Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Повинна в смерти!

Суд установил вину Надежды Савченко по трем статьям Уголовного кодекса - Убийство, Покушение на убийство и... Незаконное пересечение границы...

Внезапно, да?

Насчет обвинения Савченко в убийстве российских журналистов думаю с самого начала было ясно, что ее объявят виновной. Я бы сильно удивился, если бы это оказалось не так.

А вот насчет обвинения Савченко в "убийстве неограниченного числа гражданских лиц, общеопасным способом по причинам ненависти и вражды в отношении социальной группы" (здесь подразумеваются жители Донбасса) - мне почему-то кажется, что за это ее должны судить либо в ЛДНР, либо в международном трибунале. Но никак не в России. И что немаловажно, не ее одну.


Впрочем, в ЛДНР ее судить вряд ли возможно, потому что в соответствии с минскими соглашениями Савченко должны либо обменять как военнопленную, либо в соответствии с теми же минскими соглашениями ЛДНР должны превратиться в Донецкую и Луганскую области Украины, чья судебная система подчиняется Киеву, который заберет Савченко к себе и потом отпустит.

Короче говоря, передавать Савченко ЛДНР не очень перспективно.

Международного трибунала по военным преступлениям, совершенным на юго-востоке Украины, тоже не предвидится - США его заблокируют в Совбезе ООН точно так же, как Россия заблокировала трибунал по сбитому Боингу.

Поэтому судят в России.

Но ладно бы тогда судили за убийство российских журналистов. А судить Савченко на территории России за убийство жителей Донбасса, который президент России называет частью Украины - то есть другой страны - это что-то с чем-то. Тем более, что судят одну Савченко и больше никого.

В обстрелах жителей Донбасса участвовали сотни и тысячи бойцов ВСУ, НГ и тербатальонов, а судят Савченко одну.

Где остальные?

Остальные дома. Включая тех, кто был взят в плен - их выдали в соответствии с минскими соглашениями.

Но если остальных выдали, то какого хрена Савченко за то же самое судить?

Кстати, а Россия как страна, подписавшая минские соглашения (между прочим, единственная, подписавшая официально) разве не должна выдать Савченко Украине?

Или военных преступников соглашение о выдаче не касается?

А как тогда быть с остальными, которых выдали - разве среди них не было военных преступников? Совсем-совсем?

Получается, что Савченко - единственный военный преступник, которого удалось задержать?

Или она единственный военный преступник, оказавшийся на территории России?

Кстати, а напомните мне, как именно и почему Савченко оказалась в России?

По-моему с ее появлением в России тоже какая-то мутная история. Сначала ее вроде бы задержали в ЛНР и допрашивали в каком-то местном каземате. Даже видео допроса было. Потом произошло нечто странное - то ли ее освободили, то ли обменяли, то ли она сбежала. И оказалась в России.

Что-то мне подсказывает, что России ее просто выдали.

Но почему тогда не выдали никого, кроме Савченко?

Она что, реально единственная задержанная, кто участвовал в обстрелах жителей Донбасса?
Что смеяться?

И особенно доставляет обвинение в незаконном пересечении границы. Просто замечательно! По этой статье надо судить несколько сотен украинских десантников, которые выбирались из Южного котла через границу с Россией. Но их почему-то не обвиняли в незаконном пересечении границы, а спокойно отпустили домой.

Тогда если вы несколько сотен человек отпустили домой, закрыв глаза на пересечение границы, чего ради предъявлять это Савченко?

Я уже не говорю про миллион беженцев, многие из которых тоже при пересечении границы не оформляли никаких документов.

Решили судить за убийство российских журналистов - судите за это, зачем приплетать пересечение границы, которое простили нескольким сотням десантников и десяткам тысяч жителей Донбасса, бежавших в Россию?

Надо же быть хотя бы немножко последовательными.

И если решили судить кого-то за военные преступления - тоже наверное не одну Савченко надо было брать в оборот.

Вот за это, среди прочего, я и презираю нашу власть - за выборочное правосудие.
Нарушителей сотни - сажают одного, нарушителей тысячи - сажают десять.

Ворует каждый третий чиновник, а может быть вообще двое их трех - судят одного из ста, если не меньше. Половина губернаторов погрязла в махинациях - сидит одни губернатор Сахалина как "самый дальний".

На приватизации сколотили капитал все российские миллиардеры - сидел один Ходорковский.

А где остальные?

Остальные дома.

Теперь с Савченко то же самое.

Я не оспариваю ее участие в карательных акциях на территории Донбасса и гибели журналистов, но почему взяли ее одну?

И почему именно ее? По какому критерию выбирали?

Такое впечатление, что специально именно Савченко решили осудить.

Видимо она в представлениях того, кто принимал соответствующее решение, символизирует всю Украину. Молодая, дерзкая, воинственная, этакая украинская амазонка - идеальный символ.

Только этот символ больше пользы принесет украинским националистам, которые будут теперь носиться с "делом Савченко" как с писаной торбой. А Россия только теряет репутацию на этом деле.

Называется нашли главного военного преступника всея Украины. Осудили. Преступления совершали сотни - нишли и осудили одну. Торжество правосудия, блин!

Вообще, выборочное правосудие - это никакое не правосудие по большому счету, это жупел.

Суть правосудия не в жестокости наказания, а в его неотвратимости - в том, что оно достигает всех и каждого. А когда воруют тысячи, а на скамье подсудимых сидят единицы, когда в карательных акциях участвовали сотни, а осудили одну Савченко - никакой неотвратимости наказания не заметно. Наоборот, заметна исключительная избирательность.

Когда осуждают только 1% виновных, это дает понять остальным 99%, что шансы избежать наказания весьма высоки. И понимание того, что есть хорошие шансы избежать наказания, провоцирует новые преступления.

А когда к обвинению приплетают такие вещи как незаконное пересечение границы, которое до этого простили сотням и тысячам - правосудие и вовсе превращается в сплошной цирк.

Они бы еще добавили к делу переход улицы в неположенном месте и проезд на красный сигнал светофора.

Чтобы понять весь абсурд происходящего, представьте, что в 1945-м году в СССР вместо генерала Власова взялись показательно судить какого-то лейтенанта, работавшего наводчиком, при этом включили в дело обвинение о незаконном пересечении границы СССР.

Впрочем, СССР все-таки в 1945-м году победил, а Россия никого не победила. Разве что саму себя и ЛДНР.

Вот поэтому и возникают абсурдные суды над единственной женщиной-карателем, которую выбрали для показательного процесса по каким-то неизвестным науке критериям - то ли как единственную задержанную женщину, то ли как единственного задержанного карателя, то ли как некий символ Украины...

Tags: Донбасс, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →