Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Когда не станет Путина...

Я не знаю точно, когда его не станет - через год, через два, через три... а может быть правы те, кто утверждает, что Путин просидит в кресле президента еще 8 лет, то есть до конца следующего срока...

Но однажды его не станет, со всей неизбежностью.

И я заранее знаю, что будет тогда.

Тогда все оставшиеся 146% сторонников Путина будут рыдать в голос и писать в комментариях, что если бы он побыл президентом еще один-два срока, тогда точно победил бы всех врагов, разогнал плохих бояр, снял Россию с нефтегазовой иглы, победил "всю Украину" и далее по списку.

Я заранее знаю, что на момент ухода Путина ситуация в российской экономике, во внутренней и внешней политике, в отношениях с соседями будет еще хуже, чем сейчас.

Поэтому собственно он и уйдет. Вернее его уйдут.


Путин будет сидеть до тех пор, пока ситуация не станет совсем аховой, пока нынешние 146% не сократятся в несколько раз, пока рейтинг будет позволять сидеть.

И не так важно, уберут его до выборов, после выборов или в ходе выборов.

Важно, что он досидит до того момента (вернее ему дадут досидеть), когда в экономике и политике наступит полная деградация, полный упадок, настоящее днище.

Пока сохраняется возможность сидеть, отпуская дурацкие шуточки, торгуясь с партнерами и летая-ныряя между делом - он будет сидеть.

А потом уйдут...

И разочарованные итогами правления "самого лучшего в мире президента" сторонники будут доказывать, что ему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы вывести Россию из кризиса, совсем чуть-чуть, чтобы обеспечить процветание, совсем чуть-чуть, чтобы разогнать либералов и так далее и тому подобное.

Экономика будет в упадке, от советской промышленности останутся жалкие огрызки, все будет либо продано, либо просрано, либо превращено в торговые комплексы и склады, а сторонники будут доказывать, что "ему не хватило совсем чуть-чуть".

Политическая система и так называемая вертикаль власти будет окончательно заполнена бездарностями, карьеристами, приспособленцами, интриганами, подхалимами и просто идиотами, которых Путин сам продвигал и расставлял по местам много лет, чтобы на фоне серого ничтожества выглядеть ярким, незаменимым и самым влиятельным президентом в мире... хотя, на самом деле это не он придумал - это придумали политтехнологи, которые и самого Путина сделали тем, кем он стал... но не об этом речь.

Речь о том, что сторонники все равно будут доказывать, что Путину не хватило совсем чуть-чуть, чтобы победить плохих бояр и окруживших его либералов.

А если Путин уйдет или его уберут чуть раньше, чем наступит полное и очевидное днище - сторонники будут с удвоенной силой доказывать, что все было распрекрасно, хитрый план был хитер, но враги оказались хитрее и сместили самого лучшего в мире президента, лишив Россию прекрасного будущего.

И будут писать, как прекрасно было, пока Путин был президентом и как плохо стало после него.

И не докажешь потом, что экономическое и политическое днище, на котором окажется Россия после Путина - это результат его работы. Не только его, разумеется - результат всей буржуазно-сырьевой власти, но и Путин к этому приложился изрядно, усугубив даже то, что можно было поправить.

Будут вспоминать Путина как некоторые вспоминают Брежнева - ах, какой замечательный был генсек, как прекрасно было при нем.

И ведь не задумываются, что приход Горбачева - это прямое следствие эпохи Брежнева, во время которой советская элита деградировала, перешла от дел к лозунгам, открыла для себя нефтегазовый бизнес с Европой и по примеру главного бровеносца страны занялась самолюбованием, гедонизмом, а общество, глядя на элиту, ударилось в потреблядство.

И последовавший далее распад СССР - ествественный результат 20-летнего правления самонаграждающихся обленившихся дегенератов, типичным представителем которых был Брежнев.

После Брежнева некому уже было вести страну дальше, некому было преградить путь Горбачеву, некому было исправлять ошибки - элита деградировала.

Естественно, не один Брежнев в этом был виноват, но он возглавил деградацию, не сделав ничего для изменения ситуации.

Точно так же действует и Путин, который возглавляет деградацию и разложение российской элиты, российской политики и экономики, системы управления государствам, деградацию всего государства.

Впрочем, кое-что все-таки отличает Путина от Брежнева.

Брежнев помер, когда Союз был на пике могущества. Во всяком случае по внешним признакам. Поэтому очень немногие понимают, насколько Брежнев навредил Союзу.

Путин уйдет в другой ситуации. Он уйдет, когда уже многим будут очевидны итоги его правления.

Поэтому с такой же теплотой, как Брежнева, вспоминать Путина не будут. Или будут, но далеко не все.

Хотя в любом случае останутся сторонники, которые при любых итогах будут утверждать, что Путину не хватило совсем чуть-чуть, что ему не дали закончить начатое, что помешали враги...

Почему я думаю, что он так и не закончит начатое?

Да потому, что если президенту не хватило 16 лет, чтобы подобрать кадры, окружить себя грамотными специалистами, а не "плохими боярами", если ему не хватило 16 лет для экономических и политических реформ - ему не хватит и ста.

Большевикам дважды удалось отстроить страну после войн - первый раз после гражданской и второй раз после Великой Отечественной. И оба раза на это хватало 16 лет. А ситуация была ничуть не проще. И враги, особеннно после гражданской, были.

А что Путин за 16 лет сделал для страны?

Провел Олимпиаду и присоединил Крым?

Олимпиады за 16 лет правления маловато будет. А Крым - по его же словам "вернулся по воле народа", да еще и в результате переворота на Украине. А недавно еще и Горбачев заявил, что он бы на месте Путина тоже вернул Крым. Даже Горбачев!

Экономика при Путине развивалась только первые 8 лет, пока был эффект от реформ Примакова, пока сам Путин не окружил себя Кудриным и другими "плохими боярами", с которыми по словам сторонников борется уже много лет.

Вот если бы Путин ушел в 2008 или 2012 году - тогда о нем наверное могли бы вспоминать, как о Брежневе, всем народом, с такой же теплотой.

Но после 2018-го всем народом вспоминать с теплотой точно не будут.

Хотя сторонники, глубоко уверовавшие в хитрый план, все равно останутся. И будут доказывать, что 18-ти лет правления было недостаточно для спасения России от Медведева, Набиуллиной и прочих либералов, для соскока с нефтяной иглы и других свершений.

Будут доказывать, что Путину не хватило совсем чуть-чуть...

Tags: Власть, Путин, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Правительство в отставке, а радости никакой

    Вчера после оглашения ежегодного президентского послания случилось то, чего от президента ждали еще в 2018-м году после его переизбрания на очередной…

  • Царь сказал рожать - быстрее и больше!

    Каждый год наш царствующий президент или может быть правильнее будет сказать президентствующий царь посылает нашей стране в лице Федерального…

  • Путин - сказочный герой!

    Материться очень хочется, это понятно. И на Путина, и на многих других чиновников. Потому что есть, за что. Но материться нехорошо. Поэтому давайте…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Ничего из инициатив Путина не выйдет

    В своем Послании президент буквально фонтанировал различными инициативами по улучшению жизни народа, решению проблем с демографией, медициной,…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 415 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →