?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну как вам, украинцы?

Этот вопрос я уже задавал 3 мая 2014, после Одессы. И год назад, 3 мая 2015, после первой годовщины трагедии. И буду задавать каждый год, до тех пор, пока не увижу, что наступило прозрение, понимание и переоценка того, что случилось.

Итак:

Хорошо ли вам, украинцы, жить в свободной стране?

Наверняка хорошо. Захотел - поехал в Европу. Захотел - в Россию. Вы по Европе за последний год много путешествовали? Нет? Почему? А по России? Только друзья, которые уехали на ПМЖ или скрываются от призыва? А вы нет? Вот ведь странно! А родственники к вам приезжали из Европы? Нет родственников в Европе? Как же так? Вы же европейцы! А из России? Не едут?..

Ну ладно, Бог с ними, с путешествиями. Не в путешествиях счастье. Главное - свобода. Захотел - надел георгиевскую ленточку, захотел - снял. Когда рядом парни из Азова - конечно, захотел снять. У них-то повязки лучше, это всем понятно. Увидел ребят из Азова - сразу захотелось ленточку снять, а повязку с тризубом надеть. Как иначе? Страна-то свободная.

Захотел - застрелился. Захотел - из пистолета, захотел - из автомата. Свободная же страна. Правовая. Захотел - сразу вдвоем с другом застрелился. Захотел - сгорел. И еще сорок человек вместе с тобой захотели - тоже сгорели. Захотел - в мусорный бак прыгнул. Свободная же страна.

А ребята из ультрас захотели - помогли. Почему не помочь, когда ребята из Одессы просят. Вдруг сами не справятся. Страна-то дружная. Единая страна.


Хорошо жить в независимой стране?

Наверняка хорошо. Можно пригласить в гости директора ЦРУ и передать ему досье на сотрудников СБУ. А он взамен подарит спутниковую съемку твоей страны, на которой можно разглядеть все секретные объекты. И все это можно делать независимо от Москвы. А можно и наоборот. Хотя, нет, наоборот нельзя. Страна-то независимая.

Можно пригласить вице-президента США. Хотя зачем приглашать? Он и сам приедет. А когда приедет - можно предложить ему посидеть в кресле президента или выступить в Раде. Почему не предложить? Можно пригласить и Путина. Хотя, нет, Путина нельзя. Страна-то независимая.

Хорошо жить при демократии?

Наверняка хорошо. Захотел - проголосовал за Порошенко. Захотел - за Януковича. Впрочем, нет, за Януковича больше нельзя. Ну тогда за Ляшко. Или за Тимошенко. Кто лучше? Никто не нравится? Ну тогда вообще не пошел на выборы - все равно ведь выберут Порошенко, чего зря ходить? В стране-то демократия.

А если хочется - можно провести референдум. Референдум - самая демократическая в мире процедура. Даже слишком. Поэтому лучше все-таки не проводить, иначе можно стать террористом или сепаратистом. Это часто бывает от избытка демократии. И когда наступает избыток демократии - порой хочется застрелиться. Причем всем вместе, целым городом. Или сгореть. Поэтому лучше референдум не проводить. И даже не предлагать. Да и зачем он нужен? И без него демократия в стране.

Хорошо жить в богатой стране?

Наверняка хорошо. Захотел - заплатил за газ, не захотел - не заплатил. Зачем каждый раз платить? Вот отключат - тогда и заплатишь. За один день. Больше, чем на день, денег-то все равно нет. В богатой стране.

Курс гривны, опять же, не важен. Зачем следить за курсом? Зарплата все равно в евро, вы же европейцы.

Цены на продукты? Ну растут немного. Но страна-то богатая, зарплата высокая. К чему мелочиться?

И еще хорошо сидеть дома.

Хорошо, когда все решается без тебя. А если кому-то вдруг плохо жить в такой стране - с ним обязательно разберутся. Без тебя. Тебя-то это не касается. Тебе хорошо, а если кому-то плохо - это его проблемы. Зачем выходить? А то выйдешь с какой-нибудь не такой повязкой - захочется застрелиться. Зачем?

Хорошо сидеть дома на диване и смотреть телевизор. И все важное тебе обязательно покажут, расскажут и незачем из дома лишний раз выходить. Напали на страну русские - военные отобьют атаку, по телевизору покажут сбитый вертолет. Или подбитый танк. И незачем ехать смотреть на него, в такую-то даль. Сепаратисты захватят город - их уничтожат. И обязательно покажут тела убитых врагов. И взятых в плен конных водолазов тоже. И незачем проверять, по телевизору не соврут. Нападут марсиане - военные наверняка и от них отобьются. Покажут сбитую летающую тарелку, отчитаются о затратах на снаряд, которым ее сбили. Снаряд, конечно, получится дорогой, придется всей страной по 5 гривен скинуться, например по SMS, но дело-то нужное. Да и страна богатая, разве жалко 5 гривен за отбитую атаку инопланетян?

Хорошо, когда все хорошо.

Хорошо, когда к тебе никто не приходит ночью и не нужно собирать вещи, прощаться с родными. Ты же не носишь полосатых ленточек и к референдуму никого не призываешь. Значит чего волноваться? Нечего. И голосовать ты ходил. Или не ходил? Ходил все-таки? За Порошенко? А надо было за Тимошенко...

Шучу-шучу. В этот раз за Порошенко. А когда надо будет за Тимошенко - тебе обязательно сообщат. По телевизору. Свободные неполживые СМИ. Конечно, сообщат.

И украинский язык ты наверняка знаешь. И гимн помнишь наизусть. Тринадцатую строку на память, а?..

Кстати, а ты знаешь, что во время Второй мировой бандеровцы считали самыми надежными бойцами тех, кто из Галиции? А тех, кто из Волыни, они не очень любили. Считали, что это не совсем надежный народ, не очень идейный, в ответственный момент может подвести. Детей резать, женщин - рука может дрогнуть. Поэтому командирами обычно назначали галичан. Ну и вообще, на все ответственные посты галичан ставили. Ты как? Из Галиции? Нет? Из Волыни? Тоже нет? А откуда тогда? Из Киева?! У-у... совсем нехорошо. Ты же тогда вообще непонятно кто получаешься. Может украинец, а может и не украинец вовсе. Может и русский. А может и поляк. Поляков знаешь, сколько в Волыни лежит? Еще с 1943-го. Много. Ты поинтересуйся. Если у тебя кто-то в родственниках из поляков окажется - к тебе же совсем никакого доверия. Да и русские в родне - тоже нехорошо. Прадед, прабабка - точно украинцы? А украинцы откуда? Не помнишь? Плохо, что не помнишь. Иди, собирай данные. Бегом в архив, говорю. Хорош на диване сидеть. Стой! Ленточку снял? Молодец. Паспорт возьми! Футболку сними, дурак, она же белая с синим. И штаны красные! Совсем дурак? Застрелиться захотел? Бегом! Стой! Гимн помнишь? Тринадцатая строчка с конца... Забыл? Учи скорее и бегом в архив! Бегом, говорю!..

Ну да, есть пока отдельные недостатки в стране. Гимн не все знают. Родословную. Народ надо почистить немного.

Но главное, что страна-то теперь - свободная! Демократическая! Богатая!

Хорошо жить в такой стране? Наверняка хорошо!


P.S.: Этот же пост с комментариями год назад и два года назад.

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • О теракте 2 мая в Одессе

    2 мая 2014 года в Одессе был сожжен Дом Профсоюзов вместе с укрывавшимися в нем активистами Куликова поля - одесского антимайдана, мирного протеста…

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

  • Любовь, майнинг и красные штаны

    1. Турция начала операцию Оливковая ветвь. Под этим паетичным названием скрывается наведение в Сирии недонаведенного Россией порядка в его турецком…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • Итоги года

    Год подошел к концу и пора подвести его итоги. Подвести итоги по всем отраслям народного хозяйства, загогулинам политики и закоулкам общественной…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 143 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
backtotheussr
4 май, 2016 15:24 (UTC)
Без упоминания Темнейшего ваши посты смотрятся совсем по другому ))))
mmiinnuuss
4 май, 2016 15:28 (UTC)
> И буду задавать каждый год, до тех пор, пока не увижу, что наступило прозрение, понимание и переоценка того, что случилось.

Угу, щас.
Пока путен есть - путенвиноват.
А не будет путена - будет хуютин. Или медведев, сидоров, иванов, да какая разница [вставитьфамилиё]виноват, в том что в [вставить страну] что-нибудь не так, да и вся недолга. Ибо КарфагенДолженБытьРазрушен.


Edited at 2016-05-04 15:30 (UTC)
(без темы) - amfora - 4 май, 2016 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - backtotheussr - 4 май, 2016 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 май, 2016 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - backtotheussr - 4 май, 2016 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - garun_garun - 4 май, 2016 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manikurshizza - 4 май, 2016 20:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - backtotheussr - 4 май, 2016 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - backtotheussr - 4 май, 2016 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - backtotheussr - 4 май, 2016 19:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - backtotheussr - 4 май, 2016 20:13 (UTC) - Развернуть
deni_didro
4 май, 2016 15:30 (UTC)
На фоне этого, расцвета нацизма в соседней стране, ренесанс нацизма в собственной стране никто не замечает. У нас уже школьники несовершеннолетние посреди белого дня зигуют во дворе собственной школы на день рождения Алозоивича, посвящая ему свои зиги. А власти молчат и проводят профилактические беседы только. До беды доведут в скором времени ситуацию. Даже общественного порицания не будет. Статей на местном уровне, практически не было. В новостях об этом не упоминали. И все об этом молчат, как будто этого нет. Фото заретушировали, класс и школу не упоминают, чтобы этих малолетних негодяев-нацистов не позорить. Скорее всего опять замолчат, не думая о последствиях, страна глухих и слепых.
Моя новая статья - "Нацизм в собственном соку". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/41013.html
amfora
4 май, 2016 16:03 (UTC)
В России после 1991 года возник идеологический вакуум, который частично заполняется идеями национализма. К тому же сам раздел СССР носит ярко выраженный националистический характер. Но в России нацизм никогда не победит, потому что он противоестественен нашему народу, об этом я писал неделю назад в тексте "Парадокс русского национализма".
(без темы) - den_rom - 4 май, 2016 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_chmil - 5 май, 2016 03:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - den_rom - 5 май, 2016 11:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inoy_dmitriy - 4 май, 2016 19:02 (UTC) - Развернуть
eskovirt
4 май, 2016 15:31 (UTC)
Ожидать, что вот так, на раз-два, станет лучше жить, бред.
Не станет. Будет труднее. Но трудность эта не прячущегося в болоте, а идущего в гору. Идите, хохлы! Идите!
А вы, блядь, сидите, где сидели. Сидите, блядь. Там ваше место.
amfora
4 май, 2016 16:04 (UTC)
То есть вы по-прежнему считаете, что все сделано правильно?
(без темы) - rsi_12_k - 4 май, 2016 16:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 май, 2016 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - topotopotopo - 4 май, 2016 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 май, 2016 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - topotopotopo - 4 май, 2016 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 май, 2016 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - topotopotopo - 4 май, 2016 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antiuytopia - 4 май, 2016 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - topotopotopo - 4 май, 2016 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antiuytopia - 4 май, 2016 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - topotopotopo - 4 май, 2016 20:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 май, 2016 20:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - topotopotopo - 4 май, 2016 20:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rsi_12_k - 4 май, 2016 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgknyaginin - 4 май, 2016 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 май, 2016 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgknyaginin - 5 май, 2016 07:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 4 май, 2016 20:01 (UTC) - Развернуть
siren67
4 май, 2016 15:43 (UTC)
молодец камрад.

мне нравится.
amfora
4 май, 2016 16:06 (UTC)
Так это я два года назад написал, сегодня только отредактировал немного. Интересно будет посмотреть на реакцию в этот раз. Но мне кажется бурных эмоций уже не будет. Одни протрезвели, другие устали. В народе растет апатия по отношению к украинским событиям - и с нашей стороны, и с украинской.
(без темы) - siren67 - 4 май, 2016 16:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 май, 2016 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerongrach - 4 май, 2016 19:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 май, 2016 20:21 (UTC) - Развернуть
aniri1990
4 май, 2016 15:46 (UTC)
В коменты 2015 г. заглянула, в 2014 г. даже и не рискнула. Где все те украинские херои? Или вы всех забанили?
amfora
4 май, 2016 16:09 (UTC)
Нет, я никого не банил, почти. Несколько человек только, которые ничего кроме сквернословия не писали. Просто одни сами поставили мой журнал в игнор, другие устали от дискуссий, третьи о чем-то задумались и уже не отстаивают прежние позиции. Впрочем, посмотрим что будет через час-другой, может быть и в этот раз прибегут доказывать, что Украина идет правильным путем.
(без темы) - radomirrr - 4 май, 2016 19:30 (UTC) - Развернуть
ser1200
4 май, 2016 16:52 (UTC)

Читаю Вас не так давно, но под большей частью Ваших мыслей готов подписаться. Почти все нравится. А вот этот пост если честно не совсем ясен. Украинцев можно любить, можно ненавидеть, но это их выбор, осознанный или навязанный - но их. Больше удивило другое. Было бы понятно, если бы Вы этот пост написали проживая в какой-нибудь другой стране. Чем наша страна на сегоднешний день отличается от Украины? Тем что к нам пока не едут пиндосы? Так извините, у нас и своего дерьма в верхах выше крыши! По уровню коррупции мы наверно впереди планеты всей, просто в рейтинге слегка залакировали действительность. Мы лучше их тем что ПОКА нет гражданской войны и по улицам не маршируют урки с оружием? Думаю что всему свое время. Когда рванет у нас - хохляцкие разборки покажутся всему миру цветочками, а ягодки достануться нам.



Edited at 2016-05-04 16:54 (UTC)
olma2000
4 май, 2016 21:12 (UTC)

Полностью поддерживаю!

kovzanka
4 май, 2016 16:53 (UTC)
Как шутят сами одесситы в здании прошла дезинфекция ,
amfora
4 май, 2016 17:19 (UTC)
И много одесситов так шутит?
(без темы) - kovzanka - 4 май, 2016 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalinetz_s65 - 4 май, 2016 20:12 (UTC) - Развернуть
manul_a
4 май, 2016 17:10 (UTC)
бгггг.... укопитекам кабздец наступает)))
grand_EK
4 май, 2016 17:16 (UTC)
Хороший стеб! Литературный качественный. Вот только жаль до адресата не дойдет. Не дозрел адресат, маринуется ещё.
delfi_ya
4 май, 2016 17:18 (UTC)
Вот блин. Почему я по каментам всегда думала, что Амфора - женщина?
(без темы) - delfi_ya - 4 май, 2016 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 май, 2016 19:52 (UTC) - Развернуть
- delfi_ya - 4 май, 2016 20:07 (UTC) - Развернуть
Re: - amfora - 4 май, 2016 20:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - delfi_ya - 4 май, 2016 20:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 май, 2016 20:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - delfi_ya - 4 май, 2016 20:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antiuytopia - 4 май, 2016 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - delfi_ya - 4 май, 2016 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antiuytopia - 4 май, 2016 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - delfi_ya - 4 май, 2016 19:07 (UTC) - Развернуть
kovzanka
4 май, 2016 17:20 (UTC)
Да какой россиянин помнит хоть вторую строчку российского гивна разве не союз нерушимый республик, под харьковом тоже кстати было нехилое сопротивление комунякам во время второй мировой , у меня дед был в сопротивлении
stalinetz_s65
4 май, 2016 20:13 (UTC)
шакалил немцам, как ты сейчас, бгггг
den_rom
4 май, 2016 17:23 (UTC)
ну как вам http://den-rom.livejournal.com/3627.html, рассеяне?
se_rewq
4 май, 2016 17:44 (UTC)
Ватник существо не различающее добра и зла. Пост на эту тему - по вашему, что сепаратисты , что сторонники единой страны одно и тоже, что референдум в отдельном регионе, что решение всего народа одно и тоже, что Азов, что вжопучленцы даунбаса одно и тоже, что россия что европа один хер...
meaerror
4 май, 2016 20:03 (UTC)
Да уж, уберменшей от унтерменшей по форме черепа отличать не обучены.
kalcit
4 май, 2016 17:46 (UTC)
Икскюзми, Амфорка! Но насколько я помню первой от СССэрия отделилась страна с названием ЭРЭФ? Нет? А исчо раньше, в марте все тут на украйне дружно голоснули за Союз. Нет? ... У меня по отношению к Вам терзают смутные сомненья...
amfora
4 май, 2016 18:36 (UTC)
Если под отделением вы понимаете провозглашение суверенитета 12 июня - да, именно так. И что с того? Это как-то оправдывает госпереворот (он же майдан) 2014 года на Украине? И расправу 2 мая в Одессе?
(без темы) - kalcit - 4 май, 2016 19:00 (UTC) - Развернуть
prusnjak
4 май, 2016 17:46 (UTC)
А не пошли бы вы мокшане на хуй стройными рядами. Шо вы о нас думаете нам похуй. А тебя дибила наверно хуйло со дна морского достал. Да мы хотим базы НАТО. Хотим чтобы ты ,конченая мокша , забыл сюда дорогу. Наша национальная идея, что бы вы от нас отъебались.
amfora
4 май, 2016 18:30 (UTC)
Ну что ж, зато честно...
(без темы) - meaerror - 4 май, 2016 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mans626262 - 4 май, 2016 20:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalinetz_s65 - 4 май, 2016 20:14 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 143 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com