Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Конец чуровщины?

На прошлой неделе случилось эпохальное событие российской истории. В новый состав центризбиркома президент не включил великого магистра свободных демократических выборов Владимира Чурова.

На место главного магистра приходит Элла Памфилова.

Неужели это конец чуровщины?

Неужели очередные выборы в госдуму, которые должны состояться в этом году, пройдут без подтасовок, махинаций, несуществующих избирательных участков и прочего колдовства?

Надежда прожила недолго...

Сегодня президент подписал принятый ранее Думой закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ о выборах и референдумах".

Наиболее интересные изменения таковы:


1. Закон ужесточает правила аккредитации журналистов для освещения выборов и запрещает свободно перемещаться по участкам. Теперь для получения аккредитации журналист должен проработать в СМИ не менее двух месяцев до назначения даты выборов.

2. Из закона "Об основных гарантиях избирательных прав" было убрано предложение о том, что избирком обязан обеспечить оповещение и свободный доступ кандидатов и их представителей на свои заседания и в помещение для работы с избирательными документами.

3. Автопробег с использованием наглядной агитации приравнен к демонстрациям, а установка палаточного городка - к пикетированию.

4. Одиночный пикет с использованием палаток теперь необходимо согласовывать с властями не позднее трех дней до проведения акции.

5. Автопробеги теперь требуют обязательного согласования с госорганами "не раньше чем за 15 дней и не позже чем за 10 дней" до даты проведения, указав время и место проведения, а также численность участников. За нарушение предлагаемых норм предусмотрен штраф для граждан до 300 тыс. руб., для должностных лиц - до 600 тыс., а для юридических лиц - до 1 млн руб.

Красиво получилось?

Похоже, что на очередных выборах власть просто решила действовать "снизу".

Зачем нужен Чуров, если теперь избиркомы вообще не обязаны допускать представителей кандидатов в свои помещения, да и журналистам станет довольно сложно контролировать избирательный процесс.

Покажите мне негосударственное СМИ, которое сможет обеспечить аккредитацию своих сотрудников на всех участках при указанных выше требованиях.

А если кто-то будет недоволен - им закон о пикетах и автопробегах. Поставил палатку - пикет, погудел сиреной - автопробег. Согласовано? Нет, не согласовано - плати штраф.

При таком подходе Чуров становится просто не нужен.

Зачем Чуров, если избиркомы смогут считать голоса как угодно, без присмотра журналистов, кандидатов и их представителей?

И никакая Памфилова ничего не сделает, какой бы замечательной она не была. К ней наверх придут заранее исправленные данные и Эллочка сможет только руками развести.

Зато как красиво все выглядит - плохого Чурова убрали, хорошую Памфилову поставили - красота!

Tags: Власть, Выборы, Политика, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Хозяин Приморья

    После своего длительного отсутствия читаю новости и понимаю, что, несмотря на кажущийся капиталистический застой, жизнь в России не стоит на месте.…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Демократия какая-то неправильная...

    Про демократию в России тоже частенько говорят, что она какая-то неправильная - не такая, какой должна быть. Бытует мнение, что при демократии…

  • Великие обещания Путина

    За последние 19 лет Путин успел порадовать нас самыми разными обещаниями и прогнозами. Больше всего обещаний Путин, конечно, раздавал накануне…

  • Дно явки достигнуто - что дальше?

    9 сентября в нашей стране состоялся очередной акт демократии под названием Единый день голосования, опосля которого Центризбирком голосом Эллы…

  • Сказка о рыбаке и выборах

    Жили-были старик со старухой. Старик ходил на рыбалку, а старуха все время ворчала, что пенсия маленькая, изба старая, хозяйство скудное. Лучше бы, -…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →