Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Как страшно жить!

Вот так иногда включаешь телевизор и узнаешь, что жить осталось очень-очень недолго. Наша галактика стремительно несется навстречу другой, которая называется Туманность Андромеды (хотя никакая это не туманность на самом деле, а галактика, просто называется так). И мы вот-вот столкнемся с ней.

По подсчетам ученых, это произойдет через каких-то 4 миллиарда лет. Всего-ничего.

Но вы не волнуйтесь, мы до этого страшного дня в любом случае не доживем.


И вообще, не факт, что столкновение галактик приведет к катастрофе на отдельно взятых планетах, потому что звезды и планеты очень удалены друг от друга и вероятность столкновения нашей (как и любой другой) планеты с планетой или звездой из другой галактики в момент "межгалактической случки" крайне невелика. Галактики просто проникнут друг в друга, их звездная и газо-пылевая масса (а также темная, скрытая и всякая другая) перемешается и на месте двух галактик останется одна. Правда в процессе слияния галактик на звезды будут действовать такие силы, что орбиты планет вряд ли сохранятся - одни упадут на звезды, другие улетят в пространство и будут впоследствии захвачены другими звездами.

В общем, свидетелям "галактической случки" мало не покажется. Одни вымрут, а другие потом наоборот появятся. Но они, скорее всего ничего не поймут и не заметят, потому что процесс слияния сам по себе будет продолжаться десятки или даже сотни миллионов лет. На отдельно взятых планетах будет происходить довольно медленное изменение климата, вызванное изменением орбиты. И жизнь будет где-то медленно гаснуть, а где-то наоборот зарождаться, на протяжении десятков и сотен миллионов лет.

Я даже думаю, что жизнь на планетах именно так и зарождается, в результате столкновения галактик, звезд и звездных скоплений. А как иначе? Чтобы родилась новая особь, должны встретиться две существующие особи, одна из которых оплодотворит другую. Так же и в космосе по логике должно быть. Какое-нибудь газо-пылевое облако должно накрыть планетную систему, чтобы на планеты выпали осадки и началась реакция. Или одна звезда воздействует на другую при сближении, планеты меняют орбиты, на планетах меняются условия, опять же начинается реакция.

Так что столкновение галактик - не только вредно, но и полезно.

Хотя мы все равно не доживем.

Гораздо раньше наше собственное Солнце потеряет былую мощность, приток энергии на Землю снизится и она замерзнет. А вот на Венере наоборот условия могут стать более пригодными для жизни. Хотя не факт.

Но и этого нам не стоит опасаться, потому что солнечным светом нужной мощности мы будем обеспечены еще не один миллион лет.

Скорее какой-нибудь астороид упадет на Землю.

Хотя и астероиды - тоже не самая вероятная опасность.

Намного вероятнее, что у нас банально кончится нефть. Правда теория неорганического происхождения нефти (которой лично я доверяю больше, чем теории органического происхождения) утверждает, что нефть все-таки воспроизводится, а значит не кончится никогда.

Но если даже нам удастся вычерпать всю нефть, то мы запустим термоядерную реакцию. Правда в Токамаки я не верю, однажды уже писал, почему, но термоядерную реакцию мы все равно запустим. Если не в тороидальной камере, то в наноразмерном пучке плазмы, вернее в луче плазмы, похожем на лазерный луч - так предполагается в одной из перспективных конструкций, если описывать ее грубо и в двух словах.

Но не об этом речь.

Если с термоядерным синтезом так ничего и не выйдет, то будем строить более совершенные солнечные батареи или еще какую-нибудь фигню.

А помрем мы не от этого.

Не от недостатков нефти, не от астероида, не от охлаждения Солнца и тем более не от столкновения галактик.

Помрем мы от того, что помрет Путин, без которого, как мы знаем, не может быть России, а если говорить предельно откровенно, то без него и вовсе не может быть жизни на Земле.

До сих пор жизнь на Земле существовала лишь потому, что в лабораториях КГБ хранился эмбрион Путина, найденный то ли в пирамиде Хеопса, то ли в развалинах древнего города Майя. А туда его поместили атланты. А к атлантам он прилетел из космоса, как результат предыдущего столкновения то ли галактик, то ли звезд, то ли звездных скоплений.

Вот. Теперь вы знаете правду.

И как только Путина не станет, исчезнет вся жизнь на Земле. И это произойдет уже очень скоро. Путину осталось всего несколько тысяч сроков на посту президента России и потом все. Все от слова совсем. Полный конец.

Вот такая она, страшная тайна...

Только вы никому не говорите, я по секрету с вами поделился. Пусть остальное человечество спит спокойно, в блаженном неведении о том, как на самом деле страшно жить на Земле.

Tags: Космос, Путин, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • День былой космонавтики

    Когда-то давно существовала на нашей планете высокоразвитая цивилизация, которая 12 апреля 1961 года осуществила запуск человека в космос и тем самым…

  • Из наших окон был виден космос...

    Когда-то из наших окон был виден космос. И звезды. И планеты - Марс, Венера и даже Юпитер с Сатурном. Да-да, из наших окон были видны самые далекие…

  • Высшая точка советской истории

    12 апреля 1961 года состоялся запуск первого космонавта на орбиту Земли. С тех пор этот день считается днем выхода человечества в космос, днем начала…

  • ЦУП, у нас проблемы!

    - ЦУП, у нас проблемы! - Что случилось, МАРС? - ЦУП, мы летим не туда. - Куда вы летите, МАРС? - ЦУП, мы это у вас хотим узнать. - Как вы поняли, что…

  • Гагарин "просто лежал"?

    Юрий Лоза в последнее время не на шутку разошелся и после критики выступления Сергея Лазарева на Евровидении перешел сразу на космос и заявил, что…

  • Восточные странности

    Читал комментарии к посту про Восточный. Много думал. Пришел к выводу, что либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух. Вынужден просить помощи у…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →