Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Трое в лодке, не считая...

Трое в лодке
Остросюжетный рассказ о рыбалке с элементами политики


Эй, мальчик! Не балуй! Как что? Лодку раскачиваешь. Куда это тебе надо повернуть? Никуда тебе не надо поворачивать. Сиди и не мешай. Не видишь - взрослые дяди рыбу ловят. Почему без удочек? Ну это такой новый метод, тебе еще рано об этом знать. Вырастешь - узнаешь. Куда тебе надо? Никуда тебе не надо. Что, писать захотел? Ну пописай за борт, только в другую сторону. Пописаешь - и сиди спокойно, считай в уме. До тысячи считай. Сначала вперед, потом обратно. Потом по простым числам. Простые числа в школе проходили? Ну вот, их и считай. Можешь до миллиона, если такой умный.


*   *   *

Да что же тебе не сидится? Что тебе тут смотреть? Что пилим? Рыбу пилим. Большая очень рыба, целиком не вытащим - вот так под водой и пилим. Это такой специальный подводный пилинг. Новые технологии рыбалки. Вырастешь - узнаешь. Нет, мы тебе не можем показать - это очень страшная рыба, тебе потом приснится и ты описаешься. Нет, это не обсуждается. Мама сказала не показывать и точка. И вообще, думай лучше о том, как мы приедем домой и мама тебе пожарит рыбу. Ты же любишь как мама жарит рыбу? Ну вот, иди и думай об этом...

*   *   *

Чего тебе? Какую рыбу? Жареную?!! Здесь?!! Ты вообще умный или как? Где мы ее тебе тут пожарим? Сырую? Нет, сырую мы тебе не дадим. Сырую рыбу кушать нельзя - от нее у тебя в животике заведутся жучки и ты умрешь. Чего тебе показать? Жучков? Блин, мальчик! Если ты сейчас же не угомонишься - я сам стану жучком и покажусь тебе три раза. А потом вон тот волосатый Гога тебе покажется. Иди отсюда...

*   *   *

Ну и что тебе сейчас не сидится? Есть захотел? Бляха-муха, чего же ты у нас такой непутевый?! Зачем мы вообще тебя взяли? Надо было тебя с бабушкой дома оставить. Что значит умерла? Ну тогда на кладбище оставить. Там грибы растут - мог бы их есть. Ладно, шучу. Вот тебе булка хлеба и чупа-чупс. Ты знаешь, что в армии на одного солдата положено по одной булке хлеба в сутки? Ну вот. Ты же у нас будущий солдат - вот и привыкай к этой булке хлеба. Все, иди на корму и не мешай.

*   *   *

Эй, мальчик! Ты что это там вытворяешь? Что значит сидишь? Ну да, мы тебе сказали сидеть. Сидеть - это значит сидеть. Сидя. А ты что делаешь? Кто же сидит кверху попой? Ты что, этот? Как их... ну этот... в общем, рано тебе еще про них знать. Быстро надень штаны и сядь как положено. Вон, с большого корабля уже кто-то в бинокль смотрит. Сейчас с фотоаппаратами прибегут, извращенцы... Быстро сел! Ща стрельну прямо по жопе, если не понял! Вот так. И сиди как в школе. Руки на колени, спина прямая. Все. И без фокусов.

*   *   *

Ну что опять? Чего тебе не сидится? По большому?! Блин, ну вечно ты со своими проблемами! Ну ладно, давай, за борт, пока никто не видит. Только аккуратно, чтобы без брызг. И желательно без булька. По-тихому. Что значит, как? Через косяк. Всему-то тебя учить надо. Что значит подержать? Боишься упасть - держись сам. Зубами за воздух. Может тебе еще и попу вытереть? Что значит да? Ну ты наглец!

Все? Сделал свои дела? Ну тогда иди на корму и сиди дальше...

*   *   *

А-а, блин! Что это?! Мальчик!!! Это твое? Ну вон, плывет... Оно это... Оно почему у тебя не тонет?! Ты что наделал? Мы тебя в цирк сдадим с этими фокусами! Топи его скорей, пока с большого корабля не увидели. Шуму будет, рыбу распугают... Что значит пусть видят? Ты что, специально это? Ах ты, мелкая вонючка! Мы тебя сейчас вместе с этим твоим европродуктом утопим! А ну лови его! Эй, куда ты? Сиди спокойно, пока тебя ловят! Ишь, какой шустрый... Эй, ты чего распрыгался? Перевернешь лодку - утонем все к бене фене, вместе с этим твоим, которое там плавает... А ну-ка давай ловить его, пацаны. Ты здесь его лови, а я на тебя его гнать буду... а если он туда побежит - прыгай на него и лови за ноги... Банза-а-а-ай!!! Ап... Оп... Ать! Упс... Э, э, э-э-э... А-а-а-а!!! Буль...

*   *   *

Эй, мальчик?

Мальчик, протяни дяденьке весло. Дядя плавать плохо умеет. И еще тут рыбы голодные. Тебе что, совсем дядю не жалко? А мы с тобой поиграем. В прятки. Спрячем тебя куда-нибудь и искать не будем. Ну или сами спрячемся, хочешь?

Слушай, мальчик. Тут вода холодная. Ты что, обиделся на нас? Мы же с тобой играли. Тебе же самому было скучно сидеть в лодке - вот мы и решили поиграть. Это игра такая.

Ты слышишь, мальчик? А дядя тебя любит. Помнишь, дяденька тебя в пузо целовал? Помнишь, да? Нет, дядя не этот. Ты что, мальчик! Откуда ты такие слова знаешь?!

*   *   *

Эй, мальчик! Ты не балуй. Нас уже течением сносит. Что значит спасут? С корабля? Ты так не шути. Там на корабле злые пираты. Они нас акулам скормят, а потом тебя вместе с лодкой утащат в свою пиратскую бухту и там продадут. Как кому ты нужен? На органы тебя продадут. Что значит ты не годишься? Кто сказал, что ты мелкая вонючка? Я сказал? А, ну да - я сказал. Ну так они рыбу нашу продадут. Которую мы наловили. Как это какую? Ну там, в лодке. Что значит никакой рыбы там нет? А куда ты ее успел девать? Съел что ли? Сырую? Ты смотри, не балуй. А то один у нас был такой - стопицот цистерн нефти выпил. Ему там до сих пор клизмы ставят. Так что ты рыбу не трогай. Ну как это нет? Есть она. Просто это такая особая рыба. Невидимая. Рыба-невидимка. Она там, в трюме. Как это нет никакого трюма? Ха! Ты просто не знаешь, где он! Только это... это... ты дно только не ковыряй. Дырку сделаешь - утонишь нафиг. Вместе с рыбой. Ты учти - она тоже плавать не умеет, как и ты. Что значит умеешь? Кто тебя плавать-то учил? Сам научился?! Ах ты, мелкий шкет!

*   *   *

Слышишь, мальчик? Ты один все равно до берега не доплывешь. Ха-ха, насмешил. Можешь не заводить мотор - бензина нет, мы его весь продали. Ха-ха три раза. Так что черта с два ты без нас до берега доплывешь. Протяни весло дяденьке и мы помиримся. Что значит за сутки как-нибудь доплывешь? Что значит у тебя чупа-чупс и булка хлеба? Какой нахрен будущий солдат? Ты это!...

Эх ты, мальчик... ну все, теперь поздно. Вон уже пиратский катер сюда плывет. Прощай, мальчик. Чтоб тебе пусто было!..


 
Tags: Рассказ, Сатира, Юмор
Subscribe

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Десять негритят

    Домашний режим, вызванный введением коронавирусного карантина - отличный повод посмотреть какое-нибудь новое кино, еще не смотренное доселе.…

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments