Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Наверное они существуют...

Прилетят ли инопланетяне спасать нас от ссудного процента, мировой буржуазии, жидомасонов и прочей закулисы, а также от нас самих, способных на почве голодухи, вызванной глобальным экономическим кризисом, махнуть ядерной шашкой так, что камня на камне не останется - это зависит от того, существуют ли инопланетяне вообще.

Но я почему-то думаю, что они существуют.

И вот, что наводит меня на подобную мысль:

Для начала, было бы странно думать, что человек - создание эксклюзивное. Что в нас эксклюзивного? Когда-то мы думали, что Земля - центр мироздания и Солнце вращается вокруг нее, а звезды приколочены к небосводу. Или приклеены. Или нарисованы - не суть. Но потом выяснилось, что Земля - далеко не центр Вселенной, а скорее наоборот - дальнее захолустье. И вращаемся мы вокруг какого-то банального желтого карлика, каковых в одной только нашей галактике туева хуча, а во всем космосе - туева хуча туевых хуч в кубе, и это только в пределах горизонта видимости.

А если ни в желтых карликах, ни в планетах земного типа, вращающихся на орбитах желтых карликов, недостатка нет, тогда почему бы и цивилизаций во Вселенной не было "до одного места и больше"?


По логике, у каждой уважающей себя звезды должна быть хотя бы одна планета в зоне обитаемости, то есть на таком расстоянии, где вода существует в жидком виде. Окажется ли на соответствующей орбите планета с водой, кислородной атмосферой и магнитным полем - не факт, конечно, но вероятность этого по идее заметно больше нуля. Чего тут невероятного? Это скорее закономерность, чем случай.

Вокруг звезды, похожей на Солнце, вещество тоже должно распределяться подобным образом. Значит и планет, похожих на Землю, должно быть... немало, в общем.

Кстати, вокруг звезд другого типа тоже должны формироваться планеты, одна из которых запросто может оказаться пригодной для жизни, пусть и с другими исходными условиями.

А ведь жизнь может быть не только похожей на нашу, но и какой-нибудь еще. Кремниевой, например - вместо углерода "играет" кремний и на выходе получаются "резиновые человечки". Ну или не человечки, а какие-нибудь "ксеноморфы", но резиновые.

А может быть где-то вообще разум существует не в виде ползающих, бегающих или прыгающих по планете организмов, а в виде... одной большой коллоидной массы. Типа живой океан, который описан в Солярисе.

Короче говоря, я придерживаюсь мнения, что жизнь - это не случайность, а закономерность. И разумная жизнь в том числе.

Кстати, это нисколько не противоречит теории креоционизма, поскольку если человека создал Творец, то почему бы ему не создать человека и еще в каком-нибудь месте Вселенной, не только на Земле.

Собственно говоря, если развивать теорию креоционизма, то Большой взрыв тоже Творец организовал. Иначе как-то непоследовательно получается. А если он Большой взрыв организовал, то чем после этого 15 миллиардов лет занимался?

И вообще, зачем было Творцу создавать такую большую Вселенную, чтобы выбрать какой-то желтый карлик на отшибе, промеж рукавов ничем не примечательной спиральной галактики и там поселить единственных и неповторимых Адама и Еву?

Нет, с какой стороны ни заходи - хоть с точки зрения Творца, хоть с точки зрения Природы - наша звезда и планета не тянут на какой-то особенный эксклюзив.

А это значит, что и до нас, и после нас, и одновременно с нами, во всех уголках Вселенной должно существовать всяких разных жизней, разумных и не совсем - чуть больше, чем стопятьсот.

Другое дело, могут ли разные цивилизации земного типа сообщаться между собой?

Если среднее расстояние между существующими в один и тот же момент времени цивилизациями исчисляется сотнями или тысячами световых лет, то сообщение в виде "сел к космический автобус и полетел" представляется довольно проблематичным.

С другой стороны, а что еще делать цивилизации, если она вышла на определенный этап развития? Делать-то больше нехрен, на собственной планете все истоптано вдоль и поперек, надкусано, просверлено, испорчено и починено... хрена жопу на родной планете просиживать? Садись в космическую посудину - и вперед, погружайся в анабиоз и пофиг, сколько лететь - сто лет или тысячу, для тебя это все равно будет "уснул и проснулся". В принципе, лететь можно вообще в виде оплодотворенной яйцеклетки, которая пролежит в капсуле хоть миллион лет и вылупится уже по прибытии на заданную планету. Причем рассылать можно на все планеты, не особенно заморачиваясь вопросами их пригодности для жизни, по принципу "мое дело посеять, а прорастет или нет - его проблема".

Кстати, это называется "теория панспермии", то есть теория межзвездного распространения жизни. Согласно этой теории мы сами и есть инопланетяне, которых с какой-то далекой звезды забросили на Землю в виде неких зародышей.

Есть и другие гипотезы о том, как может перемещаться по нашей Вселенной жизнь - через всякие червоточины, фиговины и загогулины, как в пространстве, так и во времени, что характерно. И еще методом телепортации. Но описывать все версии не буду, они пока не вполне обоснованы научно.

Главное - то, что ни законы физики, ни теория креационизма существование инопланетного разума не запрещают, а все, что в нашем мире не запрещено, то разрешено и более того - весьма вероятно.

Но если так, тогда где же они?

Любители уфологии, конечно, знают ответ на этот вопрос. У них не только свидетельства есть, но уже и классификация разработана - рептилоиды обыкновенные, рептилоиды необыкновенные, гуманоиды зеленые, гуманоиды синие, одноглазые, двуглазые, ректалоиды и прочие. Правда многие свидетельства встречи с инопланетянами - скорее материал для дешевых телепередач или анамнез для лечащего врача.

Сомневаюсь я, что реальные взаправдашние инопланетяне, окажись они на орбите Земли, стали бы устраивать шоу, летать перед нашим носом, похищать людей и ставить над ними эксперименты сексуального характера.

Хотя космос их знает, конечно, что у них на уме. Может быть им это удовольствие доставляет.

Но все-таки я думаю, что высший разум на то и высший, что находится на более высокой ступени развития и его технологии, проявления и цели для нас так же непонятны, как мы сами... для обезьян, например.

Вот может ли понять обезьяна, что движущаяся в небе фиговина - это самолет, с которого за ней, обезьяной наблюдают? Вряд ли. Вот так же и мы наверное принимаем какие-то действия инопланетян за природные явления.

Они вообще могут банально находиться среди нас и даже внутри нас.

Если мы друг за другом уже научились незаметно подглядывать и подслушивать через мобильные телефоны, скрытые камеры и даже утюги (кроме шуток, в партиях бытовой техники уже обнаруживались средства прослушки) - тогда цивилизация, находящаяся на принципиально более высоком уровне развития может наверное вообще мысли читать, находясь при этом... да хоть с обратной стороны Луны.

А в стародавние времена им наверное и прятаться не приходилось. Иначе откуда у майя и других древних культур возникли странные рисунки, золотые самолетики, кварцевые черепа нереально высокого качества обработки?

Короче говоря, масса предметов, дошедших до нас из глубины веков, дают основания полагать, что "они тут уже были".

Я вот даже думаю, что серьги и кольца в носу, которые человек носит с древних времен - это банальный "культ карго". Просто в древности инопланетяне (самолично или их аватары) могли появляться среди нас с серьгами, а также кольцами в носу. Угадайте, зачем. Серьги - это гарнитура, кольцо в носу - микрофон. Этакое "хэндсфри". А наши предки, не понимая истинного назначения этих "примочек", просто вставляли себе в уши и нос нечто похожее и таким образом самоутверждались.

А в Индии еще и точку на лоб с давних пор ставят, копируя "третий глаз" пришельцев, который на самом деле был обычной камерой, передающей изображение.

И Атлантида могла быть самой обычной земной базой, которую потом ликвидировали. А найти ее нельзя потому, что ликвидировали качественно - не просто затопили, а разобрали и увезли. Или испарили. Короче говоря, начисто.

Просто в какой-то момент решили наши внеземные наблюдатели, что дальше оставаться тут в явном виде не следует, чтобы не палиться и не вмешиваться в наш ход истории слишком грубо. И переместились куда-нибудь на обратную сторону Луны. И теперь наблюдают оттуда.

Но нельзя исключать и того, что они свалили насовсем.

А может быть их и вообще никогда не было, а золотую птичку майя просто так, сами придумали - почему бы не вылепить из золота самолетик с великолепной аэродинамикой... ну и серьги с кольцами в носу наши предки тоже просто так решили носить, почему бы не вставить какую-нибудь фигню в нос и уши... и точку на лоб, для красоты...

Короче, никто пока не знает доподлинно, существуют ли внеземные цивилизации вообще и наблюдают ли они за нами прямо сейчас, а может быть наблюдали в прошлом, но прекратили. А может быть просто забросили свои эмбрионы на Землю и сами тут никогда не появлялись.

Но в одном я абсолютно уверен - если законы физики этого не запрещают, значит вероятность их существования и наблюдения за нами в данный конкретный момент - есть!

Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • День былой космонавтики

    Когда-то давно существовала на нашей планете высокоразвитая цивилизация, которая 12 апреля 1961 года осуществила запуск человека в космос и тем самым…

  • Из наших окон был виден космос...

    Когда-то из наших окон был виден космос. И звезды. И планеты - Марс, Венера и даже Юпитер с Сатурном. Да-да, из наших окон были видны самые далекие…

  • Высшая точка советской истории

    12 апреля 1961 года состоялся запуск первого космонавта на орбиту Земли. С тех пор этот день считается днем выхода человечества в космос, днем начала…

  • ЦУП, у нас проблемы!

    - ЦУП, у нас проблемы! - Что случилось, МАРС? - ЦУП, мы летим не туда. - Куда вы летите, МАРС? - ЦУП, мы это у вас хотим узнать. - Как вы поняли, что…

  • Гагарин "просто лежал"?

    Юрий Лоза в последнее время не на шутку разошелся и после критики выступления Сергея Лазарева на Евровидении перешел сразу на космос и заявил, что…

  • Восточные странности

    Читал комментарии к посту про Восточный. Много думал. Пришел к выводу, что либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух. Вынужден просить помощи у…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • День былой космонавтики

    Когда-то давно существовала на нашей планете высокоразвитая цивилизация, которая 12 апреля 1961 года осуществила запуск человека в космос и тем самым…

  • Из наших окон был виден космос...

    Когда-то из наших окон был виден космос. И звезды. И планеты - Марс, Венера и даже Юпитер с Сатурном. Да-да, из наших окон были видны самые далекие…

  • Высшая точка советской истории

    12 апреля 1961 года состоялся запуск первого космонавта на орбиту Земли. С тех пор этот день считается днем выхода человечества в космос, днем начала…

  • ЦУП, у нас проблемы!

    - ЦУП, у нас проблемы! - Что случилось, МАРС? - ЦУП, мы летим не туда. - Куда вы летите, МАРС? - ЦУП, мы это у вас хотим узнать. - Как вы поняли, что…

  • Гагарин "просто лежал"?

    Юрий Лоза в последнее время не на шутку разошелся и после критики выступления Сергея Лазарева на Евровидении перешел сразу на космос и заявил, что…

  • Восточные странности

    Читал комментарии к посту про Восточный. Много думал. Пришел к выводу, что либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух. Вынужден просить помощи у…