Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Чем дальше в лес...

Чем дальше в лес - тем толще партизаны!

Или, как говорила Алиса, - все чудесатее и чудесатее.

1. Никогда мы не станем братьями! Второй Вачовски вслед за первым тоже сменил пол и стал сестрой. Теперь они две сестры. Были братьями - стали сестрами. Вот такая вот матрица. Такая, блин, вечная молодость.

2. Поисковая выдача Google может повлиять на выборы президента США. К такому выводу пришли британские ученые. Или не совсем британские, но все равно пришли. Докатились. И это, я вам доложу, вполне похоже на правду. Пока, конечно, изменение выдачи повлияет на результаты выборов не очень сильно, но лиха беда начала. Если так пойдет дальше, то президентов будут определять акционеры Google на своем собрании. Определили, изменили поисковую выдачу, а дальше дело техники - избиратели через свои смартфоны втыкают в того Имярека, которого им выдает Google и идут голосовать. И все! Президент США станет одним из приложений Google.


3. На снимках NASA с Марса обнаружен череп тираннозавра. А я никогда не сомневался, что рептилоиды существуют и прячутся где-то там. Находка ученых подтверждает это. Осталось разобраться, почему нам именно сейчас позволили узнать эту страшную тайну. Неужели рептилоиды готовятся выйти на поверхность?

4. Министерство обороны купит 5 дельфинов. Заявка размещена на сайте госзакупок. На дельфинов потратят 1,75 миллиона рублей. В принципе, для дельфинов совсем недорого. Вот только у меня возникает вопрос - а кто продаст министерству обороны 5 дельфинов? У вас случайно нет 5 лишних дельфинов (две самки и три самца от трех до пяти лет)? Нет? А у кого есть?

5. Пейте, дети, молоко... пока не исчезло! Минсельхоз издал новые требования к оформлению документов на пакетированное молоко. Производители жалуются, что выполнить требования в установленные сроки невозможно. Минсельхоз утверждает, что все возможно. В общем, непонятно - то ли будет завтра в магазинах молоко, то ли не будет. На всякий случай надо запастись, а вдруг?

6. Почта Россия доставила 51% заказов из интернет-магазинов. По данным за 2015-й год. Теперь остается узнать, где остальные 49% заказов. Мне одному кажется, что остальные вообще не были доставлены или я сгущаю?

7. Выездной турпоток в 2015 году сократился на 31,3% до 12,1 млн турпоездок. Это наибольшее падение за последние 18 лет. Последний раз такое сокращение выездного туризма наблюдалось в 1998 году. Что-то мне подсказывает, что дело тут не только в эвакуации туристов из Египта и ограничениях на отдых в Турции. Все-таки с Египтом и Турцией мы порвали под конец года, не могли же за пару месяцев "недоотдыхать" на треть в годовом выражении. Похоже, дело в курсе рубля и доходах. Или во всем виноват ИГИЛ?

8. Чистая прибыль Газпром нефти по РСБУ в 2015 году выросла на 14% до 16,2 млрд рублей. Юмор понятен или нужно пояснить? ВВП в 2015 году сократился, доходы россиян сократились, выездной турпоток сократился на треть, другие показатели тоже сократились... а прибыль Газпром нефти выросла! Ля-ля-ля! Угадайте, кому было выгодно падение курса рубля в декабре 2014-го года...

9. В октябре начнется суд по делу о золоте скифов. Напомню, что судятся Россия и Украина. Суд состоится в Амстердаме. Золото вывезли из музеев Крыма в начале февраля на выставку в Амстердам и там оно "застряло" из-за того, что за время работы выставки Крым сменил прописку. Киев утверждает, что золото украинское. Москва и Симферополь настаивают, что золото надо положить туда, где взяли, то есть в музеи Крыма. В общем, вопрос интересный. Кстати, вам не кажется странным, что золото застряло в Нидерландах и сбитый Боинг тоже оттуда?

10. В Москве у перевозчика денег отобрали 40 млн рублей. Не знаю, сколько стоит застрявшее в Амстердаме золото скифов, но 40 миллионов рублей - тоже нехило. И такие деньги у нас просто так в сумках таскают по Москве. Каждый день. Иногда кто-то у кого-то сумку с этими деньгами отбирает. Иногда отбирают больше. Вы наверное спросите, почему такие деньги в сумках таскают, почему не переводят безналом по банку? Да потому что деньги левые! Короче, все как в 90-е. Только стреляют меньше, а сумки с деньгами больше.

11. За создание финансовых пирамид будут штрафовать. В КоАП внесена соответствующая статья. Штраф для граждан - от 5 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц - от 0,5 до 1 миллиона рублей. Понятно? Если соберетесь строить финансовую пирамиду - учтите, что доход должен составить больше 1 миллиона рублей, чтобы на штраф хватило. Иначе не имеет смысла.

12. Минэнерго США понизило прогноз по стоимости нефти. Средняя цена на марку Brent в текущем году составит 34.28 USD, а в следующем году - 40.09 USD. Как же так? - спросите вы, - ведь в нашем бюджете заложена среднегодовая цена 50 долларов за баррель! И к концу года некоторые ждут, что будет 70. Неужели не сбудется? Но ведь наше правительство не может ошибаться! Значит ошибается минэнерго США. Ничего не понимают американцы в нефти. Вот наше правительство - понимает!

13. МВФ предсказывает крах мировой экономики. Вот так - ни больше, ни меньше. Перед мировым сообществом стоит "риск экономического краха" - заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон. Чтобы избежать катастрофы, по мнению МВФ нужно срочно принять меры, стимулирующие спрос.

Вот только ничего у них не выйдет! Приближается то, о чем давно говорили большевики - глобальный кризис капитализма с перепроизводством, дефицитом платежеспособного спроса и другими прелестями. И случится мировая революция. Ровно так, как и предсказывалось 100 лет назад. Просто большевики по времени немного ошиблись - она не в начале 20-го, а в начале 21-го века случится. СССР просто опередил свое время приблизительно на сто лет. А сейчас мы вернулись к буржуазии, чтобы снова пережить социалистическую революцию, только уже мировую. Вот так забавно получилось.

Короче говоря, - впереди революция, а потом - на дискотеку!

Tags: Россия, США, Шутка, Экономика, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments