?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишу вам из Сибири

До Европы я пока не доехал. С военной базы в Сирии меня отправили в Москву и там еще раз допросили. Моих документов так и не нашли - они потерялись где-то в треугольнике между Киевом, Дамаском и Берлином.

Украинского гражданства у меня не было. Про российское гражданство я рассказывать не стал, чтобы агенты Путина не узнали, что я раньше писал про Крым. Но они все равно о чем-то таком догадались.

Меня отправили на вокзал и погрузили в большой товарный вагон. Кроме меня, в вагоне было еще много народу. По дороге я смог выяснить, что большинство - пленные украинцы и жители Крыма, не согласные с политикой Путина.


Мы ехали в неизвестном нам направлении четверо суток. Часто останавливались, чтобы пропустить длинные составы с цистернами. Кормили нас один раз, после набора высоты на вторые сутки после того, как выехали. Чтобы мы не сошли с ума от голода, нам включили радио. По радио постоянно крутили шестой концерт Рахманинова для балалайки с гармошкой или что-то вроде того. В перерывах между повторами концерта играл гимн России, судя по звуку, на той же гармошке. От такого репертуара некоторые сходили с ума.

К исходу четвертых суток состав остановился и наш вагон открыли. Сказали выходить.

Перрона не было. Мы прыгали из вагона прямо в глубокий снег. Недалеко от путей стояла большая изба. Как потом оказалось, это был вокзал Новосибирск-главный. Дверь избы распахнулась, оттуда повалил пар и вышел мужик в полураспахнутом ватнике на голое тело. В одной руке у него был автомат Калашникова, а в другой бутылка водки. Вслед за мужиком вышел медведь.

Мужик оказался начальником вокзала. Он отхлебнул из бутылки, занюхал автоматом и отдал бутылку медведю. Тот допил.

Мужик подошел к нам и сказал, что медведь отведет нас, куда следует. Идти нужно было строем, с песней, кто выйдет из строя, того медведь порвет.

Те, кто в поезде сошел с ума от голода и репертуара, идти строем по понятным причинам не могли. Их загнали в автофургон и куда-то повезли. Потом я узнал, что их отвезли в зоопарк, а наиболее одаренных в цирк. Вместо обезьян, которые здесь не выживают из-за сильных морозов.

Медведь отвел нас на центральную площадь города, которая называется площадью Ленина, хотя сам Ленин на ней не был никогда. На центральной площади нас ждал другой мужик - это был мэр. У него тоже была водка, автомат Калашникова и медведь.

Мэр разделил нас на две бригады и велел одной бригаде чистить снег, двигаясь от площади Ленина на север, а другой - на юг. Работу северной бригады контролировал медведь начальника вокзала, который привел нас сюда, а работу южной - медведь мэра. Чтобы мы не замерзли, каждому выдали по бутылке водки. Северной бригаде выдавали бутылки 0,7, а южной - 0,5, потому что на юге теплее.

С тех пор мы убираем снег. Один день мы убираем, двигаясь от площади Ленина, а на следующий день убираем, двигаясь обратно, потому что там, где убирали вчера, снег появился опять.

По дороге, которую мы убираем, проезжает всего две машины - одна принадлежит мэру, а другая - губернатору. Все остальные жители города пользуются санями, в которые запрягают своих медведей. Но по главной дороге они ездить не могут, потому что на ней нет снега, ведь мы постоянно убираем его.

Иногда снег перестает идти и тогда мы спим. Как только снег начинает идти снова, медведь нас будит и мы начинаем его убирать.

Сначала мы все очень боялись медведя, но он оказался совсем не злой. Он ест только тех, кто пытается убежать, а остальных не трогает. Чтобы выжить, нужно просто не убегать от медведя и хорошо работать. У меня пока получается.

Нам сказали, что мы будем так работать, пока не привезут следующих. После этого новенькие начнут убирать снег вместо нас, а мы отправимся на более интересную работу - валить лес. Говорят, что на лесоповале больше платят - целых две бутылки в день.

После лесоповала, если я все правильно понял, будет работа в угольной шахте, потом на нефтедобыче, потом на газовом месторождении, а кто выживет - дослужится до уранового рудника.

Из уранового рудника обычно не выходит никто. Но иногда, раз в несколько лет, один рабочий выходит из рудника и он становится начальником вокзала, начальник вокзала - мэром, а мэр - губернатором. А губернатор выходит на пенсию и Пенсионный фонд России платит ему до конца жизни.

А еще говорят, что начальник вокзала свою избушку не топит, после уранового рудника он уже не мерзнет и сам нагревает окружающую среду.

Это пока все, что удалось узнать.

Пишу вам это письмо, потому что у меня сегодня был день рождения, мне в честь праздника подарили новую лопату и медведь дал на пару часов посидеть в интернете со своего планшета. Я сказал ему, что хочу почитать новости про Путина, а сам решил написать вам всю правду о Сибири. Скорее отправляю, пока медведь не увидел, что я пишу.

