Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Пишу вам из Сибири

До Европы я пока не доехал. С военной базы в Сирии меня отправили в Москву и там еще раз допросили. Моих документов так и не нашли - они потерялись где-то в треугольнике между Киевом, Дамаском и Берлином.

Украинского гражданства у меня не было. Про российское гражданство я рассказывать не стал, чтобы агенты Путина не узнали, что я раньше писал про Крым. Но они все равно о чем-то таком догадались.

Меня отправили на вокзал и погрузили в большой товарный вагон. Кроме меня, в вагоне было еще много народу. По дороге я смог выяснить, что большинство - пленные украинцы и жители Крыма, не согласные с политикой Путина.


Мы ехали в неизвестном нам направлении четверо суток. Часто останавливались, чтобы пропустить длинные составы с цистернами. Кормили нас один раз, после набора высоты на вторые сутки после того, как выехали. Чтобы мы не сошли с ума от голода, нам включили радио. По радио постоянно крутили шестой концерт Рахманинова для балалайки с гармошкой или что-то вроде того. В перерывах между повторами концерта играл гимн России, судя по звуку, на той же гармошке. От такого репертуара некоторые сходили с ума.

К исходу четвертых суток состав остановился и наш вагон открыли. Сказали выходить.

Перрона не было. Мы прыгали из вагона прямо в глубокий снег. Недалеко от путей стояла большая изба. Как потом оказалось, это был вокзал Новосибирск-главный. Дверь избы распахнулась, оттуда повалил пар и вышел мужик в полураспахнутом ватнике на голое тело. В одной руке у него был автомат Калашникова, а в другой бутылка водки. Вслед за мужиком вышел медведь.

Мужик оказался начальником вокзала. Он отхлебнул из бутылки, занюхал автоматом и отдал бутылку медведю. Тот допил.

Мужик подошел к нам и сказал, что медведь отведет нас, куда следует. Идти нужно было строем, с песней, кто выйдет из строя, того медведь порвет.

Те, кто в поезде сошел с ума от голода и репертуара, идти строем по понятным причинам не могли. Их загнали в автофургон и куда-то повезли. Потом я узнал, что их отвезли в зоопарк, а наиболее одаренных в цирк. Вместо обезьян, которые здесь не выживают из-за сильных морозов.

Медведь отвел нас на центральную площадь города, которая называется площадью Ленина, хотя сам Ленин на ней не был никогда. На центральной площади нас ждал другой мужик - это был мэр. У него тоже была водка, автомат Калашникова и медведь.

Мэр разделил нас на две бригады и велел одной бригаде чистить снег, двигаясь от площади Ленина на север, а другой - на юг. Работу северной бригады контролировал медведь начальника вокзала, который привел нас сюда, а работу южной - медведь мэра. Чтобы мы не замерзли, каждому выдали по бутылке водки. Северной бригаде выдавали бутылки 0,7, а южной - 0,5, потому что на юге теплее.

С тех пор мы убираем снег. Один день мы убираем, двигаясь от площади Ленина, а на следующий день убираем, двигаясь обратно, потому что там, где убирали вчера, снег появился опять.

По дороге, которую мы убираем, проезжает всего две машины - одна принадлежит мэру, а другая - губернатору. Все остальные жители города пользуются санями, в которые запрягают своих медведей. Но по главной дороге они ездить не могут, потому что на ней нет снега, ведь мы постоянно убираем его.

Иногда снег перестает идти и тогда мы спим. Как только снег начинает идти снова, медведь нас будит и мы начинаем его убирать.

Сначала мы все очень боялись медведя, но он оказался совсем не злой. Он ест только тех, кто пытается убежать, а остальных не трогает. Чтобы выжить, нужно просто не убегать от медведя и хорошо работать. У меня пока получается.

Нам сказали, что мы будем так работать, пока не привезут следующих. После этого новенькие начнут убирать снег вместо нас, а мы отправимся на более интересную работу - валить лес. Говорят, что на лесоповале больше платят - целых две бутылки в день.

После лесоповала, если я все правильно понял, будет работа в угольной шахте, потом на нефтедобыче, потом на газовом месторождении, а кто выживет - дослужится до уранового рудника.

Из уранового рудника обычно не выходит никто. Но иногда, раз в несколько лет, один рабочий выходит из рудника и он становится начальником вокзала, начальник вокзала - мэром, а мэр - губернатором. А губернатор выходит на пенсию и Пенсионный фонд России платит ему до конца жизни.

А еще говорят, что начальник вокзала свою избушку не топит, после уранового рудника он уже не мерзнет и сам нагревает окружающую среду.

Это пока все, что удалось узнать.

Пишу вам это письмо, потому что у меня сегодня был день рождения, мне в честь праздника подарили новую лопату и медведь дал на пару часов посидеть в интернете со своего планшета. Я сказал ему, что хочу почитать новости про Путина, а сам решил написать вам всю правду о Сибири. Скорее отправляю, пока медведь не увидел, что я пишу.

В Европу теперь попаду нескоро, сначала надо дожить до лесоповала, потом до угольной шахты, потом до нефтевышки, газового месторождения, уранового рудника, а потом уже станет легче. ЕБЖ, разумеется, как писал Лев Толстой.

Если Буду Жив.

Tags: Рассказ, Россия, Сибирь, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказ” Tag

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Летаргический сон Ивана Ивановича

    Однажды Иван Иванович заснул и проспал очень-очень долго. Целых полгода или даже больше. Сон был такой длинный, что в нем Иван Иванович успел…

  • Какая-то старуха...

    Около полудня подразделение ОМОНа, в котором служил Алексей, подняли по тревоге. Городские власти приняли решение разогнать митинг, который сами же…

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Штирлиц. О далекой Родине

    Я хочу быть русским разведчиком. Как Штирлиц. Чтобы открывать ногой дверь в бункере вражеского командования, заходить, копаться в сейфе во время их…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →