?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Транзитная война

Намедни, набравшись сил и храбрости (в первую очередь, конечно, храбрости), выбрав удачный момент, украинские бандеровцы пошли в новое решительное наступление против России.

Наступать решили в западном направлении - так безопаснее, да и к Европе ближе, к кружевным труселям. А что у нас в западном направлении? Правильно - граница Украины с Польшей, Венгрией и Словакией. Вот туда и обрушился мощный бандеровский удар.

Объектом для атаки выбрали российские фуры, следующие по территории Украины в Европу и наоборот.

Объект атаки выбран не случайно. Транзитная фура, если только это не страшный ужасный Белый Камаз - штука безобидная, сопротивления не окажет. И заблокировать ее нетрудно - с дороги не свернет и скачками по полям не убежит. Достаточно заброкировать пару-тройку фур и все остальные сразу же послушно выстроятся за ними. Что и произошло.


Собственно эта боевая акция чем-то похожа на попытку транспортной блокады Крыма, только масштаб в этот раз побольше - блокировать пытаются всю Россию, то есть весь большегрузный транспорт, следующий из России и обратно через Украину.

Однако в отличие от транспортной блокады Крыма, которая ударила больше по украинским гражданам, нежели по жителям полуострова, акция в отношении транзитных российских фур явно удалась.

Российское правительство икнуло от неожиданости голосом Медведева и объявило акцию бандеровцев беспределом, нарушением всяческих законов и признаком отсутствия власти на Украине.

И вот по этому поводу у меня как раз возникает ряд вопросов:

1. А что, собственно, вас удивляет, господин Медведев?

Вы не знали, кто пришел к власти на Украине два года назад? Вы не знали, кто такие бандеровцы? Вы не знали, что они там вооружились в позапрошлом году, да так и не сдали оружие до сих пор? Или вы всерьез думали, что президент Порошенко взял ситуацию под контроль? Странный вы такой...

Так вот, специально для Медведева и остальных, кто проспал последние два года, поясняю:

Слова "бандеровцы" и "беспредел" на территории Украины по сути синонимы.

Российская агрессия, о которой еще два года назад объявили новые украинские власти, в головах свидомых партиотов Украины по-прежнему актуальна, ее там никто не отменял.

Так же, как надо было сделать выводы из майдана 2004-го года и ожидать продолжения банкета, выводы надо было сделать из попытки транспортной блокады Крыма тоже.

Если бандеровцы, правосеки и прочие беспредельщики уже пытались блокировать собственные фуры, следующие в Крым, то блокировка российских фур, следующих транзитом по территории Украины, была заранее предопределена.

Короче говоря, удивляться надо не тому, что бандеровцы пошли воевать с российскими фурами, а тому, что они не сделали этого раньше.

2. Что, позвольте мне спросить, на Украине вообще делают российские фуры?

У нас же с Европой санкции и прочая фигня. А то, что не подпадает под санкции, не лучше ли было возить в обход Украины, учитывая вышесказанное про российскую агрессию в головах бандеровцев, которые уже два года бегают по всей Украине с оружием в руках и думают, как бы отомстить России за Крым и Донбасс.

Вообще, я слышал от специалистов, что самый выгодный способ транспортировки - это морские контейнерные перевозки. Оно, конечно, не годится для двух близко расположенных точек, не имеющих выхода к морю - в этом случае фурами дешевле, но назвать Италию и Россию близко расположенными точками, не имеющими выхода к морю - простите меня, сложновато. Почему бы не затаривать все нужное в контейнеры и прямиком в Санкт-Петербург. Или в Новороссийск.

Или фурами все-таки дешевле? И намного?

В общем, я сомневаюсь, что много сэкономили. А если сэкономили, то скорее всего на таможенном оформлении, которое для морского контейнера неизбежно, а для фуры есть вариант.

Так или иначе, получили то, что получили...

3. Зачем ввели ответные санкции в виде блокировки украинских фур?

Вы же сами сказали, что это беспредел.

Или когда бандеровцы блокируют фуры - это беспредел, а когда Россия блокирует - все хорошо?

Какая-то "санкционная логика" - санкции это плохо и нарушение прав бизнеса, но мы в ответ тоже их введем. Санкции не влияют, но мы их тоже введем.

Я понимаю, что реагировать как-то нужно и бандеровцам полагается сделать "ана-на", но неужели кто-то думает, что блокировка украинских фур сильно повредит тем отморозкам, которые блокируют российские?

В общем, украинские бандиты играют в свою игру, российское правительство играет в свою, а страдают простые водители, как с той, так и с другой стороны.

При этом действия бандеровцев намного проще понять, чем действия российских властей. Бандиты - они и есть бандиты. И действуют как бандиты. Обещали воевать с Россией - воюют с Россией. Плохо или хорошо - как умеют, в меру сил и храбрости.

А вот логика российского правительства загадочна и объяснениям поддается не всегда. Назвать блокировку фур беспределом и тут же ввести такую же по сути блокировку - это сильно.

А главное - ведь сами же признали Порошенко, сами же назвали его "лучшим шансом Украины", сами же подписали с ним "минский сговор" - а теперь там, оказывается, беспредел и власти нет...

Кстати, если по словам Медведева на Украине очередной раз безвластие - может быть мы тогда под это дело возьмем Донбасс?

Вы как?

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • О теракте 2 мая в Одессе

    2 мая 2014 года в Одессе был сожжен Дом Профсоюзов вместе с укрывавшимися в нем активистами Куликова поля - одесского антимайдана, мирного протеста…

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

  • Любовь, майнинг и красные штаны

    1. Турция начала операцию Оливковая ветвь. Под этим паетичным названием скрывается наведение в Сирии недонаведенного Россией порядка в его турецком…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • Итоги года

    Год подошел к концу и пора подвести его итоги. Подвести итоги по всем отраслям народного хозяйства, загогулинам политики и закоулкам общественной…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 81 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
siren67
15 фев, 2016 19:28 (UTC)
Я думаю , што наши должны ответить жостко---- и начать продавать газ со 90% скидкой !!! Только так!!! Жостко!!!
Оксана Исаева
15 фев, 2016 19:33 (UTC)
ха жестче не бывает. почему не бесплатно тогда
(без темы) - amfora - 15 фев, 2016 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siren67 - 15 фев, 2016 19:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 15 фев, 2016 19:46 (UTC) - Развернуть
outstalker
15 фев, 2016 19:29 (UTC)
Брать надо было всю Украину, в марте 2014, вместо этого теперь будет очень долгий и неприятный геморрой со всем этим.
amfora
15 фев, 2016 19:42 (UTC)
Примерно так. Кстати, достаточно было создать Новороссию и остальная часть Украины сама очень быстро определилась бы со своим будущим, так или иначе. Там просто маневров не осталось бы. А обвинения в адрес России и так прозвучали все, какие только можно. Но Кремль не воспользовался своим шансом и теперь все будет "медленно и печально".
(без темы) - DblDrink - 15 фев, 2016 22:05 (UTC) - Развернуть
ibrahim_tahir
15 фев, 2016 19:35 (UTC)

Путина в подворотнях учили. Быть терпилой.

amfora
15 фев, 2016 19:44 (UTC)
Перефразируя одного персонажа, - его дзюдо - плохое дзюдо.
(без темы) - kin_dza_dza72 - 15 фев, 2016 19:48 (UTC) - Развернуть
Оксана Исаева
15 фев, 2016 19:37 (UTC)
Медведева все сегодня оборжали причем так жестоко.И Песков тоже что-то заявил даже бандеровцы поржали как всегда и пошли блокировать дальше.И на минуточку заблокировали фуры идущие из России в Европу.Европа вроде санкции ввела против России? это наверно протест и против Европы которая пративная не хочет спонсировать Украину кредитами и МВФ выпендривается почему-то
amfora
15 фев, 2016 19:45 (UTC)
Это жесткий протест против Европы, которая не может заставить Порошенко чтобы он навел порядок в Украине :)
(без темы) - ibrahim_tahir - 15 фев, 2016 20:30 (UTC) - Развернуть
ink_pictures
15 фев, 2016 19:41 (UTC)
Буквально в соседней записи в ленте добрые люди разместили скриншот. На ту же тему:

amfora
15 фев, 2016 20:11 (UTC)
Так-то оно так, но все равно не здорово.
Во-первых, плохо, что все это достигается такими методами.
Во-вторых, увеличивается зависимость от Польши.
В-третьих, была когда-то у нас братская республика УССР, а теперь дошли до взаимной блокады.
(без темы) - ink_pictures - 15 фев, 2016 20:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 15 фев, 2016 20:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 15 фев, 2016 21:51 (UTC) - Развернуть
evgeny_leskov
15 фев, 2016 19:41 (UTC)
**Или когда бандеровцы блокируют фура - это беспредел, а когда Россия блокирует - все нормально?**

На Украине фуры блокируют какие-то сектанты в масках... А в России это происходит на уровне указа... разница есть. Запрет транзита украинских автомашин был введен в России как ответная акция на более чем многодневный беспредел в отношении граждан РФ.
Если бы в России такое попробовали провернуть, то движение в кратчайшие сроки было бы восстановлено, а участники сидели в клетках и ждали суда. Вот и показатель того, что на Украине власти не контролируют ничего... А вернее там нет власти...

А как в Европе и США вопили бы поборники "демократии", если бы подобная акция происходила бы в России...
(без темы) - skrss - 15 фев, 2016 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 15 фев, 2016 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ibrahim_tahir - 15 фев, 2016 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeny_leskov - 15 фев, 2016 20:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeny_leskov - 15 фев, 2016 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 15 фев, 2016 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 15 фев, 2016 21:52 (UTC) - Развернуть
mechta_tel_1
15 фев, 2016 20:04 (UTC)
Блокирование украинских фур довольно ощутимый удар по их экономике.
Но киевским, похоже, уже на*рать на здравый смысл и они дали указание блокировать российские фуры, зная о традиционном зеркальном ответе.
То, что правосеки действовали по указке, видно по их неприкосновенности.
В то время, как при самодеятельности им больно бьют по рукам.
В итоге: в ответ на бандитский беспредел Кремль отвечает официальным запретом, на который уже заранее готов официальный киевский ответ.
По документам получается, что Киев ответил на происки Москвы :)
А с другой стороны, что ещё делать с отмороженными? Пусть украинские бизнесмены благодарят в силу возможностей своих патриотов:)
amfora
15 фев, 2016 20:54 (UTC)
В принципе, это часть большой игры по разрыву связей Украины с Россией. И нам этот разрыв тоже ничего хорошего не сулит.

Конкретно эта акция может иметь также локальные цели: Польша заинтересована в выгодных для себя условиях транзита, правительство Украины заинтересовано в нагнетании истерии накануне очередного голосования по вопросу отставки Яценюка.

Очень примечательно, что Россия ввела свой запрет аккуратно перед голосованием в Верховной раде, что вызывает некоторые вопросы.
larinov
15 фев, 2016 20:05 (UTC)
А, что они там возят?
Я имею в виду, на какой товар поднимут завтра цены под этот "беспредел?"
amfora
15 фев, 2016 20:44 (UTC)
Говорят, что всякую всячину возят мелким оптом.
Крупный опт идет по железной дороге, а мелкий фурами.
Водитель один в интервью сказал, что стиральные машинки везет.
Вообще, эти фуры дают довольно малую долю российского товарооборота, едва ли 3%, так что можно было давно самим отказаться от этого маршрута и не париться.
valterboot1
15 фев, 2016 20:09 (UTC)
как говорил один товарищ нет там войны и противостояния,бизнес и только.
я бы перекрыл газ европе)) ,насрать мне на бюджет РФ денег можно напечатать столько сколько хочешь),но ведь кредиты ещё какието там берём)),это ваще что такое то ?
мы конфликтуем или нет ? я уже запутался во всей этой мышиной возне))
amfora
15 фев, 2016 20:57 (UTC)
Мы не конфликтуем - мы играем :) вернее наше руководство играет. Тут конфликтуем, тут не конфликтуем, тут санкции влияют, тут не влияют... правильно сказано про бизнес. Каждый пытается что-то выгадать. Польша хочет себе автотрафик. Яценюк хочет свое место сохранить...
dralexandra
15 фев, 2016 20:19 (UTC)
= Назвать блокировку фур беспределом и тут же ввести такую же по сути блокировку - это сильно. =

Ну, может, в Кремле, просто, прекрасно понимают, что неконтролируемые Киевом бандеровцы - это такая же фигура речи, как и "не мы создали эту ситуацию"? :)
amfora
15 фев, 2016 21:07 (UTC)
Конечно, знают. Вот и крутят нам мозги.
Правда сами от этого тоже умнее не становятся.
nemnogomarley
15 фев, 2016 20:56 (UTC)
На счет донбасса, забудьте, так как донбасса на карте мира нет и не будет, но есть Донецкая и Луганская область и она есть и будет Украинской!
starostenko
15 фев, 2016 21:12 (UTC)
ну признали же сфинкса донским, и украина прирастёт новыми республиками
(без темы) - nemnogomarley - 15 фев, 2016 23:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - starostenko - 16 фев, 2016 00:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nemnogomarley - 16 фев, 2016 01:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 15 фев, 2016 21:56 (UTC) - Развернуть
kraken_ktulhu
15 фев, 2016 21:15 (UTC)
Дети вы. Чисто дети. старший ясельный - плеваться сосками уже можете, но срете исключительно под себя..
Сначала Россия закрыла транзит украинских грузов.

потом отказалась договариваться с Польшей.

И ваши жлобоватые дальнобои, вместо того чтобы сдавать груз на контейнерные перевозки, ломанулись через Украину. И поймали облызня.

А платить будете вы, детки.
romascha
15 фев, 2016 21:58 (UTC)
У украинцев, как всегда, на все своя альтернативная версия.
Впрочем, после альтернативной украинской истории, где в 1943 года советские войска вторгаются в Украину и Германию, удивляться уже не приходится ничему.
(без темы) - kraken_ktulhu - 15 фев, 2016 22:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 16 фев, 2016 21:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kraken_ktulhu - 17 фев, 2016 01:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 17 фев, 2016 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kraken_ktulhu - 17 фев, 2016 23:23 (UTC) - Развернуть
mr_novikovvn
15 фев, 2016 21:18 (UTC)
Бандеровцы не только фуры блокируют, они и ЖЖ пытаются захватить или просто испоганить. Как только материал о политике - тут же, почти без паузы. куча матерных комментов с Украины или от местных укрофилов. И стаскивают весь разговор на свой примитивный хуторской уровень.Банальные провокаторы - но ведь многие на эти провокации ведутся, в т.ч. в российском правительстве.
erefec_14
15 фев, 2016 21:21 (UTC)
Что-то мелковатые цели вы ставите - забрать Донбасс. Нет, целью должен быть Киев или ничего.
(без темы) - erefec_14 - 15 фев, 2016 21:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - erefec_14 - 15 фев, 2016 22:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - erefec_14 - 15 фев, 2016 22:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - romascha - 15 фев, 2016 21:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - erefec_14 - 15 фев, 2016 22:01 (UTC) - Развернуть
popyaratolsty
15 фев, 2016 21:35 (UTC)
Что, на Украине вообще делают российские фуры?
Вы забыли две очень важные весчи - Польша и страны Балтии перекрыли для россиян границу, поэтому единственный сухопутный участок - это через Украину и второе, насчет перевозок морем - на севере зима и лед (а также дорогой крюк до той же Италии), на юге - Турция, полностью контролирующая проливы, отношения с которой тоже ку-ку..
erefec_14
15 фев, 2016 22:00 (UTC)
Re: Что, на Украине вообще делают российские фуры?
А через Монголию? Мы же им вроде долги простили, значит друзья? Или уже пинок в зад от очередных друзей получили?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 81 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Разработано LiveJournal.com