?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ничего не случилось!

Вот и закончилась пятница 13-е.

Прошлый раз, в пятницу 13 ноября, я поспешил написать о том, что суеверие - дурная примета и этот день ничем не отличается от других дней в году. И... появились новости о терактах в Париже.

Но я к этим терактам никакого отношения не имел! Честно!

А в предыдущую пятницу, 13 марта, куда-то пропал Путин и его не могли найти около недели. Было много версий о том, что он то ли болен, то ли рожает, то ли инспектировал секретный бункер и заблудился в нем, то ли все это одновременно - рожал в секретном бункере с осложнениями.

А 13 февраля рано утром были подписаны вторые минские соглашения.

Но я все равно думаю, что пятница 13-е - вполне обычный день. Ведь много плохих событий совершалось в самые разные дни, не обязательно в пятницу и не обязательно 13-го числа.


Майдан победил в другой день. Путина выбрали в другой день. Ельцина тоже выбрали в другой день. И в Москве майдан случился в другой день. То есть ГКЧП.

Боинг сбили в другой день. Белый дом расстреляли в другой день.
Вторая мировая началась в другой день...

Поэтому не надо все на пятницу 13-е валить.

Вот, к примеру, вчера ничего особенного так и не случилось.

Или случилось?

1. Царь издал новый мем "информационные блины". Мемом награжден телеканал Вести, отмечавший 25-летний юбилей. На церемонии награждения мемом присутствовал легендарный телеведущий Дмитрий Киселев, который по привычке что-то облизывал в прямом эфире.

2. Рогозин небрежно повязал галстук, за что получил замечание в ходе совещания от самого царя. Эту важную новость передают НТВ, Известия, РИА Новости, Вести, Аргументы и факты, а также десятки других СМИ.

3. Царь обещал купировать угрозы системы ПРО США. Ну про его обещания мы уже знаем. Защищать Донбасс он тоже обещал. И про расширение НАТО уже много раз говорил. Надо полагать, купирование угроз будет заключаться в публичных жалобах главнокомандующего собственному народу на нехороших партнеров, которые расширяют, несмотря на данные Горбачеву обещания не расширять. Хотя по-моему все верно. Они же давали эти обещания Горбачеву, руководителю СССР. А где теперь Горбачев и СССР? В направлении СССР и лично Михаила Сергеевича Горбачева никто ничего не расширяет, поэтому все верно.

4. Депутаты запретили организацию хостелов в жилых домах. Теперь хостелы будут только в нежилых. Правда не совсем понятно, кому нужны хостелы в нежилых помещениях. Или имеется ввиду, что под хостелы нужно строить отдельные здания? Ага, щаззз... Дайте угадаю: теперь хостелы в жилых домах не будут называться хостелами, а будут называться как-нибудь по-другому. Например "гостеприимные хозяева приглашают с ночевкой". Угадал?

5. Украине дадут еще миллиард. Об этом Порошенко договорился с Байденом, пообещав повысить эффективность реформ. Байден сделал вид, что поверил. Правда миллиард дадут не деньгами, а гарантиями, но можно считать, что деньгами. Так или иначе, конец Украины оттягивается еще на один миллиард баксов. Жизнь в долг продолжается.

6. Минфин решил до конца года закупить алмазов на 5 лярдов рублей. Вот на это у них деньги есть! Правда деньги не такие уж большие - всего-то 100 лямов баксов по курсу, даже меньше. У сахалинского губера под кроватью и то больше нашли. Но все рано. Неужели готовятся валить из страны?

7. Германия потратит на беженцев 93 миллиарда евро. Правда не за один год, а за четыре. Но все равно много. Около 23 миллиардов в год. Вот это я понимаю - объемы! Вот бы Украине такие деньги, да? Мотайте на ус, незалежные - арабы вас сделали в соревновании по дойке Европы. Учитесь, как надо!

8. Турция нанесла авиаудар по северу Ирака. То есть по объектам Рабочей партии Курдистана (запрещено в Турции). Что по этому поводу скажет Россия? А ничего не скажет! Ведь Россия только на территории Сирии курдов защищает, а на территории Ирака - пофиг. Двойные стандарты? Нет, не слыхали.

9. МВФ стращает Великобританию обвалом фунта в случае выхода из ЕС. И наоборот, ростом ВВП в случае сохранения членства. Я бы на месте британцев послушал МВФ и сделал наоборот. Тем более, что глава МВФ - женщина. Впрочем, премьер-министр Великобритании тоже не мужик, поэтому он вполне солидарна с Кристин Лагард.

10. Госдума приняла антитеррористические поправки. Теперь операторы связи должны будут три года хранить записи всех наших разговоров и текстовых сообщений. На случай, если они нужны будут для борьбы с терроризмом три года назад задним числом. В общем, если случится теракт, то спецслужбы теперь смогут выяснить, что этот теракт был заранее спланирован. И еще, кстати, в поправки входит 7 лет заключения за оправдание терроризма. Поэтому заранее, на три года вперед, ответственно заявляю: терроризм не имеет оправданий, терроризм не имеет оправданий, терроризм не имеет оправданий! Рекомендую всем написать десять писем о том, что терроризм не имеет оправданий и отправить своим друзьям. С таким же советом.

11. Роскомнадзору с конца мая разрешат блокировать сайты без решения суда. Тоже, надо полагать, в рамках борьбы с терроризмом. Интересно, да? Что считать терроризмом, видимо будут решать специалисты Роскомнадзора самостоятельно. Поэтому еще раз повторяю - терроризм не имеет оправданий, терроризм не имеет оправданий, терроризм не имеет оправданий!

12. Минкомсвязи планирует к 2020-му году обособить Интернет. Под этим понимается доведение уровня внутреннего трафика до 99%. Забавно, да? А как же Гугл и Википедия, спросят некоторые, как же Ютуб? А вот! Приказано импортозаместить!

13. РБК лишился руководства. А также редакторов и ведущих журналистов. Похоже, что этот блин царь признал негодным к употреблению. Не прошел блинчик вкусовой контроль. Его с 25-летием поздравлять не будут. Или там нашли оправдание терроризма? Ох, не знаю...

Но главное, что пятница 13-е закончилась и ничего особенного не случилось. Если не считать РБК...

Записи из этого журнала по тегу «Смешновости»

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

  • Дебилы, мля!

    1. В Лондоне заигрались, - считает Сергей Лавров по поводу последних шагов Запада в связи с "делом Скрипаля". Цитирую: "Наши западные партнёры, имею…

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 43 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
amfora
13 май, 2016 21:37 (UTC)
Ну, во-первых в Китае с самого начала было строгое регулирование Интернета. Одно дело, когда с самого начала народу гугль не давали - он и не привык им пользоваться, собственную Байду придумал и приспособился к ней. И совсем другое дело, когда 60% пользователей пользуется гуглом - перевести их на Яндекс и мэйл-ру за 4 года проблематично.

А во-вторых, готов спорить, что даже в Китае с его жестким регулированием всяких загуглей внешний трафик больше, чем 1%. Просто я сам занимаюсь Интернетом. У меня на сервере с исключительно русскими сайтами около 25% зарубежного трафика. Одни только роботы-индексаторы со спамерами 10-20% создают.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 13 май, 2016 22:07 (UTC) - Развернуть
tdutybz50
13 май, 2016 21:24 (UTC)
"Рогозин небрежно повязал галстук..."
А Обама информирован?
amfora
13 май, 2016 21:31 (UTC)
Нет, это внутреннее дело России! :)
mamliyk1108
13 май, 2016 21:31 (UTC)
маленький ликбез-в пятницу,13-го,были казнены рыцари Ордена Храма Соломона,для непосвященных называемые просто тамплиерами.так как для их последователей данная дата отмечается как трагическая,то стала навязываться всему остальному населению как несчастливое число.
amfora
13 май, 2016 21:39 (UTC)
Да, я когда-то читал про этот день.
Вообще он пришел к нам в конце 80-х вместе с фильмом "Пятница 13-е", до этого по-моему никто в Советском Союзе и знать не знал, что это какой-то особый день. Хотя число 13 само по себе называется чертовой дюжиной, независимо от пятницы.
dijeiles
13 май, 2016 21:40 (UTC)
а еще царь издал указ о выводе половины предприятий , работающих на космическую оборону , из состава стратегических ... а в остальном , прекрасная маркиза , все хорошо , все хорошо ... ((
amfora
13 май, 2016 22:08 (UTC)
Зато Восточный построили! Ура! :)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - one_versus_all - 14 май, 2016 05:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 14 май, 2016 11:15 (UTC) - Развернуть
gertz1
13 май, 2016 21:54 (UTC)
Зачтено.))
meaerror
13 май, 2016 22:16 (UTC)
РБК мало. Надо бы еще Рен-ТВ, Пятницу и Эхо разогнать. Сраные помойки.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - meaerror - 14 май, 2016 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - topotopotopo - 13 май, 2016 22:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mihon_62 - 14 май, 2016 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 14 май, 2016 17:41 (UTC) - Развернуть
larinov
13 май, 2016 22:35 (UTC)
1. Судя по словам г. Медведева, у нас Страны ещё не было, а телеканал у неё уже был.

2. Ладно хоть просто пожурил. А, ведь мог повязать и Столыпинский галстук.

3. Раньше был анекдот про то, как Президент одной Африканской страны упал с дерева и сломал себе хвост. Вот, не купировал вовремя и сломал. Наш Президент умнее. Он вовремя купирует.

4. Пришлось залезть в гугл, чтобы узнать, что такое хостел. Хотя, судя по последним словам Амфоры, примерно догадывался.

5. Как минимум Украина, имея миллиард баксов, уже, по меткому выражению, не может пойти в ж...

6. А, чтобы Ты, Амфора, предположил если бы они на все эти бабки затарились чёрной икрой и матрёшками с балалайками?

7. А, по скока эта на брата ( на Арапа ).

8. Опять не послушались маленького северного соседа.

9. Вот, потому что мы в ЕС не вступали ( а, напрашивается другое слово ), поэтому у нас такой небывалый рост ВВП!

10. " Обещанного 3 года ждут".

11. Говорят, с 13 августа торговля просроченными продуктами питания будет приравнена к терроризму. А чё? Любой врач скажет, что употребление их в пищу может вызвать заболевания и даже смерть? Может коммерсанты такую цель и преследуют?

12. Президент распорядился только купировать, а не обосабливать.

13. РБК конечно жалко. Но, зачем же табуретки ломать. Зачем мудрую кадровую политику выдавать за какой-то беспредел?


(Анонимно)
13 май, 2016 22:40 (UTC)
Как это не случилось? Вы что, не в курсе, полчища демонов опять атакуют!
DOOM
amfora
14 май, 2016 11:10 (UTC)
Так это давно уже случилось, не в эту пятницу :)
anti_chief
13 май, 2016 22:54 (UTC)
Это у Вас ничего случилось, и во всем мире ничего не случилось... А вот я вчера, в пятницу 13-го открыл свой профиль и обнаружил, что у меня 666-е место в рейтинге Московского региона...
Ну как после этого не верить в злую пятницу 13-го ??? )))
amfora
14 май, 2016 11:11 (UTC)
Понятно, вчера злые духи сосредоточились на вашем профиле :)
(без темы) - anti_chief - 14 май, 2016 13:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 14 май, 2016 13:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anti_chief - 14 май, 2016 13:21 (UTC) - Развернуть
warlohz
13 май, 2016 23:30 (UTC)
СМИ, создающие новости - это не СМИ, а СМД - средства массовой дезинформации (дебилизации, если угодно). Информация должна распространяться, а не изготавливаться со скоростью выпечки блинов.
amfora
14 май, 2016 11:12 (UTC)
СМП - средства массовой пропаганды.
В соответствии с новой терминологией главнюка - инфоблинные :)
(без темы) - warlohz - 14 май, 2016 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 14 май, 2016 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 14 май, 2016 11:50 (UTC) - Развернуть
Оксана Исаева
14 май, 2016 00:52 (UTC)
не в бровь а в глаз как всегда, особенно пункт3,8 и 9 понравился
amfora
14 май, 2016 11:12 (UTC)
Спасибо, рад что понравилось :)
asintez
14 май, 2016 03:55 (UTC)
Жаль РБК,захожу на яндекс в новостную ленту,ищу,теперь искал :) источник РБК,самая беспристрастная подача в отличие от остальной массы "патриотических" СМИ

Edited at 2016-05-14 03:56 (UTC)
amfora
14 май, 2016 11:17 (UTC)
Ну я так думаю, что журналисты с РБК не исчезнут - устроятся в другие издания или создадут новое - и оно станет новой версией РБК.
astap_bulba
14 май, 2016 04:44 (UTC)
То ли дело "спутник и погром" или "миротворец" - вот настоящая незамутненность.
Не то что путинские блины.


А не поохуели ли вы часом, вечно недовольные борцуны?
amfora
14 май, 2016 11:22 (UTC)
И чо, если на Украине хуже - это повод для радости?
(без темы) - astap_bulba - 14 май, 2016 16:55 (UTC) - Развернуть
wwwi
14 май, 2016 05:26 (UTC)
Путин умрёт 13го,я сказал..
amfora
14 май, 2016 11:07 (UTC)
Числа или месяца? :)
prince_consort
14 май, 2016 06:58 (UTC)
купирование выразится в расширении седалища, чтоб партнерам удобнее было в него пинать
amfora
14 май, 2016 11:07 (UTC)
Интересная мысль :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com