован в зарубежном романе, фантастическом, естественно.
Установить доски голосований с фио каждого чиновника и две кнопки ЗА и ПРОТИВ под ней. Нажав на кнопку, вы выражаете отношение к данному лицу. И когда число ПРОТИВ-минус-ЗА переходит некую критическую массу, взрывчаткой отрывается башка у этого чиновника.
Аналогично стоят доски с фио чиновников регионального и федерального уровня, депутатов.
Система понятна, да?
Интересно, сколько дней пришлось бы трудиться уборщицам в офисах муниципалитетов , замывая следы взрывов на другой день после введения системы? За неделю управились бы?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - erefec_14 - 3 янв, 2016 23:45 (UTC) - Развернуть
_meskalito_
3 янв, 2016 22:24 (UTC)
компромисс не для нас!
(без темы) - btsrkp - 4 янв, 2016 13:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 янв, 2016 17:38 (UTC) - Развернуть
maxwaxevgen
3 янв, 2016 22:25 (UTC)
Проблема всегда одна: - когда же наконец я перестану завидовать золотому вертолету соседа?
mechta_tel_1
3 янв, 2016 22:36 (UTC)
Такое ощущение, что списано с украинского сайта, где стремительные поезда летят меж тучных полей прямиком до Парижу :)
Тарас Бульба
3 янв, 2016 22:36 (UTC)
Уже ничего не поможет.
Нужно развалить проект под названием РФ, отдать хозяевам все територии на которых РФ создала бантустаны в последние годы, собрать наново те субьекты которые предпочтут остаться, верхушку расстрелять, приближенных к верхушке посадить, приближенных к приближенным люстрировать, ядерное оружие естественно утилизировать во избежание рецидива в будущем. На руководящие посты пригласить иностранных технократов и дать им все полномочия на первое время. И да, вбить в головушку каждому жителю что останется на территории бывшей РФ что имперские замашки в 21 веке до добра не приводят, хотя они до того время наверное сами это поймут.
mechta_tel_1
3 янв, 2016 22:59 (UTC)
Расстрелять... посадить... люстрировать...
Оказывается, как просто и изящно можно решать любые проблемы :(
(без темы) - beratov - 4 янв, 2016 00:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_rakovskij - 4 янв, 2016 05:35 (UTC) - Развернуть
vlad_erem8
3 янв, 2016 22:38 (UTC)
Друг, ну ты даешь!
beratov
3 янв, 2016 22:42 (UTC)

Есть еще одна проблема - развелось огромное количество писак попой. Это как поэты типа музыканта Юры, но которые только пиздить в блоге умеют по 4 раза в день, жидко, но регулярно.

(Удалённый комментарий)
(без темы) - beratov - 3 янв, 2016 23:35 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - beratov - 3 янв, 2016 23:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleksei_61_rus - 3 янв, 2016 22:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - aleksei_61_rus - 4 янв, 2016 05:06 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - aleksei_61_rus - 4 янв, 2016 12:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ultra_epifan - 4 янв, 2016 12:42 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
да-да, про 1% - ultra_epifan - 4 янв, 2016 13:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ultra_epifan - 5 янв, 2016 05:58 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ultra_epifan - 5 янв, 2016 12:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleksei_61_rus - 4 янв, 2016 05:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleksei_61_rus - 4 янв, 2016 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleksei_61_rus - 4 янв, 2016 06:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
beratov
3 янв, 2016 23:40 (UTC)

Примерно как в Украине, ага? кто кстате мешает вам помидоры покупать? мне вот никто не мешает. иду и покупаю. любые.

(Удалённый комментарий)
(без темы) - beratov - 3 янв, 2016 23:55 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - beratov - 4 янв, 2016 00:01 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - beratov - 4 янв, 2016 00:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yollki_palki - 4 янв, 2016 01:49 (UTC) - Развернуть
rvvvvr
4 янв, 2016 00:20 (UTC)
главное - он знает, как!
Взаимопиар с одновремЁнным "переводом стрелок". :-)
Сначала аФФтар пишет:
"Хотите конкретных предложений? Хорошо, их есть у меня!",
а затем "переводит стрелки" на товарища Кунгурова.

Классический "отказ от ответственности" из лицензионных соглашений
к программному обеспечению, понятно. :-)

Но вот зачем пиар Кунгурова?
Пост проплачен товарищем Кунгуровым? :-)


Edited at 2016-01-04 00:23 (UTC)
amfora
4 янв, 2016 17:48 (UTC)
Re: главное - он знает, как!
Не угадали, но попытка засчитана :)
yollki_palki
4 янв, 2016 01:54 (UTC)
>>Правда скептики наверняка скажут, что чиновники не захотят каждые полгода переезжать
>>
Вот, я не знаю как все чиновники, а таможенники вроде относятся к такому положению дел без особых претензий.

Я за "сейчас" поручится не могу, но несколько лет назад, несчастных инспекторов таможни тасовали по разным постам вроде даже и чаще, чем раз в полгода.

Edited at 2016-01-04 01:59 (UTC)
amfora
4 янв, 2016 17:50 (UTC)
Вот и правильно, что таможню тасовали.
Надо распространить эту практику на остальных чиновников, особенно на московских и лед тронется.
yollki_palki
4 янв, 2016 02:08 (UTC)
Если японцы не изобретут подходящих нам роботов
В общем, будем обращаться с чиновниками, как с роботами. Если японцы не изобретут подходящих нам роботов, мы живых чиновников доведем до состояния автоматов.
Сейчас портал Госуслуги приблизительно так и работает
Заполнил бланк -> нажал кнопку -получил загранпаспорт (ну, да, фотографироваться приходится приходить, но это занимает минут 15)
со временем и остальное автоматизируют (без японских роботов)
mechta_tel_1
4 янв, 2016 09:13 (UTC)
Re: Если японцы не изобретут подходящих нам роботов
Как у Вас всё скучно и буднично :(
Ни великих проблем, ни великого преодоления :)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 101 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Разработано LiveJournal.com