?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В печать и в свет!

Хватит извращений, подумал я и решил последовать советам читателей. Не всем, конечно. Советы выпить яду и тому подобные пока отложу - подожду, когда советчики собственным примером докажут их продуктивность.

А сейчас последую советам тех, кто рекомендовал придать некоторым текстам твердую прямоугольную форму. Ну или не очень твердую. Мягкая обложка тоже подойдет. И обойдется дешевле. Все-таки кризис на дворе, во время кризиса приходится на всем экономить.

Впрочем, какая будет обложка, зависит от вас.
И что будет напечатано под ней - тоже.

Книгу будем собирать и печатать совместными усилиями. Чтобы никто потом не жаловался, что заплатил целых триста рублей (бесплатные книги будут чуть позже, когда захватим власть и построим коммунизм кончится кризис)... в общем, чтобы не было разочарований, что заплатил, а внутри - чего-то не то.

Определять содержание будем так:


Я составил десять вариантов. Вы можете проголосовать за один или несколько.
Можете даже предложить свой.

Но!

Голосовать можно двумя способами - галочкой в опросе или... рублем!

Результаты бесплатного опроса будут использованы просто как анализ ваших предпочтений.
Решающее значение будут иметь, конечно же, денежные взносы.

Взносы - это по сути предоплата за тот или иной вариант книги.

Тому, кто делает взнос, я гарантирую выбранный вариант книги лично в руки почтой России. В Новосибирске, конечно, могу и лично в руки.

Даже если на какой-то из вариантов будет всего один взнос - все равно напечатаю. Сяду за печатную машинку и... получится единственный на всем свете экземпляр, который получит тот, кто его заказал.

Книга, которая соберет много взносов и голосов, имеет все шансы выйти в твердой обложке, с художественным оформлением и будет напечатана в настоящей типографии, как все приличные книги. По моим подсчетам, издать книгу типографским способом станет возможно, если на нее поступит 100 и более заказов (взносов).

Книга, которая соберет единичные взносы - выйдет как старый добрый самиздат, в одном или нескольких экземплярах.

В общем, чем больше взносов соберет тот или иной вариант, тем солиднее он будет издан, тексты будут тщательнее отредактированы, а внутри будет больше иллюстраций.

Короче, говоря, все зависит от вас.

Мои варианты изданий таковы:

1. Шумел майдан - сборник лучших текстов о событиях и последствиях украинского евромайдана. Тексты будут разноплановые - и шуточные, и серьезные. В основном, в книгу войдет весна-лето 2014 года. Отбирать тексты буду исходя из оценок читателей.

2. Тринадцать мгновений весны - 13 лучших шуточных дайджестов, которые выходили в 2014 году. В дайджестах комментировались самые курьезные события и высказывания политиков (не только украинских, само собой). Можно будет вспомнить, как оно было.

3. Легенды и мифы древней Украины - шуточные рассказы и фельетоны по украинской тематике, за 2014-2015 годы. Обязательно войдет "История древней Украины", "Еврофига" и тому подобное.

4. Вокруг незалежности - документальная историческая пьеса. В антрактах между актами пьесы будут фельетоны и диалоги, не только про Украину.

5. Весь мир - песец. Иронические рассказы и диалоги, причем не только политической тематики. Будет дополнено несколькими рассказами, которые вообще никогда не выкладывались в ЖЖ.

6. Путин не торт. Серьезные и шуточные тексты критического характера в отношении сами знаете, кого. Выберу наиболее удачные, которые горячо обсуждались в журнале. Отредактирую на предмет грубостей, чтобы получилось литературно и по-возможности корректно.

7. Что случилось с Новороссией - размышления и грустные шутки относительно невеселой судьбы проекта Новороссии, о минских соглашениях и ситуации в Донбассе после сентября 2014 года.

8. Мафия правит миром - размышления и шутки относительно мировой буржуазии и капитализма, включая российский. Критика буржуазной демократии. Обязательно войдет "Формула рабства" с добавлением нового текста - "Формула свободы", который давно планировал написать.

9. Я вам пишу - сериал из писем-мистификаций, в том числе несколько рассказов 2014 года, написанных в подобном жанре (от первого лица). Будет дополнено письмом из Москвы и письмом из Европы, которые еще не выкладывались в журнале. Возможно отложу их публикацию в ЖЖ до момента выхода книги.

10. Маленький Мур - рассказы о котах. Издание скорее всего получится небольшим, но надеюсь интересным. Если получится, все рассказы будут оформлены иллюстрациями. Может быть и фотография прототипа будет, если удачно впишется.

