Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Наши молодые чемпионы

Острава 2011
В воскресенье, 17 июля, завершился Чемпионат Европы по легкой атлетике среди молодежи, проходивший в Чехии, г.Острава.

По результатам общекомандного зачета мы победили. Наши спортсмены завоевали 21 медаль.

На втором месте - Великобритания, у них 19 медалей. Высокий результат Великобритании вполне закономерен, все-таки у них приближаются Олимпийские Игры и подготовка к ним идет нешуточная. Одни только афро-англичане, выступавшие почти в половине дисциплин, чего стоят. И, несмотря на это, мы завоевали первое место. Пусть и с небольшим отрывом, но первое.


Выступление завершалось эстафетами 4х400 метров. Наши девушки победили - они на фотографии. Пробежали отлично, никто из четверки не уступил соперницам, так с самого старта до финиша и лидировали. Парни заняли третье место, но тоже очень старались, буквально вырвали свою медаль на последнем метре дистанции. Можно сказать, что эти две медали в эстафетах и обеспечили нам уверенную победу в общекомандном зачете.

Видео последнего дня соревнований можно посмотреть на sportbox.ru.

Чем еще запомнился этот чемпионат?

Лично мне очень запомнились медали. На фотографии хорошо виден их размер. Да-да, эти огромные желтые блины размером напоминающие DVD-диск, а толщиной - целую банку дисков - и есть медали. Наверное, это самые большие медали в истории. Пластмассу организаторы не пожалели. А вот нанести на медаль рисунок - поленились. На крупных планах было видно, что у медалей нет никакого рисунка, просто банальный узор-текстура. Чем думал дизайнер - непонятно. Явно не головой. Головой дизайнер курил. Но дизайнеры - люди творческие, дай им волю - медаль вообще превратится в трехметровую инсталляцию, которую не спортсменам на шею будут вешать, а наоборот... Но это если дизайнерам давать волю. А вот куда смотрели организаторы, которые утвердили такой вид и размер медали? Могу предположить, что медаль утверждали по эскизу на мониторе или по уменьшенному образцу, а когда изготовили - было уже поздно... Впрочем, бог с ними, с размерами медалей. Не в размере и не в узоре дело, главное - кто их выиграл.
Острава 2011
А среди победителей очень запомнился парень, занявший первое место в тройном прыжке. Он на фотографии справа. Но это не афро-англичанин, как вы могли поначалу подумать. И не француз. И не итальянец. Это самый натуральный украинский хлопец. Тут мне вспомнился один анекдот, но рассказывать его не буду, чтобы никто не заподозрил меня в расизме. Нет, я ничего не имею против представителей других рас, но когда на европейском чемпионате выступает такое количество темнокожих ребят - возникают сомнения, европейский это форум или уже обще-мировой. Странно это. Ладно, спортивный комитет им судья. Это отдельная тема.

Были и еще моменты, которые запомнились, но всего сразу не перескажешь. Поэтому тем, кто интересуется, рекомендую посмотреть последний день соревнований в записи - он самый насыщенный.

И напоследок - двое наших победителей в спортивной ходьбе на 20 километров:

Петр Богатырев (1:24:20)

Петр Богатырев

Татьяна Минеева (1:31:42)

Татьяна Минеева

Молодцы, парни! Молодцы, девчонки! Так держать!

Желаю им всем побед в дальнейших выступлениях на взрослых чемпионатах и Олимпийских Играх. Надеюсь и вы присоединитесь к этому пожеланию. Не забывайте следить за спортом и будьте здоровы!

 
 
Tags: Заметка, Спорт
Subscribe

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments