Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Архиновости недели - выпуск 2

Архиновости
Очередной субботний обзор новостей, накопившихся за неделю 10-16 июля.

Как и в прошлый раз, все новости основаны на реальных событиях. В подтверждение этому привожу ссылки на источники.

Итак:

1.

Правительство России переедет во Внуково. С точки зрения логистики близость аэропорта - это очень хорошо. Опять же, случись что - можно будет быстрее удрать куда подальше.

-----

2.

Запрет Онищенко лишил Россию трети импортных овощей. Да и хрен с ними.


-----

3.

При ремонте крейсера "Петр Великий" украли 265 миллионов рублей, а Навальный-то и не знал. Неэффективно работает его Роспил, не поспевает за коррупцией.

-----

4.

На встрече с работниками ММК Путин заявил, что жалеет об обещании "мочить в сортире". Мочить надо было не только в сортире, но и в других местах, тогда бы мы точно победили терроризм, - считает премьер-министр.

-----

5.

Пакистан "потерял" 10 миллиардов долларов американской помощи. Вот так надо воровать - с размахом! Для обмена опытом в Пакистан отправлена группа депутатов Госдумы и чиновники из Минэкономразвития.

-----

6.

Трое активистов молодежного крыла партии "Яблоко" задержаны в Москве за нанесение мелом на асфальте надписи "Эта власть должна уйти!". Движение "Наши" уже пообещало на каждую подобную надпись ответить десятью надписями "Эта власть должна остаться!"

-----

7.

Оренбургская ячейка ЛДПР попросилась в ОНФ. Лидер ячейки зявил: "Вместе весело шагать по просторам, и уж если воровать - лучше хором!"

-----

8.

"Единая Россия" лишила свою молодежь поблажек. "Хватит играть, пусть воруют по-взрослому", - заявил глава центрального исполкома партии.

-----

9.

В Грузии наказали разгонявших митинг полицейских. Тяжелая у них служба. То разгоняй, то оказывается не надо было разгонять... То ли дело московский ОМОН - если уж разогнал - значит разогнал, значит так было надо и точка.

-----

10.

Юлию Тимошенко опять выгнали из зала суда. Теперь если она еще три раза пошлет судью по-русски с анатомической точностью - суд зайдет в тупик и обвинения придется снять. Именно этого и добивается Тимошенко, как считают ее политические оппоненты.

-----

11.

Пентагон потерял 24 тысячи файлов. Заместитель министра обороны США Уильям Линн попросил того, кто найдет эти файлы, залить их обратно на сервер Пентагона. Интернет-трафик будет оплачен ведомством.

-----

12.

Аналитики Standard & Poor's считают, что существует небольшой риск дефолта США. Примерно 50%. Но если долг США вырастет - то все будет нормально. В общем... это сложные финансовые материи, вам не понять.

-----

13.

И, напоследок, новость об интернетах:

Самым популярным хэштегом твиттера становится русское слово из трех букв. Да-да, то самое, о котором вы подумали. Так что мы еще посмотрим, на каком языке будет говорить Интернет лет через десять - на английском или на русском матерном...

На этом обзор событий недели завершен, до встречи в следующем выпуске ровно через семь дней.



 
Tags: Архиновости, Новости
Subscribe

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments