?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленин жив!

Эх, не дает покоя антисоветчикам мавзолей Ленина с телом вождя. Вроде бы и лежит себе спокойно, по ночам не бродит, прохожих не стращает, на кремлевские башни нужду не справляет, выступать с броневичка тем более не пытается. Но покоя антисоветчикам не дает все равно.

Вот и на днях, на форуме ОНФ, кто-то из активистов очередной раз поднял вопрос, а не стоит ли похоронить Ильича?

Президент ответил на вопрос осторожно и очень дипломатично, в своем излюбленном стиле. Мысль президента сводилась к главной идее всей его жизни - лодку не качать! Никого не обидеть, то есть. Не допустить раскол.

Короче говоря, президент и не поддержал идею и не отклонил. Как всегда - если однозначного решения нет, то по мнению Путина лучше не принимать никакого решения, пусть проблема со временем рассосется сама. Ну, или не рассосется...


И ведь что интересно - тут же президент критически высказался о Владимире Ильиче, вспомнил какие-то письма с одобрением расстрелов. То есть чувствуется, что появись удобная возможность - убрал бы Ленина. Похоронил бы. Причем скорее всего как-нибудь очень тихо, незаметно, чтобы вчера еще был на месте, а сегодня уже нет. Одним словом, не так, как хоронил Ельцина в свое время, с транспортировкой гроба на орудийном лафете, салютом и строительством Ельцин-центра за 4 миллиарда бюджетных средств.

Но похоронить незаметно Ленина нельзя. Ведь многие до сих пор о нем помнят. И место он очень видное занимает, чем, собственно, и раздражает некоторых больше всего. Вот лежал бы где-нибудь в Смольном или тем более в Разливе - никто бы наверное уже и не поднимал тему похорон.

А убрать с Красной площади, да еще и вместе с мавзолеем - незаметно никак нельзя. Мавзолей - вообще памятник архитектуры, достопримечательность, история - как его убрать? А если тело Ленина убрать, но сам Мавзолей оставить - тоже получается странно, будет напрашиваться туда какое-нибудь другое тело на место Ильича.

В общем, с какой стороны ни подходи - неудобно. И помнят до сих пор, и место заметное, и Мавзолей убрать нельзя, и оставить пустым Мавзолей тоже как бы нельзя, потому что специально для Ленина его построили и без него это уже как бы и не Мавзолей...

Так или иначе, не могут антисоветчики Ленина убрать.

Вот уже 25 лет как советской власти нет, а Ленина убрать не могут. Не так прост оказался Ильич со своим офисом на Красной площади. И хотят убрать, но боятся.

А тут еще Украина со своим сносом памятников и переписыванием истории, да и Польша, опять же. Начнешь убирать Ленина - получится, что вроде бы действуешь подобно украинским и польским властям. Получится совсем некрасиво и для рейтинга нехорошо.

Но ладно Путин - он вообще боится делать резкие движения, на том собственно и сколотил себе суперрейтинг, все 15 лет действует по принципу "и нашим, и вашим", старается быть хорошим для всех и, надо признаться, в этом преуспел.

Так ведь и Ельцин не смог в свое время Ленина убрать. Не решился. Хотя желал этого наверное раз в десять сильнее Путина. А все равно побоялся.

Хотя, может быть наши демократы-антисоветчики просто очень суеверны?
Может быть боятся, что как только уберут мертвого Ленина, появится новый, живой?

Ох, не прост Владимир Ильич оказался - очень не прост!

Созданную им страну пережил. Ну или не пережил, а скорее перележал. Но все же. Много ли в мировой истории таких примеров было?

В каком-то смысле, Ленин - это наш отечественный фараон. Советский фараон. И лежит даже в своеобразной пирамидке. Ведь Мавзолей имеет форму пирамиды, пусть и небольшой.

Кстати, если проводить параллели с Египтом - зачем действительно хоронить Ильича? Ведь египтяне своих фараонов не хоронят. И тем более пирамиды не сносят. Да и извлекли фараонов из пирамид спустя несколько тысяч лет после того, как положили туда. Вот и Ленин пусть хотя бы одну тысячу лет полежит, а потом уже, когда все уйдет в глубокую историю, потомки разберутся, что делать с телом вождя - то ли в музей переместить, то ли еще куда.

Может быть именно это президент и имел ввиду, отвечая на вопрос о захоронении вождя - чтобы потомки лет через тысячу разобрались. Но даже этого сказать в явном виде Путин не решился, чтобы не обидеть ту часть аудитории, которая до сих пор надеется убрать Ленина из мавзолея и положить в землю. Некотрые наверное были бы рады еще и попрыгать на его могиле. Но им увы.

Убирать Ильича пока не будут. Хотят, но не будут. Потому что боятся. А вдруг действительно потревожат, разбудят, появится из небытия призрак коммунизма - как выпрыгнет, как выскочет, и пойдут матросики по закоулочкам...

И вообще, если так подумать - как бы мы к Ленину не относились, какие бы письма он кому-то не писал в свое время - сначала Россия должна добиться того, чего в свое время добился Советский Союз, а потом уже убирать Ильича.

Вот когда Россия добьется успехов, аналогичных успехам СССР 1945 и 1961 годов, когда российские военные распишутся на стенах Капитолия или Букингемского дворца, когда российские космонавты высадятся на Марсе или хотя бы на Луне, когда Россия сделает такой же шаг в атомной энергетике, какой в свое время сделал СССР, когда запустят в промышленную эксплуатацию термоядерный синтез... когда российское кино превзойдет советское... и далее по списку...

Вот тогда можно будет сказать, что мы повторили успехи СССР и можем смело ставить советскую историю на полку, сдавать "дело СССР" в архив, а тело Ленина переносить в музей.

А пока...

Пока советская история - это ярчайший период в истории России, это период наивысших достижений, которые демократам не только повторить, но даже приблизиться к ним не удалось.

И какой бы спорной ни была фигура Ленина, как бы он не раздражал кого-то, но Советский Союз с его историей и его достижениями - достижениями, которыми мы пользуемся по сей день - создал именно он!

А это значит, что рано пока хоронить Ленина и созданный им Советский Союз.

Записи из этого журнала по тегу «СССР»

  • И не красная и не машина

    Мем "красная машина" возник давным-давно, еще в советские времена, когда не было ни интернета, ни даже самого понятия "мем", во всяком случае в нашем…

  • Этот День Победы...

    Празднование Дня Победы в последнее время вызывает очень сложные, местами довольно противоречивые чувства. С одной стороны, Победа в Великой…

  • Третья мировая

    Один из самых сильных страхов современного общества - это страх Третьей мировой. Этот страх возник почти сразу после появления и первого применения…

  • Сохранит ли Россия место в ООН

    В последнее время все чаще звучат предложения реформировать ООН вообще и Совбез в частности. Откуда исходят эти призывы и в чем их цель - догадаться…

  • Власть обреченных

    На первый взгляд может показаться, что ликвидаторы СССР добились всего, чего хотели - Союза больше нет, от советской системы не осталось и следа,…

  • Ошибка народа

    Представление о том, что отказ от советской системы позволит успешно вписаться в западную, на равных с Германией, Францией и США, оставить холодную…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 101 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
doc_biv
27 янв, 2016 20:29 (UTC)

Присоединяюсь.
Хотелось бы добавить, что, кроме политических игрищ вокруг захоронения Ленина, ведутся и религиозные. Вернее, это то же политические, только завуалированные - что, мол, требуется предать тело земле по христианским обычаям. Странно, что относится это к безбожнику Ленину. При этом напрочь забыт непогребенный верующий Н.И.Пирогов. То же личность известная, как минимум.

wbuey
27 янв, 2016 20:44 (UTC)
А Пирогов тоже на Красной площади лежит?
(без темы) - doc_biv - 28 янв, 2016 04:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wbuey - 28 янв, 2016 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doc_biv - 28 янв, 2016 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wbuey - 28 янв, 2016 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doc_biv - 28 янв, 2016 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 27 янв, 2016 22:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doc_biv - 28 янв, 2016 04:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jabelyipushisty - 28 янв, 2016 04:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - donarmata1 - 27 янв, 2016 21:46 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - donarmata1 - 28 янв, 2016 05:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 27 янв, 2016 22:26 (UTC) - Развернуть
_jerry
27 янв, 2016 20:31 (UTC)
Говорят, Ленин сбежал. Красную площадь перекрыли
(Удалённый комментарий)
(без темы) - zeref888 - 27 янв, 2016 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 27 янв, 2016 22:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doc_biv - 28 янв, 2016 04:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - _jerry - 28 янв, 2016 07:02 (UTC) - Развернуть
iskra31
27 янв, 2016 20:42 (UTC)
раз боятся его - значит живой)))
wbuey
27 янв, 2016 20:43 (UTC)
и Мавзолей убрать нельзя
==
Да всё можно, антисоветчикам нужно только подождать когда все советчики вымрут как динозавры и можно будет убирать. Устроили понимаешь из Красной площади кладбище. Сносить нахрен всех в смысле переселить на новое кладбище и назвать его - коммунистическое. )
romascha
27 янв, 2016 20:51 (UTC)
Тогда и всех царей из Кремля нужно вынести. Чем они хуже коммунистов? ))
(без темы) - wbuey - 27 янв, 2016 20:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 27 янв, 2016 22:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wbuey - 28 янв, 2016 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 28 янв, 2016 20:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 27 янв, 2016 22:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 27 янв, 2016 20:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wbuey - 27 янв, 2016 20:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 27 янв, 2016 21:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wbuey - 27 янв, 2016 21:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 27 янв, 2016 22:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zeref888 - 27 янв, 2016 21:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 27 янв, 2016 21:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zeref888 - 27 янв, 2016 21:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 27 янв, 2016 22:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zeref888 - 28 янв, 2016 11:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 28 янв, 2016 11:15 (UTC) - Развернуть
romascha
27 янв, 2016 20:49 (UTC)
Логично.
amfora
27 янв, 2016 22:32 (UTC)
Надеюсь так :)
dralexandra
27 янв, 2016 20:55 (UTC)
= Пока советская история - это ярчайший период в истории России, это период наивысших достижений, которые демократам не только повторить, но даже приблизиться к ним не удалось. =

Интересно, как россиянские "демократы" могли приблизиться к этим достижениям, если решили вернуться к капитализму во времена, когда мир был уже поделен между сильными капиталистическими странами, отдали соцлагерь в руки бывших соперников и разобрали собственную страну? Сохранив за собой пусть и самый крупный её осколок, но далеко не самодостаточный?
А уж в современных условиях низких цен на нефть, газ и металлы, которые по "загадочным" причинам по сей день составляют основную часть экспорта РФ, рассчитывать на блистательные победы и вовсе странно...
amfora
27 янв, 2016 22:33 (UTC)
Так это не меня, это "демократов" надо спрашивать, как они собираются к каким-то достижениям приблизиться, если вообще собираются. Я лишь констатирую, что ничего у них пока не вышло. А там - кто их знает, что будет, некоторые вот в хитрый план верят :)
(без темы) - dralexandra - 27 янв, 2016 22:51 (UTC) - Развернуть
zeref888
27 янв, 2016 20:58 (UTC)
Довольно интересно как скромно обходится постановка вопроса что именно благодаря ленинскому устройству СССР как таковой и исчез с карты мира...

Но да, что аргумент "не по христиански как-то лежит" действительно слабоват, но вся беда в том что использовать аргументацию самого Ильича "про труположество" слишком уж резко будет звучать для нынешних партийных дедушек-бабушек))

Edited at 2016-01-27 20:58 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - zeref888 - 27 янв, 2016 21:14 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - zeref888 - 27 янв, 2016 21:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prince_consort - 27 янв, 2016 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 27 янв, 2016 22:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zeref888 - 28 янв, 2016 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_rakovskij - 28 янв, 2016 06:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zeref888 - 28 янв, 2016 11:33 (UTC) - Развернуть
bjorn_raud
27 янв, 2016 21:54 (UTC)
Почему "похоронить"? Давайте называть вещи своими именами — "перезахоронить". Вся эта подмена понятий родом из РПЦ. Они конечно мастера балабольства, но не нужно идти у них на поводу. Ленин похоронен. Точка.
amfora
27 янв, 2016 22:38 (UTC)
Ну это уже чисто терминологический спор.
ljpostmaster
27 янв, 2016 21:54 (UTC)


вытащить ленина - засунуть туда путина!

(Удалённый комментарий)
(без темы) - ljpostmaster - 27 янв, 2016 22:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 27 янв, 2016 22:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ljpostmaster - 27 янв, 2016 22:42 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
exsirius
28 янв, 2016 03:48 (UTC)
Вспомнился фильм «Рассказы». Там тоже сидела ТП, которую, кроме траха, ничего не интересовало.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - elena_chmil - 28 янв, 2016 04:31 (UTC) - Развернуть
stetson_hat
27 янв, 2016 23:22 (UTC)
Зачем столько слов? Пусть сначала мощи закопают, а потом про Ленина поговорим.
(без темы) - vkwegb - 28 янв, 2016 09:40 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
incubusina
27 янв, 2016 23:56 (UTC)
Отличный пост. Спасибо. Очень метко всё сказано
the_green_dress
28 янв, 2016 02:07 (UTC)
так и будут с ним еще лет 10 возится пока кому-то не надоест)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 101 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

Разработано LiveJournal.com