?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня Дональд Туск (председатель Европейского совета, бывший премьер Польши) огорошил всех заявлением, что у Евросоюза есть 2 месяца, чтобы найти решение проблемы с мигрантами, в противном случае Шенген канет в лету.

Это, конечно, не означает, что Шенгенское соглашение перестанет действовать ровно через 60 дней, начиная с сегодняшнего. Шенген будет действовать и в апреле и в мае и еще какое-то время. Указанный срок в 60 дней - вообще условность. Туск просто хотел таким образом подчеркнуть серьезность проблемы и незначительность времени, которым располагает Евросоюз для ее решения.

А времени действительно мало. Да его по большому счету нет совсем. Новогодние события в Кёльне и некоторых других городах показали, что решения нужны были еще вчера, даже сегодня поздновато, а завтра тем более.

Так что Туск еще "пожалел Шенген", если можно так выразиться. Мог с таким же успехом сказать, что времени на раздумья - не 60 дней, а неделя. Или вообще два дня.

А если посмотреть всей правде в глаза, то... поезд ушел.


Поздно пить Боржоми, как говорится.

Решения действительно нужны были вчера. Сегодня ситуация зашла слишком далеко. Европа уже приняла больше миллиона беженцев и приняла их очень неуклюже, не продумав заранее условия их размещения, не продумав механизм распределения, не продумав механизм интеграции беженцев в европейское общество, а также механизм возврата нарушителей спокойствия восвояси.

Не продумано механизмов приема, распределения и возврата беженцев. Не продумано и все тут.

Продумывать эти механизмы нужно было год назад, два года назад, может быть даже раньше. А сейчас... даже если допустить, что Евросоюз продумает этот механизм в течение 60 дней, будет ли толк?

Больше миллиона беженцев уже в Европе. Они уже приехали. И они приехали буквально на халяву. Приехали жить на халяву, получать пособия, обживать гостеприимные немецкие земли, дышать воздухом свободы и пользоваться завоеваниями демократии. И они будут ими пользоваться. Будут дышать воздухом свободы, будут обживать гостеприимную землю, будут требовать пособия и прочую халяву. И попробуй откажи.

Раньше надо было отказывать. Когда беженцы были только на пороге.
А когда они перешагнули за порог - все, поздно.

Договариваться надо на берегу. Дресс-код надо указывать в пригласительном билете. Условия надо писать в договоре.

А когда посетитель уже прошел в заведение, да не один, а большой толпой, попробуй объясни, что он ведет себя как-то не так.

Любой охранник знает, что сомнительных посетителей надо отсекать на входе, потому что гоняться потом за ними по всему объекту - никакой охраны не хватит. А когда на объект проникло больше хулиганов, чем охранников в штате - пиши пропало. А если у дверей еще столько же ждет, когда охрана отвернется, чтобы тоже попасть внутрь - все, туши свет, сливай воду, суши весла...

Именно это и случилось с Европой. Численность проникших в Европу беженцев уже сопоставима с численностью всей европейской полиции и всех вооруженных сил. Сколько в Европе полицейских? В России - миллион. Допустим, что в Европе пять. И беженцев уже больше миллиона в одной только Германии, что немаловажно. Таким образом, в Германии беженцев уже больше, чем полицейских.

Кстати, по этой причине ни одна армия не может победить в партизанской войне иначе как методом тотального уничтожения населения (то есть геноцида). Потому что численность населения больше, чем численность армии. И приставить по два солдата для круглосуточной охраны каждого местного жителя - нет возможности.

Это значит, что уже сейчас вероятность того, что Европа справится с проблемой беженцев, близка к нулю.

Даже если предположить, что все необходимые механизмы обращения с беженцами будут продуманы буквально завтра, то возникают сомнения, что Европа сможет их реализовать.

Пока миллион немецких полицейских бегает за миллионом беженцев, пытаясь как-то упорядочить их, переписать, поставить на учет, интегрировать, переместить, куда следует, и так далее - в Европу проникнет еще миллион. Не говоря уже о том, что старая европейская преступность воспользуется ситуацией, когда вся полиция занята проблемой мигрантов и поднимет голову.

В общем, поздно пить Боржоми, по-любому поздно.

Тем более, что 60 дней для выработки решения - это из области фантастики. Если бы Европе могла выработать необходимые решения, это случилось бы еще в прошлом году. Решений нет именно потому, что Европа не может их выработать. Европейская политика находится в системном тупике и просто так из него не выйдет, тем более в такой короткий срок, как 60 дней.

Если бы Европа знала, как поступать с мигрантами, если бы европолитикам хватало воли отказывать беженцам - проблемы не возникло бы вообще. Проблема в том, что Европа не знает, как быть, а европолитики - в большинстве своем не самостоятельны и не вполне дееспособны.

Но это не значит, что никаких решений не существует.

Решения есть. Только эти решения не совместимы с политикой толерантности и мультикультурализма. И с шенгенскими соглашениями они тоже не совместимы.

Евросоюз не может выработать единый механизм обращения с мигрантами, потому что у разных стран разный взгляд на эту проблему. Потому что разные страны в разной степени захлестнула волна беженцев с Ближнего Востока.

Но страны по-отдельности выработать необходимые решения могут, учитывая свою специфику, географическое положение и количество беженцев, успевших проникнуть в страну.

В этом и состоит главное испытание Евросоюза - между странами нет и, что еще важнее, не может быть единства в вопросе о беженцах. А Евросоюз без единства - это не Евросоюз. Это значит, что испытание беженцами Евросоюз вряд ли пройдет.

И уж точно не пройдет испытание беженцами Шенген, потому что с шенгенским соглашением возникшая проблема не совместима от слова совсем.

Это значит, что 60 дней можно не ждать.

И высказывание Дональда Туска про Шенген - не слишком категоричное, а ровно наоборот, крайне наивное.

Нет никаких 60 дней, за которые можно спасти Шенген.

Его уже нельзя спасти.

Вопрос лишь в том, сколько вообще времени осталось существовать шенгенским соглашениям - год, два или может быть три.

И еще все это означает, что может сбыться шутка про Украину, которую все-таки примут в шенгенскую зону и Евросоюз, но уже после того, как они перестанут существовать.

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • Гуглежу понятно!

    1. Google объявил Путина победителем президентских выборов. Это случилось 14 января, когда на запросы по президентским выборам в России поисковик…

  • Куда катится этот мир

    Мир катится, сползает, а может быть правильнее будет сказать медленно дрейфует примерно туда же, куда и Россия, а именно - в направлении днища…

  • Итоги года

    Год подошел к концу и пора подвести его итоги. Подвести итоги по всем отраслям народного хозяйства, загогулинам политики и закоулкам общественной…

  • Сирию сдал - и на новый срок!

    1. Путин посетил базу в Хмеймиме и отдал приказ о выводе группировки войск из Сирии. Выступая перед военными, президент отметил, что они блестяще…

  • Кто правит Европой

    Официально Европой, вернее Евросоюзом, управляет Европарламент - сборище европейских чиновников и бюрократов, еврокомиссаров, которым подчиняются все…

  • Кто правит Россией

    Казалось бы, ответ лежит на поверхности - Россией правит Путин и компания, один известный кооператив, а в более широком рассмотрении - жулики и воры,…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 96 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sarvasvladimir
19 янв, 2016 21:04 (UTC)
Эти трудности пойдут Европе на пользу, скоро ЕС расширится, ибо уразумеют люди, что легче жить объединяясь, чем разъединяясь. Я помогу им.

Бог Всевышний
mechta_tel_1
19 янв, 2016 21:12 (UTC)
Помоги :)
Заодно втемяшь им в голову, что не России им надо бояться, а собственной глупости :)
(без темы) - sarvasvladimir - 19 янв, 2016 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 19 янв, 2016 21:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarvasvladimir - 19 янв, 2016 21:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 19 янв, 2016 21:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarvasvladimir - 19 янв, 2016 21:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - backtotheussr - 19 янв, 2016 21:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 19 янв, 2016 21:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarvasvladimir - 19 янв, 2016 22:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 19 янв, 2016 22:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarvasvladimir - 19 янв, 2016 22:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 19 янв, 2016 22:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarvasvladimir - 19 янв, 2016 22:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 19 янв, 2016 22:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_chmil - 20 янв, 2016 03:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 19 янв, 2016 22:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarvasvladimir - 19 янв, 2016 22:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - al_ah - 20 янв, 2016 03:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 24 янв, 2016 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Site Php - 20 янв, 2016 06:31 (UTC) - Развернуть
_devol_
19 янв, 2016 21:08 (UTC)
Хм. В РФ численность МВД в 2005-2013 годах выросла с 0,85 до 1,35 млн человек. Сейчас пытаются снизить до 1 млн. :)

Насчет полиции ФРГ - так и есть. 250 тысяч человек без учета спецподразделений (на 2009 год).
amfora
19 янв, 2016 21:15 (UTC)
В России миллион полицейских, почти ровно.
В прошлом году сократили на 10% (сто тысяч).
Немного ошибся, когда текст писал, исправил :)

В Европе думаю никак не больше пяти миллионов копов.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - karpion - 19 янв, 2016 22:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7777p - 19 янв, 2016 23:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 19 янв, 2016 23:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - _devol_ - 19 янв, 2016 22:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7777p - 19 янв, 2016 23:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 19 янв, 2016 23:51 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
amfora
19 янв, 2016 21:51 (UTC)
Время покажет.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 19 янв, 2016 21:57 (UTC) - Развернуть
evgeny_leskov
19 янв, 2016 21:33 (UTC)
Россию сильно волнует проблема беженцев в Европе ? Главное, чтобы наши границы закрыты были, а там пусть сами разбираются.
amfora
19 янв, 2016 21:53 (UTC)
Хм... а что тогда делают ВКС РФ в Сирии, если нас ничего за пределами России не волнует? Закрыли границы - и нет проблем, а Сирия пусть сама решает свои проблемы - по вашей логике так должно быть.
(без темы) - evgeny_leskov - 19 янв, 2016 22:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 19 янв, 2016 23:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeny_leskov - 20 янв, 2016 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meduzzzaaaaa - 20 янв, 2016 12:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeny_leskov - 20 янв, 2016 13:17 (UTC) - Развернуть
akrivobo
19 янв, 2016 21:51 (UTC)

Проблема беженцев как раз и будет детонатором окончательной узурпации власти веховными жрецами ЕС. Наглядно показав импотенцию нынешней аморфной структуры, введут режим особого положения для противодейстаия угрозе. Как водится,  на время. А там грянут новые вызовы и все свыкнутся, что фюррер должен быть только один.

amfora
19 янв, 2016 21:56 (UTC)
У французов, немцев и англичан не может быть общего фюрера. Общей у них может быть только бюрократия, как сейчас. Поэтому появление фюрера будет означать новую европейскую войну. Хотя приход нового фюрера маловероятен, Европа не та, что сто лет назад.
(без темы) - akrivobo - 19 янв, 2016 22:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lazy_tank - 20 янв, 2016 04:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 20 янв, 2016 22:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lazy_tank - 21 янв, 2016 03:24 (UTC) - Развернуть
romascha
19 янв, 2016 21:54 (UTC)
Мое мнение: с мигрантами всегда были известные проблемы, но сейчас их на фоне новой волны в европейской прессе (и по другим направлениям) особо раздувают, с целью - закрыть вообще европейские границы для приема любых беженцев.
mechta_tel_1
19 янв, 2016 22:51 (UTC)
Беседовал с женщиной из Будапешта.
Мне всегда интересны очевидцы событий и я спрашивал её о беженцах с точки зрения венгерского обывателя.
Она характеризовала ситуацию, как катастрофу для мирных жителей и с облегчением подчеркнула, что венгерские власти вовремя огородили границы колючкой, после чего жизнь вошла в тихое привычное русло.
Так что, - это не раздувание проблемы, а её констатация...
(без темы) - romascha - 20 янв, 2016 13:45 (UTC) - Развернуть
neprofessional
19 янв, 2016 21:58 (UTC)
Так Шенгена, как такового, уже нет - внешние границы Шенгенской зоны абсолютно проницаемы для мигрантов. Вместо того, чтобы охранять внешние границы Евросоюза от нарушителей, европограничники наоборот, тащат в ЕС всю шваль, что выловят в Средиземном море. Какой уж тут Шенген...
(без темы) - vkwegb - 20 янв, 2016 05:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - broks_broks - 20 янв, 2016 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neprofessional - 20 янв, 2016 12:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - broks_broks - 20 янв, 2016 21:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neprofessional - 20 янв, 2016 22:33 (UTC) - Развернуть
Андрюха Николенко
19 янв, 2016 22:36 (UTC)
ГЛУПОСТЬ.
Высосанная из пальца новость.
Хотя вата сожрет, ей хоть калл на лопате, главное нужную табличку и за тортик сойдет
jecat
19 янв, 2016 22:54 (UTC)
нет, скорее всего, какие-то погранконтроли восстановлены будут.
Словения, вроде, по земле теперь всех проверяет.
в аэропортах погранконтроль на внутришенгенских рейсах останется, думаю. ясно же, что беженцы на самолетах не летают)

вынужденная и временная мера. ничего страшного. накосячили чутка.
karpion
19 янв, 2016 22:50 (UTC)
Есть очень простое решение этой проблемы: арендовать у России колымские лагеря и размещать беженцев там. Причём сразу после начала перемещения беженцев туда - приток новых беженцев прекратится.

И для этого вовсе не нужно иметь полицию по численности больше, чем количество мигрантов. Полиция отлично умеет создавать локальный перевес сил.
amfora
19 янв, 2016 23:53 (UTC)
Да проблема не в том, что содержать негде. В самой Европе есть места, где можно содержать. Да и просто на Ближний восток можно было выслать. Проблема в том, что нет политической воли принять решение о массовой высылке. Ну и ловить по всей Европе миллион мигрантов тоже проблематично, хотя это уже техника.
(без темы) - karpion - 24 янв, 2016 20:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 24 янв, 2016 22:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 25 янв, 2016 18:23 (UTC) - Развернуть
jecat
19 янв, 2016 22:53 (UTC)
на самом деле, как я понял, речь не идет о ликвидации Шенгена напрочь, просто будет восстановлен пограничный контроль. возможно, временно.
собственно, прецеденты уже бывали. эстонцы, например,пару лет назад у себя ввели доппогранконтроль, когда там какие-то натовские учения проходили.
amfora
19 янв, 2016 23:28 (UTC)
Ну и в чем тогда будет заключаться Шенген, если по всей Европе будет пограничный контроль? Это уже будет не совсем Шенген. Или даже совсем не Шенген. А насчет временности - это же не на полгода, это на много лет будет, и неизвестно еще, что потом.
(без темы) - jecat - 20 янв, 2016 05:16 (UTC) - Развернуть
ppetrovichh
19 янв, 2016 23:02 (UTC)
Не одним Боржомом спасается человек. Бывает, что и ромом.
Просто надо уметь напитки выбирать. Особенно ночью, в темноте, наощупь.
Похоже, я таки промахнулся.

Эх, опять промах. Забыл добавить, про "старую преступность", которая в Европе была до того.
Был такой эпизод во Второй мировой, в Италии, когда и мафия подключилась к борьбе с конкурентами.

Edited at 2016-01-19 23:09 (UTC)
kremlin_curant
19 янв, 2016 23:03 (UTC)
Несколько я понял проблема беженцев в Европе больше всего взволновала граждан России никакого отношения к Европе не имеющих.
У России своих мигрантов гораздо больше, но почему то теперь это никого уже не волнует.
Впрочем не был бы россиянин россияниным, если не совал нос везде куда не просят.
der_appetit
20 янв, 2016 01:53 (UTC)
Россия - это Европа.
el_midlake
20 янв, 2016 00:04 (UTC)
Куда поезд ушел?
amfora
20 янв, 2016 22:30 (UTC)
В Сирию, за очередными беженцами :)
kirza_13
20 янв, 2016 01:31 (UTC)
Они, вообще, уже скоро будут проситься к нам на Колыму - лишь бы не жить в парандже.
elena_chmil
20 янв, 2016 03:28 (UTC)
Это вряд ли. Их в России уровень жизни не устраивает. Эти муслимы не дураки. Они не работать за копейки туда едут.
(без темы) - kirza_13 - 20 янв, 2016 10:25 (UTC) - Развернуть
the_green_dress
20 янв, 2016 05:22 (UTC)
Дотолерастились
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 96 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com