?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стойкое ощущение дежавю - ночных волков, собравшихся ударить мотопробегом по бездорожью, тунеядству и очередной годовщине Великой Победы, снова развернули на границе с Польшей и послали восвояси на несколько польских букв.

Ровно как год назад.

Всвязи с этим у меня возникает вопрос: какой участок головного мозга (с) подсказал ночным волкам, что в этот раз Польша их пропустит?

Что изменилось за год в отношениях польского руководства к России вообще и к празднованию Победы СССР во Второй мировой войне в частности?

Правильный отчет - ничего. Ничего не изменилось.

Поэтому рассчитывать на то, что Польша разрешит шоу-банде проехать по своей территории со Знаменем Победы (точнее с его копией) было заведомо глупо.


Впрочем, мне кажется, Залдостанов заранее понимал, что его шоу-команду тормознут на границе и посылал подопечных именно за этим - чтобы быть тормознутыми и посланными на несколько польских букв.

Ну а как еще?

Цэ шоу! Шоу, в котором наших сакральных байкеров с Флагом Победы в руках польские полицаи не пустили в гейропу дорогой Победы. Шоу, в котором польские наймиты выслуживаются перед Фашингтоном! Шоу, демонстрирующее гейропейское лизоблюдство перед гамериканским ымпериолизьмом! Шоу, главное блюдо которого - русофобия а-ля натюрель!

Вот представьте, что банду сакральных байкеров Залдостанова никто нигде не тормознул. Так и проехали бы они до самого Берлина, сходили бы в немецкую харчевню, хлопнули бы по кружке хорошего немецкого пива и вернулись бы в Россию. И никто не обратил бы внимания на их великий мотопробег. В лучшем случае про них написали бы в какой-нибудь второсортной интернет-газете и на этом все.

Но разве так можно?

Не за этим же они организовали мотопробег со Знаменем Победы, чтобы банально прокатиться и хлопнуть по кружке пива в Берлине. Ради кружки пива не обязательно ехать так далеко. И покатушки тоже можно устроить в любой другой день без выезда в Европу, в которую самого Залдостанова, к слову сказать, не пускают из-за накладенных на него персональных санкций.

Однако шоу-байкеры собрались в дальний путь, да еще и с Красным Знаменем в руках, да еще и без участия своего лидера - это значит, что про шоу должна была узнать широкая общественность, должны были написать и по телевизору показать. И спонсор мероприятия тоже наверняка требовал общественного эффекта.

А как добиться общественного эффекта и сюжета в телевизоре?

Да вот так - с разворотом на польской границе, с нотой протеста польскому послу, с рассказом в новостях про польскую русофобию, европейское лизоблюдство, переписывание истории и тому подобное.

Так и получилось.

И заметьте, что сами поляки по факту помогли Залдостанову с его шоу-байкерами качественно отработать деньги спонсоров и провести запланированное мероприятие с должной оглаской.

Поляки помогли шоу-байкерам сделать их шоу.

Можно сказать, что польские и ночные волки нашли друг друга.

Одни дураки доставили удовольствие другим.

Поляки - дураки, потому что могли бы пропустить этот шоу-пробег и почти никто его не заметил бы, кроме встречных и попутных машин на трассе.

Ночные волки - дураки, потому что повторять прошлогоднее шоу с разворотом на польской границе - довольно глупо. Это не тот номер, который имеет смысл многократно повторять на бис.

По поводу этого шоу вспоминается анекдот:

Одна кошка другой рассказывает: иду вчера по соседнему двору, меня местные коты поймали и изнасиловали. Иду сегодня по соседнему двору, меня местные коты поймали и изнасиловали. Завтра опять пойду...

Но кошку во всяком случае можно понять - у нее природа такова. Требует природа. А от байкеров кто требует раз за разом ходить по соседскому двору?

Есть про это другой анекдот, более грубый, который заканчивается словами: мужик, ты охотник или пи...?

Хотя, ночных волков в некоторой степени оправдывает то, что устроить мотопробег по Европе, миновав Польшу, довольно проблематично.

Через Словакию не получится, потому что для этого надо проехать по Украине, причем по западной. А в/на Украину ночных волков тем более не пустят, они для Киева страшные вороги, почти как Кобзон.

Можно, конечно, на пароме в Румынию или Болгарию, но это получится уже мотопробег с элементами мотозаплыва - немного не то. И вообще, через Болгарию не так интересно.

Через Турцию в свете воткнутого в спину поджопника - тоже не вариант. Да и к Великой Отечественной будет иметь мало отношения.

Через Прибалтику, даже если пустят - опять упираемся в ту же самую Польшу.

Из Калининграда на пароме в Германию - совсем неинтересно, от мотопробега останется чуть да маленько - мотоприсутствие в Берлине и не более того.

Через Финляндию - опять же на пароме хрен знает куда - от мотопробега и Великой Отечественной тоже останется одно воспоминание.

Вот такие у нас получаются навеселые пироги - спустя 71 год после Победы внуки победителей не могут свободно проехать к тому месту, где их деды расписывались на стене Рейхстага.

Какой из этого вывод?

Вывод из этого сколь простой, столь же и грустный - нет больше Победы.

Была, да вся вышла.

Похерили Победу вместе с СССР. И это вполне закономерно, потому что нет победителя - нет и его победы. Ушла Победа вместе с победителем в историю.

И праздновать сегодня Победу во Второй мировой мы можем точно так же, как и победу в войне 1812-го года, как победу в полтавской битве или на Чудском озере. То есть как некоторое историческое событие, после которого уже много воды утекло, диспозиция изменилась и завоевания канули в лету.

Это значит, что если мы хотим снова свободно проезжать из России в Европу - нужно побеждать ее снова.

Побеждать, а не партнерствовать.

Потому что рассуждения про партнерство - это разговоры в пользу бедных, попытка проигравшего сделать вид, что он не проигравший, а партнер.

Хотя, проигравший - в определенном смысле и есть партнер, только партнер не равноправный, а находящийся в коленно-локтевой позе.

Вот потому и получается такое глупое шоу - шоу пассивных партнеров Европы и США, которые берут в руки Знамя Победы, упираются с ним в польскую границу и потом жалуются в спортлото, что кляты шляхтичи их не пущають.

Если бы они были действующими победителями - никто не посмел бы остановить их на польской границе, тем более со Знаменем Победы в руках.

А раз их остановили, развернули и отправили восвояси писать жалобы в спортлото - значит никакие они не победители, да и победа, со знаменем которой их развернули - больше не актуальна, ушла в историю, канула в лету.

Вот такое получилось шоу - очень показательное, если разобраться в деталях.

Такой вот получился волчий пробег.

Записи из этого журнала по тегу «Победа»

  • Этот День Победы...

    Празднование Дня Победы в последнее время вызывает очень сложные, местами довольно противоречивые чувства. С одной стороны, Победа в Великой…

  • Понтовая Победа

    Да, и победа, которую мы празднуем каждый год 9 мая - тоже при нынешней власти стала понтовой. Понимаю, это звучит неприятно, даже кощунственно, но…

  • Наркоманский обоз

    Накануне Дня Победы наши телеканалы показывали множество фильмов о войне. Хороших и разных. Хорошие фильмы были в основном советского периода. А…

  • Ускользающая Победа

    У тебя дед где воевал? На украинском? Киев освобождал? Хм... вот ведь... А у тебя? Крым? Вот! Вот то, что надо! Хотя... А где воевал у тебя?…

  • День Победы - это...

    Когда-то День Победы был праздником непосредственных победителей, участников войны, фронтовиков, работников тыла, которые своими руками ковали…

  • Парадный сон Ивана Ивановича

    Накануне Дня Победы Иван Иванович всю ночь смотрел фильмы про войну и поэтому лег спать уже под утро. И приснился ему очень странный сон. Приснился…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

romascha
29 апр, 2016 21:44 (UTC)
Что замусоливают, согласна. Не стоило бы.
А кто имеет авторские права?
warikap
30 апр, 2016 04:16 (UTC)
Кто имеет авторские права? Я считаю,что здесь как
с литературным наследием классиков - они становятся всеобщим достоянием по прошествии
определённого времени.Все имеют право пользоваться,но никто не может получать за них
гонорар.А нынешняя российская власть именно этим и
занимается,что пытается заработать на чужой для
них победе.
romascha
30 апр, 2016 10:14 (UTC)
Согласна. Все бывшие республики имеют право, но не все хотят, а наоборот, решительно и добровольно открещиваются. Поэтому, невзирая ни на что, никак нельзя упрекать РФ в том, будто она кому-то это ЗАПРЕЩАЕТ. А если не запрещает, значит и не узурпирует.

P.S. Просто надо правильно использовать слова.

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com