Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Прости нас, Украина!

Полагаю, нам сегодня надо по христианскому обычаю попросить у кого-нибудь прощения.

У Сирии просить прощения пока рано. А может быть и вовсе не придется.
У Донбасса - то ли рано, то ли поздно, то ли стыдно... сам не разобрался еще.

Давайте тогда попросим прощения у Украины.

Только надо определиться, за что конкретно будем прощения просить.

За Крым просить прощения не будем - он Украине все равно не был нужен. Мешался только.

Ну ведь мешался же! Сами же писали, что дотационный регион. Электричество потреблял, воду пил. Да и ватников там полным-полно - целых 97%, как выяснилось в ходе референдума. Ну пусть даже приукрасили немного с подсчетом, но ведь 80% наверняка.


Короче говоря, Крым мы не отобрали - от Крыма мы Украину освободили. Он ей постоянно результаты выборов портил, в героической роли Степана Бандеры сомневался, украинский язык плохо учил, на Европу не дро... не медитировал, я хотел сказать.

В общем, за освобождение от Крыма нам Украина наоборот очень обязана и спасибо сказать должна.
И она бы сказала, но гордость не позволяет. Пока.

Но мы ей это простим.

Стоп!

Мы же вроде наоборот хотели у нее прощение попросить...

А за что?

Давайте просить прощения за... Россию!

Ведь мы же в 1991 году отделили от Украины Россию!

Или вы думали, что это Украина от России отделилась?

Нет! Вы плохо думали! Согласно теории украиноцентричного мира, в котором вокруг Киева вращается планета Земля, Луна, Солнце, а также приколоченные к небосводу звезды, именно Россия как вторичное по отношению к Украине образование вокруг села Мошково (ныне город Москва) была незаконно отделена в 1991 году врагами украинского народа в личных интересах.

Враги украинского народа отделили от Украины источники газа, нефти, алмазов, золота и других материальных ценностей.

Украина в 1991 году лишилась выхода в Тихий океан, северного морского пути, границ с Китаем, озера Байкал, а также выхода в космос.

Крым в сравнении с этими потерями... да вы о чем вообще?

Вот, чего на самом деле лишилась Украина!

Конечно, мы с вами Россию от Украины не отделяли. Это все сделали враги украинского народа, собравшиеся 8 декабря 1991 года где-то в белорусском лесу. Но доля ответственности за их решение лежит и на нас.

Мы-то их не остановили. Не легли под колеса их лимузинов, не перекрыли тракторами трассу, по которой они ехали туда и обратно, не блокировали их в аэропортах.

А ведь могли!

Но мы сидели и надеялись, что отделимся от Украины и заживем!

И в какой-то момент действительно зажили. Пусть этого момента пришлось ждать 15 лет и продлился он совсем недолго, но ведь было!

Да и сейчас мы живем хоть и не богато, но получше, чем украинцы.

А за счет чего?

За счет того газа, нефти, золота и алмазов, которые мы отделили от Украины. То есть которые Ельцин и Кравчук отделили от Украины, а мы молча согласились с их решением. Согласились опять же в личных интересах, не будем забывать.

Конечно, нам от этого газа, нефти, золота и алмазов достается чуть да маленько. Нам подают на жизнь тот минимум, чтобы только мы не бунтовали и не мешали добывать и продавать основную долю этого газа, нефти, золота и алмазов за рубеж. Но ведь украинцам и этого не достается. Им-то вообще оставили одну трубу и платят за транспортировку газа неприлично мало. А скоро и этого не будут платить.

А ведь могло быть по-другому!

Могли же остановить лимузины, вытащить оттуда кое-кого, бросить в колодец и...

И осталась бы Россия в составе Украины, вокруг которой вращается планета Земля, Луна, Марс, Венера, Солнце и приколоченные (по альтернативной версии приклеенные) к небу звезды.

И делили бы мы нефть, газ, золото и алмазы поровну. Половина - Украине, половина - России. Конечно, это украинцам тоже показалось бы несправедливо, все-таки вокруг Киева вращаемся, надо бы в Киеве оставлять большую часть. Но поровну тоже было бы лучше, чем так, как сейчас.

А если бы еще все это доставалось народу, а не узкому кругу лиц, приближенных к Газпрому - было бы совсем хорошо.

Могло быть так?

Конечно, могло!

А как получилось?

Получилось кисло. И нам самим кисло, что характерно, а украинцам вообще труба - в прямом и переносном смысле.

И пусть от каждого из нас мало, что зависело, но ведь мы все вместе могли что-то изменить.
А мы не изменили.

Вот за это давайте и попросим прощения у Украины.

А она попросит прощения у нас. Ведь Кравчук тоже приложился к принятому в 1991 году решению. Значит и украинцы могли что-то изменить.

И пусть Украина попросит у нас прощения не сейчас, а позже, но я верю, что это случится.
Хотя бы даже через много лет.

Тут важно начать. Вот если мы сегодня начнем, осознаем свои ошибки, попросим прощения, то до украинцев тоже скорее дойдет, что и они со своей стороны неправы были.

Кстати, раз уж начали - давайте еще попросим прощения у Украины за СССР. За Ленина, Сталина и Хрущева. За то, что Ленин приаттачил к Украине Донбасс. За то, что Сталин приаттачил к Украине Галичину. За то, что Хрущев приаттачил к Украине Крым, освобождение от которого украинцы теперь так переживают.

Согласитесь, ведь самой Украине было бы намного лучше, если бы к ней в свое время не присоединяли так много дотационных областей, населенных ватниками и москалями с одной стороны и западэнцами с другой.

А еще заводы, школы, институты, которые построили большевики - тоже ведь мешают Украине развиваться и спокойно жить. За них тоже попросим прощения. За то, что ввели в ВУЗах преподавание на украинском языке, за изданные на украинском языке книги.

Не было бы этого всего и жила бы себе спокойно по сей день милая и уютная сельская Украина, пела бы свои красивые сельские песни меж аккуратных белых хаток. И называлась бы Малороссией. И было бы всем хорошо.

А что получилось?

Может быть я, конечно, немного ерничаю, но вы все-таки задумайтесь, посмотрите в корень.
Ведь оно примерно так и получилось. И смех, и грех, но по большому счету так и есть.

Ведь это правда, что мы за последние сто лет сильно начудили.

Прости нас, Украина!

Tags: Россия, Сатира, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

  • Русское лето

    7 мая 2014 года завершилась Русская весна и на смену ей пришло жаркое, огненное русское лето. Начиналось русское лето в Славянске. На пару месяцев…

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments