Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Архиновости недели - выпуск 4


Традиционный субботний обзор интересных новостей за прошедшую неделю 24-30 июля.

Сегодня в выпуске:

Калининградские сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом прочитают 40 тыс. газет. Выборщикам на совместных праймериз "Единой России" и ОНФ раздали по 200 рублей. В Белоруссии больше трех не собираться. США задумало страшное - отменить налоговые льготы для состоятельных граждан. Скандал длиною 37 лет. Госдолг Белоруссии вырос, но до Греции еще далеко. ФНС задумался о списании налогов. Дворкович предлагает сделать богатых еще богаче. Рейтинги Греции упали ниже плинтуса. В Зимбабве дефицит железных монет. Газпром нефть признала завышение цен на нефтепродукты. Права на песни В.Цоя продаются и покупаются. И кулеры на постах ДПС.

Итак, читаем:

-----

1.

Калининградские сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом полностью изъяли тираж газеты "Известия Калининграда". Будут теперь читать у себя в органах. Весь тираж. Особенно им захотелось почитать опубликованное в номере открытое письмо к президенту России с требованием отправить губернатора Николая Цуканова в отставку. Так захотелось почитать, что сразу 40 тыс. экземпляров себе забрали.

-----

2.

Выборщикам на совместных праймериз "Единой России" и Общероссийского народного фронта в Кировской области раздали по 200 рублей. Это не подкуп. Это просто обострение политической щедрости в преддверие выборов.

-----

3.

В Белоруссии вводится запрет на организованное бездействие. Смысл законопроекта с этим оригинальным определением очень прост: больше трех не собираться.

-----

4.

Чтобы избежать технический дефолт, Барак Обама предлагает пойти на крайние меры: отменить налоговые льготы для состоятельных граждан. По-моему это он хватил через край. Так нельзя. Вот и республиканцы тоже против. Лучше все-таки дефолт.

-----

5.

Никсон ушел в отставку 37 лет назад, а стенограммы его показаний в связи с Уотергейтом до сих пор засекречены. Хороший у Никсона скандал получился. Длинный. Исторический. Не каждая война так долго и тщательно изучалась.

-----

6.

Госдолг Белоруссии продолжает расти. 1 июля он составил 14 миллиардов долларов - это около 36 процентов ВВП страны. Но до Греции еще далеко. Так что есть, куда стремиться.

-----

7.

ФНС задумался о списании налогов для некоторых россиян. Списывать, разумеется, будут выборочно. Принцип, думаю, будет такой: "Это мне, это Остапу Ибрагимовичу, это мне, это тоже мне".

-----

8.

Дворкович предлагает снизить налог на зарплаты свыше 512 тысяч рублей в год. Идея понятная - кто больше зарабатывает, должен платить меньше налогов. У нас же капитализм. Богатые должны становиться богаче, а бедные беднее. Деньги к деньгам. Вот и республиканцы в США рассуждают так же.

-----

9.

Рейтинги Греции упали ниже плинтуса. Рейтинговое агентство Standard & Poor's заявляет, что рейтингов ниже греческого нет ни у кого. Интересно, а Зимбабве и Сомали как же? Неужели их рейтинги выше? Или там даже рейтингов уже нет?

-----

10.

В Зимбабве дефицит железных монет. В 2009 году страна отказалась от собственной валюты и перешла на доллары США. Бумажных денег с тех пор вроде бы хватает, а вот с монетами возник дефицит. Кстати, а откуда у них бумажные доллары? Наверное печатать научились. Почему тогда монеты не чеканят? Металл дорогой?

-----

11.

А бензинчик-то все же был дороговат. Газпром нефть признала, что цены на нефтепродукты в конце 2010-го - начале 2011 года были завышены. Хотя что толку от их признания? Если штраф окажется меньше, чем они заработали на этом нарушении, тогда спокойно заплатят и можно будет завышать цены дальше.

-----

12.

Оказывается, права на песни В.Цоя теперь продаются и покупаются. Непонятно только, у кого они покупаются и каким образом - на спиритических сеансах или как-то иначе. И еще непонятно, можно ли теперь эти песни исполнять? В общем, дожили...

-----

13.

На 50 постах ДПС в Москве и Московской области установили кулеры с водой, причем не только для самих инспекторов, но и для всех, кто нуждается в этом в жаркую погоду. Идея, конечно, хорошая. Только не совсем понятно, почему кулеры - при интенсивном потреблении воды они не успеют ее охлаждать. Дешевле было бы установить резервуары с водой в обычное теплоизолированное помещение с кондиционером. И почему всего на 50 постов - это же наверное меньше 10% в масштабах Москвы, не говоря уже про область. Наверное я здесь чего-то не понимаю. Недоступны, наверное, мне какие-то тонкости бюджетного пилинга. Недоступны.

-----

На этом обзор событий недели завершен, до встречи в следующем выпуске ровно через семь дней.



 
Tags: Архиновости, Новости
Subscribe

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments