?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пан Кафылёк

Очередной раз убеждаюсь, что Украина скучать нам не даст.
Особенно с таким президентом, как Порошенко.

То он кровь для пострадавших сдавал и оказалось, что у пана диабет, то есть кровь его для переливания бесполезна. Не говоря уже о том, что кровь он сдавал для пострадавших в Одессе, но не для тех, кто был в Доме Профсоюзов, а ровно наоборот. То есть сдавал кровь для тех, кто жег, избивал и расстреливал людей на Куликовом поле. Надо полагать, у карателей от старания кровь носом пошла и за время акции много потеряли. Ну или собственными ножами порезались. Правда начинание Порошенко ввиду его диабета в любом случае оказалось бесполезным.

Потом пан Порошенко обещал, что АТО не будет продолжаться месяцы, а будет продолжаться часы. На что рассчитывал шоколадный барон, неясно. Может быть хотел получить "Букера" за самый короткий фантастический рассказ года. Но "Букера" ему не дали. И обещание тоже, разумеется не сбылось. АТО после того заявления продолжалось не часы, а именно месяцы. Причем не два, не три месяца, а больше полугода активных боевых действий и формально оно не завершено до сих пор.


Еще было обещание выплачивать участникам АТО какие-то удивительные деньги, конкурирующие с оплатой солдат НАТО. И заявлено было на редкость категоричным.

Потом обещание приехать в Донецк - то ли на инаугурацию, то ли еще на какое-то очень недалекое по времени событие - тоже немало позабавило и, разумеется, не сбылось.

Далее было обещание провести в Донецке парад на День независимости Украины. Парад - да, был. Только в Донецке парад принимал Захарченко и в ходе парада по улицам прошли пленные украинские военные, вслед за которыми ехали поливальные машины. Пана Порошенко среди них не было. А жаль.

Вообще, за прошедшие полтора года Порошенко успел порадовать нас массой обещаний и заявлений разного уровня несбыточности - от легких утопий до жесткого фантазийного бреда, на который способен не каждый опытный торчок.

Заявление о том, что беспорядочное бегство из Дебальцево, когда машины ВСУ пытались прорваться прямо по трассе под перекрестным огнем, было на самом деле организованным отступлением, в ходе которого не было потерь, хотя потом ополченцы нашли брошенными или наспех захороненными более пятисот погибших - тоже получилось запоминающимся.

Про донецкий аэропорт, который то ли взят, то ли удерживается, то ли вообще не представляет важности и потому оставлен - целая серия заявлений, претендующая на историю болезни.

Демонстрация фрагмента обшивки автобуса, по дыркам в которой пан Порошенко делал однозначный вывод, что стреляли российские военные - очередной памятный эпизод. И еще были российские паспорта, которые, как утверждалось, принадлежали российским военным (хотя на самом деле военные на службе не могут носить паспортов, только военные билеты). Это уже больше похоже не на фантастику, а на альтернативную реальность.

И акт дарения футбольного мяча ветерану АТО в инвалидной коляске - тоже примечательный эпизод.

А сколько было заявлений про Донбасс и Крым - странных, глупых, абсурдных, фантастичных?

Не сосчитать...

И вот, пан Порошенко дебютировал в новом для себя жанре - в жанре синхронного перевода.

В ходе очередного выступления Порошенко позабыл, как на украинском языке (то есть на мове) будет "кошелек".

Да-да, не удивляйтесь. Один из самых богатых людей Украины запамятовал, как будет на родном языке "кошелек". Впрочем, это наверное логично. Вряд ли Порошенко носит с собой кошелек и ходит по украинским магазинам. Если он и устраивает где-то какой-то шоппинг, то скорее в Европе. Ведь ему, в отличие от простых украинцев, для посещения Европы ни ассоциации, ни даже визы не нужны. Сел и поехал.

Да и кошелька у пана Порошенко скорее всего нет. А зачем? У него наверное собственный банк есть, зачем кошелек? А если нет банка, то собственный бухгалтер наверняка, причем не один. А если вдруг захочет рассчитаться наличными - для этого есть охранник с чемоданчиком денег.

Так что не приходится пану Порошенко в быту использовать слово "кошелек", тем более на украинском языке. На английском - еще может быть, а на украинском - вряд ли.

Вот и позабыл.

И это, надо думать, не последнее, чем нас радует пан Порошенко. Думаю, будет еще масса любопытного, что услышим от него.

А потом, по итогам президентства Петра "кафылёк" Порошенко, можно будет целый цитатник издавать. Примерно как после Мао. Только цитатник Мао был источником мудрости, а цитатник Порошенко будет источником глупости и абсурда.

Зато в книжных магазинах цитатник Порошенко можно будет ставить сразу на все полки - и на полку истории, и на полку философии, и на полку книг о войне. И самое главное - на полку фантастики, научной и не совсем.

