Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Пишу вам из Грозного

Не ожидали? А вот! Вчера нас в срочном порядке сняли с лесоповала и погнали в аэропорт. Оказалось, что в Новосибирске есть аэропорт. Новосибирский аэропорт располагается на льду реки Обь и поэтому работает только зимой. На лед садятся военные самолеты. В один из таких самолетов нас и погрузили.

Самолет набирал высоту так быстро, словно уходил от обстрела. У меня наглухо заложило уши. Когда мы набрали высоту, два офицера начали разносить всем портреты человека, в поддержку которого мы должны будем выступать. Заставили расписаться в каких-то анкетах.

Летели мы долго, наверное часов пять. Приземлялись примерно так же, как и взлетали, словно нас подбили. Но приземлились нормально.

Когда я вышел из самолета, то подумал, что прилетел в Дубаи. Правда я ни разу не был в Дубаях (или Дубае, как правильно?), но именно так себе этот город и представлял.


Нас построили в колонну и повели на митинг. Слева и справа от нашей колонны шли автоматчики - суровые бородатые мужики, очень похожие на тех, которые были в Сирии, только эти были аккуратнее одеты и ничего не говорили.

Пока мы шли на митинг, над нами постоянно заходили на посадку новые самолеты, один за другим. Колонны другихмитингующих шли перед нами и после нас. Когда мы дошли до площади, там было уже очень много народу, я никогда столько не видал.

В какой-то момент я подумал, что может быть попал не в Дубаи, а в Москву, и митинг, который собирается - это российский майдан. Мне очень понравилась такая мысль. Я тут же вспомнил, что в самолете офицер раздавал фото какого-то незнакомого мужика, которого мы должны поддержать. Наверное это новый президент, вместо Путина, подумал я и обрадовался. Однако лозунги на плакатах совсем не были похожи на майданные - лозунги были за единство, стабильность и прочую ватную ерунду.

Тогда я подумал, что попал на антимайдан, а мужик, которого мы должны поддержать, это и есть настоящий Путин. Но на фотографии он очень отличался от того Путина, которого я видел по телевизору. Как же он изменился, - подумал я. А может быть это сделано в целях конспирации? Или настоящего Путина давно убили и мы должны поддерживать двойника?

Однако по надписям на плакатах не было похоже, что это Путин. Я начал спрашивать и мне отвечали, что это тоже президент, но не Путин. И еще мне говорили, что мы находимся в Грозном.

Сначала я не поверил, потому что много раз видел Грозный и он был совсем другим. Тот Грозный, который я видел много раз, лежал в руинах, в городе не было ни одного целого дома, только развалины, груды битого кирпича и бетонных плит. В общем, с этим городом не было ничего общего.

И только потом я догадался - это действительно Грозный, только ватники спрятали руины и обломки зданий под красивыми декорациями. Все, что я видел вокруг, было ненастоящим - сверкающие дома были сделаны из крашеной фанеры и картона, ровные улицы - это ткань и пенопласт, в лучшем случае гипсокартон.

Оставалось понять одно - зачем все-таки нас собрали здесь, кого мы поддерживаем и что это за дядька, портреты которого все держат в руках. Я начал спрашивать всех об этом, но никто не мог сказать, никто не знал цели митинга и не мог даже ответить, как зовут этого мужика.

И вдруг я увидел журналистов с телекамерами и все понял. Это постановка! Это постановка антимайдана, чтобы снять все на видео и потом показывать, будто в стране все хорошо, кругом ровные дороги и красивые дома, а народ поддерживает Путина. Неважно было, чьи портреты мы держим в руках, их потом заменят на компьютере портретами Путина. От нас нужна была только общая картинка. Наверное снять реальную толпу оказалось проще, чем рисовать все в компьютере.

Вот так и создается миф о всенародной поддержке Путина, - подумал я. С помощью людей, привезенных с лесоповала в картонно-фанерный город Грозный.

А после митинга нас наверное всех уничтожат, - думал я, - потому что уничтожить должно быть дешевле, чем везти обратно. А на лесоповал привезут других.

Однако нас после митинга никто не стал уничтожать. И обратно на лесоповал нас тоже не повезли. Нам сказали, что здесь надо еще очень много построить новых красивых домов, ровных дорог, и еще надо добывать нефть и газ, чтобы тот мужик, которого мы поддерживали на митинге, был доволен.

Все это я рассказал одному из журналистов, который был на митинге. Он обещал опубликовать это письмо, а меня потом выкупить и освободить. И еще он сказал, что поможет добраться до Европы, в которую я давно хочу.

В общем, если вы читаете это письмо и если следующее будет из Европы, значит журналист не обманул.


Письма из других мест: из Крыма, из Киева, из Сирии, из Сибири.

Tags: Рассказ, Россия, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказ” Tag

  • Летаргический сон Ивана Ивановича

    Однажды Иван Иванович заснул и проспал очень-очень долго. Целых полгода или даже больше. Сон был такой длинный, что в нем Иван Иванович успел…

  • Какая-то старуха...

    Около полудня подразделение ОМОНа, в котором служил Алексей, подняли по тревоге. Городские власти приняли решение разогнать митинг, который сами же…

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Штирлиц. О далекой Родине

    Я хочу быть русским разведчиком. Как Штирлиц. Чтобы открывать ногой дверь в бункере вражеского командования, заходить, копаться в сейфе во время их…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →