Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

25 лет главной инфоблинной России

Сегодня свое 25-летие отмечают Вести.

Главный телеканал, несущий всем нам правду, только правду и ничего, кроме правды, с круглой датой сегодня поздравил лично Царь. Ну или президент, кому как.

В своем поздравлении царь выдал очередную эпическую шутку, назвав продукцию Вестей информационными блинами, которые там пекут уже без малого четверть века.

Мне почему-то кажется, что фраза "информационные блины" - это претендент на новый мем.

Очень метко сказано, между прочим.

Чего-чего, а мемы наш президент генерирует с завидным постоянством.
Во всяком случае намного чаще, чем сажает на кол плохих бояр.


Кстати, различные заявления, речи, обращения и выступления президента тоже можно охарактеризовать как информационную выпечку. Царские блинчики.

Или у царя не блинчики, а что-то другое? Пончики? Лепешки?

Думаю, царская продукция - это скорее хачапури. Потому что внутри всегда присутствует начинка неизвестного происхождения и сомнительного качества. Которая за счет применения современных ароматизаторов, разработанных в секретных лабораториях ФСБ, кажется неискушенной публике, каковой является 86% населения, вполне съедобной и даже вкусной. Хотя, есть версия, что ничего в секретных лабораториях ФСБ не разрабатывали, а просто воспользовались старыми разработками секретных лабораторий КГБ. Или, как вариант, воспользовались разработками ЦРУ, переданными в рамках программы обмена секретами - наши отдали им документацию на ядерное оружие, а американцы прислали в ответ методичку "как зомбировать публику и царствовать чуть дольше, чем до гробовой доски".

Так или иначе, царские лепешки с начинкой народ жрет за милу душу.
Не хуже украинцев, вкусивших печеньки мисс Нуланд.

Правда иногда случаются массовые отравления, как два года назад, когда народ на радостях от возвращения Крыма сожрал пирожок со словами о большом разделенном народе и подумал, что это и про Донбасс тоже. А оказалось, что это было вовсе не про Донбасс. Показалось народу. Глюки. Пищевое отравление начинкой с галлюциногенным эффектом.

Но мы отвлеклись.

Сегодня круглая дата не у царя, не у его холуя с дофига дорогим хронометром на руке, а у главной инфоблинной страны - телеканала Вести.

Правда к царским лепешкам с начинкой этот телеканал имеет самое прямое отношение, потому что именно он обычно подает царскую информационную выпечку под самыми аппетитными соусами, ежедневно и круглосуточно, с добавками, аперитивом, запивоном, закусоном и усилителями вкуса.

А самый главный подающий информационной выпечки - это, конечно же, шеф заведения - господин Киселев.

Киселева нельзя спутать ни с кем. В главной инфоблинной он так же незаменим, как и сам царь для страны.

Осмелюсь даже вывести такую формулу:

Есть Киселев - есть Вести, нет Киселева - нет Вестей.

Незаменимость Киселева заключается в его уникальной манере говорить. То есть подавать информационные блины.

Подает он их так, словно сам же и ест. Да настолько смачно! Обращали внимание? Нет? Вы обратите!

Так смачно говорит кушает собственные блины, словно они целиком обмазаны медом... или даже не медом, а растаявшей карамелью... а он берет их двумя руками, карамель течет по пальцам, он их облизывает, смачно так, с причмокиванием, капая сладкой слюной, а потом берет руками из чаши следующий блин, тоже весь в растаявшей карамели и опять ест, набивая полный рот, вытирая карамельные губы пальцами и тут же снова облизывая их...

Представили?

Вот такой он, этот Киселев.

Согласитесь, что такой человек совершенно незаменим.

Кто еще сможет так смачно и приторно жрать информационные блины, тем более, что на самом деле они далеко не всегда обмазаны медом или карамелью, порой они обмазаны, не к столу будет сказано, царским... да-да, этим самым...

Только Киселев может жрать такое перед камерой, облизывая пальцы и аппетитно причмокивая, будто это самая настоящая карамель.

Конкурировать с Киселевым в этом деле совершенно немыслимо. Хотя кое-кто пытается это делать. Например, со-шеф информационной блинной господин Соловьев. Однако Соловьев ест с прибором, поэтому до Киселева ему далеко.

Но давайте вернемся к праздничной дате.

25 лет назад у России появился телеканал Вести.

А что это значит?

Это значит, что дата появления телеканала - 13 мая 1991 года.

Вас эта дата наводит на какие-нибудь размышления?

Телеканал Вести, который сегодня является главным государственным средством массовой информации России, появился чуть менее, чем через год после декларации о суверенитете РСФСР (12 июня 1990 года) и накануне выборов первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина.

А также накануне ГКЧП и примерно за полгода до подписания беловежских соглашений, то есть за полгода до ликвидации СССР.

Интересно, да?

Важно, что телеканал Вести, ставший главным госканалом Российской Федерации, появился раньше, чем был ликвидирован СССР и возникла сама Российская Федерация.

Совпадение?

Ветераны Вестей утверждают, что 25 лет назад собрались журналисты, которым стало "тесно на советских телеканалах" (имеется ввиду тесно от цензуры) и создали свой канал буквально с нуля - "не было ничего - ни денег, ни оборудования" - это их слова.

Поверим?

Про цензуру на советских телеканалах в 1991 году я промолчу, была она в тот момент или уже нет - не помню, спорить не буду. Но как получилось, что журналисты, которым стало "тесно на советских госканалах" создали телеканал, который тут же сам стал государственным, только уже каналом другого государства?

И на какие все-таки деньги его создавали в 1991 году?

Что-то не верится мне, что можно создать телеканал без денег и оборудования. Без инвестиций, говоря современным языком. Это все-таки не блог в ЖЖ и даже не радиостанция, которую можно оборудовать в квартире.

Кто финансировал создание Вестей 13 мая 1991 года?

И случайно ли телеканал Российской Федерации возник раньше самой Российской Федерации? Раньше, чем был выбран первый президент Российской Федерации. Раньше, чем был смещен Горбачев и ликвидирован СССР. Раньше ГКЧП.

Вам это ничего не напоминает?

Чья это технология, при которой захват власти осуществляется через формирование общественного мнения, а средства управления общественным мнением создаются или захватываются раньше, чем осуществляется непосредственная смена власти?

Мне почему-то сразу вспоминается избиение студентов в начале майдана, которое заранее приехали снимать ведущие украинские телеканалы. А потом эти кадры послужили материалом для сбора на майдан всех сознательных граждан под лозунгом "кровавый режим избивает народ".

Не помню точно, что вещали Вести в 1991 году - скорее всего я их тогда вообще не смотрел, но было бы интересно поднять историю.

И хорошо бы задаться вопросом, а так ли спонтанно случился переворот в августе 1991 года, так ли спонтанно Ельцин оказался на броневичке?

Или может быть кто-то знал обо всем, что случится, еще в мае?

Вот такая получается у нас информационная блинная страны...

Такие вот печеньки от мисс Нуланд, начинки от Путина и подтаявшая карамель господина Киселева, стекающая по пальцам, которые он смачно облизывает, а потом берет из чаши новые липкие блины...

С блинной годовщиной!

Tags: Власть, Политика, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Власть” Tag

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Кин-дза-дза

    Вчера скончался один из величайших режиссеров, Георгий Данелия, снявший среди прочего поистине пророческий фильм - Кин-дза-дза. В момент выхода…

  • Можно ли теперь ругать власть?

    Принятый Думой закон "Об оскорблении чувств властвующих" (на самом деле он называется не так, но суть именно в этом) наделал много шума. Народ…

  • На дне: Юра, мы приехали...

    Рекомендую сегодня к прочтению: Юра, мы приехали - делаем бумажные ракеты Рассказ сотрудника центра "Прогресс" (где делают "Сююзы") о положении на…

  • Сегодня На дне

    Сегодня в журнале " На Дне" - Причина бедности в России Как власть душит экономику России Вчера - Рейтинг российской власти ушел в пике…

  • Сегодня На дне

    Сегодня в журнале " На Дне" - 2019 год начали за упокой, в прямом смысле слова Реальная себестоимость бензина в России Чуть ранее для тех, кто не…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →