Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Кукла Надя

Спешу доложить вам, дорогие товарищи, дамы и господа:

Мы с вами имеем удовольствие наблюдать прелюбопытное представление большого академического кукольного театра.

Последняя из просмотренных сцен называлась "правосудие".

Нам с вами показали куклу Надю - дерзкую девицу, которая в предыдущей сцене безжалостно убила двух журналистов, а также неограниченное число местных жителей из чувства ненависти к социальной группе по предварительному сговору в особо крупном размере.

После этого, обнаглев от лютой безнаказанности, кукла Надя явилась в наш театр, где и была схвачена бдительными органами внутреннего распорядка.


Куклу Надю отдали под суд. Ей были зачитаны права, предоставлены адвокаты, но на протяжении всего процесса она вела себя нагло, вызывающе, своей вины не признавала, хамила, а также объявляла голодовки, не забывая при этом по ночам исправно есть.

У куклы Нади за время процесса появились куколки поддержки, которые хамили и дерзили вместо нее за пределами следственного изолятора, куда сама Надя выйти не могла.

За время следствия куклу Надю сделали героем, депутатом, мученицей и символом в соседнем театре. Единственное, чего не хватало для разнообразия сюжета - это чтобы она родила. Длительность следствия позволяла. Но тогда она не смогла бы голодать и вести себя столь же агрессивно, как прежде, поэтому сцену родов в представление не включили.

При вынесении приговора кукла Надя вела себя особенно дерзко - паясничала, плясала, пела, всячески демонстрировала свое неуважение к суду - к нашему самому гуманному суду в мире, а также к нам и ко всему нашему театру.

Но все это не помешало нам доказать самим себе виновность куклы Нади во всей тяжести совершенного с особым цинизмом.

И пусть нас не смущает то, что кукла Надя была осуждена одна - это тем более важно, чтобы остальные куклы твердо знали - их постигнет та же участь, если так решит режиссер.

Из этой сцены, дорогие товарищи, дамы и господа, нам надлежит сделать следующий вывод:

Правосудие существует!

Никто, незаконно пересекающий границы нашего театра, предварительно убивший журналистов и неограниченное количество граждан из чувства ненависти к социальной группе по предварительному сговору в особо крупном размере, не уйдет от карающего меча и органов внутреннего распорядка.

Дерзкое поведение, неуважение к суду и голодовки не помешают нам доказать самим себе то, что требуется доказать.

И они теперь это знают - мы можем быть твердо убеждены!

Никому не позволено из чувства ненависти к социальной группе по предварительному сговору в особо крупных размерах, тем более к журналистам, после чего незаконно пересекать границу нашего театра с чувством глубокого удовлетворения.

Эта поучительная сцена называлась "правосудие"!

Но вот, что любопытно, дорогие товарищи, дамы и господа:

Одновременно со сценой "правосудие", которая шла у нас, для публики в соседнем зале демонстрировался совершенно иной вариант. Их версия той же самой сцены называлась "судилище".

Публике в соседнем зале показывали ту же самую куклу Надю, но в несколько ином амплуа.

Кукла Надя в соседнем зале была храброй защитницей своего театра, уничтожившей агентов противника, которые действовали на территории оккупированного театра под прикрытием.

И после успешной операции по ликвидации агентов вражеского театра, кукла Надя отправилась на следующее задание, сопряженное с особым риском. В рамках нового задания она проникла на территорию противника, но была предательски схвачена творогом.

Долгие месяцы противник пытал куклу Надю голодом, холодом, словами и давил на жалость с особым цинизмом. Но из этого ничего не получилось. Отважная кукла Надя проявила твердость характера и не поддалась на угрозы, хитрость и коварство творога.

Кукла Надя не утратила самообладания, даже заслушав приговор и продемонстрировала свое моральное превосходство над превосходящими силами противника.

Кукла Надя была осуждена, но не побеждена!

Из этой героической сцены публике в соседнем зале надлежит сделать вывод:

Ще не вмерла, во всем кляты москали и утеатр понад усё!

И публика из соседнего зала теперь знает это еще тверже, чем прежде!

Знаем и мы...

И самое любопытное, что по окончании этой поучительной сцены каждый из залов расходится по домам, оставаясь твердо уверен в своем.

А театр уже готовится к следующей сцене, в которой нам покажут, как самый влиятельный в мире президент великодушно согласится на обмен куклы Нади. Однако другому залу в ходе той же самой сцены покажут, как тиран из соседнего театра, так и не сумев сломить куклу Надю, вынужден ее отпустить.

А после этого будет следующая сцена.

А потом еще и еще...

Мы с вами имеем удовольствие наблюдать представление большого академического кукольного театра.

Покупайте казначейские билеты в первый ряд!

Попкорн, пиво, чипсы...

В перерыве работают платные туалеты и буфет.

Все для вашего удовольствия, дорогие товарищи, леди и джентльмены, дамы и господа!

Tags: Россия, Сатира, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Сатира” Tag

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Что такое глубинный народ?

    Кажется, я понял, что такое глубинный народ. Глубинный народ - это народ, живущий на большой глубине российской экономики, на которую практически не…

  • Экономический ликбез

    Политика неотделима от экономики, поэтому в качестве необходимого дополнения к политическому ликбезу представляю вашему вниманию небольшой…

  • Политический ликбез

    Сегодня я проведу маленький политический ликбез и расскажу, зачем нужна демократия, выборы, реформы, революция, монархия, капитализм, советская…

  • Двое в лодке

    Плывут двое в лодке. - А все-таки хорошо было дома. - Да, дома было хорошо. - Жаль, что мы его бросили. - Мы его не бросали. - Жаль, что у нас его…

  • Царская неожиданность

    Жил-был царь. И было у царя три... Нет, не сына. И не дочери. И не брата. Было у царя три головы! Впрочем, я вам как-то раз уже рассказывал про…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →