?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть такая поговорка - сколько ни болела, а все же померла. Это как раз про Яценюка. Сколько ни цеплялся кролик Арсений за трибуну, а в отставку уходить все равно пришлось.

Может быть это все потому, что ничего полезного для экономики Украины он так и не совершил, никаких полезных реформ не провел и даже забор на границе с Россией не построил.

Правда сам Яценюк считает, что сделал для страны очень много полезного - снизил энергетическую зависимость от России (методом сокращения промышленности, потреблявшей энергоносители), повысил тарифы (на радость гражданам), повысил курс доллара к гривне (ха-ха), набрал кредитов (где там Януковичу, занявшему у России 3 миллиарда) и кое-что еще.

Особенно большой успех - это, конечно, курс гривны. Снижение курса гривны сделало украинские товары более конкурентоспособными на распахнувшемся для страны европейском рынке. Особенно повысилась конкурентоспособность украинских проституток. Причем не только политических. А вот насчет граждан, не задействованных в сфере интимных услуг, я не столь уверен.


Но главный успех Яценюка не в этом - главные успехи достигнуты на фронте личных финансов. Поговаривают, что за два года управления украинским правительством Арсений прикопал в разных укромных местах около миллиарда, причем не гривен. И не рублей. Может быть, конечно, наговаривают. А может быть и нет.

Впрочем, если даже окажется, что Яценюк ничего не украл (ха-ха три раза), а занимался развалом украинской экономики из любви к искусству, безвозмездно - украинцам от этого не легче.

Так или иначе, но результат деятельности правительства под руководством кролика Сени вполне однозначен - экономика засунута в такую глубокую эвропу, что ни мовой сказать, ни майданом описать.

Падение ВВП и промпроизводства исчисляется десятками процентов. Число граждан, чей доход оказался ниже прожиточного минимума, по некоторым данным уже достигло 80%. Хотя это, конечно, зависит от того, как считать - если прожиточным минимумом определить грядку редиски, то летом нищих на Украине практически не будет.

В общем, Грецию Украина явно обогнала.

Россию, кстати, тоже.

Если до майдана гривна стоила около 4 рублей, то сейчас, даже после падения рубля, примерно 2,5. Прогресс.

ВВП на душу населения в 2015-м году составил 46 тысяч гривен. Это примерно 1700 долларов. За год! Получается примерно 142 доллара на человека в месяц. Это с учетом олигархов, правительства, депутатов и прочих людей, чей месячный доход заведомо выше 200 долларов. Таким образом, у простого украинца в среднем выходит за месяц 50-100 бакинских.

Учитывая данные по ВВП, оценка в 80% живущих за чертой бедности не выглядит слишком завышенной. Прожить на 50 долларов в месяц проблематично даже если за квартиру не платить. Два доллара в день - это уровень Африки. Даже в Китае сейчас наверное побольше будет.

Зато, как уже говорилось выше, выросла конкурентоспособность страны на европейском рынке интимного труда.

Конечно, не один Яценюк для этого постарался. Не надо приписывать все заслуги одному человеку. Но он мудро руководил процессом по засовыванию Украины в евроглубины.

И на вопрос, кто отставил кролика Арсения, можно ответить так: в первую очередь он сам.

Хотя, мне почему-то кажется, что он не глупый человек и все, что делал - делал вполне осознанно. И не безвозмездно.

Просто выгодно ему все это было.

А может быть он тайный агент Кремля?

Может быть это Путин заказал Арсению засунуть Украину поглубже в эуропу, чтобы на ее фоне российская экономика выглядела крепкой и привлекательной, а российские либералы в правительстве выглядели могучими патриотами?

А вообще, какая теперь разница, для себя Арсений старался, из любви к Украине искусству, либо на заказ?

Важно, что он наконец-то ушел в отставку.

Теперь на место Яценюка скорее всего будет назначен Гройсман - человек Порошенко. Таким образом, в руках шоколадного барона будет сосредоточена почти вся исполнительная власть.

Но радости от этого будет немного.

Для укрианцев радости вообще не предвидится, потому что Гройсман уже обещает продолжить путь еврозапихивания Украины, да и странно было бы услышать от него нечто другое.

Но и для Порошенко, что характерно, радости особенной не будет. Конечно, укрепить свою власть всегда приятно, но... теперь Порошенко и отвечать придется за все.

Если раньше можно было ссылаться на ошибки правительства, объясняя экономическую ситуацию в стране, то сейчас, когда правительство возглавит его человек - на кого ссылаться?

Какое-то время, конечно, будет возможность ссылаться на тяжелое наследство Яценюка. Но надолго этих отмазок не хватит.

А что потом?

А потом сам Порошенко уйдет так же, как и Яценюк. И расскажет, как много он на самом деле сделал для Украины, для ее свободы и независимости, в первую очередь от денег, которые суть зло и без них стране становится все легче и легче.

Собственно в этом и состоит основная миссия постмайданной власти - освободить Украину от денег, от промышленности... и от лишнего населения.

Такая вот она получилась, майданная свобода.

И часть этой свободы от денег, промышленности и лишнего населения принес Украине Арсений. Сколько смог. Принес немного свободы, сделал свое дело и сам отправился на свободу. На свободу, с чистой совестью патриота Украины и... с миллиардом денег. Причем не гривен. И не рублей.

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

  • Любовь, майнинг и красные штаны

    1. Турция начала операцию Оливковая ветвь. Под этим паетичным названием скрывается наведение в Сирии недонаведенного Россией порядка в его турецком…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • Итоги года

    Год подошел к концу и пора подвести его итоги. Подвести итоги по всем отраслям народного хозяйства, загогулинам политики и закоулкам общественной…

  • Мы же их победили!

    1. В Петербурге задержали боевиков ИГИЛ, планировавших теракт. Информацию, которая помогла задержать террористов, российские спецслужбы получили от…

  • Что еще говорил господин ПэЖэ...

    Вчера мы с вами убедились в чудодейственном влиянии господина ПэЖэ на экономику, которое заключается в том, что зарплаты и пенсии растут в 5 раз…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
delovchye333
11 апр, 2016 19:13 (UTC)

Так всегда случается после революций - проходит череда дилетантов и циников.

lkarus
11 апр, 2016 19:16 (UTC)
Не называйте майдан "революцией". Когда одного олигарха-феодала меняют на другого такого же - это не революция.
(без темы) - delovchye333 - 11 апр, 2016 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maxwaxevgen - 11 апр, 2016 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 11 апр, 2016 19:57 (UTC) - Развернуть
cambria_1919
11 апр, 2016 19:14 (UTC)
Долго что-то и так сидел. Обычно Сеню из правительств - той же Тимошенко - гнали быстренько. За неспособность.
amfora
11 апр, 2016 19:59 (UTC)
Так ведь в этот раз он был одним из деятелей майдана.
Кредит доверия от майдана с одной стороны и поддержка Запада с другой стороны.
(без темы) - cambria_1919 - 12 апр, 2016 07:24 (UTC) - Развернуть
warikap
11 апр, 2016 19:14 (UTC)
Какое-то время, конечно, будет возможность ссылаться на тяжелое наследство Яценюка. Но надолго этих отмазок не хватит.

Да ладно - надолго не хватит.Хватит на десять президентских сроков и ещё
останется.Надоест Яценюка винить,начнёт Азарова.Потом дальше вглубь веков
двинется.Что он - глупее Путина? Одного поля ягоды.Путин до Ленина дошёл и
останавливаться не собирается.И всегда у Порошенко есть козырь - Россия.На
крайняк всегда на неё свалить можно.У Путина такой палочки-выручалочки нет.
Приходится врать,что и сейчас всё хорошо.
lkarus
11 апр, 2016 19:20 (UTC)
Думаю, до Яценюка не дойдёт. Виновата Россия, развязавшая войну на Донбассе. Все беды от этого. Все деньги ушли на войну и т.д.
Если валить на Яценюка, значит признать, что власть управляла страной неэффективно. А где одна ошибка, там и все остальные. А там и до сомнений в правильности курса недалеко. Гипноз может рассеяться. Так что виновата будет Россия и только она.
(без темы) - amfora - 11 апр, 2016 20:00 (UTC) - Развернуть
sunrainru
11 апр, 2016 19:21 (UTC)
Не говорите "гоп". Он еще не ушел.
amfora
11 апр, 2016 20:00 (UTC)
Как это не ушел, если даже с речью выступил?
И нового премьера на неделе должны выбрать.
(без темы) - akmelung - 11 апр, 2016 20:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 11 апр, 2016 21:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sunrainru - 11 апр, 2016 21:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 11 апр, 2016 21:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sunrainru - 11 апр, 2016 21:55 (UTC) - Развернуть
mechta_tel_1
11 апр, 2016 19:25 (UTC)
Всё-таки непонятен один нюанс.
Все эти драконовские реформы задумывались для подгонки к евростандартам, чтобы войти в ЕС.
Зачем же сейчас продолжать закручивать гайки, если с этим проектом однозначно получился облом?
Было бы логичнее пойти на смягчение и некоторый откат от непопулярных реформ.

Edited at 2016-04-11 19:27 (UTC)
amfora
11 апр, 2016 20:02 (UTC)
Все эти реформы нужны были чтобы получить на западе кредиты и растолкать по карманам. Закручивать гайки нужно чтобы подольше посидеть у власти и побольше растолкать по карманам. Вот и все. Просто бизнес, ничего личного. Неужели вы всерьез думаете, что Порошенко и Яценюк реально думают о народе?
Greg Alyaev
11 апр, 2016 19:26 (UTC)
вООБЩЕ МЕНЯ поражает весь этот шум вокруг личности.
Да личность конечно, что то играет, НО в данном случае глобальная финансово-экономическая система назначила украину в морг, значит будет морг!
И не важно кто будет, хоть сам господь бог, а будет морг"!
amfora
11 апр, 2016 20:03 (UTC)
Личность - это исполнительный механизм.
Кадры решают все, как говорится.
oboguev
11 апр, 2016 19:30 (UTC)
Более трезвый взгляд на вещи подсказывает, что правительство Яценюка было для своих условий и выполнения стоявших перед ним ключевых чрезвычайно успешным -- несравненно более успешным, нежели правительство Путина для России.

Неменский:
http://rusrand.ru/actuals/pravitelstvo-yacenyuka

Edited at 2016-04-11 19:31 (UTC)
amfora
11 апр, 2016 20:05 (UTC)
"для своих условий и выполнения стоявших перед ним ключевых"

Конечно!
Я о том и говорю - с задачей освобождения Украины от денег, промышленности и лишнего населения справились успешно.
(без темы) - oboguev - 11 апр, 2016 20:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 11 апр, 2016 23:26 (UTC) - Развернуть
gekssagon
11 апр, 2016 19:50 (UTC)
п---ры

"руководил процессом по засовыванию" - да, засовывать целые страны они уже научились. надеюсь, то каждому из них когда-нибудь засунут что-то по размером сопоставимое в одно место. пидары. ненавижу.

Йюля уже готовится залезть на вершину ХохлоОлимпа.
amfora
11 апр, 2016 20:07 (UTC)
Re: п---ры
Юлю не пустят, ее Порошенко боится.
Гройсман будет скорее всего, еще есть вариант Яресько.
А вот когда Гройсман (Яресько) просрет все, что не успел Яценюк - там может и Юля снова залезет на холм, ненадолго.
Re: п---ры - gekssagon - 12 апр, 2016 08:22 (UTC) - Развернуть
lachin_n
11 апр, 2016 20:08 (UTC)
Даже в Китае сейчас наверное побольше будет.
Зарплаты в Китае давно уже выше не только украинских, но и российских.
В Китае только МРОТ более трёхсот баксов, а в Рашке- меньше сотни.
amfora
11 апр, 2016 21:55 (UTC)
Re: Даже в Китае сейчас наверное побольше будет.
Что-то не очень верится в китайский МРОТ больше 300 баксов.
Хотя на бумаге все, что угодно, можно принять, вопрос в том, как оно на деле исполняется.
kremlin_curant
11 апр, 2016 20:35 (UTC)
Ну про интимные услуги то зря. Россия если верить Мизулиной тут уверенно лидирует.
Касательно падения Украинской экономика, наверное в 1942-м какой нибудь ушлый немец примерно так же писал - вот результат дезинтеграции СССР с Германией, ВВП упало на столько то, прожиточной уровень на столько то, рубль на столько то. Полный провал экономики Союза.

Хотя воровство Порошенко война безусловно не оправдывает. А вот почему именно Яценюк ушёл в отставку, пока не понял.
По любому, в Украине хоть что-то движется в отличии от России.
warlohz
11 апр, 2016 20:46 (UTC)
Да, гравитацию Украине победить пока не удалось.
(без темы) - kremlin_curant - 11 апр, 2016 20:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 11 апр, 2016 21:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Kefnik Oo - 12 апр, 2016 05:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 12 апр, 2016 01:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 12 апр, 2016 01:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Kefnik Oo - 12 апр, 2016 05:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 12 апр, 2016 05:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 апр, 2016 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 12 апр, 2016 14:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 12 апр, 2016 16:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 апр, 2016 16:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 12 апр, 2016 16:52 (UTC) - Развернуть
ppetrovichh
11 апр, 2016 21:31 (UTC)
Если Яценюк ушёл, значит чёрточку поставил, время значит рассчитал, чтоб не зарваться и не увязнуть.
Что называется, следите за руками, т.е. за дальнейшим маршрутом. Как у Сени, так и Украины.
amfora
12 апр, 2016 03:28 (UTC)
Ну так уж прямо рассчитал...
Он сидел бы еще целый год, если бы в Вашингтоне не поставили условием получения дальнейших кредитов смену правительства.
(без темы) - ppetrovichh - 12 апр, 2016 05:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 апр, 2016 09:28 (UTC) - Развернуть
nemez07
12 апр, 2016 02:58 (UTC)
Всё логично. Мавр дело сделал Мавр должен уйти.

https://pbs.twimg.com/media/Cfucfg6XEAA7fjo.jpg
amfora
12 апр, 2016 03:19 (UTC)
Re: Всё логично. Мавр дело сделал Мавр должен уйти.
Оцедофильное молоко - оцедофилам! :)
mihajlopotapych
12 апр, 2016 04:22 (UTC)
Вот объясните мне одну вещь...

Особенно большой успех - это, конечно, курс гривны.

Но ведь по отношению к рублю она примерно там же и болтается, где и при Януковиче...

Тогда почему на Украине - это зрада, а в России - пэрэмога? :)

Если до майдана гривна стоила около 4 рублей, то сейчас, даже после падения рубля, примерно 2,5. Прогресс.

На WebMoney менял рубли в 2013 году примерно по 3.04, сейчас - 2.81 - разница никак не в разы...

Edited at 2016-04-12 04:26 (UTC)
Kefnik Oo
12 апр, 2016 05:17 (UTC)
Объясни мну одну вещь: почему у госудаства "весьмирснами" падает курс, а у государства "экономикапорванавклочья" так себе.
(без темы) - mikhail sv - 12 апр, 2016 08:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 апр, 2016 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mihajlopotapych - 12 апр, 2016 13:04 (UTC) - Развернуть
h_baskerville
12 апр, 2016 06:01 (UTC)
Интересно, откуда у amfor'ы уверенные познания о цене украинских проституток? - Наверное, потому, что бесплатно ему никто не дает...
diver58
12 апр, 2016 07:35 (UTC)
В РФ тоже немало народу живущих на 140-180 нерублей в месяц: младший мед персонал, младшие научные сотрудники и другие бюджетники. И это заслуга тандема и экономблока. Никакой суд этой заслуги не отменит.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Тэги

Разработано LiveJournal.com