В Европу теперь попаду нескоро, сначала надо дожить до лесоповала, потом до угольной шахты, потом до нефтевышки, газового месторождения, уранового рудника, а потом уже станет легче. ЕБЖ, разумеется, как писал Лев Толстой.

Если Буду Жив.

Записи из этого журнала по тегу «Рассказ»

  • Майский сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто бы оказался он на Красной площади аккурат Первого мая, во время демонстрации. Только…

  • Предвыборный сон Ивана Ивановича

    В ночь перед выборами Ивану Ивановичу приснился странный сон. Сон был про выборы, но только выбирали не президента, а начальника тюрьмы. И…

  • Мур захищника Котечества

    Маленький Мур тоже был своего рода защитником. Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник. И вместо Отечества у кота было…

  • День Полнолуния

    Фильм-катастрофа. Все начинается с того, что одна частная космическая корпорация решает заняться добычей полезных ископаемых на Луне. Перед началом…

  • Кошкократия понад усё

    История учит, что вначале был первобытно-общинный строй, потом рабовладельческий, потом феодализм и монархия, потом пришла демократия, первоначально…

  • Прошлогодний смех

    Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
vredina_f
18 янв, 2016 20:46 (UTC)
Хороший сериал, жду продолжения. Но вот кстати жаль, что мечта о Европе не сбылась. Надеюсь сбудется в следующих сериях))
amfora
18 янв, 2016 21:08 (UTC)
Спешить с продолжением не буду, но думаю, что еще парочка серий выйдет :)
(Анонимно)
18 янв, 2016 21:01 (UTC)
Сценарий для нового сериала про агентов Путина!
amfora
18 янв, 2016 21:10 (UTC)
Это сериал про агента-антипутина :)
neprofessional
18 янв, 2016 21:06 (UTC)
С Днем рождения...
(без темы) - neprofessional - 18 янв, 2016 21:13 (UTC) - Развернуть
partagenocce
18 янв, 2016 21:09 (UTC)
Душераздирающее зрелище!! Кошмар!!!(с) Ослик Иа
amfora
18 янв, 2016 21:11 (UTC)
Вот вы боитесь, а я тут живу :)
vredina_f
18 янв, 2016 21:11 (UTC)
Ждёмс:)
ext_1802847
18 янв, 2016 21:23 (UTC)
"Иногда снег перестает идти и тогда мы спим. Как только снег начинает идти снова, медведь нас будит и мы начинаем его убирать."
Ыхыхых.)
amfora
18 янв, 2016 22:16 (UTC)
Кстати, в армии примерно так и было :)
Ночью на уборку снега не подрывали, а вообще зимой служба вокруг уборки снега была организована, идет снег - надо убирать, не идет - можно отдохнуть, наводя порядок в казарме :)
(Удалённый комментарий)
amfora
18 янв, 2016 22:18 (UTC)
Это продолжение предыдущего рассказа, там описано, как герой попал в Сирию :)
(Удалённый комментарий)
skulsky_k
18 янв, 2016 21:27 (UTC)
C Днём Рождением, Товарищ!
Выпиваю за вас с моим медведем!
amfora
18 янв, 2016 22:05 (UTC)
Медведи всех стран - соединяйтесь! :)
michael_ky
18 янв, 2016 21:54 (UTC)
Почему нет....
такого персонажа как "дочь офицера",Латынина,"Эхо в дожде","булко хрустящие"?
Недоработка;) Срочно исправить.
amfora
18 янв, 2016 22:26 (UTC)
Re: Почему нет....
Ну я не большой специалист по этим персонажам, поэтому не буду включать их в рассказ, а то прибегут иксперды и объяснят, что "не так все было" :)
rvvvvr
18 янв, 2016 22:10 (UTC)
С днём рождения, Александр!
Всё прогрессивное человечество празднует сегодня это
событие, имеющее всемирное историческое значение!

Медведям сегодня причитается по 2 бутылки водки.
amfora
18 янв, 2016 22:23 (UTC)
Re: С днём рождения, Александр!
Ну наверное не все человечество, а узкие круги, в которых я широко известен :) а вот насчет прогрессивности и про 2 бутылки водки - совершенно верно! :)

Спасибо, что зашли на огонек!
saidashev
18 янв, 2016 22:27 (UTC)
зачем вы выдаете секретную информацию? теперь они все к нам добровольно ломанутся...
(это я о том, что "большинство (пассажиров теплушки) - пленные украинцы и жители Крыма, не согласные с политикой Путина". ведь теперь они знают, что у них есть шанс стать начальником вокзала с медведем)
livesey_m_d
18 янв, 2016 23:15 (UTC)

это просто какой-то...  шедевр!

taxfree
19 янв, 2016 00:47 (UTC)

Куришь? Пьешь? Колешься? Марочки под язык? Завязывай!

nikakovrova
19 янв, 2016 01:38 (UTC)
Интересно что будет дальше? Нонче тоже весело получилось, как и давеча!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Разработано LiveJournal.com