Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Метод Навального

Очень богата Россия выдающимися борцами. Был такой борец Поддубный. Был Александр Карелин. То есть Карелин до сих пор есть, но спортивную карьеру уже завершил. Есть еще один известный борец дзюдо, но я вам не буду его называть, потому что речь пойдет не о нем.

Речь пойдет про Алексея Навального - борца нового перспективного стиля.

Когда-нибудь стиль Навального опишут в учебниках и назовут его именем.
И будут открывать школы и секции борьбы.

Впрочем, первую школу Навальный уже открыл.
Она называется ФБК - фонд борьбы с коррупцией.

Да, Навальный борется с коррупцией.

Знает ли сама коррупция о том, что Навальный борется с ней - вопрос интересный. Но это на самом деле не имеет значения. В стиле Навального не требуется, чтобы противник знал о борьбе с ним и выходил на поединок.

Очень удобный стиль!


Всех деталей стиля я вам описать не могу - получится слишком длинно, да и не владею я техникой Навального в полной мере, не знаю всех подробностей.

Но общий принцип таков:

Надо подойти к противнику, только не в реальности, а в информационном пространстве, и побольше на него навалить. Наваливать желательно резко, одним приемом. То есть за один присест. Сам Навальный как выдающийся мастер обычно делает это в прыжке.

А потом можно с интересом наблюдать, как противник пытается выбраться из наваленного.
Или не пытается.

Выберется противник или нет - тоже по большому счету неважно. Важен сам эффект навала. Величина, резкость и пахучесть.

Короче говоря, чтобы на публику впечатление произвело. Чем больше впечатление публики - тем лучше. Остальное не принципиально.

Это чем-то похоже на реслинг, только в реслинге оба противника знают о постановочном характере поединка и готовятся к нему, а в борьбе Навального противник не должен знать о запланированной схватке.

Наоборот, готовность противника к схватке полностью противопоказана.
Важен эффект внезапности проводимого приема.

Подбежал, провел прием, навалил кучу и по реакции публики оцениваешь успех. Вернее спонсоры его оценивают. Оценивают и выписывают чеки. Это примерно как оценки в фигурном катании, только не от нуля до шести, а от нуля до бесконечности. И сразу в деньгах.

Я же говорю - очень перспективный стиль!

Но это все были общие слова.
Вам наверное хочется ознакомиться с ярким примером какого-нибудь эффектного приема.

Извольте:

Намедни Навальный и его ФБК провели мастерский прием против Ольги Лопатиной и Надежды Староверовой.

Вы наверное даже не знаете, кто это такие. Это бывшая жена заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина и супруга экс-руководителя управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова.

Собственно важны не фамилии, а должности - заместитель генерального прокурора и руководитель управделами Генпрокуратуры. Круто? Круто!

И неважно, что в деле фигурируют жены, причем одна - бывшая супруга, а другая - супруга бывшего руководителя.

Важно, что прокуратура! Генпрокуратура!

То есть прием по сути проведен в отношении генеральной прокуратуры. Зацените!

А теперь подробности приема:

Навальный где-то раскопал, что Надежда и Ольга являются учредителями ООО "Арлайн", которое владеет 50% ООО "Сахар Кубани".

Вы спросите - ну и что?

А вот что:

Остальные 50% "Сахара Кубани" принадлежат Наталье Цеповяз и Анжеле-Марии Цапок - супругам бандитов Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

Помните дело о беспределе в станице Кущевская?

Во-от!

Жены прокуроров повязаны с бандитами! У генеральной прокуратуры и головорезов из Кущевки общий бизнес! Караул! Генеральная прокуратура крышует бандюганов! В шкафах у прокуроров места свободного от скелетов нет!

В общем, навал получился что надо.

Прием с претензией на иппон.

Публика в шоке, ученики школы по борьбе с коррупцией в восторге от своего гуру, спонсоры готовятся ставить высшие оценки.

А теперь поясняю суть приема:

Берем кого-нибудь из высоких чинов в правоохранительной системе. Заместитель генпрокурора - отличная фигура. Для приема можно использовать не самого чиновника, а его близких родственников. Жена - прекрасный вариант. И неважно, что бывшая. Главное, что звучат ключевые слова "заместитель генпрокурора".

Другой рукой берем какое-нибудь громкое дело про бандитов, желательно с кровищей. Чем больше кровищи - тем лучше. У бандитов тоже находим близких родственников, жен или братьев - не принципиально. Пусть будут жены.

И совмещаем!

И вот, заместитель генпрокурора оказывается повязан с кровавым бандитом.

И уже неважно, что эта связь через бывшую жену с другой женой, да и то заочно через две каких-то фирмы, про которые надо еще два раза посмотреть, чем они на самом деле занимаются, работают ли в реальности и существуют ли вообще.

Ну разве будет почтенная публика копаться в документах, заказывать выписки ЕГРЮЛ и выяснять, а правда ли есть такие фирмы, а правда ли они принадлежат указанным лицам, а может быть там однофамильцы, а может быть это вообще другие фирмы, просто названия совпадают, а в каком году все это было - может быть жена прокурора давно продала свою фирму и только потом она (фирма) оказалась связана с фирмой жены бандита, а может быть наоборот...

Нет, почтенная публика копаться в документах не будет.

