Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Зря радовались!

Думаю пора констатировать, что и нас тоже кинули через одно место.
Поторопились мы порадоваться два года назад.

Слова про воссоединение самого большого разделенного народа оказались прикрытием одной вполне конкретной геополитической операции и не более того.

Мы-то думали, что эти слова означают начало пересмотра решений 1991 года, начало исправления исторических ошибок, воссоединение России с отторгнутыми от нее частями.

Мы-то понимали под "самым большим разеленным народом" весь русский народ, оказавшийся в 1991 году разбросанным по нескольким республикам. Да и не только русских разбросали тогда.

А оказалось, что под самым большим разделенным народом надо понимать только жителей Крыма, а жителей Донбасса понимать не надо. И жителей других регионов тем более.


Оказалось, что тут - самый большой разделенный народ, а там уже единая неделимая Украина. Тут - народ, который очень желает вернуться в Россию, а там - народ, который желает этого как-то не очень, недостаточно желает, не целиком. Процент желающих не тот.

Оказалось, что Крым всегда был русским, за него три раза воевали, его сам Суворов брал, Севастополь - город русских моряков, его русские построили и вообще. А Мариуполь и Одессу - русские не строили, эти города сами собой там возникли. И воевали за них меньше. А под Полтавой вообще давно дело было и быльем поросло.

Короче говоря, уровнем сакральности Донбасс не вышел, референдум провели некошерный, раввина, который предложил перенести его куда подальше, ослушались, поэтому жителям Донбасса отказать.

Погибшим - свечку, живым - гречку, детей из подвалов выпустить, накормить, стекла в школах вставить, пулевые отверстия замазать, огонь прекратить... прекратить, я сказал!

Вам - особый статус, вам - Донбасс, а нам - Крым! Потому что наш!
Тут - наш, тут - не наш, это мне, это Остапу Ибрагимовичу, это мне, а это не мне...

Новороссия? Какая-такая Новороссия? Да это Стрелков все придумал! Мы за территориальную целостность Украины! А Крым - это исключение. И вообще, там была воля народа...

Тут территориальная целостность, тут воля народа, тут Россия, тут Украина, тут референдум, тут не референдум, тут без единого выстрела, тут свечка по погибшим, тут на 9 мая парад, тут на 9 мая война, тут пир, тут чума, тут пир во время чумы.

Тут мы не должны были допустить, чтобы было, как там, а там мы ничего не можем сделать, потому что там внутренние дела Украины. Тут мы были, но не стреляли, а там мы стреляли, но нас не было. И вообще, это не мы!

И еще мы против двойных стандартов - вуаля!

Вот это и называется кидалово!

Причем хорошее кидалово, качественное, с высокой амплитудой.

Какая там высшая оценка бывает в дзюдо?

Вот на эту самую высокую оценку кидалово и получилось. На черный пояс за один раз.

А еще, к слову сказать, это называется дискриминацией по территориальному признаку, когда жителям одной территории можно, а жителям другой территории, оказавшимся в аналогичной ситуаии - нельзя. Одних называют исключением, а других правилом, одних правилом, а других исключением, одни - правильные, другие - неправильные, одни право имеют, другие право не имеют.

И самое интересное, что никто так и не пояснил, почему тут исключение, а тут не исключение.

Вот сказали бы сразу, что дело не в народе, а в военных базах или в чем-то еще - было бы понятно, что одним повезло родиться около российских баз, а другим просто не повезло и ничего личного, цэ бизнес. Обидно, досадно, зато понятно.

А получилось так, что говорилось про народ, а на самом деле - народ лишь прикрытие, не для народа это делалось, а для решения определенных геополитических задач, а народом просто попользовались, чтобы придать операции эффект легитимности и протащить ее на международном уровне под соусом прав народа на самоопределение и защиты населения от геноцида.

Одним словом - попользовались народом.

И дело даже не в том, что референдум провели "на скорую руку" и агитировали народ во всех газетах, обещая кучу ништяков. Народ и так готов был за возвращение в Россию проголосовать, даже без агитации. И годом раньше был готов и двумя годами раньше и вообще все 25 лет.

Дело в том, что не ради народа все это делалось.

Мнением народа просто прикрыли реальные цели.

Таким образом, крымчан тоже немножко кинули - в том смысле, что не ради их блага это все затевалось.

Просто крымчан кинули совсем чуть-чуть, на уровне подмены целей. А остальную Россию кинули посильнее, посулив большое воссоединение, которое на практике началось и закончилось Крымом, зато обернулось такими последствиями, что можно было и Новороссию, и Малороссию, и Приднестровье, и еще чего-нибудь присоединить с тем же эффектом.

А сильнее всех кинули Донбасс, перед которым помахали примером Крыма, пообещали защитить, а потом начался спектакль, который продолжается до сих пор и называется минскими соглашениями, в результате которых народ, воевавший за независимость (с потерями и разрушенными домами, между прочим, а не просто так), должен получить некую абстракцию в виде особого статуса и местных выборов - эка невидаль, я вам доложу.

Цэ кидалово, дорогие россияне, крымчане и дончане!

Украинцев кинули с Европой, а нас - с Россией.

Украине показали дулю насчет вступления в Евросоюз и НАТО, а Донбассу показали дулю с присоединением к России или хотя бы со вступлением в единое экономическое пространство и защитой в рамках ОДКБ.

Да и всех остальных с Россией тоже кинули, прошу заметить. Потому что записали в Конституцию, что Российская Федерация - это и есть Россия, а на самом деле это совсем не так, это такой же обман, как древняя Украина и украинский Донбасс, потому что и Донбасс, и Новороссия, и Малороссия, и многие другие регионы, оказавшиеся за пределами Российской Федерации - это тоже в недалеком прошлом и на протяжении многих веков была Россия.

От России отсекли ее исторические территории вместе с проживающим на них народом, считающим себя русским и говорящим на русском языке, назвали это усечение Российской Федерацией и прописали в Конституции, что так оно и есть.

А когда объявили воссоединение и мы на него повелись, а некоторые и вовсе взялись за оружие - оказалось, что воссоединение начинается и заканчивается в Крыму. И когда мы про него слушали, то оно вроде как уже и состоялось, а за кто взялся за оружие - это было вообще зря.

В общем, поторопились мы порадоваться, сильно поторопились.

Думали, что Крым - это разворот политики от национального предательства к национальным интересам, от разделения России к ее воссоединению, а оказалось, что это не разворот, а просто очередная загогулина, приемчик такой, из дзюдо, с хорошим амплитудным броском.

Спрашивается в задаче - почему так получилось?

Правильный ответ: так получилось потому, что власть на всем постсоветском пространстве - и в России, и в Украине, и в других республиках - имеет одну и ту же природу, а именно - постсоветскую буржуазную. У власти находится постсоветская элита, предавшая, сдавшая и поделившая Союз в своих личных интересах, а также те, кто получили власть из рук тех самых "делителей СССР".

И цели у постсоветской буржуазной элиты на всем постсоветском пространстве примерно одни, просто реализуются они немного разными методами - где-то через майдан, а где-то через Крым.

И этот спектакль будет продолжаться до тех пор, пока мы не поймем, что всех нас кинули - и жителей России, и жителей Украины, и остальных. Просто кинули немного по-разному, с разной амплитудой, но кинули всех. Кинули в 1991 году и продолжают кидать по сей день.

Так что зря мы радовались! Поторопились!

И в 1991-м и в 2014-м году.

Tags: Донбасс, Новороссия, Россия, СССР, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

  • Русское лето

    7 мая 2014 года завершилась Русская весна и на смену ей пришло жаркое, огненное русское лето. Начиналось русское лето в Славянске. На пару месяцев…

  • Русская весна

    5 лет назад началась русская весна. Русский народ Крыма и Донбасса поднялся, чтобы отстоять свои права - право жить на земле предков, право говорить…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →