Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Крым. Возвращение

Кино снимали в сжатые сроки. В очень сжатые сроки. Была поставлена задача снять и показать народу как можно скорей. С задачей справились. Кино сняли. Народу показали. Премьера удалась!

По всей стране был аншлаг!

Утром режиссеры и сценаристы проснулись счастливыми и...

Нет, они не проснулись знаменитыми. Знаменитыми они были и до того. Они обнаружили другое. Обнаружили, что на пальце болтается кольцо.

Но это было не обручальное кольцо. На пальце болталось кольцо от гранаты.

А где же она сама?


Граната обнаружилась быстро. Толпы народа на улицах... нет, они не требовали автограф.
Они требовали продолжение!

Режиссер и сценаристы задумались...

Продолжения в сценарии не предполагалось.

Для начала решили подождать. Подождали месяц. Не помогло. Стало только хуже.
Народ, не дожидаясь официальной версии, решил снимать продолжение сам.

Народные съемки начались в Донбассе. Роли разобрала местная самодеятельность, реквизит принесли из дома. Снимать начали на мобильные телефоны. Играли без сценария - импровизировали. Получалось очень искренне, но сюжет заметно хромал.

Тогда режиссер Возвращения обратился к народу и предложил самодеятельность... отложить...

Народ задумался...

Продолжение было остро необходимо! Подобно добавке в самый разгар банкета. К тому же, труппа реконструкторов уже прибыла в полной готовности играть главные роли без страховки. В массовку постепенно подтягивались казачки. Останавливать съемки было уже никак нельзя.

Народ продолжил.

На съемки начали прибывать исполнители плохих парней. Плохие парни тоже были в основном из самодеятельности, но ими руководил Голливуд. В фильме появился сценарий. Постепенно народ превратился в одну большую массовку, играющую какой-то не совсем понятный сюжет и похоже не совсем свой.

Играли без каскадеров. И без компьютерных эффектов - живьем.
Вот только трюки этого не предполагали. Начались травмы.

Народ, не участвующий в съемках, смотрел на развитие реалити-шоу и понимал, что это уже не совсем продолжение. Это было похоже на плохую смесь порнографии, ужасов, боевика и чего-то еще. И при этом без дублей, без грима, без компьютерной графики, без каскадеров...

Выбывающих из шоу хоронили. Взаправду.

Выбывало много.

Народ начал понимать, что это очень плохое кино.
Совсем не такого продолжения ожидал народ.

Тогда режиссер Возвращения сообразил, что просто так народ уже не разойдется. Будет снимать до конца. Причем в конце может случиться на совсем хэппи-энд. Во всяком случае, не хэппи. А если даже хэппи, то не для него.

Тогда труппу реконструкторов из фильма отозвали, дав гарантии, что проект не будет заброшен и продолжение снимут до конца.

А потом, чтобы исполнить обещание, хотя на самом деле совсем для другого, чтобы завершить съемки на какой-нибудь мажорной ноте, не предполагающей дальнейшего продолжения, на площадку направили профессиональных актеров с заводским реквизитом.

Профессионалы быстро придали фильму бодрый темп, изменили сценарий и начали снимать то, что заказал Мосфильм.

В сентябре, как и предполагалось сценарием, на мажорной ноте, режиссер завершил серию и объявил всем, что дальше они жили долго и счастливо, поэтому конец.

Однако в наскоро оформленной концовке фильме читалась явная незавершенность.
Незавершенность была очевидна всем. Она просто бросалась в глаза.

Учитывая эту незавершенность, профессиональным актерам было сказано не покидать площадку, чтобы народ не принялся снова снимать продолжние сам. Впрочем, некоторые все равно пытались. Правда в основном с другой стороны, из команды плохих парней. Но слитного повествования уже не получалось, хотя клипы и трейлеры выдавали в эфир почти каждый день.

К февралю частота и регулярность клипов, а главное их натуральность, сопровождающаяся травмами народных актеров, стала порядком надоедать. Всем было ясно, что объявленный ранее конец фильма - это еще не конец. Продолжение по-прежнему было остро необходимо.

Тогда режиссер Возвращения распорядился продолжение снять, но как-нибудь покороче. Задачу выполнили. Коротенькое продолжение изобразили. Народу показали решительный разгром противника, окружение и массированную сдачу в плен, после чего объявили, что вот на этом уже точно все.

Чтобы окончательно убедить народ, что фильм завершен и продолжения не будет совсем, на месте съемок провели Парад. Актеры вышли на бис, поклонились зрителям, им покричали браво.

Но какая-то недосказанность осталась все равно.

Сюжетная линия второго фильма получилась очень странной и в обещание режиссера, что они потом жили долго и счастливо - верилось с трудом.

Чего-то решительно не хватало. Такое впечатление, что фильм оборвался на середине. То ли вернулся Донбасс в родную гавань, то ли не вернулся. То ли вернулся, но в какую-то не родную.

Получилось ни туда и ни сюда. Словно в конце фильма случилась авария и осталось непонятно, выжил главный герой или нет.

Но режиссер сказал не продолжать.

А потом получилось и вовсе досадно. Выяснилось, что за первый фильм нужно заплатить. За те билеты, которые нам раздавали два год назад, на Возвращение - они, оказывается, не совсем бесплатными были. Кино, оказывается, снимали в кредит. И показали нам в кредит. И посмотрели мы его в кредит. А съемки получились на редкость дорогими. Потому что профессионалы играли. Потому что масштабные сцены. Большие массовки. И еще надбавка за срочность.

И получилось в итоге как-то по-дурацки. Кино мы давно посмотрели, продолжение получилось плохим, страшным, грустным и все-таки незавершенным.

А за билеты на позапрошлогоднюю премьеру теперь платить и платить...

Tags: Донбасс, Крым, Рассказ, Россия, Сатира, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Сатира” Tag

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Что такое глубинный народ?

    Кажется, я понял, что такое глубинный народ. Глубинный народ - это народ, живущий на большой глубине российской экономики, на которую практически не…

  • Экономический ликбез

    Политика неотделима от экономики, поэтому в качестве необходимого дополнения к политическому ликбезу представляю вашему вниманию небольшой…

  • Политический ликбез

    Сегодня я проведу маленький политический ликбез и расскажу, зачем нужна демократия, выборы, реформы, революция, монархия, капитализм, советская…

  • Двое в лодке

    Плывут двое в лодке. - А все-таки хорошо было дома. - Да, дома было хорошо. - Жаль, что мы его бросили. - Мы его не бросали. - Жаль, что у нас его…

  • Царская неожиданность

    Жил-был царь. И было у царя три... Нет, не сына. И не дочери. И не брата. Было у царя три головы! Впрочем, я вам как-то раз уже рассказывал про…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →