Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Зря скакали!

"Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО", - заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Не ожидали? А вот!

Все! Зря скакали! Можно расходиться по домам...

Свое заявление глава Еврокомисии прокомментировал недостаточностью усилий Киева по борьбе с коррупцией и реформированию экономики.

Короче говоря, сначала надо построить крепкую экономику и научиться не воровать у самих себя, а потом уже проситься в Евросоюз.

А хотелось-то наоборот!

Хотелось так, чтобы с песнями и плясками запрыгнуть в ЕС, чтобы потом немцы, французы и прочие англичане проводили все реформы, учили честно жить, денег давали... ведь так хотелось?


С крепкой экономикой и без коррупции можно и самим прожить, безо всякого Евросоюза, в Сингапуре не дадут соврать. А вот когда экономика в заднице и кругом воруют - так хочется наоборот, чтобы пришел умный и честный европейский дядя и все наладил. Накормил, нарядил, уму-разуму научил... еще раз накормил, еще раз нарядил, вытер сопли, поднял из канавы, умыл, дал в руки азбуку... так ведь хотелось?

Хотелось, чтобы добрый европейский дядя кормил и учил, а выдаваемую каждый день азбуку можно было продавать за пять золотых, вырученные деньги пропивать, а потом добрый европейский дядя снова поднимет, умоет, накормит и снова даст азбуку. И чтобы так можно было неограниченно долго.

А вышла фига! Еврофига!

Европейский дядя оказался не так глуп, чтобы принимать к себе страну с разрушенной экономикой, падающей в пропасть, чтобы неограниченно долго кормить ее, давать деньги, учить уму-разуму, чтобы эти деньги неограниченно долго воровались и исчезали в бездне.

Европейский дядя сказал, что сначала сами оденьтесь, умойтесь, наберитесь ума, а потом уже...

И посмотрев на текущее состояние украинской экономики и уровень коррупции, европейский дядя оценил, что на решение экономических проблем и борьбу с коррупцией Украине потребуется примерно 20-25 лет. Не меньше.

Кстати, обратите внимание, что эта оцена примерно совпадает с тем, что насчитал Мишико Саакашвили для возвращения экономики на домайданный уровень.

Интересно, да?

То есть Украине сначала надо вернуть экономику на домайданный уровень, а потом уже делать новую попытку присоединиться к НАТО и ЕС.

Юмор ситуации понятен?

Реальную возможность присоединить Украину к ЕС имел Янукович!

Прогнали Януковича - потеряли возможность вступить в НАТО и ЕС. Потому что без Януковича экономика полетела в пропасть, коррупция выросла, да еще и возникло два конфликта - с Крымом и Донбассом.

Думали, что прогонят Януковича и тут же распахнутся настежь европейские и натовские двери, а получилось ровно наоборот - дверки взяли и закрылись. Причем надолго.

И теперь надо либо Януковича с Азаровым обратно звать, либо кого-то похожего искать внутри страны, чтобы они за 20-25 лет верули все "как было".

20-25 лет теперь надо возвращать назад все, что "проскакали" за два года и если ЕС и НАТО к тому времени не исчезнут, то может быть...

Веселая перспектива?

Спрашивается в задаче - зачем скакали?

Правильный ответ: скакали зря!

Tags: Европа, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →