Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Пляски на костях

Читаю некоторые комментарии по поводу убийства Немцова и создается ощущение, что отдельные граждане пляшут на костях и испытывают от этого нескрываемое наслаждение. Прямо как... как украинцы...

Вернее даже не как украинцы, а как бандеровцы.

Все-таки украинцы разные бывают, не все они на костях плясали, не все радовались убийству Бузины, не все памятники Ленину валили.

Или скажете, что Бузина и Ленин были хорошие, а Немцов плохой?

То есть логика получается такая: радоваться убийству хорошего человека нельзя, а радоваться убийству плохого человека можно?

А кто определяет, хороший был человек или плохой? Каждый желающий?


Вот! Бандеровцы и правосеки именно так и рассуждают!

Не нравится такой-то политик или журналист - все, значит он плохой, решено, можно бросить в мусорный бак, можно избить, а можно и вовсе замочить. И порадоваться. И это у них называется правосудием. Справедливостью. Революцией достоинства.

Вот только во всем остальном мире это называется беспредел и самосуд.

Кстати, одобрение убийства - это по сути соучастие в убийстве.
Пусть даже пост-фактум.

Одобрение совершенного убийства оправдывает его и тем самым приближает очередное убийство.

И не надо говорить, что Немцов был плохой, а Бузина хороший, поэтому убийство Немцова можно одобрить, а убийство Бузины одобрить нельзя.

Для вас Немцов плохой, для украинских националистов Бузина плохой, для одних Иванов плохой, для других Петров плохой.

Люди, сгоревшие 2 мая в Одессе, с точки зрения сторонников майдана тоже были плохими, потому что выступали против их "революции достоинства".

И сторонники майдана тоже очень радовались в комментариях, когда узнали, что в Одессе "колорадов сожгли".

Ну и чем радость по поводу убийства Немцова лучше радости по поводу массового убийства 2 мая в Одессе?

Или 2 мая сгорели невиновные, а Немцов был виновен?

А кто эту виновность или невиновность определил? Вы?

Вот сторонники майдана тоже считали, что сжигают виновных - виновных в том, что выступили против их майдана, против их революции, против их свободы и независимости, как они ее понимают, против их "народной воли".

Украинские националисты присвоили себе право говорить от имени всего народа и выносить приговор без суда и следствия. То же самое делают и те, кто радуется убийству Немцова - они тоже присваивают себе право определять, кто виновен в несчастьях страны и выносят приговор без суда. И без доказательств, что характерно.

Хоть бы один для разнообразия представил доказательства, что такого особенного сделал Немцов, что тянет на высшую меру.

Про Ельцина знаю - устроил госпереворот и ликвидировал КПСС, это можно квалифицировать как измену Родине. Путин как офицер КГБ, поступивший на службу человеку, ликвидировавшему СССР и КПСС, тоже может быть обвинен в измене и предательстве. Про Гайдара тоже понятно. И про Чубайса понятно. Хотя я бы все равно не стал приветствовать их убийство без суда и следствия, а вот если по закону, то другое дело, материала на вышку там наберется.

Но что вы предлагаете Немцову предъявить?

Он был зампредом правительства без году неделя.

Скажете, что Немцов из кресла зампреда за год всю страну развалил?

Если вы хотите кому-то развал страны предъявить - предъявите Ельцину. Вон, в Екатеринбурге как раз Ельцин-центр открыт. Можете поехать и высказать там все, что думаете. А заодно не забудьте, кто этот центр открыл и кто деньги из бюджета на его строительство выделил. Кому непонятно - это Путин и Медведев.

К слову сказать, я с запутинцев вообще удивляюсь - ругать почем свет стоит Немцова и голосовать за Путина, который похоронил Ельцина со всеми почестями, открыл в память о нем самый дорогой в стране музей, выделил на его строительство вдвоем с Медведевым 4 миллиарда бюджетных (!) денег - это что-то с чем-то.

И эти люди потом смеются над украинцами.

Да тут клиника еще хлеще - Путин работал под Ельциным и Собчаком (объясните мне, чем Собчак лучше Немцова), получил из рук Ельцина власть, никого из команды Ельцина не осудил, Чубайса пристроил, Черномырдина пристроил, Ельцина с почетом проводил, Ельцин-центр (см. выше) отгрохал... но Путин хороший, он страну спас, а вот Немцов развалил. За неполный год с поста зампреда.

Ну ведь реально клиника!

Симптоматика такова: За страну обидно, за непоправимо испорченные 90-е обидно, за годы унижения обидно, но ругать Путина нельзя - табу, он спаситель, ругать надо кого-то другого. На ком-то другом надо выместить все, что накипело. Только не на Путине, потому что он спаситель. Чубайс прячется где-то. Ельцин помер. Но очень хочется на кого-то выплеснуть свою обиду - за то, что на хлебушке с водой в 90-е сидели, копеечки считали... на ком-то надо оторваться! А на ком? Вот! Немцов! Завалили! Ура! Ура-а-а! Ура-а-а-а-а-а! Так ему и надо!

Правильно я понял?

Реальная клиника!

