Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

От Курил и до Ла-Манша

Хватит уже про Сирию. Хватит про Украину. Вернее хватит про одну Сирию и про одну Украину. Давайте и про другие страны вспомним тоже. Крутанем немного глобус и посмотрим, где и что происходило.

Готовы?

Тогда поехали:

1. Путин и Абэ обсудили тему Курил в конструктивном ключе. Так сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Не знаю, как вас, а меня этот "конструктивный ключ" немного беспокоит. Не хватало еще, чтобы Курилы самый влиятельный в мире президент виртуозно слил. Вслед за Украиной.

2. В Израиле мужчина подал в суд на Бога. Предмет иска - Бог "слишком несправедлив" к истцу. Нормально, да? Надо еще, чтобы мужик выиграл дело и будет совсем хорошо. Вообще, я не удивлюсь. Это же Израиль - они там и не такое могут.


3. В КНДР открывается партийный съезд. Повестку не разглашают. Журналистов не пускают. Разрешают снимать только вокруг здания. Странно, что вообще весь город не закрыли. Похоже, будут решать судьбы мира. То есть запускать ли новую ракету и потом просить гуманитарную помощь или сначала просить помощь, а потом запускать ракету. А может быть не ракету, а водородную бомбу. Очередную. Весом десять килотонн, не считая запала.

4. Госдеп заявил о круглосуточных переговорах по Алеппо. Переговоры ведут с Россией. Круто, да? Круглосуточно. По Алеппо. Похоже, телефонно-телеграфные бои ведутся буквально за каждый дом. Б7 - ранил. Б8 - убил. И так круглые сутки. Жесть. Но при этом госдеп уверяет, что перемирие в Алеппо сохраняется. Это значит, что в реале пока не воюют. Кто выиграет в телефонной войне - тот город и возьмет. Без боя.

5. Глава МИД Катара передал Путину устное послание от эмира. Послание касается урегулирования ситуации в Сирии и недавней эскалации вокруг Алеппо. Дайте угадаю, что послал эмир: Пальмира - ваш, Алеппо - наш. Угадал?

6. От Порошенко требуют запретить Единую Россию. На Украине. Соответствующая петиция размещена на сайте президента. Единую Россию предлагают признать террористической организацией. Вообще, мне нравится эта идея. Надо в России такую же акцию провести. Победить Единую Россию на выборах не представляется возможным, тогда может быть хотя бы запретить?

7. США переводят посла Джеффри Пайетта из Киева в Афины. Это значит, что майдан можно считать завершенным. Миссия выполнена. Далее Украине придется жить за свой счет. Денег на скакалки больше не будет. Или будут, но только уже для Греции. Не к кому будет бегать Парубию и Турчинову на поклон в посольство. Впрочем, может быть кого другого пришлют?

8. Польша предлагает вооружать беженцев и высылать их обратно. Отличный план! Особенно, если сначала выдавать оружие, а потом...

9. В Грозном пройдет выставка художников из Луганской народной республики. Дело хорошее, конечно, но я бы предпочел выступление чеченской народной самодеятельности в Киеве. Там два года уже ждут.

10. Вашингтон считает Северный поток-2 вредным для ЕС. Ну кому же, как не Вашингтону, знать, что вредно для Европы, а что полезно. Там же, в Вашингтоне, лучшие эксперты. Высоко на Капитолийском холме сидят, далеко глядят.

11. В горах Китая обнаружили самое длинное насекомое. Его рост составил 62 сантиметра в холке. То есть в длину. С вытянутыми конечностями. После измерений обнаружившие экземпляр исследователи сварили его и съели. А может быть съели сырым.

12. Мэром Лондона стал мусульманин. Ну что ж, это наверное даже логично в свете политики мультикультурализма. Дальше надо, чтобы араб стал премьер-министром Великобритании, а потом саудовский принц женится на королеве и станет первым шейхом Соединенного колоревства.

13. Наши проиграли чехам 0:3. В хоккей. Но это не беда. Главное не проиграть следующий матч с Казахстаном, тогда шансы на победу сохраняются. Несмотря на то, что играем на домашнем чемпионате. Вообще, на домашнем чемпионате никто из ныне живущих не побеждал. Только СССР. Но это было давно. И СССР уже нет. Поэтому, если проиграем - ничего страшного, поддержим традицию. Но может быть еще и победим...

И напоследок внеземное:

В День Победы 9 мая по диску Солнца пройдет Меркурий. Такое явление случается примерно раз в десять лет, однако никогда раньше оно не совпадало с Парадом Победы. Это значит... никто не знает, что это на самом деле значит. Поэтому нужно запастись попкорном, солью и спичками. Если не наступит Конца Света, то будет интересно.

Tags: Европа, Россия, США, Сирия, Смешновости, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Вирус понад усё

    1. ЦБ решил внести свой вклад в борьбу с коронавирусом и рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных, а также заняться дезинфекцией банкоматов.…

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →