Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Никому не верю!

Сегодня у нас такие новости, что непонятно, как к ним относиться. То ли верить, то ли не верить.
Вроде бы серьезные издания пишут, тега "шутка" нет, но и на правду не очень похоже.

Судите сами:

1. На курского депутата завели уголовное дело за критику власти. Приплыли, как говорится. Власть судит власть за критику власти. Ведь депутат - тоже представитель власти, только законодательной. При этом уголовное дело возбуждено за то, что депутат Ольга Ли "распространяла информацию, направленную на возбуждение ненависти к прокурорам и судьям". Помните задержание Кунгурова? Его за то же самое задержали и выпустили потом под подписку о невыезде. Только Кунгуров не депутат. А вот чтобы на депутата уголовное дело с таким же определением заводили - это что-то новое. Или может быть просто шутка такая?


2. Газпром снизил цену на газ для Украины. Во втором квартале незалежная будет платить 180 баксов за тысячу кубов. А помните, как еще пару лет назад за 300 торговались? Вот, до чего доводит кризис и низкие цены на нефть! Ведь могли же в Газпроме стукнуть кулаком по столу и сказать "газ мой, за сколько хочу - за столько и продаю" - могли, но не сказали. А все потому, что Украина может покупать газ в Словакии. Правда Словакия продает тот же самый российский газ, но на него поднять цену в Газпроме не могут - это же Европа, рынок которой Газпром не хочет терять. Да и рынок Украины не хочет терять тоже. А смешно будет, если завтра Газпром скажет, что пошутил и газ будет продавать по 300 и ни долларом меньше?

3. Путин утвердил план борьбы с коррупцией на 2016-2017 годы. Вообще, план борьбы с коррупцией за подписью Путина - это примерно как план пчел против меда. Или рок-фестиваль против наркотиков. Забавно само по себе. Но еще забавнее, что план утвердили 1 апреля. И ничего, что день дурака. Наоборот, очень удобно - всегда можно сказать, что это шутка была такая. И то, что четверть года уже позади - тоже нормально. Утверждать план на год в середине года - самое оно. Это вообще наша традиция. По такому же принципу приняли бюджет с ценой на нефть 50 долларов за баррель, хотя этой цены нет уже давно и на момент верстки бюджета всем, кроме клинических идиотов, было понятно, что в среднем по году такой цены не будет. Однако план борьбы с коррупцией - это все равно круче. Не знаю, в шутку его приняли или всерьез, но я почему-то не верю.

4. Минкульт Украины планирует запретить российские книги. Правда пока не все. Не только лишь все. Пока только те, в которых высказываются сомнения относительно государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. Лично я сомневаюсь, что таких книг окажется много. Так что мелковатый какой-то запрет планируется. Надо было как-то шире подходить к вопросу. Например, запрещать книги всех издательств, чьи книги распространяются в Крыму. Вот тогда будет веселая охота. Или еще круче - запрещать все книги, которые не переведены на украинский язык. И это можно будет объяснить как борьбу с принуждением украинцев читать на русском языке из-за отсутствия альтернативы. Идею дарю. Но в перспективность подобных запретов все равно не верю. Зато в качестве шутки сойдет.

5. Депардье на дегустации крымских вин заявил, что вино стало намного лучше после того, как Крым присоединился к России. Знаменитый актер даже не представляет, как улучшатся вина, когда достроят мост в Крым! По новому мосту в Россию будет поставляться только самое свежее вино! Еще утром был виноград, а вечером уже вино на полках московских магазинов! Ну а как вы думали? Не мог же Депардье судить об улучшении качества крымских вин, дегустируя то, что производилось из урожаев 2013-го и предыдущих лет. Судить о качестве крымских вин, произведенных в составе России, актер мог только по урожаям 2014 и 2015 годов. И сравнивал их наверное со старыми винами "украинского периода". Отсюда вывод - чем свежее вино, тем лучше. Мсье Жерару, конечно, виднее - куда мне до его познаний о винах. Но все-таки не очень верю.

6. Яценюка решено продать за миллиард. Обама обещал Порошенко очередной транш кредита в размере 1 миллиард долларов после того, как сформируется новое правительство. То есть когда уйдет Яценюк. В связи с этим у меня возникают вопросы. Порошенко давно уже мечтает спихнуть Яценюка. Обама, если верить приведенному заявлению, тоже хочет, чтобы Сеня ушел в отставку. Что мешает? Вернее не что, а кто? Яценюк оказался таким влиятельным парнем, что Обама и Порошенко вдвоем сдвинуть не могут? Выходит, что за Яценюком стоит кто-то очень влиятельный. Неужели Путин? А что, это был бы номер. Но я почему-то в это не верю. И в то, что Обама на самом деле хочет убрать Яценюка, но не может это сделать, тоже.

7. Янукович и Азаров могут вернуться на Украину. Министр социальной поитики Павел Розенко пригласил бывшего премьера и президента вернуться в страну и получать пенсию. Могу себе представить, как это будет выглядеть. Одному будут складывать пенсию в гроб, через специально проделанную щель, а другому будут в камеру носить. Как-то так. В общем, шутка от министра социальной политики удалась. С первым апреля!

8. Эрдоган заявил о необходимости сотрудничества с Россией. Ну этому уж точно верить нельзя. Собственно в Кремле и не поверили. Но заявление турецкого паши прокомментировали все равно. Песков высказался в том смысле, что сначала пусть извинятся за сбитый самолет, а потом уже трубку мира будем курить. Но за сбитый Су-24 Эрдоган если и будет извиняться, то ровно через год, на 1 апреля 2017, не раньше. Впрочем, ему и в другие дни тоже верить нельзя.

9. Договоренность России и США о судьбе Асада объявлена шуткой. Или уткой. В общем, неправдой. Информация о том, что Россия и США договорились об отказе Башара Асада от участия в очередных выборах, появилась накануне в некоторых СМИ. Якобы это и было темой переговоров Керри с Путиным в ходе последнего визита. Но сегодня Лавров заявил, что сие неправда, никаких подобных договоренностей нет и быть не может. Остается теперь понять, что именно было шуткой - вчерашнее сообщение об отказе Асада от выборов или сегодняшнее опровержение.

10. Сербия не вступит в ЕС, если это испортит отношения с Россией. Так заявил глава МИД. То есть либо вступит в ЕС, но это не испортит отношения с Россией, либо не вступит вообще. Не знаю почему, но я в это заявление не очень верю. Чем-то это напоминает обещание не расширять НАТО после вывода ГСВГ. И еще вспоминается обещание, что СНГ станет "Союзом в обновленном виде", за который советские граждане голосовали на референдуме. В результате, ГСВГ вывели, а про обещание не расширять НАТО быстренько забыли. СНГ создали, а "Союза в обновленном виде" так и не получилось. Вот и с Сербией будет нечто подобное - вступят в ЕС и начнут выполнять требования Брюсселя, потому что соглашение о членстве обязывает. В общем, в реализуемость заявления не верю.

11. В КНДР заблокировали Facebook, YouTube и Twitter. Вот если бы не ЗАблокировали, а РАЗблокировали - вот это было бы действительно чудо. Впрочем, сообщение о блокировке означает, что до этого указанные сервисы были разрешены, что само по себе удивительно и вызывает всяческие сомнения. Хотя, может быть раньше проблемы с просмотром этих сервисов "содержащих критику властей" не существовало из-за банального отсутствия средств просмотра. Компьютеров-то в Северной Корее у народа нет. Там интернет наверное только в кинозалах показывают. Собирается двести человек и оператор под присмотром сотрудника госбезопасности выводит на большой экран результаты поиска в Гугле по списку специально разрешенных запросов с проверенной выдачей. Так или иначе, в блокировку соцсетей в Северной Корее я не верю из-за отсутствия общедоступных средств их просмотра.

12. ВКонтакт меняет дизайн. К новому дизайну пока допущены не все, а только морально устойчивые пользователи, желающие принять участие в тестировании. Что именно изменилось в дизайне - я пока не смотрел, но подозреваю новый дизайн будет напоминать фейсбук. И немного инстаграм. Очень сомневаюсь, что ВК сделает нечто по-настоящему свое. Скорее всего слижут с других соцсетей, скрестят ежа с ужом и получат полтора метра гибрида. В то, что какие-то улучшения появятся - верю. В то, что это будет нечто по-настоящему оригинальное - не верю.

13. АвтоВАЗ приобретает у Тесла лицензию на производство электромобилей. Детали не разглашаются, но вроде бы в проекте участвует корпорация Роснано, которая обеспечит электромобили отечественным аккумулятором повышенной емкости, производимым... ну да, с применением нанотехнологий, вы угадали. Что из этого получится - догадаться нетрудно. Тесла - не самые доступные автомобили, мягко говоря. Нанокумуляторы от Чубайса тоже, надо полагать, получатся не слишком дешевыми. Короче говоря, будет наномобиль по макроцене. Зато можно будет бесплатно заряжать в любом городе, где ходят троллейбусы или трамваи. Догадываетесь, как? В общем, идея интересная, но в реализацию почему-то не верю.

Вот такие у нас новости на сегодня.

Чему верить, а чему нет - судите сами.

Даю подсказку: среди новостей одна полностью липовая, а остальные... да кто бы их знал?

Tags: Россия, США, Турция, Украина, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “Юмор” Tag

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…