Бесплатно проголосовать за одно или несколько изданий можете в опросе:

Мои варианты книги

Шумел майдан
14(9.6%)
Тринадцать мгновений весны
11(7.5%)
Легенды и мифы древней Украины
16(11.0%)
Вокруг незалежности
13(8.9%)
Весь мир - песец
13(8.9%)
Путин не торт
19(13.0%)
Что случилось с Новороссией
17(11.6%)
Мафия правит миром
15(10.3%)
Я вам пишу
11(7.5%)
Маленький Мур
17(11.6%)

Можете предложить свой вариант



Взносы на печать можно делать по системе Яндекс-деньги.

Цена: 300 рублей за книгу.

Номер моего Яндекс-кошелька: 41001399170324
Ссылка для оплаты: https://money.yandex.ru/to/41001399170324

Оплатить можно с банковской карты, другого кошелька или в терминале Сбербанка (некоторые другие банки тоже поддерживают платежи на Яндекс).

Кто платит с кошелька - пишите в комментарии к платежу ФИО, email и название выбранного издания (или несколько через запятую, если выбрали больше одного). Кто платит с терминала или карты - пишите дату-время платежа, ФИО и название выбранного издания (изданий) личным сообщением.

Обязательно сохраняйте чеки!

Кто не доверяет Яндекс-деньгам - пишите личным сообщением ваш email, ФИО и название издания (изданий), в ответ я пришлю номер своей карты для перевода и, если желаете, расписку о получении указанной суммы.

Все книги, заказанные с предварительной оплатой, будут пронумерованы и подписаны автором - экземпляр № такой-то, такому-то, от автора, дата-подпись.

Это значит, что первый оплативший получит экземпляр №1

Будет ли когда-нибудь экземпляр №1 иметь коллекционную ценность - не знаю, время покажет, но я буду постараться, чтобы когда-нибудь это стало так :)

Если кто-нибудь желает стать спонсором или инвестором - пишите, либо просто переводите ту сумму, которую желаете внести в издание произведений, начиная от 3000 рублей (цена 10 книг, примерно 10% минимальной стоимости типографского тиража).

Благодарность спонсорам будет указана на первой странице.

Генеральному спонсору (оплатившему 50% и более затрат за тираж), если таковой появится, будет посвящена отдельная страница.

Спонсорами могут быть как физические лица, так и организации. Генеральный спонсор на своей странице может разместить информацию о своих услугах или написать вступительное слово для книги. Текст подлежит согласованию, само собой, рекламировать похоронное бюро, к примеру, я пока не готов, хотя для книги про майдан это было бы наверное логично, но все же...

Инвестор получит дивиденды в размере 30%, либо книги со скидкой 30% (по согласованию).

Возможно оформление договора.

Если кто-то желает принять участие в художественном оформлении изданий - присылайте ссылки на свое портфолио. Размер оплаты художника-оформителя зависит от того, сколько будет заказов на книги.

Писать по поводу книг лучше всего на email: noolab@yandex.ru

Примерный срок выхода книг - от 1 до 3 месяцев.

Ну вот, вроде обо всем самом важном написал. Пойду готовить печатную машинку в надежде, что с утра сяду за первый экземпляр :)


Последние записи в журнале

  • И не красная и не машина

    Мем "красная машина" возник давным-давно, еще в советские времена, когда не было ни интернета, ни даже самого понятия "мем", во всяком случае в нашем…

  • Этот День Победы...

    Празднование Дня Победы в последнее время вызывает очень сложные, местами довольно противоречивые чувства. С одной стороны, Победа в Великой…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • О теракте 2 мая в Одессе

    2 мая 2014 года в Одессе был сожжен Дом Профсоюзов вместе с укрывавшимися в нем активистами Куликова поля - одесского антимайдана, мирного протеста…

  • Майский сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто бы оказался он на Красной площади аккурат Первого мая, во время демонстрации. Только…

  • Май, просто май...

    Сегодня у нас Первомай. Когда-то в прошлом этот праздник проходил под лозунгом Мир! Труд! Май! Но это было давно. За последние 25 лет многое…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
starostenko
19 янв, 2016 19:22 (UTC)
не взлетит
amfora
19 янв, 2016 19:31 (UTC)
Попитка нэ питка, товарищ Старостенко :)
(Анонимно)
19 янв, 2016 19:47 (UTC)
Ждем
t_rum_p
19 янв, 2016 19:53 (UTC)
Желчь из Амфоры...,
вряд ли кого РЕАЛЬНО заинтересует.
В Ваших постах,надо отдать должное,много интересных мыслей и нестандартных ходов.
Но,ВСЁ на уровне ОБС(одна баба сказала),всё на уровне - Я ТАК ЧУВСТВУЮ!

ПС(послесловие):
Я не говорю,что это не правильно,просто я чувствую по ДРУГОМУ.
one_versus_all
19 янв, 2016 20:42 (UTC)
Re: Желчь из Амфоры...,
Проходя мимо - проходи мимо =).
t_rum_p
19 янв, 2016 20:55 (UTC)
Тяжёлая у Вас жизенная позиция...
Не говорите,что мне делать,и я не скажу куда Вам идти!
one_versus_all
19 янв, 2016 20:57 (UTC)
Re: Тяжёлая у Вас жизенная позиция...
Шуруй давай, тут не Израиль и не Иудея. Страна советов тут, иясна?
Хоть и временно под торгово-масонским триколором.
t_rum_p
19 янв, 2016 21:05 (UTC)
Наблюдаетесь...?
Пишу - что думаю.
Думаю - что пишу.

ПС(послесловие):
Против всех...,
это и против ВЕТРА ?
one_versus_all
19 янв, 2016 21:09 (UTC)
Re: Наблюдаетесь...?
Нет. Я сам главврач. У вас какие-то проблемы? =)
t_rum_p
19 янв, 2016 21:46 (UTC)
Фонендоскоп Вам в руки...
"Кесарю кесарево, а Богу Богово..."(с)

ПС(послесловие):
С Крещением Господним Вас!
Скрепы...
one_versus_all
19 янв, 2016 21:49 (UTC)
Re: Фонендоскоп Вам в руки...
Амон (Ра)
mihon_62
20 янв, 2016 16:24 (UTC)
Re: Желчь из Амфоры...,
Чувствуют только член в жопе. Остальное ощущают.
t_rum_p
20 янв, 2016 17:55 (UTC)
Re: Желчь из Амфоры...,
Рад,что Вы поделились своим личным опытом.
Ваш глубокий АНАЛиз,будет бесценен для подрастающего поколения.

ПС(послесловие):
Ощущаете,что значит быть "МЫСЛИТЕЛЕМ"?
mechta_tel_1
19 янв, 2016 19:59 (UTC)
Не понятно, зачем платить деньги, если можно пролистать журнал по тегам :)
И потом, политика всегда сиюминутна, и что было год-два назад уже не вызывает интереса...
Жаль Вас разочаровывать, но се ля ви...
one_versus_all
19 янв, 2016 20:42 (UTC)
Ох, а что же будет, если 51% оплатит... Песков или даже Путин? =))
Щас понял, что немного напоминает ваш стиль по части юмора.
Вот это =):
http://www.youtube.com/watch?v=kCv60b2Z7nk
ftyruoert
19 янв, 2016 21:11 (UTC)
Удачи.))) Я бы за все проголосовал.)
eleema
19 янв, 2016 21:38 (UTC)
Наконец-то и Вы попросили денег)
Пишу без язвительности, у Вас хороший слог, грамотность высокая, бывает даже интересно, если не заносит, пишете много, отвечаете на комменты, а все это время, и оно, как известно, деньги.
Голосовать не буду, все, что написано, — ушло в прошлое и многое спорно.
Удачи!
ppetrovichh
19 янв, 2016 21:55 (UTC)
Дело хорошее. Не исключено, что меценатом/инвестором/спонсором/ будет некто от имени Самого. Я опасаюсь даже с конторой конкурировать (даже если бы - смог, сэр)
zojaermacova
20 янв, 2016 08:34 (UTC)
Подписка...
Я б подписалась,но только под Маленький Мур,остальное каждый день новое и надоевшее....
amfora
20 янв, 2016 22:18 (UTC)
Re: Подписка...
Так подпишитесь :)
У Маленького Мура уже 12 голосов, он один из наиболее вероятных кандидатов на издание.
zojaermacova
21 янв, 2016 00:57 (UTC)
Re: Подписка...
Я просто обобщила за что я бы подписалась,а если серьезно так кошки тоже люди,причем самые лучшие и их у меня 2,Корм нынче дорог,а наблюдать я за своими понаблюдаю и напишу не хуже....
(Удалённый комментарий)
Alex Ustas
22 июн, 2016 18:35 (UTC)
Гаспада! На одну статью столько полицаев повылазило!
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

Разработано LiveJournal.com