А издавать цитатник предлагаю под псевдонимом - пан Кафылёк.
И всем будет понятно, чье собрание изречений они держат в руках.

А собранные с распространения цитатника средства будем направлять на содержание гостиницы закрытого типа строгого режима в городе Ростов. Думаю это будет логично, чтобы пана Порошенко охраняли там за его же счет.

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • О теракте 2 мая в Одессе

    2 мая 2014 года в Одессе был сожжен Дом Профсоюзов вместе с укрывавшимися в нем активистами Куликова поля - одесского антимайдана, мирного протеста…

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

  • Любовь, майнинг и красные штаны

    1. Турция начала операцию Оливковая ветвь. Под этим паетичным названием скрывается наведение в Сирии недонаведенного Россией порядка в его турецком…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • Итоги года

    Год подошел к концу и пора подвести его итоги. Подвести итоги по всем отраслям народного хозяйства, загогулинам политики и закоулкам общественной…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 109 комментариев — Оставить комментарий )
Тарас Бульба
15 янв, 2016 17:19 (UTC)
Ахах. Россиянчеки вы б рубли шли менять пока банки не закрыли, а то скоро в "кафелек" нечего положить будет.
amfora
15 янв, 2016 17:23 (UTC)
Ровно наоборот, скоро деньги в кафыльки влезать перестанут, придется тачки возить :)
(без темы) - dimrych - 15 янв, 2016 17:23 (UTC) - Развернуть
dimrych
15 янв, 2016 17:22 (UTC)
Они все говорят с жутчайшим русским акцентом. Шо Кучма, шо Ющ, шо Юля.даже у Фариончихи проскакивает
amfora
15 янв, 2016 17:28 (UTC)
Так ведь среди них украинцев - "полтора землекопа".
Ляшко может быть один реальный, от сохи, да и тот петух.
А про Сякашвили и Авакяна вообще нечего говорить.
Кстати, на майдане Сякашвили с политиками из Литы говорили ТОЛЬКО по русски, потому что это был их единственный общий язык. Другого общего языка у них просто нет.
(без темы) - dimrych - 15 янв, 2016 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 15 янв, 2016 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 15 янв, 2016 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 15 янв, 2016 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - integral82 - 18 янв, 2016 00:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 18 янв, 2016 01:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 15 янв, 2016 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimrych - 15 янв, 2016 18:50 (UTC) - Развернуть
amakh
15 янв, 2016 17:25 (UTC)
Пить надо меньше!

partizanenn
15 янв, 2016 19:43 (UTC)
rbc ru/rbcfreenews/5698c8a69a794789b59c8f4f
Наши отцы и деды, которые отстояли и отстроили Родину заблокировали дорогу в Сочи и мэрию в Краснодаре в знак протеста против расхищения бюджета олигархическим режимом и отмены льгот. Надо помочь.
elena_chmil
15 янв, 2016 17:40 (UTC)
Думаю, если Порошенко отдать на растерзание Задорнову, то пару полноценных концертов получилось бы. Когда на него смотрю, всегда вспоминаю три стадии вранья.
1. Ты врешь так, что тебе никто не верит.
2. Ты врешь так, что тебе верят все..
3.Ты врешь так, что веришь себе сам.
У Порошенко явно третья стадия. Когда на него смотришь, понимаешь, что говорит и сам верит



Edited at 2016-01-15 17:40 (UTC)
amfora
15 янв, 2016 18:21 (UTC)
Есть такая фраза "чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной".
Вот украинская власть похоже действует строго по этому принципу.
Правда верят им все меньше, потому что во всем нужна мера и любой принцип, доведенный до абсурда, однажды перестает работать.
(без темы) - elena_chmil - 16 янв, 2016 07:14 (UTC) - Развернуть
stagla
15 янв, 2016 17:40 (UTC)
а по русски то как "кошелек" будет?
amfora
15 янв, 2016 18:23 (UTC)
А вы говорите просто "кошелек", не мудрите, и вас поймут :)
(без темы) - stagla - 15 янв, 2016 18:23 (UTC) - Развернуть
mechta_tel_1
15 янв, 2016 18:01 (UTC)
Да уж...
Сделать единственным государственным языком тот, на котором даже президент еле понимает, а министры и вовсе двух слов связать не могут... :)))

Edited at 2016-01-15 18:04 (UTC)
amfora
15 янв, 2016 18:24 (UTC)
Это на самом деле всего лишь переходный этап к тому, чтобы сделать государственным языком брюссельский :)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - feliksdze - 15 янв, 2016 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feliksdze - 15 янв, 2016 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feliksdze - 15 янв, 2016 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feliksdze - 15 янв, 2016 20:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feliksdze - 15 янв, 2016 21:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feliksdze - 15 янв, 2016 22:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feliksdze - 16 янв, 2016 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feliksdze - 16 янв, 2016 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feliksdze - 16 янв, 2016 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feliksdze - 16 янв, 2016 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feliksdze - 15 янв, 2016 21:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feliksdze - 15 янв, 2016 22:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeny_leskov - 15 янв, 2016 20:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeny_leskov - 15 янв, 2016 21:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeny_leskov - 15 янв, 2016 21:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeny_leskov - 16 янв, 2016 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeny_leskov - 16 янв, 2016 11:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeny_leskov - 16 янв, 2016 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeny_leskov - 16 янв, 2016 19:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 15 янв, 2016 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 15 янв, 2016 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 15 янв, 2016 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 15 янв, 2016 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 15 янв, 2016 19:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 15 янв, 2016 20:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 15 янв, 2016 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 15 янв, 2016 21:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 15 янв, 2016 21:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 15 янв, 2016 21:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 15 янв, 2016 21:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 15 янв, 2016 22:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 15 янв, 2016 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 15 янв, 2016 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 15 янв, 2016 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 15 янв, 2016 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 15 янв, 2016 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 15 янв, 2016 21:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 15 янв, 2016 22:23 (UTC) - Развернуть
dralexandra
15 янв, 2016 18:25 (UTC)
= Порошенко обещал, что АТО не будет продолжаться месяцы, а будет продолжаться часы. =

Тут в свое время как сторонники режима, так и противники немало копий сломали в спорах с оппонентами и между собой, обсуждая тему - каким образом на Донбассе удалось разжечь такую нехилую войну? Ведь на самом же деле у Киева была весной 14-го года масса возможностей хоть договориться с Л/ДНР, хоть задавить их на корню, даже до референдума. Вместо этого ополчение буквально взращивали, заботливо поливая, как цветок, залпами с горы Карачун по Славянску и Краматорску. Что ловила РФ на Донбассе - тоже повод для бесплодных обсуждений. "Темна вода во облацех".
Единственное, что приходит в голову: эта война - ремейк Первой Чеченской. Причем, как для Киева, так и для Москвы...
Почему Порошенко допустил прокол про "часы", не совсем понятно: то ли врал по обыкновению, то ли ещё не был посвящен на тот момент во все проекты.

= В ходе очередного выступления Порошенко позабыл, как на украинском языке (то есть на мове) будет "кошелек". =

Не слушала, но не сомневаюсь, что он забыл сотню слов за время этой пресс-конференции, заменив их по обыкновению русскими с украинским окончаниями. В случае с кошельком просто вспомнил, что есть какое-то украинское слово. Сказал бы "кошелёк" - никто бы и внимания не обратил: все прекрасно знают, что в быту и даже "в кулуарах" он говорит по-русски. Местным это слышно по произношению, ошибкам, да и роликов в сети навалом для тех, кто сам в украинском не силён. :)

tanett_11
15 янв, 2016 19:05 (UTC)
Конфетный король с сахарным диабетом - насмешка судьбы. А как же он пробу своих изделий снимает?
kot_leopold_34
15 янв, 2016 19:12 (UTC)
Почему же насмешка судьбы? Всё очень логично.
Гаремом всегда евнухи командовали.
kremlin_curant
15 янв, 2016 19:09 (UTC)
Можно только позавидовать Автору. Насколько хорошо ему в родной стране, когда при цене 30 за бочку главное что его волнует это как живётся в соседней стране.
Вот у меня такая же рыба есть в аквариуме - всё время пытается навести порядок у соседей - чистит там у них и моет чего то. Жаль не у себя.
Всеволод Будрецов
15 янв, 2016 19:24 (UTC)
А что 30 за барель это трагедия?
(без темы) - kremlin_curant - 15 янв, 2016 22:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 16 янв, 2016 13:50 (UTC) - Развернуть
slog2
15 янв, 2016 19:23 (UTC)
Вы штоли не в курсе последней политики? Теперь Эрдоган главный враг. Про Украину забыли уже.
perec555666
15 янв, 2016 19:34 (UTC)
2ТС-так иче тебе надо-то?
Всё не так и не эдак.
dimailer
15 янв, 2016 20:25 (UTC)
очередной легкий, ненапряжный, веселый высер амфоры

и из таких вот высеров будет состоять его жизнь
mechta_tel_1
15 янв, 2016 21:11 (UTC)
Ну это же лучше, чем хронический мыслительный "запор" :)))
poldnick
15 янв, 2016 20:59 (UTC)
Очевидное - невероятное .
basildon3
15 янв, 2016 21:15 (UTC)
ох, влажные мечты ватки что они кого-то НАКАЖУТ
(Анонимно)
16 янв, 2016 15:19 (UTC)
зато кошелек Путина никогда забыт не будет
( 109 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Разработано LiveJournal.com