?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доклад директору ЦРУ

Начну с того, что, отправляясь в эту страну для контроля реформ, я ознакомился с ее историей и прочитал отчеты других агентов. Мне казалось, что я понимаю, куда отправляюсь. Я думал, что я готов. Практика показала, что я не был готов.

Я предполагал, что здесь... но я не думал, что настолько!

Прошу простить за неточную формулировку, просто я не могу подобрать слово, которое можно было бы поставить на место многоточия, чтобы оно точно и адекватно отражало суть происходящего в этой стране.

По прибытии меня обокрали прямо в аэропорту. И это несмотря на то, что я прибыл спецрейсом и проходил таможенный досмотр в спецзоне. Я вообще не должен был проходить досмотр, но мне сказали, что должен. При досмотре меня и обокрали. Сперва я решил, что это досадное недоразумение и не планировал включать его в отчет, но оказалось, что это и есть их система.


Когда я писал заявление в отделе полиции по поводу кражи в аэропорту, я лишился авторучки. Офицер полиции взял мое заявление вместе с авторучкой, после чего вернул заявление, чтобы я его исправил, а авторучку не вернул и заверил меня, что не брал ее. Когда я внес исправления другой авторучкой, он заявил, что заявление с исправлениями, сделанными другим цветом, недействительно.

Я решил забыть про эту безобразную историю и скорее приступить к работе.

Для работы мне выделили отдельный кабинет в правительственном здании. На третий день из моего кабинета исчез рабочий стол. Расследование показало, что его вынес предыдущий хозяин кабинета. В столе были важные документы. После того, как я устроил скандал, стол мне вернули, но документов в нем я уже не обнаружил.

После истории со столом я начал убирать все важные документы в сейф. На седьмой день я обнаружил в сейфе, на папке с документами, следы от чашки кофе. Это была не моя чашка кофе. Для проверки я оставил в сейфе деньги. Стоит ли говорить, что на следующий день своих денег в сейфе я не нашел.

Через некоторое время я удивился тому, как не украли сам сейф. Но потом понял, что сейф нужен, чтобы я мог оставить там что-нибудь ценное, чтобы это можно было потом взять.

Когда я все-таки смог приступить к работе, то сразу обнаружил факты бюджетных хищений. На основании моей жалобы была создана комиссия по устранению недостатков и наказанию виновных. Больше этой комиссии я никогда не видел.

Каждый раз, когда я обнаруживал хищения, они создавали новую комиссию и она повторяла судьбу прежней.

Тогда я зачитал доклад о хищениях перед парламентом страны. После моего доклада парламент три дня спорил о том, кто виноват, две фракции подрались, сломали трибуну и объявили, что у страны есть враги.

Я доложил о происходящем президенту и предложил пригласить зарубежных аудиторов. Президент побледнел и его увезли в больницу.

Позже я все-таки добился создания комиссии, но приехавшие из-за рубежа аудиторы оказались родственниками президента и членов правительства, ранее уехавшими за границу на ПМЖ.

В бюджете одного из ведомств я обнаружил статью расходов, которая так и называлась - "коррупция". Когда я спросил, что это, мне ответили - опечатка. После исправления опечатки статья расходов стала называться "непредвиденные расходы". Сумма увеличилась вдвое.

После этого я начал анализировать "непредвиденные расходы" в бюджетах всех ведомств. Выяснилось, что на непредвиденные расходы тратится большая часть бюджетов, при этом расходы оказываются не только непредвиденными, но и неподотчетными.

С подотчетными расходами ситуация не лучше.

Так, министерство обороны потратило на скрепки больше средств, чем на патроны. Министерство развития экономики потратило на бумагу больше, чем на развитие экономики. Центробанк потратил на печать денег больше денег, чем было напечатано.

Правительственная комиссия по борьбе с коррупцией выписала огромную сумму денег для контролируемой взятки. И потеряла ее.

Реформа полиции была сведена к пошиву новой формы и замене табличек, причем средства на таблички превысили даже непредвиденные расходы.

В бюджетах некоторых ведомств помимо непредвиденных расходов существуют статьи "подотчетные средства", за которые никто никогда не отчитывается и "подарки", которые, как выяснилось, руководители дарят сами себе.

Я могу долго продолжать, но думаю это не имеет смысла, потому что из вышесказанного вы уже можете сделать вывод о том, что происходит в стране.

Они воруют друг у друга столы, авторучки, скрепки и даже секретарш. Генералы воруют бронежилеты у солдат, солдаты воруют патроны, а офицеры воруют все остальное.

Эта страна не способна ни развиваться, ни даже защищать сама себя.

Она и не собирается защищать себя, потому что враги ей нужны, чтобы больше воровать.

Некоторое время назад я полагал, что лучшим выходом будет ввести на территорию страны наш контингент и жестко навести порядок, применяя репрессивный аппарат. Однако сейчас я сомневаюсь в эффективности даже этого решения. Наш контингент в этой стране будет либо украден, либо, что еще опаснее, разложится и вернется домой полностью деморализованным и неспособным к нормальной жизни.

Считаю необходимым построить вокруг этой страны забор. Но только внешними силами. Попытка построить забор силами самой страны уже предпринималась и безнадежно провалилась. Средства на забор были украдены дважды, чуть более, чем целиком.

Впрочем, построенный извне забор тоже наверное будет украден.

Как же все-таки хорошо, что мы отделены от этой страны океаном, сэр! Единственное, на что я теперь уповаю - это на то, что они не смогут украсть океан.

Мой отчет может показаться вам непонятным и слишком категоричным, но отчеты предыдущих агентов мне поначалу тоже казались полными странностей и преувеличений.

Единственный способ в полной мере понять, насколько здесь все... это побывать в самой стране.

Но я вам и этого не рекомендую.

Отправляю данный отчет дипломатической почтой с робкой надеждой, что он случайно не будет украден.

Прошу украсть меня отсюда!

Умоляю, сэр!

Записи из этого журнала по тегу «Рассказ»

  • Яма для России

    Идет как-то раз американец по своим китайским делам на Тайване через Украину. Смотрит - украинец сидит и сало ест. И ничем полезным не занимается.…

  • Темный сон Ивана Ивановича

    Однажды Ивану Ивановичу приснился очень тёмный сон. Будто бы просыпается он затемно в деревенском доме, зажигает масляную лампу и идет растапливать…

  • Тиха украинская ночь...

    Львов. 21-й век. Новое украинское средневековье. Вглядитесь в этот тихий спокойный пейзаж. В нем чувствуется то самое умиротворение, которого так…

  • Россия запрягала

    В этот раз Россия запрягала особенно долго. Дольше обычного. Пока запрягала, одна из лошадей сдохла от старости. Вторую пустили на колбасу потому что…

  • Поезд демократии

    Чуть больше 30 лет назад в странах социалистического блока и в республиках Советского Союза стали очень популярными и даже преобладающими…

  • Операция

    Команда хирургов была профессиональная. Хоть и не слишком большая. Однако пациент был в крайне запущенном состоянии и поэтому операция шла тяжело.…

promo amfora october 25, 12:05 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Все публикации дублируются в Телеграм-канал: t.me/amforism, Дзен и ВКонтакте На Дзен выкладываются полные версии. Дзен полностью дублирует ЖЖ начиная с 2022 года. На Телеграм-канале выкладываются сокращенные версии публикаций со ссылками на полные версии в ЖЖ. Рекомендую подписываться всем,…

Comments

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
h1o
4 фев, 2016 22:12 (UTC)


пс в этот раз неплохо

amfora
5 фев, 2016 00:18 (UTC)
Картинка тоже хороша :)
kashanya
4 фев, 2016 22:14 (UTC)
О какой стране идёт речь?
hrun_morjov
4 фев, 2016 22:25 (UTC)
О стране победившего мордора естественно, не про украину же!
(без темы) - kashanya - 4 фев, 2016 22:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 4 фев, 2016 22:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 5 фев, 2016 00:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_pixto_chel - 5 фев, 2016 01:41 (UTC) - Развернуть
hrun_morjov
4 фев, 2016 22:26 (UTC)
я бы добавил приписку: Владимир Владимирович будем пересылать нашим американским партнерам? С. Шойгу :)
amfora
5 фев, 2016 00:33 (UTC)
Отличная идея!
Только это надо от руки писать, как резолюцию.
mechta_tel_1
4 фев, 2016 22:37 (UTC)
Очень мощно!
Наверняка отправится гулять по интернету :)
amfora
5 фев, 2016 00:34 (UTC)
Надеюсь погуляет немножко :)
В 2014-м у меня был похожий "доклад", про украинских военных.
erefec_14
4 фев, 2016 23:18 (UTC)
В 70-х годах был написан фантастический роман о стране Огогондия. Это была огромная страна, но её авторитет на международной арене был обратно пропорционален её размеру. На неё никто не нападал, потому, что прежде чем ограбить, население нужно было хотя бы одеть. Россия до такого ещё не докатилась!
Рекомендую почитать, 100% не пожалеете. Роман не в бровь, а в глаз.
Название: Владлен Бахнов "КАК ПОГАСЛО СОЛНЦЕ,или ИСТОРИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ДИКТАТОРИИ ОГОГОНДИИ,КОТОРАЯ СУЩЕСТВОВАЛА 13 лет 5 месяцев 7 дней".
И ещё факт из жизни.
Уже давно, тоже в 70-х, мои подчинённые решили привлечь меня в охотники (иначе мог бы и не отпустить с работы на 2-3 дня), для чего надо было купить мне ружьё к дню рождения.
В секрете от меня, договорились с охотничьим магазином, перечислили ему заводских денег за несколько тысяч веников и купили мне двустволку и весь сопутствующий боеприпас, снаряжение. даже охотничий билет без меня выписали и всё чохом вручили.
Потом я узнал, что зам.пред.райисполкома на те-же деньги себе купил магазинку-пятизарядку, а мой глав.инженер разжился бельгийской двустволкой.

Edited at 2016-02-04 23:20 (UTC)
(без темы) - bkkwp - 5 фев, 2016 04:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - china_x_pilot - 5 фев, 2016 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - erefec_14 - 5 фев, 2016 11:44 (UTC) - Развернуть
kremlin_curant
5 фев, 2016 03:17 (UTC)
Да, Русь Матушка, она такая.
(без темы) - hhegb - 5 фев, 2016 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 5 фев, 2016 21:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - __alex_loki_ - 5 фев, 2016 22:31 (UTC) - Развернуть
lnvadimm
5 фев, 2016 05:09 (UTC)
памятка советскому воину
материальные ценности Родины должны быть надежно защищены от украинского прапорщика!
(без темы) - e_shnurovsky - 5 фев, 2016 06:33 (UTC) - Развернуть
allshism
5 фев, 2016 07:30 (UTC)
Ахахаха, вот это збс ))
(без темы) - vendy_fog - 5 фев, 2016 07:32 (UTC) - Развернуть
aleks_aberdin
5 фев, 2016 07:39 (UTC)
Улыбнуло.
feliksdze
5 фев, 2016 08:05 (UTC)
Вот такая "Слава Вукраине "получилась!

Браво!
imib
5 фев, 2016 08:07 (UTC)
Одна голова — хорошо, и хорошо там, где нас нет. Кто не понял, тот поймёт.
samogon
5 фев, 2016 08:15 (UTC)
Повеселил с утра:)
ljudtik
5 фев, 2016 08:46 (UTC)
... для контролируемой взятки. И потеряла ее.
Наслаждаюсь. Как только натыкаюсь на новый памфлет , охватывает предвкушение праздника. Ни разу не ошиблась. Здорово. Звучит так, как будто этот доклад писал Айварас Абромавичус.

Edited at 2016-02-05 08:47 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Календарь

Тэги

Комментарии

  • amfora
    30 ноя 2022, 17:43
    Тебе какашенко это сказал или лично флейтист пригожин?😂
  • amfora
    30 ноя 2022, 17:42
    Мариуполь областной центр?
  • amfora
    30 ноя 2022, 17:41
    Хуй класть на мнение украинцев о русских. Слышали мы уже в 2013-м про москаляку на гилляку и на ножи. Пусть украинцы, проживающие в России молятся, чтобы их не начали пИздить как собак из-за их…
  • amfora
    30 ноя 2022, 17:36
    Нацисты или не нацисты, но подавляющее большинство жителей Украины ненавидят путинский режим. Поэтому чтобы они встречали российскую армию цветами, Путин должен подать в отставку.
  • amfora
    30 ноя 2022, 17:35
    Чего только глупая рашня не придумает, чтобы прикрыть свою жопорукую рукожопость...
    Пряник теперь.
    Что там раньше было уже? Жест доброй воли.. Выравнивание... Хз, уже не помню.
    Если воевать не…
Разработано LiveJournal.com