Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Кто на свете всех дурнее

Свет мой, новости, скажите, да всю правду доложите...

На прошедшей неделе политики играли в "тупой и еще тупее". С ними пытались конкурировать полицейские и журналисты. Кого признавать победителем, я даже не знаю. Надеюсь на вашу помощь в выборе отжига недели.

Привожу в произвольном порядке:

1. Яценюк потребовал ввести больше санкций против России. Самое интересное, что ввести очередные санкции Арсений требует от собственного правительства. По мнению главы украинского кабмина, Украина ввела против России слишком мало санкций. Дополнить санкционный пакет Яценюк решил запретом на импорт российских нефтепродуктов. Ну что тут скажешь? В добрый путь! Нельзя же запретить Украине пилить собственную ногу. Могу только предложить не ограничиваться нефтепродуктами, а сразу перейти к запрету российского газа. Чтобы уж вводить так вводить. До полной и окончательной перемоги.


2. Эрдоган назвал Россию "стороной карабахского конфликта". В каком-то смысле он, конечно, прав. Если учесть, что Россия является правопреемницей СССР, а конфликт в Нагорном Карабахе возник на территории Союза - да, получается, что Россия в некотором смысле тоже сторона конфликта. Вот только кто бы об этом говорил. Чья бы корова, как говорится, мычала, а турецкой корове было бы неплохо помолчать, особенно про Нагорный Карабах.

3. Путин назвал условие урегулирования конфликта в Донбассе. Это важное заявление президент России сделал по итогам встречи с австрийским коллегой. Готовы услышать откровение? Путин заявил, что для урегулирования конфликта в Донбассе необходимо последовательное и полное исполнение минских договоренностей. Вот так! Внезапно, да? А мы-то гадали, что же нужно для завершения конфликта... а оно вот, оказывается, как. Остается понять, как же эти минские договоренности выполнить, принимая во внимание, что Киев их не хочет выполнять, а Донецк выполняет исключительно по принуждению. Создается впечатление, что президенту России надо написать сто писем про минские соглашения и отправить их сотне своих коллег, чтобы они сделали то же самое. И тогда...

4. Украинские СМИ приняли даунов за украинцев. Дело было так: Папа Римский встречался с больными синдромом Дауна, чья символика полностью совпадает с флагом Украины. Фотографии появились в сети. Украинские СМИ растиражировали их, снабдив подписями в том смысле, что Папа Римский поддерживает Украину. Ну что тут скажешь? Это даже не казус, это украинские журналисты нашли на фотографиях самих себя.

5. Московская полиция приняла кружок йогов за секту. Думали, что накрыли отделение Аум Синрике. Собравшихся задержали, провели обыск, отчитались перед начальством и пустили репортаж в СМИ. Потом разобрались - оказалось, что это простые йоги. Ну или не совсем простые, но йоги. Ошибочка вышла.

6. Тулеев потребовал запретить коллекторам вышибать долги. Осталось понять, как именно реализовать этот запрет, принимая во внимание, что коллекторские агентства действуют на основе федерального закона и вряд ли губернатор сможет запретить их на своем уровне. А если запретить коллекторов нельзя, то как запретить им вышибать долги? Попросить? Ну да, так и представляю, что Тулеев попросил, а коллекторы сразу же согласились.

7. Средняя продолжительность жизни в России достигла исторического максимума. У меня по этому поводу возникает вопрос, как считали - с учетом Ленина или без. Могу еще один вопрос относительно методики подсчета задать, но не буду - боюсь, не все поймут.

8. Китай планирует перенести ряд своих заводов на Дальний Восток. Объясните мне кто-нибудь, как это понимать. Я это понимаю так, что стоимость рабочей силы в России сравнялась с китайской. Дожили, как говорится. Впрочем, можно трактовать эту новость иначе: численность китайцев на Дальнем Востоке достигла такой величины, что пора уже заводы вслед за мигрантами отправлять. И неизвестно еще, какая из трактовок лучше.

9. Госдума одобрила бесплатную раздачу земли на Дальнем Востоке. Пока документ принят в первом чтении, но земельный комитет уже рекомендовал одобрить его и во втором. Пока будут раздавать по одному гектару сроком на пять лет. Само по себе это может быть и правильно, но в паре с предыдущей новостью про Китай на плохие мысли наводит.

10. Депутаты хотят обязать наследников продавать долю в квартире. Законопроект просто шикарный. Исходя из него, при получении в наследство не всей квартиры, а доли в ней, необходимо выставить наследство на продажу. Это придумано якобы для того, чтобы избежать конфликтов между наследниками, оказавшимися в одной квартире. Тогда уж надо вообще запретить долевую собственность на жилье. Правда в Госдуме уже прокомментировали, что данный законопроект имеет мало шансов, но оцените саму идею. И эти люди пишут законы, по которым мы живем!

11. Володин прогнозирует усиление конкуренции на выборах в Думу. А что? Логично. Навыбиралась страна уже Единой Россией, довыбиралась до снижения ВВП и промпроизводства, падения рубля и уровня жизни. Ясен пень, что надо что-то менять. Это без таких экспертов как Володин понятно. Я даже больше скажу - если так дальше пойдет, а оно скорее всего так и пойдет - конкуренция будет не только на выборах в Думу, но и на очередных выборах президента. А может быть даже на внеочередных. Инетерсно, на этот счет Володин уже задумывался или пока нет?

12. Мантуров пообещал через два года посадить Путина. Нет, вы не о том подумали. Он пообещал посадить Путина в лимузин отечественного производства. Обратите внимание на срок - "через два года". То есть в апреле 2018. Этот срок предполагает, что Путин пойдет на очередные выборы и победит. Тут одно из двух - либо Мантуров выдает желаемое за действительное, либо он тупо "спалил контору", проболтавшись о решении, заранее принятом в Кремле.

13. Нарышкин дал 4 дня на войну России с Украиной. Рассуждал он, конечно, чисто теоретически. По его оценке, если бы России пришлось вести военные действия против страны "сравнимой по военному потенциалу с Украиной", то конфликт продолжался бы 2, 3, максимум 4 дня. Правда возникает вопрос, как именно он сделал свою оценку. Вот, к примеру, ИГИЛ целых пять месяцев били-били и то до конца не добили. Получается, что военная мощь Украины оценивается ниже, чем ИГИЛ. Допустим. Но в Донбассе тоже воевали-воевали, да так и бросили на середине. Впрочем, там же наших не было, как же я забыл... а вот в Чечне наши точно были и там четырьмя днями дело не обошлось. Хотя кто-то как раз так и говорил, что можно одним полком ВДВ Грозный взять. Отсюда вывод - все зависит от того, как воевать и какие цели ставить. Можно взять и бросить один ядреный батон и войну на этом закончить. Впрочем, тогда возникает другой вопрос - зачем нужно целых 4 дня? Ядреный батон быстрее можно кинуть. Короче говоря, методика оценки Нарышкина так и осталась загадкой. И надеюсь, что нам не придется на практике эту оценку проверять.

Вот такие у нас политки. И не только политики. И не только у нас.

А какой из отжигов объявлять отжигом недели - решать вам...

Tags: Россия, Турция, Украина, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Юмор” Tag

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…