Причем клиника точно такая же, как на Украине.

Только на Украине хлопцы вымещают свою обиду на памятниках Ленину, радуются убийству Бузины и занимаются совкоборством. А в России находят другие персоны. Вот Немцова нашли.

И что примечательно - те и другие вымещают обиду на мертвых, которые уже не могут ответить. Одни на Ленине, другие на Немцове.

Впрочем, я же совсем забыл - Ленин хороший, а Немцов плохой...

Ну и что, так и будем на костях плясать?

Одним Ленин плохой - на обломках его памятников скачут.
Другим Немцов плохой - радуются убийству.

И некоторые еще жалуются, что Хрущев Сталина критиковал.
Та же самая пляска на костях, между прочим.

Это еще называется "таскать мертвого льва за хвост".

Вот только почему-то при живом Сталине у Хрущева не хватило храбрости зачитать свой доклад. А у Фарийон при советской власти не хватило храбрости порвать партбилет. А у тех, кто радуется убийству Немцова, не хватило в свое время смелости, времени или того и другого, чтобы пойти и высказать все свои претензии ему в лицо.

Ну ведь не хватило!

Конечно, это же надо было отрывать зад от дивана, куда-то идти... то ли дело сейчас, не отрываясь от бутылки пива, порадоваться убийству по интернету.

И в суд на Немцова почему-то никто из радующихся убийству не подавал, пока Борис Ефимович был жив. Почему же в суд не подавали, если он столько преступлений совершил, что на высшую меру по мнению некоторых хватило?

А я знаю, почему в суд не подавали. Потому что материалов нет. И еще потому что задницу от дивана отрывать лениво.

В общем, та же клиника, что у свидомых украинцев.

У свидомых Янукович был злодей, но материалов для суда нет, зато можно порадоваться тому, что сбежал. А если бы Януковича убили, точно так же радовались бы в комментариях его убийству. Точно так же плясали бы на костях.

Вот только убийство - это всегда убийство.

Хороший человек был или плохой, нравился он вам или нет, согласны вы были с его взглядами или наоборот - лишение жизни без суда есть убийство.

А радоваться убийству - значит оправдывать его и приближать очередное.

И не факт, что следующий раз убьют вашего противника, могут убить вашего друга или вас самих.

Потому что сегодня вы оправдали убийство Немцова, потому что он плохой, а завтра кто-нибудь другой объявит плохим вашего представителя и тоже оправдает его убийство. И понеслась.

Собственно так и начинаются гражданские войны.

В Сирии тоже кто-то считает, что Башар Асад плохой и его надо любым способом прогнать. Например, убить. А чтобы прогнать (убить) Башара Асада, надо убить его сторонников. И понеслась...

Да что далеко ходить - на Донбассе так же было. И не было даже, а до сих пор так и есть. Все, кто против майданной Украины - все плохие, всех убить, а убийству порадоваться и убийц наградить как героев.

Одна логика, одна клиника - человек с другими взглядами на жизнь и развитие страны объявляется плохим, а его убийство считается хорошим делом и поводом для гордости.

По сути это одобрение расправы по политическим мотивам. А одобрение расправы - суть соучастие в расправе, только пост-фактум и заочно. Но все равно соучастие.

А от расправы по политическим мотивам один шаг до расправ по национальным, религиозным и другим признакам. За форму ушей, за цвет глаз. То есть один шаг до геноцида и фашизма.

Думаете мне Немцова так жалко?

Мне Россию жалко.

Потому что читая комментарии с одобрением расправы я вижу, что Россия готова сделать тот же шаг, который уже сделала Украина.

И очень боюсь, что Россия в одночасье качнется от всенародной любви и поддержки Путина в противоположную крайность. И будут жечь, бросать в мусорные баки, стрелять в спины, будут таскать по площадям трупы врагов, сбрасывать с мостов, давить... а в комментариях под фотографиями трупов будут пляски, пляски и еще раз пляски... пляски на костях...

Tags: Криминал, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Хозяин Приморья

    После своего длительного отсутствия читаю новости и понимаю, что, несмотря на кажущийся капиталистический застой, жизнь в России не стоит на месте.…

  • 12 июня - не день России

    Для одних 12 июня - это день траура, для других просто лишний выходной, а для некоторых - на самом деле праздник (нетрудно догадаться, для кого). Но…

  • Что в СССР не получалось без Бога?

    Патриарх Кирилл сказал, что в СССР без Бога ничего не получалось. А что не получалось? Строить заводы и фабрики, школы и больницы, детские сады и…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Хозяин Приморья

    После своего длительного отсутствия читаю новости и понимаю, что, несмотря на кажущийся капиталистический застой, жизнь в России не стоит на месте.…

  • 12 июня - не день России

    Для одних 12 июня - это день траура, для других просто лишний выходной, а для некоторых - на самом деле праздник (нетрудно догадаться, для кого). Но…

  • Что в СССР не получалось без Бога?

    Патриарх Кирилл сказал, что в СССР без Бога ничего не получалось. А что не получалось? Строить заводы и фабрики, школы и больницы, детские сады и…