?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Байки из скрепов

Жили-были байкеры. Обыкновенные такие байкеры. Носили косухи, гоняли на байках, тюнинговали своих железных коней. Каждый старался, чтобы байк его был самым стильным, самым брутальным, чтобы звук был самым солидным. Байкеры как байкеры, одним словом.

Но жизнь байкеров была трудна. И не потому, что отечественная промышленность не выпускала крутых байков. Не потому, что оригинальные Харлеи стоили дорого. Это, конечно, тоже осложняло жизнь, но было далеко не главной проблемой.

И длинная зима с осенней и весенней распутицей, на которые приходилась большая часть года, после которых для байкерских покатушек оставалось всего каких-то 5 месяцев в году, а порой и того меньше - тоже, хоть и осложняло жизнь, но главной проблемой не являлось.

Главной проблемой байкеров была дорожная инспекция и всякие другие власти.


Куда не поедут байкеры - кругом сплошные посты ГИБДД. И еще засады в кустах. И на каждом посту, на каждой засаде - обязательно что-нибудь обнаружится. Либо руль неправильной формы, либо звук слишком громкий, либо подруга на заднем сиденье не пристегнута, либо что-нибудь еще.

И на этих постах байкеры оставляли столько лавэ, что даже оригинальные Харлеи переставали казаться такими уж дорогими.

А провести какой-нибудь байк-фест, слет, съезд или хотя бы просто собраться в выходной день компанией пивка попить и чопперами потарахтеть - целая проблема. Потому что каждое такое мероприятие нужно было согласовать с мэрией, районной администрацией, отделением ГИБДД и еще кучей инстанций вплоть до СЭС. Иначе получится либо несогласованный митинг, либо нарушение общественного порядка, либо рассадник паразитов, либо еще какая-нибудь некошерность.

И все эти осложнения делали байкерскую жизнь унылой и беспросветной, ряды байкеров редели, выезжать из гаража рисковало все меньше железных всадников, да и денег после всевозможных штрафов не оставалось не только на оригинальные Харлеи, но порой даже на банальный бензин.

Терпели байкеры, терпели, а потом сели думу думать, как им дальше жить-быть в таких небайкерских условиях - то ли валить всей бандой в солнечную Калифорнию, то ли ждать, когда их собрания станут возможны разве что в интернете.

И вот, кого-то из байкеров осенило:

А давайте сделаем наши байки из скрепов!

Как это? - спросили остальные.

А вот так! - отвечает просветленный, - Байки наши станут теперь не простыми, а сакральными! Кошерными! И никто больше не посмеет нас тормозить. И рули у нас сразу станут правильной формы. И никто не будет проверять, пристегнута ли подруга на заднем сидении. И все наши байк-шоу будут согласованы заранее на много лет вперед. И если мы куда-то поедем колонной - впереди будет ехать машина ГИБДД, чтобы везде для нашей колонны был зеленый свет.

Круто! - согласились все собравшиеся, - Только как сделать наши байки сакральными? Как сделать их кошерными? Что для этого нужно?

А вот, что, - отвечает прозревший, - Надо, чтобы наши байки благословил главный стерх страны! А для этого надо принять его в наш клуб!

А он согласится? - спросили остальные.

Конечно, согласится! - ответил провидец, - Он же правильный пацан, он же в душе наш брателло. Он же главный стерх, главный ныряльщик, пилот амфибии, первый краб страны! А будет еще и главным байкером всея Руси. И вообще, это какое-то недоразумение, что он до сих пор не стал главным байкером. Но мы это недоразумение исправим!

Реально! - согласились собравшиеся.

Согласились и решили: да будет так!

И стало так!

И сразу же их байки стали не простыми, а сакральными. Сакральными и кошерными. Целиком из скрепов.

И рули у них сразу стали правильной формы. И всем требованиям безопасности они стали соответствовать. И шуметь они перестали, потому что звук моторов из шума превратился в мелодию - мелодию во славу главного байкера страны, разносящую по всем дорогам благую весть о правильности курса, которым идет галера.

И все байк-шоу сразу стали не только одобряемы, но и поощряемы, рекомендуемы и грантовыделяемы. И на каждое мероприятие колонну байкеров стала возглавлять машина ГИБДД, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд к месту кошерного действа.

А когда в родную гавань вернулся Крым, то на его территории и земля для байкеров нашлась, потому что они в честь этого возвращения специальное шоу провели и тем самым зафиксировали.

И стала жизнь байкеров исключительно сакральной, состоящей, как и сами байки, из сплошных скрепов.

Жизнь пошла - не то, что прежде!

Правда в Польшу их перестали пускать, но это мелочь по сравнению со всеми навалившимися на них ништяками. Не очень-то в эту Польшу и хотелось. Ведь главное, что по всей России теперь для них горит исключительно зеленый свет. И особенно зеленый - в Крыму!

Записи из этого журнала по тегу «Сказка»

  • Прошлогодний смех

    Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические…

  • Сказ о Добром Царе Пуе

    В некотором царстве, некотором государстве - жил-был добрый царь да плохие бояре. И еще в том же царстве с незапамятных времен по странному стечению…

  • Богатый послетырь

    В некотором царстве, некотором государстве, жид да быд... ой, кажется, опечатка... правильно наверное должно быть так: жил да был... а хотя нет, не…

  • По щучьему веленью...

    В липовом царстве, в сырьевом государстве, жил да был Вован-царевич. Жил Вован-царевич складно и все у него было ладно. Катался на амфибиях, летал…

  • Кащей Бессменный

    Было то или не было, но говорят, что стояло в незапамятные времена царство-государство, которым правил Кащей Бессмертный. Точнее Бессменный. Потому…

  • Вован Муромец

    Жил-был богатырь. И звали богатыря Вованом. Владимиром, то есть. Ну как богатырь? Говорили, что богатырь. По слухам он самого царя Бориса когда-то…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
opora_tochki
30 апр, 2016 12:22 (UTC)
Байкеры-либералы
Главное, что байкеры либералы!
amfora
30 апр, 2016 13:13 (UTC)
Re: Байкеры-либералы
В общем да, но если бы они не лезли в политику, то в их либерализме не было бы ничего предосудительного - это был бы бытовой, а не политический либерализм. Неформалы, вроде хиппи. Жили бы своей жизнью, никого не трогали и ни за что не агитировали. А когда они связались с политикой, то их либерализм стал политическим, быстро переходящим в либерастию.
prince_consort
30 апр, 2016 12:33 (UTC)
по последним данным иисус въехал в иерусалим не на осляти а на байке
amfora
30 апр, 2016 13:14 (UTC)
И устроил несанкционированный митинг :)
(без темы) - prince_consort - 30 апр, 2016 13:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 30 апр, 2016 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prince_consort - 30 апр, 2016 13:55 (UTC) - Развернуть
komarov21
30 апр, 2016 12:39 (UTC)
Пример оказался заразительным. Подонки, напавшие на детей у Дома кино, тоже нацепили правильные ленты.
amfora
30 апр, 2016 13:16 (UTC)
Правильные ленты - это вообще отдельная тема.
Их сейчас каждая проститука на ляшку повязывает, в результате символ Победы постепенно превращается в дешевую подвязку.

Edited at 2016-04-30 13:17 (UTC)
(без темы) - komarov21 - 30 апр, 2016 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 30 апр, 2016 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - komarov21 - 30 апр, 2016 14:02 (UTC) - Развернуть
artumbo
30 апр, 2016 12:47 (UTC)
Кремлевские моца_тыклисты такие гусские))
amfora
30 апр, 2016 13:17 (UTC)
Моца-тыклисты - это хорошо, это пять! :)
(без темы) - ushirf - 4 май, 2016 13:38 (UTC) - Развернуть
ismilady
30 апр, 2016 13:22 (UTC)
Спасибо, улыбнуло))) Очень талантливо написано, прям сказка на ночь.
amfora
30 апр, 2016 13:47 (UTC)
Так это и есть сказка :) любые совпадения с реальными людьми случайны :)
romascha
30 апр, 2016 13:52 (UTC)
Мне все-таки не очень понятно, что Вы имеете против байкеров. Ничем не хуже, каких-нибудь других хиппи. Ездят и ездят. И, главное, что за катастрофа, что не пустили в какую-то Польшу. А в Польшу надо всенепременно и без Польши никак не жить что-ли или где?
amfora
30 апр, 2016 15:52 (UTC)
Против байкеров как таковых ничего не имею.
Здесь описываются не обычные байкеры, а политизированные, "особо приближенные к императору". Видимо вы просто не очень в теме, кто такие Залдостанов и ночные волки.
(без темы) - romascha - 30 апр, 2016 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ushirf - 4 май, 2016 13:39 (UTC) - Развернуть
npugypak
30 апр, 2016 14:25 (UTC)
Ударим байками по бездорожью и разгильдяйству!
amfora
30 апр, 2016 15:50 (UTC)
Точно! И еще по несогласованным со Сванидзе искажениям истории :)
amorality1
30 апр, 2016 19:29 (UTC)
Если путин освятит борщ-тыего есть перестанешь?
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

Разработано LiveJournal.com