Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Смакование трагедии

Не первый раз уже замечаю, что после авиакатастрофы телеканалы начинают показывать фотографии погибших, их последние записи из социальных сетей, рассказывают о том, кто женился накануне трагедии, кто кому подарил злосчастную путевку в Египет или ОАЭ, кто погиб вместе со своими детьми...

Вот занафига показывать все это?

Чтобы жальче было?

И так все это очень грустно, тем более по всем каналам постоянно повторяют про катастрофу, при всем желании не забудешь. А тут еще фотографиями из соцсетей душу травят.

Чего они добиваются?


У них что, рейтинги от демонстрации этих фотографий растут?
Очень сомневаюсь.

По-моему, это просто глупая идея какого-то из телеканалов, которую подхватили некоторые другие. Кому-то показалось, что таким образом вся страна помянет погибших и им станет легче.

Да не станет погибшим от этого легче.

И их родственникам, что характерно, тоже.

Можно подумать, родственники погибших вздохнут с облегчением, увидев по телевизору эти фотографии, записи из соцсетей и комментарии к ним.

Ну ладно опубликовать список погибших - просто список, в качестве информации, чтобы кто-то из дальних родственников или друзей мог узнать, что их член семьи, знакомый, сослуживец или одноклассник погиб. Просто в качестве сведений.

Но вот подробности биографий зачем?

Зачем рассказывать о жизненных планах тех, кто уже не осуществит их?

Что за глупая идея?

Особенно круто - объявить на всю страну, кто кому подарил роковую путевку на отдых в Эмираты.
Вот здорово! Отличная находка!

Мне кажется, что некоторые СМИ просто потеряли ориентацию в моральном пространстве.

Вошли во вкус. Разогнались, соревнуясь друг с другом, кто больше подробностей о трагедии выдаст в эфир. Технические подробности быстро закончились и они перешли к подробностям личного характера, которые было бы лучше оставить за кадром.

То же самое, кстати, происходило и с трансляциями из Донбасса. Некоторые кадры можно было бы и не запускать лишний раз в эфир. Правду о войне, конечно, следует знать, но излишняя детализация ни к чему.

Существует некоторая грань, за которой правда о трагедии превращается в смакование подробностей. Пусть даже это смакование осуществляется с трагическим выражением лица.

Особенно этим грешит господин Киселев - вот, посмотрите все, какие плохие каратели - смотрите, как плохо они поступают - вот так, так и так, давайте подробнее посмотрим на их плохие поступки, заглянем внутрь, препарируем и рассмотрим во всех деталях - мы их решительно осуждаем, категорически, но давайте посмотрим более подробно...

И вот в этом разглядывании подробностей с углублением в личности пострадавших у телеканалов возникает какой-то нездоровый азарт.

Соревнование, кто глубже залезет.

Соревнование, в котором моральные ограничения раз за разом отодвигаются все дальше и дальше - туда, где становится непонятно, что есть минус, а что есть плюс.

Tags: Катастрофа, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Катастрофа” Tag

  • Принцип безответственности

    Существует распространенное мнение, что демократия - лучшая форма правления, при которой власть формируется из лучших представителей общества, а…

  • Кемерово: кто виноват и что делать?

    На днях случился очередной пожар, унесший жизни по официальным данным 64 человек (еще трое числятся пропавшими без вести), по слухам - до трехсот.…

  • Сколько жизней унесет катастрофа на ТОАЗ?

    Сторонники "свободы собственности" утверждают, что владелец вправе делать со своим имуществом все, что угодно. Хочет развивать - пусть развивает. Не…

  • Так кто же сбил Боинг?

    На днях снова начались пересуды, кто же летом 2014-го сбил над Донбассом Боинг MH-17. Поводом для возобновления споров стал некий материал, который…

  • Как поплавали?

    Пока почтенная публика возмущалась установкой в Питере доски Маннергейма, в эфир поступило свежее издевательство. В этот раз от Павла Астахова.…

  • Чтобы дети не тонули, не горели старики...

    Что нужно, чтобы не повторялись трагедии, подобные тем, которые случились в Карелии, в Хромой лошади, чтобы не горели торговые центры и дома…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →