Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Архиновости недели - выпуск 3

Колокол
Очередной субботний обзор интересных новостей за прошедшую неделю 17-23 июля.

Сегодня в выпуске:

Что будем делать в 1150-летие приглашения Рюрика. Средний размер взятки в России. Портреты Медведева и Путина на российских деньгах. Проект закона о ротации чиновников. Не прошел в полицию - отправляйся в прокуратуру. Подсудимые ходят, работать мешают. В следующем году рост тарифов ЖКХ будет. Доля малоэтажного жилья среди новостроек составит 60%. В Москве появятся умные светофоры. Кому Никита Михалков передаст свою мигалку. Дело осьминога Пауля живет. Что нашли физики. Расшифрован геном основателя Intel.

Итак, читаем:


-----

1.

Президент РФ Дмитрий Медведев пригласил Киев и Минск отметить 1150-летие приглашения Рюрика, которое многие считают началом российской государственности. Заодно в честь этого юбилея можно еще раз втроем позвать какого-нибудь благородного викинга навести у нас порядок. А то ведь земля наша, как и 1150 лет назад - велика и обильна, а порядка на ней нет.

-----

2.

В 2011 году средний размер взятки в России составил около 300 тысяч рублей. Это значит, что на каждые 500-1000 рублей, которые берет инспектор ГИБДД или другой мелкий служащий, приходится одна взятка размером в полмиллиона. Иначе среднее не получится. Так выходит. Хотя... может быть взятки в ГИБДД не считались?

-----

3.

Портреты Медведева и Путина на российских деньгах в ближайшее время не появятся. А жаль. Было бы интересно, кто из них был бы напечатан на купюре с более крупным номиналом. А может быть они появились бы с двух сторон пятитысячной? Жаль, что мы этого не увидим. Определенно жаль.

-----

4.

В Думу внесен проект закона о ротации чиновников. Задумано это для борьбы с коррупцией. На самом деле все будет наоборот. Дал бизнесмен взятку одному чиновнику за решение какого-то вопроса, а через месяц там уже другой чиновник сидит. Про взятку предыдущему он ничего не знает. Надо будет снова давать чтобы тот же самый вопрос уладить.

-----

5.

Начальником одного из надзорных ведомств Генпрокуратуры РФ назначен генерал-майор юстиции, ранее не прошедший переаттестацию для перевода из милиции в полицию. А что, правильно - не прошел в полицию - отправляйся в прокуратуру, присматривать за работой полиции. Логично.

-----

6.

Подсудимые ходят, работать мешают. Мосгорсуд уже так замаялся переносить заседания, что запутался в причинах. А кому сейчас легко?

-----

7.

Власти обещают, что в следующем году рост тарифов ЖКХ будет всего 11%, а не 25% как в текущем и даже не как 15% в прошлом. Вот только я почему-то не верю. Наверное потому, что в прошлом году они обещали то же самое.

-----

8.

К 2015-му году доля малоэтажного жилья среди новостроек составит 60%. Вероятно, это означает, что на один коттедж, построенный чиновником, будет приходиться чуть меньше одной квартиры, построенной для населения.

-----

9.

В Москве появятся умные светофоры. По замыслу они должны помогать в борьбе с пробками, переключаясь в зависимости от ситуации на дороге. Как они будут переключаться на самом деле - даже боюсь представить.

-----

10.

Никита Михалков не попал в новый состав совета по культуре и искусству при президенте России. Зато туда включен Андрей Макаревич. Будет ли теперь мигалка с машины Никиты Сергеевича переставлена на машину Андрея Вадимовича, пока неизвестно.

-----

11.

Дело осьминога Пауля живет. Нижегородский гиббон предсказал поражение "Спартака" в матче премьер-лиги. Видимо это тенденция. Гадание на животных - новый современный вид гаданий. Надо завтра сходить в наш городской зоопарк. Вдруг там тоже какой-нибудь страус что-нибудь предсказывает. Например, результаты выборов.

-----

12.

Физики нашли новую элементарную частицу. Этих элементарных частиц уже так много, что я безо всякого адронного коллайдера подозреваю, что все эти частицы на самоме деле не элементарные, а очень даже составные.

-----

13.

Расшифрован геном одного из основателей компании Intel Гордона Мура. Геном оказался двоичным.

-----

На этом обзор событий недели завершен, до встречи в следующем выпуске ровно через семь дней.



 
Tags: Архиновости, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения мира

    После любой войны всегда наступает мир, худой или добрый, хрупкий или прочный, долговечный или скоротечный, но обязательно мир. Поэтому день…

  • С Днем Победы!

    Поздравляю всех ныне живущих с 75-летней годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной Войне! Желаю всем твердой исторической памяти -…

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments