Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

В печать и в свет!

Хватит извращений, подумал я и решил последовать советам читателей. Не всем, конечно. Советы выпить яду и тому подобные пока отложу - подожду, когда советчики собственным примером докажут их продуктивность.

А сейчас последую советам тех, кто рекомендовал придать некоторым текстам твердую прямоугольную форму. Ну или не очень твердую. Мягкая обложка тоже подойдет. И обойдется дешевле. Все-таки кризис на дворе, во время кризиса приходится на всем экономить.

Впрочем, какая будет обложка, зависит от вас.
И что будет напечатано под ней - тоже.

Книгу будем собирать и печатать совместными усилиями. Чтобы никто потом не жаловался, что заплатил целых триста рублей (бесплатные книги будут чуть позже, когда захватим власть и построим коммунизм кончится кризис)... в общем, чтобы не было разочарований, что заплатил, а внутри - чего-то не то.

Определять содержание будем так:


Я составил десять вариантов. Вы можете проголосовать за один или несколько.
Можете даже предложить свой.

Но!

Голосовать можно двумя способами - галочкой в опросе или... рублем!

Результаты бесплатного опроса будут использованы просто как анализ ваших предпочтений.
Решающее значение будут иметь, конечно же, денежные взносы.

Взносы - это по сути предоплата за тот или иной вариант книги.

Тому, кто делает взнос, я гарантирую выбранный вариант книги лично в руки почтой России. В Новосибирске, конечно, могу и лично в руки.

Даже если на какой-то из вариантов будет всего один взнос - все равно напечатаю. Сяду за печатную машинку и... получится единственный на всем свете экземпляр, который получит тот, кто его заказал.

Книга, которая соберет много взносов и голосов, имеет все шансы выйти в твердой обложке, с художественным оформлением и будет напечатана в настоящей типографии, как все приличные книги. По моим подсчетам, издать книгу типографским способом станет возможно, если на нее поступит 100 и более заказов (взносов).

Книга, которая соберет единичные взносы - выйдет как старый добрый самиздат, в одном или нескольких экземплярах.

В общем, чем больше взносов соберет тот или иной вариант, тем солиднее он будет издан, тексты будут тщательнее отредактированы, а внутри будет больше иллюстраций.

Короче, говоря, все зависит от вас.

Мои варианты изданий таковы:

1. Шумел майдан - сборник лучших текстов о событиях и последствиях украинского евромайдана. Тексты будут разноплановые - и шуточные, и серьезные. В основном, в книгу войдет весна-лето 2014 года. Отбирать тексты буду исходя из оценок читателей.

2. Тринадцать мгновений весны - 13 лучших шуточных дайджестов, которые выходили в 2014 году. В дайджестах комментировались самые курьезные события и высказывания политиков (не только украинских, само собой). Можно будет вспомнить, как оно было.

3. Легенды и мифы древней Украины - шуточные рассказы и фельетоны по украинской тематике, за 2014-2015 годы. Обязательно войдет "История древней Украины", "Еврофига" и тому подобное.

4. Вокруг незалежности - документальная историческая пьеса. В антрактах между актами пьесы будут фельетоны и диалоги, не только про Украину.

5. Весь мир - песец. Иронические рассказы и диалоги, причем не только политической тематики. Будет дополнено несколькими рассказами, которые вообще никогда не выкладывались в ЖЖ.

6. Путин не торт. Серьезные и шуточные тексты критического характера в отношении сами знаете, кого. Выберу наиболее удачные, которые горячо обсуждались в журнале. Отредактирую на предмет грубостей, чтобы получилось литературно и по-возможности корректно.

7. Что случилось с Новороссией - размышления и грустные шутки относительно невеселой судьбы проекта Новороссии, о минских соглашениях и ситуации в Донбассе после сентября 2014 года.

8. Мафия правит миром - размышления и шутки относительно мировой буржуазии и капитализма, включая российский. Критика буржуазной демократии. Обязательно войдет "Формула рабства" с добавлением нового текста - "Формула свободы", который давно планировал написать.

9. Я вам пишу - сериал из писем-мистификаций, в том числе несколько рассказов 2014 года, написанных в подобном жанре (от первого лица). Будет дополнено письмом из Москвы и письмом из Европы, которые еще не выкладывались в журнале. Возможно отложу их публикацию в ЖЖ до момента выхода книги.

10. Маленький Мур - рассказы о котах. Издание скорее всего получится небольшим, но надеюсь интересным. Если получится, все рассказы будут оформлены иллюстрациями. Может быть и фотография прототипа будет, если удачно впишется.

Бесплатно проголосовать за одно или несколько изданий можете в опросе:

Мои варианты книги

Шумел майдан
14(9.6%)
Тринадцать мгновений весны
11(7.5%)
Легенды и мифы древней Украины
16(11.0%)
Вокруг незалежности
13(8.9%)
Весь мир - песец
13(8.9%)
Путин не торт
19(13.0%)
Что случилось с Новороссией
17(11.6%)
Мафия правит миром
15(10.3%)
Я вам пишу
11(7.5%)
Маленький Мур
17(11.6%)

Можете предложить свой вариант



Взносы на печать можно делать по системе Яндекс-деньги.

Цена: 300 рублей за книгу.

Номер моего Яндекс-кошелька: 41001399170324
Ссылка для оплаты: https://money.yandex.ru/to/41001399170324

Оплатить можно с банковской карты, другого кошелька или в терминале Сбербанка (некоторые другие банки тоже поддерживают платежи на Яндекс).

Кто платит с кошелька - пишите в комментарии к платежу ФИО, email и название выбранного издания (или несколько через запятую, если выбрали больше одного). Кто платит с терминала или карты - пишите дату-время платежа, ФИО и название выбранного издания (изданий) личным сообщением.

Обязательно сохраняйте чеки!

Кто не доверяет Яндекс-деньгам - пишите личным сообщением ваш email, ФИО и название издания (изданий), в ответ я пришлю номер своей карты для перевода и, если желаете, расписку о получении указанной суммы.

Все книги, заказанные с предварительной оплатой, будут пронумерованы и подписаны автором - экземпляр № такой-то, такому-то, от автора, дата-подпись.

Это значит, что первый оплативший получит экземпляр №1

Будет ли когда-нибудь экземпляр №1 иметь коллекционную ценность - не знаю, время покажет, но я буду постараться, чтобы когда-нибудь это стало так :)

Если кто-нибудь желает стать спонсором или инвестором - пишите, либо просто переводите ту сумму, которую желаете внести в издание произведений, начиная от 3000 рублей (цена 10 книг, примерно 10% минимальной стоимости типографского тиража).

Благодарность спонсорам будет указана на первой странице.

Генеральному спонсору (оплатившему 50% и более затрат за тираж), если таковой появится, будет посвящена отдельная страница.

Спонсорами могут быть как физические лица, так и организации. Генеральный спонсор на своей странице может разместить информацию о своих услугах или написать вступительное слово для книги. Текст подлежит согласованию, само собой, рекламировать похоронное бюро, к примеру, я пока не готов, хотя для книги про майдан это было бы наверное логично, но все же...

Инвестор получит дивиденды в размере 30%, либо книги со скидкой 30% (по согласованию).

Возможно оформление договора.

Если кто-то желает принять участие в художественном оформлении изданий - присылайте ссылки на свое портфолио. Размер оплаты художника-оформителя зависит от того, сколько будет заказов на книги.

Писать по поводу книг лучше всего на email: noolab@yandex.ru

Примерный срок выхода книг - от 1 до 3 месяцев.

Ну вот, вроде обо всем самом важном написал. Пойду готовить печатную машинку в надежде, что с утра сяду за первый экземпляр :)


Subscribe

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…