Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Незатейливый Мур

Маленький Мур не умел летать. И не хотел. Не хотел и не собирался плавать. Он вообще не очень любил воду. На автомобиле Маленький Мур проехал только один раз в жизни, да и то не по своей воле. Он вообще был против, но переспорить хозяина не смог.

Кот никогда никуда не путешествовал и не считал нужным. Иногда он выходил в подъезд, прогуливался на этаж выше или ниже, ничего интересного не обнаруживал и возвращался назад.

В представлении Маленького Мура, уходить от своей миски слишком далеко просто не имело смысла. А удаляться на такое расстояние, чтобы невозможно было вернуться за разумное время на своих двоих... то есть четверых... и вовсе абсурдно.


И еще Маленький Мур не смотрел телевизор. Поэтому у него не было забот и волнений о том, что где-то что-то произошло и ему из-за этого почему-то нужно менять распорядок дня, грустить или радоваться, отказываться от лакомства или наоборот набивать пузо сверх всякой необходимости.

Маленький Мур радовался только тому, что касалось его самым непосредственным образом - возвращению хозяина, куриной печени, жареной свинине (и сырой тоже), звуку открываемого пакета с кормом и еще некоторым вещам.

Огорчался Мур тоже по самым непосредственным поводам - например, если в миске оставался прокисший и засохший корм, который долго не менялся на свежий. Огорчался, когда было грязно в лотке. И еще когда хозяин ругался непонятно, за что. Впрочем, когда хозяин ругался понятно, за что, Маленький Мур тоже огорчался.

Но огорчался, как впрочем и радовался, кот всегда недолго.

Если Маленький Мур был чем-то недоволен, он выходил в коридор, объявлял об этом три раза и отправлялся спать.

Спать Маленький Мур любил и умел это делать. Спал кот в самых разных позах и во многих местах.
И это всегда помогало. Или почти всегда.

Проснувшись, кот обычно не помнил о недавно огорчавшей его проблеме и делал новый подход ко всем актуальным вопросам своего незамысловатого бытия.

И все проблемы постепенно решались.

А если что-то не решалось после первого сна, Маленький Мур выходил в коридор, три раза делал объявление об этом и снова отправлялся спать.

Tags: О котах, Рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “О котах” Tag

  • Мур захищника Котечества

    Маленький Мур тоже был своего рода защитником. Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник. И вместо Отечества у кота было…

  • Кошкократия понад усё

    История учит, что вначале был первобытно-общинный строй, потом рабовладельческий, потом феодализм и монархия, потом пришла демократия, первоначально…

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Санкционный Мур

    На Маленького Мура тоже иногда накладывали санкции. Чаще всего это были санкции за наглую кошачью морду, как выражался хозяин. Наглая кошачья морда…

  • Кошачий монолог

    - Эй, хозяин, ты спишь? - А я уже не сплю! - А ты еще долго спать будешь? - А, уже не спишь? - Ну если ты все равно не спишь, покорми меня. - Дай…

  • Мяса и зрелищ!

    Жизнь Маленького Мура чем-то ненавязчиво напоминала жизнь древних римлян. Нет, он не выступал в сенате и даже не знал, что это такое. И не вел…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments