Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Сисадмины атакуэ


Однажды в офисе...


И видит менеджер Петров - напал на его фирму целый взвод сисадминов. И как начали они решать всякие разные проблемы, да так дружно, так грамотно.

Протянули сеть на один склад, настроили доступ на другой по радиоканалу, уложили в офисе все провода в короба, поставили на каждый компьютер бесперебойник, заменили в серверном бесперебойнике аккумуляторы.


Половину системных блоков почистили, другую половину заменили. Переустановили системы, обновили программы. Сделали, чтобы открывались файлы, которые еще в прошлом году открываться перестали.

Обновили антивирусы, проверили все диски. Нашли сто тысяч вирусов и все их обезвредили. Восстановили забытые пароли, вернули права доступа на сервер, слетевшие еще месяц назад после внезапного отключения света.

Починили принтер. Разобрались, почему у замдиректора тормозил компьютер, настроили правильное разрешение на экране. На половине дисков освободили место. Удалили тридцать три повторяющихся фильма и стопятьсот музыкальных файлов. Сложили все видео и музыку на медиа-сервер, настроили всем доступ к нему.

Сделали, чтобы почта отправлялась и принималась на все адреса, а не только на четные по нечетным дням. Почистили кэши браузеров - оказалось, что Интернет может работать действительно быстро и устанавливать дюжину акселераторов для этого совсем не обязательно, а наоборот вредно.

Выполнили резервное копирование, которое последний раз делалось пятнадцать лет назад при прошлом президенте.

И еще много-много всего полезного сделали. И все это за один день. И ни одного файла при этом не потеряли.

Сделали они все это, построились и их главный начал доклад директору о проделанной работе, да громко так, как генерал на параде...

И тут менеджер Петров проснулся.

И видит он - стоит посреди офиса директор и кроет все системное хозяйство почем свет стоит. Бля, говорит. Шозанах, говорит. Где данные со склада, тудыть-растудыть. Почему у них там разница на сорок тонн, а здесь недостача пять контейнеров. Куда, етить, дели полугодовой отчет, мать-перемать. Почему в бухгалтерии банк недоступен, японский городовой. Какого хрена у меня документ отправляется на принтер, который уже полгода не работает. Где, етить его, почта, кто ее последний раз видел - пришел там ответ по кредиту или нет? Кто вообще видел сегодня интернет, во сколько он вырубился и когда его дадут, если дадут, тудыть его в качель...

Ну и так далее.

Почесался менеджер Петров в нескромных местах и подумал:

Во, бля... приснится же такое...


 
Tags: Рассказ, Субботнее, Юмор
Subscribe

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments