Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Укровидение

Украина добилась-таки решительной и бесповоротной перемоги. Правда не в экономике и не в политике, не в Донбассе и не в Кыму, а в песенном деле на конкурсе Евровидение-2016, проходившем в Стокгольме.

На конкурсе победила Джамала с песней "1944" про депортацию крымских татар.

Что характерно, победа была присуждена не зрителями, а жюри. В связи с этим возникает вопрос: неужели жюри так близка проблема депортации крымских татар?

На самом деле, до крымских татар жюри никакого дела нет, это понятно.
Они наверняка даже и не знают толком, кто это такие.

Победу Украины на Евровидении надо рассматривать как утешительный приз.


Утешительный приз за то, что Украину никогда не примут в ЕС, о чем уже высказались многие европолитики. Утешительный приз за то, что Нидерланды высказали свое решительное "фи" по поводу украинской евроинтеграции.

Проще говоря, в европейскую семью не пустят, зато дали пососать вкусный леденец.
В качестве моральной поддержки.

А может быть эту победу выдали в качестве утешения за потерю Крыма. Потому что помогать в деле возвращения Крыма Украине никто в Европе уже явно не собирается. Россию, конечно, еще долго будут ругать за Крым, но уже без каких-либо практических последствий, просто в качестве устных внушений.

А Украину просто пожалели.

Вообще, европолитиков можно понять - они наверное испытывают сильное чувство вины за то, что подговорили Украину на майдан, наобещали европейских благ, ништяков евроинтеграции, а получилось... получилось уныло. Крым уплыл, Донбасс взялся за оружие, экономика в заднице, от евроассоциации никаких ништяков не свалилось - объемы торговли снизились не только с Россией, но и с Европой. Короче говоря, нехорошо получилось.

Вот и решили европейцы утешить Украину хоть чем-то.

Чем-нибудь таким, чтобы недорого, но эффектно. Дешево и сердито.

И выписали перемогу на Евровидении.

Правда перемога тоже получилась не совсем полной, потому что зрители-то отдали победу не украинской певице, а очень даже российскому исполнителю Сергею Лазареву.

Более того - украинская аудитория тоже проголосовала за Лазарева, что уже совсем попахивает зрадой.

Перемога с привкусом зрады получилась, как обычно.

Но и это еще не все.

По правилам конкурса в следующем году Евровидение должно проходить в стране-победительнице. То есть в/на Украине. А проведение Евровидения - дело довольно затратное, из бюджета придется выделить круглую сумму.

Конечно, это не Олимпиада и не Чемпионат мира по футболу, но для украинского бюджета сейчас и это будет не совсем полезной нагрузкой, мягко говоря.

Хотя, украинским властям для пропаганды своих успехов этот конкурс очень кстати. И неважно, что ради его проведения придется сократить выплаты бюджетникам или повысить тарифы. Понты, как известно, дороже денег. Особенно, если деньги бюджетные, а понты свои.

Какое дело украинским политикам до того, что кому-то нечем за газ и свет платить - главное провести шикарное шоу и доказать всему миру, что не одна Россия может олимпиады и чемпионаты проводить.

Правда возникает еще один нюанс.

Как организатор следующего Евровидения, Украина должна будет принять исполнителя из России.

Поэтому надо будет очень серьезно подумать, кого послать в Киев на Укровидение-2017.

Рогозин уже предложил отправить Шнура.
Но я думаю, что Шнур - это не совсем то, что надо.

Предлагаю отправить Кобзона.

Того самого, от новогоднего выступления которого год назад укропатриотов буквально порвало. Думаю эффект от выступления Кобзона в Киеве на Укровидении превзойдет все ожидания.

Еще есть вариант отправить академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова. С реквизитом. Чтобы исполнили гимн России. Думаю эффект тоже получится будь здоров.

В общем, вариантов много.

А пока - с победой тебя, Украина, с перемогой!

С утешительным призом от Евросоюза!

Tags: Европа, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →