?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как страшно жить!

Вот так иногда включаешь телевизор и узнаешь, что жить осталось очень-очень недолго. Наша галактика стремительно несется навстречу другой, которая называется Туманность Андромеды (хотя никакая это не туманность на самом деле, а галактика, просто называется так). И мы вот-вот столкнемся с ней.

По подсчетам ученых, это произойдет через каких-то 4 миллиарда лет. Всего-ничего.

Но вы не волнуйтесь, мы до этого страшного дня в любом случае не доживем.


И вообще, не факт, что столкновение галактик приведет к катастрофе на отдельно взятых планетах, потому что звезды и планеты очень удалены друг от друга и вероятность столкновения нашей (как и любой другой) планеты с планетой или звездой из другой галактики в момент "межгалактической случки" крайне невелика. Галактики просто проникнут друг в друга, их звездная и газо-пылевая масса (а также темная, скрытая и всякая другая) перемешается и на месте двух галактик останется одна. Правда в процессе слияния галактик на звезды будут действовать такие силы, что орбиты планет вряд ли сохранятся - одни упадут на звезды, другие улетят в пространство и будут впоследствии захвачены другими звездами.

В общем, свидетелям "галактической случки" мало не покажется. Одни вымрут, а другие потом наоборот появятся. Но они, скорее всего ничего не поймут и не заметят, потому что процесс слияния сам по себе будет продолжаться десятки или даже сотни миллионов лет. На отдельно взятых планетах будет происходить довольно медленное изменение климата, вызванное изменением орбиты. И жизнь будет где-то медленно гаснуть, а где-то наоборот зарождаться, на протяжении десятков и сотен миллионов лет.

Я даже думаю, что жизнь на планетах именно так и зарождается, в результате столкновения галактик, звезд и звездных скоплений. А как иначе? Чтобы родилась новая особь, должны встретиться две существующие особи, одна из которых оплодотворит другую. Так же и в космосе по логике должно быть. Какое-нибудь газо-пылевое облако должно накрыть планетную систему, чтобы на планеты выпали осадки и началась реакция. Или одна звезда воздействует на другую при сближении, планеты меняют орбиты, на планетах меняются условия, опять же начинается реакция.

Так что столкновение галактик - не только вредно, но и полезно.

Хотя мы все равно не доживем.

Гораздо раньше наше собственное Солнце потеряет былую мощность, приток энергии на Землю снизится и она замерзнет. А вот на Венере наоборот условия могут стать более пригодными для жизни. Хотя не факт.

Но и этого нам не стоит опасаться, потому что солнечным светом нужной мощности мы будем обеспечены еще не один миллион лет.

Скорее какой-нибудь астороид упадет на Землю.

Хотя и астероиды - тоже не самая вероятная опасность.

Намного вероятнее, что у нас банально кончится нефть. Правда теория неорганического происхождения нефти (которой лично я доверяю больше, чем теории органического происхождения) утверждает, что нефть все-таки воспроизводится, а значит не кончится никогда.

Но если даже нам удастся вычерпать всю нефть, то мы запустим термоядерную реакцию. Правда в Токамаки я не верю, однажды уже писал, почему, но термоядерную реакцию мы все равно запустим. Если не в тороидальной камере, то в наноразмерном пучке плазмы, вернее в луче плазмы, похожем на лазерный луч - так предполагается в одной из перспективных конструкций, если описывать ее грубо и в двух словах.

Но не об этом речь.

Если с термоядерным синтезом так ничего и не выйдет, то будем строить более совершенные солнечные батареи или еще какую-нибудь фигню.

А помрем мы не от этого.

Не от недостатков нефти, не от астероида, не от охлаждения Солнца и тем более не от столкновения галактик.

Помрем мы от того, что помрет Путин, без которого, как мы знаем, не может быть России, а если говорить предельно откровенно, то без него и вовсе не может быть жизни на Земле.

До сих пор жизнь на Земле существовала лишь потому, что в лабораториях КГБ хранился эмбрион Путина, найденный то ли в пирамиде Хеопса, то ли в развалинах древнего города Майя. А туда его поместили атланты. А к атлантам он прилетел из космоса, как результат предыдущего столкновения то ли галактик, то ли звезд, то ли звездных скоплений.

Вот. Теперь вы знаете правду.

И как только Путина не станет, исчезнет вся жизнь на Земле. И это произойдет уже очень скоро. Путину осталось всего несколько тысяч сроков на посту президента России и потом все. Все от слова совсем. Полный конец.

Вот такая она, страшная тайна...

Только вы никому не говорите, я по секрету с вами поделился. Пусть остальное человечество спит спокойно, в блаженном неведении о том, как на самом деле страшно жить на Земле.

Записи из этого журнала по тегу «Космос»

  • Высшая точка советской истории

    12 апреля 1961 года состоялся запуск первого космонавта на орбиту Земли. С тех пор этот день считается днем выхода человечества в космос, днем начала…

  • ЦУП, у нас проблемы!

    - ЦУП, у нас проблемы! - Что случилось, МАРС? - ЦУП, мы летим не туда. - Куда вы летите, МАРС? - ЦУП, мы это у вас хотим узнать. - Как вы поняли, что…

  • Гагарин "просто лежал"?

    Юрий Лоза в последнее время не на шутку разошелся и после критики выступления Сергея Лазарева на Евровидении перешел сразу на космос и заявил, что…

  • Восточные странности

    Читал комментарии к посту про Восточный. Много думал. Пришел к выводу, что либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух. Вынужден просить помощи у…

  • Зачем нужен Восточный

    Ну что ж, вы меня почти убедили в том, что космодром Восточный нам нужен. Почти. Но не до конца. Да, Россия - космическая держава, новый современный…

  • Восточный фальстарт

    Мы строили-строили, строили-строили, строили-строили... и наконец построили. Еще один космодром. Речь, как вы уже догадываетесь, пойдет про…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sergo_volkov
11 янв, 2016 23:03 (UTC)
Что-то у Вас ВВП окончательно в idee fixе превратился.
amfora
12 янв, 2016 01:18 (UTC)
Да ладно, я три дня о нем не писал :)
(без темы) - sergo_volkov - 12 янв, 2016 01:24 (UTC) - Развернуть
abzaz_423
11 янв, 2016 23:04 (UTC)
У каждого из нас впереди вечность. Мы не можем обанкротится.
amfora
12 янв, 2016 01:19 (UTC)
Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь (с) :)
(без темы) - abzaz_423 - 12 янв, 2016 06:33 (UTC) - Развернуть
h1o
11 янв, 2016 23:08 (UTC)

Наитемнейшему поклоняются всё больше и больше )

amfora
12 янв, 2016 01:21 (UTC)
Особенно журналисты Bild :)
ukiwa
11 янв, 2016 23:10 (UTC)
У вас путчанка.
amfora
12 янв, 2016 01:22 (UTC)
А ведь прав был Штирлиц!
Я написал три страницы про галактики и только три абзаца про Путина, а обратили внимание именно на Путина :)
(без темы) - ukiwa - 12 янв, 2016 06:17 (UTC) - Развернуть
pan_inspector
11 янв, 2016 23:11 (UTC)
Ты точно в Нске?)
Тут 5 утра, а ты такие простыни постишь)
Ну ладно я на стадион собираюсь, а тебе чего не спится?)
amfora
12 янв, 2016 01:23 (UTC)
А днем некогда писать.
И мешают к тому же.
(без темы) - doc_biv - 12 янв, 2016 05:25 (UTC) - Развернуть
flusspferd17
11 янв, 2016 23:31 (UTC)
По мере "уменьшения мощности" Солнце наоборот - будет увеличиваться в размерах, так что Венере, я думаю, ничего не светит в плане появления тем жизни.
amfora
12 янв, 2016 01:26 (UTC)
Увеличиваться оно будет несколько позже, если я правильно помню астрофизику. То есть будет период, когда мощность уже снизилась, но размер еще не увеличился. К тому же, насчет увеличения размера это лишь теория, она не проверена, нет у нас способа проверить это. Есть также гипотеза, что размер звезды не меняется вплоть до выгорания, после чего она либо схлопывается в нейтронную звезду, либо просто остывает. Правда согласно этой же гипотезе мощность звезды не меняется вплоть до последней стадии. Короче говоря, достоверно мы не знаем, как оно будет.
keksik0
11 янв, 2016 23:32 (UTC)
Доброго времени суток! Интересно читать ваш блог!
mechta_tel_1
11 янв, 2016 23:33 (UTC)
"В начале было Слово,... и Слово было Путин".
Евангелие от Амфоры.
amfora
12 янв, 2016 01:27 (UTC)
Не, не так.
Вначале был эмбрион и эмбрион был Путин :)
(Удалённый комментарий)
amfora
12 янв, 2016 01:27 (UTC)
Рогозин хороший мужик.
А подо что он должен подойти?
(Удалённый комментарий)
zaphrail
12 янв, 2016 00:00 (UTC)
"Гораздо раньше наше собственное Солнце потеряет былую мощность, приток энергии на Землю снизится и она замерзнет."

- наоборот. светимость солнца со временем растет, вследствие чего все планеты получают все больше энергии. для земли сие означает, что со временем она выйдет за границу обитаемой зоны в связи с перегревом. согласно текущим оценкам, для многоклеточной жизни это произойдет примерно через полмиллиарда лет (для одноклеточной дольше)
amfora
12 янв, 2016 01:33 (UTC)
Что-то про рост светимости желтых карликов я впервые слышу. Основная теория гласит, что желтая звезда постепенно краснеет, светимость снижается, а размер наоборот увеличивается. Есть также гипотеза, что светимость не меняется вплоть до последней стадии, когда вещество выгорает и звезда либо коллапсирует, превращаясь в пульсар, либо банально остывает.
(без темы) - zaphrail - 12 янв, 2016 03:35 (UTC) - Развернуть
antisemit_ru
12 янв, 2016 01:02 (UTC)
Да уж... Автор загнул, так загнул... Ну а я - почему-то прочитал...
amfora
12 янв, 2016 01:34 (UTC)
Ну а почему бы мне не загнуть, а вам не прочитать :)
(без темы) - antisemit_ru - 12 янв, 2016 02:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doc_biv - 12 янв, 2016 05:27 (UTC) - Развернуть
warlohz
12 янв, 2016 01:15 (UTC)
Вот вы смеетесь, а в 1972 году (ЕМНИП, и ссылка на "Техника-молодежи" отсутсствует) был выброс плазменного протуберанца, который, будь он в плоскости эклиптики, накрыл бы и Землю, и даже Марсу бы чутка досталось. Сгореть бы не сгорели, но с ионосферой можно было попрощаться, а это, примерно, тоже самое, но чуть дольше и мучительнее. Так что все под Пу.. Богом ходим))
amfora
12 янв, 2016 01:37 (UTC)
Я думаю нас определенно кто-то спасает от протуберанцев и прочих катаклизмов. Если Земля - это наша колыбель, то где-то поблизости обязательно должна быть нянька :)
(без темы) - warlohz - 12 янв, 2016 03:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ukiwa - 12 янв, 2016 06:31 (UTC) - Развернуть
stepa_nekurit
12 янв, 2016 01:50 (UTC)
Доброе время суток! Меня зовут Степан, я из СПБ. Предлагаю дружбу и общение.
(без темы) - vctkporr - 12 янв, 2016 03:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doc_biv - 12 янв, 2016 05:28 (UTC) - Развернуть
greygreengo
12 янв, 2016 02:18 (UTC)
Вот прочитал и подумал,как астрофизик вы никакой, как политолог - тоже. На что, спрашивается, было потрачено время?
ezimalin
12 янв, 2016 05:46 (UTC)
Да вот! И про непорочное зачатие он тоже забыл!
(без темы) - greygreengo - 12 янв, 2016 17:27 (UTC) - Развернуть
carter38
12 янв, 2016 03:04 (UTC)
то что показали по каналу "дискавери" Роскосмос выдал за свое исследование списав под ето дело несколько млн руб!)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com