?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Незатейливый Мур

Маленький Мур не умел летать. И не хотел. Не хотел и не собирался плавать. Он вообще не очень любил воду. На автомобиле Маленький Мур проехал только один раз в жизни, да и то не по своей воле. Он вообще был против, но переспорить хозяина не смог.

Кот никогда никуда не путешествовал и не считал нужным. Иногда он выходил в подъезд, прогуливался на этаж выше или ниже, ничего интересного не обнаруживал и возвращался назад.

В представлении Маленького Мура, уходить от своей миски слишком далеко просто не имело смысла. А удаляться на такое расстояние, чтобы невозможно было вернуться за разумное время на своих двоих... то есть четверых... и вовсе абсурдно.


И еще Маленький Мур не смотрел телевизор. Поэтому у него не было забот и волнений о том, что где-то что-то произошло и ему из-за этого почему-то нужно менять распорядок дня, грустить или радоваться, отказываться от лакомства или наоборот набивать пузо сверх всякой необходимости.

Маленький Мур радовался только тому, что касалось его самым непосредственным образом - возвращению хозяина, куриной печени, жареной свинине (и сырой тоже), звуку открываемого пакета с кормом и еще некоторым вещам.

Огорчался Мур тоже по самым непосредственным поводам - например, если в миске оставался прокисший и засохший корм, который долго не менялся на свежий. Огорчался, когда было грязно в лотке. И еще когда хозяин ругался непонятно, за что. Впрочем, когда хозяин ругался понятно, за что, Маленький Мур тоже огорчался.

Но огорчался, как впрочем и радовался, кот всегда недолго.

Если Маленький Мур был чем-то недоволен, он выходил в коридор, объявлял об этом три раза и отправлялся спать.

Спать Маленький Мур любил и умел это делать. Спал кот в самых разных позах и во многих местах.
И это всегда помогало. Или почти всегда.

Проснувшись, кот обычно не помнил о недавно огорчавшей его проблеме и делал новый подход ко всем актуальным вопросам своего незамысловатого бытия.

И все проблемы постепенно решались.

А если что-то не решалось после первого сна, Маленький Мур выходил в коридор, три раза делал объявление об этом и снова отправлялся спать.

Записи из этого журнала по тегу «О котах»

  • Мур захищника Котечества

    Маленький Мур тоже был своего рода защитником. Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник. И вместо Отечества у кота было…

  • Кошкократия понад усё

    История учит, что вначале был первобытно-общинный строй, потом рабовладельческий, потом феодализм и монархия, потом пришла демократия, первоначально…

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Санкционный Мур

    На Маленького Мура тоже иногда накладывали санкции. Чаще всего это были санкции за наглую кошачью морду, как выражался хозяин. Наглая кошачья морда…

  • Кошачий монолог

    - Эй, хозяин, ты спишь? - А я уже не сплю! - А ты еще долго спать будешь? - А, уже не спишь? - Ну если ты все равно не спишь, покорми меня. - Дай…

  • Мяса и зрелищ!

    Жизнь Маленького Мура чем-то ненавязчиво напоминала жизнь древних римлян. Нет, он не выступал в сенате и даже не знал, что это такое. И не вел…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
princeps230579
20 мар, 2016 22:48 (UTC)
удивился что кот не умел летать
это согласитесь необычно
amfora
21 мар, 2016 00:09 (UTC)
Так это же необычный кот :)
rus_loh
20 мар, 2016 22:51 (UTC)
Маленький Мур не смотрел телевизор
... и правильно делал :)
amfora
21 мар, 2016 00:09 (UTC)
Re: Маленький Мур не смотрел телевизор
Вот тоже прихожу к такому выводу :)
natanatalit
21 мар, 2016 00:49 (UTC)
Милый Маленький Мур)
amfora
21 мар, 2016 09:51 (UTC)
Я ему передам :)
ocean_trader
21 мар, 2016 00:50 (UTC)
Что нам хотел сказать аффтор данным постом мною осталось непонятым.
theriodont
21 мар, 2016 01:27 (UTC)

Это рассказ про кота.

gaussrifle
21 мар, 2016 07:48 (UTC)
Это образ типичного россиянина, ну или типичного украинца. В любом случае, обывателя.

Вы видите, как происходит спад эмоций, как автор хочет показать, что надо обязательно вырываться за те пределы - коридоры, которое установило для себя человечество.

Вот вы небось думаете, что жить в своей стране и победить в ней захватчиков из а)монголии, б)речи посполитой, в)швеции, г)франции, д)австро-венгрии, е)германии - этого достаточно.

А вот автор уверен, что надо не только у себя захватчиков победить, но и спасти и другие народы тоже, потому, что иначе это не справедливо, и что это дискриминация, что они вели захватническую политику, а мы им не помогаем!

Вот так и не как иначе!

Автор отвергает идею кармы, он считает, что когда Украинцы позарились на "большие перспективы" в ЕС, и дали России пинок, все последуещее не является для Украины кармической расплатой, а является просто бедствием, ну наподобие плохой погоды.

А раз так, и дело не в неправильном управлении Януковича, начавшего отбирать предприятия в пользу своего сына, что вызвалао волну недовольства со стороны алигархов и майдан, что вызвало волну ненависти к русским, что вызвало волну симпатии к крыму, что вызвло волну ненависти к Донбасу, что вызвало волну ненависти к жадности украинцев, и выезд умных управленцев с украины, что вызвало падение ВВП страны.

Вообще-то это карма, расплата украинцев за то, что вместо сдераживания Януковича, они предпочти его раз и навсегда победить. А де факто-победили себя. Потому, как надо было не побеждать, а именно сдерживать.

Вообще, открытие эффекта социологии о том, что врага недо не побеждать, а сдерживать - еще не произошло.

Именно поэтому, автор считает кота - не развитым, и сетует, на то, что кот ограничивает себя в том, что мяукает лишь в коридоре. Конечно, из-за того, что кот не обладает субьектностью, ему автор пошлет проблемы(пропажу или смерть хозяина) или прочие проблемы.

Автор не может понять есть другие формы развития, кроме понимаемых им самим. И хочет оболгать мир кота сказав, что он плох. Исключить из рассказа, что он несет покой и мир хозяину..

Автор считает, что кот глуп, и потому, он должен быть наказан.

На деле, кот - это симбионт человека, и он не может быть без человека, как и любой сибиотический организм. Автор же считает кота не симбионтом, а паразитом.(см паразитизм)

Короче, автор считает, что Россия ведет себя как этот кот, который не хочет кому-то помогать! Подлец! Ай-ай-ай!

Автор плюет на то, что другие страны получают спад экономики именно за неправильные действия(карма), он требует, чтобы Россия не учила других а просто кормила и охраняла их, а они ходили в кружевных трусах по бандитскому притону.

кАроче, ПУТИН НЕ БУДЬ КОТОМ ВВЕДИ ВОЙСКА, надоел совсем с выводом войск, не в чем тебя обвинить а это дискриминация!!

Edited at 2016-03-21 08:05 (UTC)
iigogosha
21 мар, 2016 02:31 (UTC)
жывотное.
nikakovrova
21 мар, 2016 02:52 (UTC)
Какой мудрый кот, не смотри, что маленький - Сон лучшее лекарство от всех проблем и невзгод...)))
amfora
21 мар, 2016 09:53 (UTC)
Кот в отличие от нас не оторвался от природы, поэтому решает все просто и естественно :)
(без темы) - shnurovsky - 21 мар, 2016 07:18 (UTC) - Развернуть
Алексей Новиков
21 мар, 2016 10:02 (UTC)
Катастрофа боинга 737-800, FlyDubai FZ981 - никто не погиб!
авиакатастрофа в Ростове 100% фэйк


( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Разработано LiveJournal.com