?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем дальше в лес...

Чем дальше в лес - тем толще партизаны!

Или, как говорила Алиса, - все чудесатее и чудесатее.

1. Никогда мы не станем братьями! Второй Вачовски вслед за первым тоже сменил пол и стал сестрой. Теперь они две сестры. Были братьями - стали сестрами. Вот такая вот матрица. Такая, блин, вечная молодость.

2. Поисковая выдача Google может повлиять на выборы президента США. К такому выводу пришли британские ученые. Или не совсем британские, но все равно пришли. Докатились. И это, я вам доложу, вполне похоже на правду. Пока, конечно, изменение выдачи повлияет на результаты выборов не очень сильно, но лиха беда начала. Если так пойдет дальше, то президентов будут определять акционеры Google на своем собрании. Определили, изменили поисковую выдачу, а дальше дело техники - избиратели через свои смартфоны втыкают в того Имярека, которого им выдает Google и идут голосовать. И все! Президент США станет одним из приложений Google.


3. На снимках NASA с Марса обнаружен череп тираннозавра. А я никогда не сомневался, что рептилоиды существуют и прячутся где-то там. Находка ученых подтверждает это. Осталось разобраться, почему нам именно сейчас позволили узнать эту страшную тайну. Неужели рептилоиды готовятся выйти на поверхность?

4. Министерство обороны купит 5 дельфинов. Заявка размещена на сайте госзакупок. На дельфинов потратят 1,75 миллиона рублей. В принципе, для дельфинов совсем недорого. Вот только у меня возникает вопрос - а кто продаст министерству обороны 5 дельфинов? У вас случайно нет 5 лишних дельфинов (две самки и три самца от трех до пяти лет)? Нет? А у кого есть?

5. Пейте, дети, молоко... пока не исчезло! Минсельхоз издал новые требования к оформлению документов на пакетированное молоко. Производители жалуются, что выполнить требования в установленные сроки невозможно. Минсельхоз утверждает, что все возможно. В общем, непонятно - то ли будет завтра в магазинах молоко, то ли не будет. На всякий случай надо запастись, а вдруг?

6. Почта Россия доставила 51% заказов из интернет-магазинов. По данным за 2015-й год. Теперь остается узнать, где остальные 49% заказов. Мне одному кажется, что остальные вообще не были доставлены или я сгущаю?

7. Выездной турпоток в 2015 году сократился на 31,3% до 12,1 млн турпоездок. Это наибольшее падение за последние 18 лет. Последний раз такое сокращение выездного туризма наблюдалось в 1998 году. Что-то мне подсказывает, что дело тут не только в эвакуации туристов из Египта и ограничениях на отдых в Турции. Все-таки с Египтом и Турцией мы порвали под конец года, не могли же за пару месяцев "недоотдыхать" на треть в годовом выражении. Похоже, дело в курсе рубля и доходах. Или во всем виноват ИГИЛ?

8. Чистая прибыль Газпром нефти по РСБУ в 2015 году выросла на 14% до 16,2 млрд рублей. Юмор понятен или нужно пояснить? ВВП в 2015 году сократился, доходы россиян сократились, выездной турпоток сократился на треть, другие показатели тоже сократились... а прибыль Газпром нефти выросла! Ля-ля-ля! Угадайте, кому было выгодно падение курса рубля в декабре 2014-го года...

9. В октябре начнется суд по делу о золоте скифов. Напомню, что судятся Россия и Украина. Суд состоится в Амстердаме. Золото вывезли из музеев Крыма в начале февраля на выставку в Амстердам и там оно "застряло" из-за того, что за время работы выставки Крым сменил прописку. Киев утверждает, что золото украинское. Москва и Симферополь настаивают, что золото надо положить туда, где взяли, то есть в музеи Крыма. В общем, вопрос интересный. Кстати, вам не кажется странным, что золото застряло в Нидерландах и сбитый Боинг тоже оттуда?

10. В Москве у перевозчика денег отобрали 40 млн рублей. Не знаю, сколько стоит застрявшее в Амстердаме золото скифов, но 40 миллионов рублей - тоже нехило. И такие деньги у нас просто так в сумках таскают по Москве. Каждый день. Иногда кто-то у кого-то сумку с этими деньгами отбирает. Иногда отбирают больше. Вы наверное спросите, почему такие деньги в сумках таскают, почему не переводят безналом по банку? Да потому что деньги левые! Короче, все как в 90-е. Только стреляют меньше, а сумки с деньгами больше.

11. За создание финансовых пирамид будут штрафовать. В КоАП внесена соответствующая статья. Штраф для граждан - от 5 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц - от 0,5 до 1 миллиона рублей. Понятно? Если соберетесь строить финансовую пирамиду - учтите, что доход должен составить больше 1 миллиона рублей, чтобы на штраф хватило. Иначе не имеет смысла.

12. Минэнерго США понизило прогноз по стоимости нефти. Средняя цена на марку Brent в текущем году составит 34.28 USD, а в следующем году - 40.09 USD. Как же так? - спросите вы, - ведь в нашем бюджете заложена среднегодовая цена 50 долларов за баррель! И к концу года некоторые ждут, что будет 70. Неужели не сбудется? Но ведь наше правительство не может ошибаться! Значит ошибается минэнерго США. Ничего не понимают американцы в нефти. Вот наше правительство - понимает!

13. МВФ предсказывает крах мировой экономики. Вот так - ни больше, ни меньше. Перед мировым сообществом стоит "риск экономического краха" - заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон. Чтобы избежать катастрофы, по мнению МВФ нужно срочно принять меры, стимулирующие спрос.

Вот только ничего у них не выйдет! Приближается то, о чем давно говорили большевики - глобальный кризис капитализма с перепроизводством, дефицитом платежеспособного спроса и другими прелестями. И случится мировая революция. Ровно так, как и предсказывалось 100 лет назад. Просто большевики по времени немного ошиблись - она не в начале 20-го, а в начале 21-го века случится. СССР просто опередил свое время приблизительно на сто лет. А сейчас мы вернулись к буржуазии, чтобы снова пережить социалистическую революцию, только уже мировую. Вот так забавно получилось.

Короче говоря, - впереди революция, а потом - на дискотеку!

Записи из этого журнала по тегу «Юмор»

  • Десять негритят

    Все наверное смотрели замечательный советский фильм по одноименному произведению Агаты Кристи - Десять негритят. Сегодня фильм показывали очередной…

  • Из чего состоит рейтинг Путина

    Многим наверное будет интересно узнать, из чего состоит рейтинг Путина и почему нашего четырехкратного президента до сих пор поддерживает так много…

  • Тише, мыши...

    Сегодня у нас день тишины. И соответственно ночь тишины. Нельзя мешать иди... иду... избирателям думать об их судьбоносном выборе между тем, кто все…

  • Устал наверное Путин...

    Это было написано ровно 3 года назад - 14 марта 2015-го, когда Путин на несколько дней пропал из эфира и все гадали, где он и что случилось. Но…

  • Плодитесь и размножайтесь!

    Когда Господь говорил "плодитесь и размножайтесь", он наверное не имел ввиду всего того, к чему приведет сие наставление, но... получилось так, как…

  • Восьмимартовское

    Сегодня такой романтический весенний день, что писать о политике совершенно не хочется. И не буду. Для политики будет еще много других дней, а…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
one_versus_all
9 мар, 2016 20:40 (UTC)
The Matrix has them =)
amfora
9 мар, 2016 22:48 (UTC)
And Matrix for all :)

Edited at 2016-03-09 22:48 (UTC)
(без темы) - one_versus_all - 10 мар, 2016 03:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 10 мар, 2016 21:22 (UTC) - Развернуть
one_versus_all
9 мар, 2016 20:44 (UTC)
А, про посылки. Зверополис - Почта Росии =):
http://www.youtube.com/watch?v=qrrXUjNlzLc

А золото Скифов уйдёт Голландцам. За молчание. О сбитии, которого не было.
Да и был ли Боинг вообще...?
amfora
9 мар, 2016 22:49 (UTC)
Боинг был. И БУК тоже был.
(без темы) - one_versus_all - 10 мар, 2016 03:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 10 мар, 2016 21:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - schekn - 10 мар, 2016 21:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 10 мар, 2016 22:03 (UTC) - Развернуть
warikap
9 мар, 2016 20:50 (UTC)
Министерство обороны икупит пять дельфинов.

Знаю я их,будет как обычно.На вакансии дельфинов родственников наберут,да всяких
Сердюковых с Васильевыми.Будут рыбу жрать за казённый счёт.
amfora
9 мар, 2016 22:51 (UTC)
Не, будет так:
Дельфинов купят у родственников и дельфины уплывут в море.
Дельфинов нет - деньги есть. Профит!
(без темы) - dim_deev - 9 мар, 2016 22:51 (UTC) - Развернуть
flowmasterrus
9 мар, 2016 21:15 (UTC)
эт тут что-то со временем перепутали
"Президент США станет одним из приложений Google"

не "станет", а "стал" - он уже давно приложение, правда не Гугл, а ТНК. Не вам ли этого не знать.
amfora
9 мар, 2016 22:52 (UTC)
Re: эт тут что-то со временем перепутали
Вот Гугл все остальные ТНК и поглотит.
И менять президентов будет методом изменения поисковой выдачи - так гораздо технологичнее :)
karpion
9 мар, 2016 22:14 (UTC)
2. По каким запросам надо менять выдачу?

11. Надо выводить деньги сразу. А при штрафе - банкротить фирму.
amfora
9 мар, 2016 22:55 (UTC)
2. По всем сразу, чтобы один кандидат был выше другого по любым запросам.

11. Если пирамида приносит хорошую прибыль - зачем банкротить? Заплатил и продолжай :)
(без темы) - karpion - 10 мар, 2016 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 10 мар, 2016 20:07 (UTC) - Развернуть
Ирина Горелова
10 мар, 2016 04:20 (UTC)
О почте России
Почта Россия доставила 51% заказов из интернет-магазинов. По данным за 2015-й год. Теперь остается узнать, где остальные 49% заказов. Мне одному кажется, что остальные вообще не были доставлены или я сгущаю?
=====
Остальные были доставлены по внутренней сети самых магазинов, курьерами или транспортными компаниями. Многие выбирают транспортные компании -- это не намного дороже, но быстрее и вроде как ответственней.
Если что я не работник почты -- просто немного читала и писала об электронной коммерции
allowerdy
10 мар, 2016 05:09 (UTC)
"Выездной турпоток в 2015 году сократился на 31,3% до 12,1 млн турпоездок" - вот что Крым животворящий делает!!!
(без темы) - shnurovsky - 10 мар, 2016 06:07 (UTC) - Развернуть
starostenko
10 мар, 2016 09:02 (UTC)
на марсе это уже второй череп
amfora
10 мар, 2016 20:18 (UTC)
Да, но прошлый вроде бы человеческий был :)
china_x_pilot
10 мар, 2016 09:44 (UTC)
По шестому пункту: транспортные компании и курьеры.
И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!©
amfora
10 мар, 2016 20:20 (UTC)
Да это понятно :) просто Почта России демонстрирует такую доставку, что подобная статистика выглядит двусмысленно.
(без темы) - china_x_pilot - 11 мар, 2016 05:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 11 мар, 2016 16:39 (UTC) - Развернуть
rusakov_artem
10 мар, 2016 14:02 (UTC)
Надо сухого молока купить и кинуть в закрома) Мало ли что, пусть лежит, вместе с гречкой) Про почту - тут все еще проще - в моем случае, почта доставила 100% посылок, потому что кроме почты я ничем не пересылаю, никакими транспортными кампаниями, у них цены конские)
amfora
10 мар, 2016 20:12 (UTC)
А у меня вчера было 4 письма не дошедших до адресата по Почте России. Примерно из 10 отправленных в этом году. Правда сегодня два из них дошли. Три недели из Новосибирска в Москву ехали. А коммерческой почтой действительно дорого, разница почти в 10 раз по цене.
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

Разработано LiveJournal.com