Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Ловушка для Европы

Никак не получается у Европы решить проблему с беженцами.

Начали принимать - коренные европейцы недовольны. Не нравится им, видите ли, что арабы на улицах срут и на женщин без хиджаба смотрят с узкопотребительским интересом, а некоторые не просто смотрят, но и переходят к делу, будучи в твердой уверенности, что если женщина подняла глаза на мужчину, значит она заранее согласна на все.

Кое-как договорились с Турцией, что та заберет к себе часть беженцев - снова получилось нехорошо. Турция подошла к проблеме так, что у особо впечатлительных гуманистов случился культурный шок. Ужос! - закричали гуманисты, - нельзя же так обращаться с живыми людьми, словно это скот на перегоне! Они же человеки!

В общем, Европа никак не может определиться, кого ей жальче - несчастных беженцев или саму себя.

С одной стороны, ей беженцев жалко - надо принимать.
С другой стороны, собственные граждане недовольны - не надо принимать.

Тут надо принимать, тут не надо принимать, тут турки кошмарят...


Пожалели, пригласили к себе - прибежала толпа - плохо.
Начали возвращать в Турцию - снова жалко стало - опять плохо.

И так плохо и этак нехорошо.

Разместить нельзя вернуть - вот, как это называется.

В этой фразе требуется где-то поставить запятую. Но где ее ставить - непонятно. Где бы не поставил - получится нехорошо.

Европа со своими правами человека и политикой толерантности попала в ловушку.
В ловушку, которую создала сама.

Проблема в том, что Европа не может обеспечить права человека в европейском понимании для всего человечества. Просто ресурсов на это нет.

Невозможно принимать миллионы арабов и африканцев, обеспечивая для всех жилье, пособия, работу, образование и прочее-прочее в соответствии со всеми европейскими стандартами.

На Ближнем Востоке и в Африке проживают даже не миллионы, а сотни миллионов людей, которые хотели бы получить жилье в Европе. Всех принять нельзя.

Попытка выделить из потока беженцев тех, кто бежал от войны и отделить их от так называемых "экономических" (кто просто приехал за лучшей жизнью) - ни к чему не приводит. Очень сложно отделить одних от других. Не получается. Кого ни спросишь - утверждает, что бежал от войны. При этом многим даже врать не приходится, потому что на Ближнем Востоке и в Африке куда ни глянь - всюду какая-нибудь война.

В Сирии война, в Ираке тоже почти война, в Ливии война, в Йемене война, в Афганистане черт знает что...

Ловушка. Как есть ловушка.

Любое принципиальное решение по проблеме беженцев приведет к недовольству.

Принимать дальше - будет расти социальное напряжение и на выборах будут побеждать правые все более и более радикальных взглядов.

Отправлять в Турцию - будут ныть гуманисты и грустить сочувствующие. Мягкие толерантные сердца будут обливаться кровью и соплями при виде страшных репортажей о том, как турки обращаются с бедными-несчастными мигрантами.

Проблема Европы - это типичная проблема инфантильного гуманиста, который страсть, как хочет всех осчастливить, чтобы никто никого не обижал, чтобы у всех была крыша над головой, чтобы дети играли в веселые игры, чтобы у каждого больного были лекарства и так далее. Но при этом инфантильный гуманист не знает, как реализовать свою розовую мечту о всемирном гуманизме - ресурсов у него на это нет и где их взять - неизвестно.

А главное - инфантильный гуманист не очень-то хочет решать чужие проблемы за свой счет.

То есть ныть и обливаться соплями, глядя на страшные репортажи о страдающих беженцах - это пожалуйста. Но отдать им свой дом, а самому поехать в Сирию отстраивать разрушенные города - нет, извините.

Некоторые отдельно взятые европейцы готовы жертвовать беженцам свои сбережения, делиться доходом и даже пускать в свои дома. Но только очень некоторые.

А в целом старушка-Европа ведет себя именно как инфантильный гуманист - хочу, чтобы все были счастливы, но только не за мой счет.

Этот инфантильный гуманизм и породил проблему с самого начала.

Если бы Европа изначально заявила, что ничем помочь не может - проблема беженцев не приняла бы такой размах. Но Европа желала всем добра и счастья, радушно приглашала к себе, не задумываясь о ресурсах. А когда оказалось, что ресурсов не хватает, стало поздно.

Кстати, подключение к решению данной проблемы Турции - само по себе является показателем европейского лицемерия и политической импотенции.

Европа просто хочет решить проблему руками Турции, чтобы не приходилось собственноручно хватать беженцев, грузить на корабли и везти в Сирию.

Ведь если европолиция будет грузить беженцев на корабли против их желания и везти в Сирию - это же будет ужоснах, гуманисты сразу начнут выть о возвращении в Европу фашизма. А когда беженцев хватают и пакуют турки - можно выть по поводу Турции, а Европа как бы не при чем.

То есть просто переложили ответственность на Турцию. Чтобы не мараться о беженцев самим. Чтобы выть про нарушение прав человека в Турции, а не в Европе.

Вот такая она, современная Европа - лицемерная инфантильная гуманистка.

А самое главное, что привлечение к делу Турции не является решением проблемы. Потому что всех беженцев, которые уже успели попасть в Европу, турки не переловят и в Сирию не вернут. И сами беженцы возвращаться в Сирию уже не хотят, потому что не для того бросали свои дома и переплывали море. Даже если война в Сирии завершится, все равно особенно сильного обратного потока беженцев не будет.

Поэтому ловушка для Европы получилась качественная, глубокая.

И эта ловушка тем коварнее, что она выгодна для США.

Ранее я уже писал, что США имеет свою выгоду от дестабилизации Европы за счет потока беженцев. Эта выгода заключается в оттоке капитала (как финансового, так и кадрового) из Европы в США, что очень полезно для американской экономики.

Это значит, что выскочить из возникшей ловушки Европе и так было бы очень сложно, учитывая ее лицемерие, политическую импотенцию и инфантильный гуманизм. А принимая во внимание интересы США и политическое доминирование Вашингтона над Брюсселем, Берлином и Парижем - выскочить сложно вдвойне. Практически невозможно.

Да и Турция, надо отметить, не очень заинтересована в решении проблем Европы. А зачем? Гораздо выгоднее брать с беженца 2 килобакса за доставку в Европу, а потом еще с Брюсселя 3 килобакса за возвращение того же беженца назад. Туда-сюда - пять килобаксов с человека. Профит!

И можно одних и тех же гонять - сначала туда, а потом обратно.

Вот такой получается бизнес.

И вот, что интересно:

Решить проблему беженцев на самом деле возможно.

Только для этого надо отказаться от инфантильного гуманизма, погрузить двести-триста тысяч человек на корабли и в поезда, отправить в Сирию, под охраной, потом выгрузить в освобожденных городах, выдать лопаты, носилки и прочий строительный инструмент, дать кирпич и цемент - и пусть отстраивают свои города.

Но так поступать мог только кгававый советский рэжим.

Европейские гуманисты так не могут.

Тем более, что это не выгодно ни Турции, ни США.

Поэтому Европа и сидит в созданной собственными руками ловушке. Хорошо сидит!

Tags: Европа, США, Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Демократия какая-то неправильная...

    Про демократию в России тоже частенько говорят, что она какая-то неправильная - не такая, какой должна быть. Бытует мнение, что при демократии…

  • Рынок какой-то не такой...

    Сторонники рыночной экономики нередко утверждают, что в России возникла какая-то неправильная экономика, не совсем рыночная, не такая, какой она…

  • Итоговый урок Французской революции

    Французская революция, началом которой считается 14 июля 1789 года, день взятия Бастилии (хотя события революционного характера начались раньше) и…

  • Уроки французской гильотины

    10 августа 1792 года случилось второе после взятия Бастилии знаковое событие Французской революции - штурм дворца Тюильри. Практического смысла в…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Демократия какая-то неправильная...

    Про демократию в России тоже частенько говорят, что она какая-то неправильная - не такая, какой должна быть. Бытует мнение, что при демократии…

  • Рынок какой-то не такой...

    Сторонники рыночной экономики нередко утверждают, что в России возникла какая-то неправильная экономика, не совсем рыночная, не такая, какой она…

  • Итоговый урок Французской революции

    Французская революция, началом которой считается 14 июля 1789 года, день взятия Бастилии (хотя события революционного характера начались раньше) и…

  • Уроки французской гильотины

    10 августа 1792 года случилось второе после взятия Бастилии знаковое событие Французской революции - штурм дворца Тюильри. Практического смысла в…