Публике достаточно, что заместитель генпрокурора оказался повязан с кровавыми бандюганами, пусть даже через бывшую жену, две фирмы (которые то ли есть, то ли нет) и другую жену. Важно, что повязан!

И в воображении публики уже рисуется страшная картина как кровавый бандит открывает ногой дверь в кабинет заместителя генпрокурора, вваливается внутрь, с его рук капает кровь свежей жертвы, на полу остаются кровавые следы от бандитских ботинок, головорез достает из кармана толстую пачку денег, густо перемазанную кровью и бросает ее на стол прокурору - прокурор демонически хохочет, достает из сейфа дело на бандита и тут же его сжигает, они выпивают за успех предприятия и бандит уходит, а прокурор зовет уборщицу замыть кровь на полу.

И неважно, что жена бывшая, что с другой женой она вообще не знакома, что фирма через фирму, что ООО "Сахар Кубани" вообще не работало ни одного дня - неважно. Эту фирму зарегистрировали, но даже расчетного счета и печати у нее не появилось. А печать ООО "Арлайн" в регистрационных документах ООО "Сахар Кубани" отпечатана на принтере. И подпись Лопатиной поддельная, но это тоже неважно.

Кто-то давным-давно зарегистрировал фирму, включив в состав учредителей фирму "прокурорской жены" без ее ведома. Зачем - вопрос интересный. Может быть это была подстава с дальним прицелом. А может быть фирма "прокурорской жены" просто под руку подвернулась - иногда мошенники действуют от имени чужих фирм, чтобы в случае чего уйти от ответственности по принципу "я - не я, фирма не моя".

Во всех деталях этой истории черт ногу сломит. Тем более, что прошло несколько лет, фирма "Сахар Кубани" после регистрации так и не заработала, владельцы и лица, занимавшиеся регистрацией ООО "Сахар Кубани" про ООО "Арлайн" ничего сказать не могут, документы им передавал посредник, одним словом - мутная история.

Однако то, что ООО "Сахар Кубани" не проработало в реальности ни одного дня, печать ООО "Арлайн" (фирма прокурорской жены) отпечатана на принтере и подпись поддельная - экспертиза уже установила.

Но это все неважно.

В борьбе Навального не требуется достоверности всех деталей. Стиль такой. Такая борьба.

Подбежал к ничего не подозревающему противнику, навалил в прыжке - и готово, прием засчитан, публика в ахуе восторге. И спонсоры оценили.

И пусть противник потом барахтается, пытаясь выбраться из кучи. Пусть оправдывается. Это даже лучше, потому что всегда найдутся те, кто скажет "оправдывается - значит виноват".

Берем прокуроров, берем бандитов (желательно известных, кровавых) - и совмещаем!

Это еще называется монтаж.

Помните, был такой фильм - Человек с бульвара Капуцинов?

Вот оно! Монтаж! Алексей делает монтаж!
Очень интересный, впечатляющий публику монтаж.

Кстати, ученые подсчитали, что абсолютное большинство жителей внутри страны знакомы друг с другом через "три рукопожатия". То есть можно взять двух произвольных граждан одной страны и цепочка знакомых, через которых они окажутся связаны друг с другом, как правило не длиннее трех человек.

Представляете, какой возникает простор для монтажа?

А если подойти к вопросу с учетом юридических лиц?

Если постараться, то можно обнаружить, что Кабаева тоже знакома с кем-нибудь из банды Цапка. Не напрямую, конечно, а через пару знакомых. Или через какую-нибудь фирму-ширму. А кто такая Кабаева - нужно пояснять?

Кстати, если покопаться, то сам Навальный тоже окажется знаком и возможно даже повязан общим бизнесом через какую-нибудь бывшую жену (мужа, брата, свата, любовницу) и с Цапками и с прокурорами и даже с борцом Поддубным наверняка. А заодно и с главным дзюдоистом страны.

Так что стиль борьбы Навального очень перспективен.

Монтаж, прыжок, навал - гонорар.
Монтаж, прыжок, навал - гонорар.
Монтаж, прыжок, навал - гонорар.
...

Конечно, у начинающих борцов в прыжке не получится, для этого требуется высокое мастерство и годы тренировок. Начинать тренироваться нужно с ранних лет. Но сам Навальный уже прошел этот длинный путь и теперь делает кучи одну больше другой, с завидным постоянством.

Думаю, борцовский прием, который Алексей провел против прокуратуры, связав заместителя генпрокурора через бывшую жену и две фирмы (печать и подпись одной из которых поддельная) с кровавым бандюганом Цапком - это еще не предел его совершенства.

Алексей продолжает тренировки.

Скоро он порадует нас новой кучей, возможно даже в тройном прыжке. С шестом...


Подробности истории с расследованием ФБК о связи прокуратуры и бизнеса "цапков".

Tags: Коррупция, Криминал, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

  • Ворующих миллионами не сажают

    Не зря в народе говорят, что если ты украл миллиард, тебя уже не посадят. Сажают у нас за украденную мобилу или даже за килограмм гречки, а ворующие…

  • Воровать нельзя, но в безвыходной ситуации можно

    Министерство юстиции совместно с Генпрокуратурой, СК и МВД решили внести ряд законодательных поправок, в соответствии с которыми, цитирую -…

  • Дружба с коррупцией

    Коррупция - наверное древнейший из пороков российского государства и общества. Во времена Российской империи термина "коррупция" не было, но сама…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →