?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю точно, когда его не станет - через год, через два, через три... а может быть правы те, кто утверждает, что Путин просидит в кресле президента еще 8 лет, то есть до конца следующего срока...

Но однажды его не станет, со всей неизбежностью.

И я заранее знаю, что будет тогда.

Тогда все оставшиеся 146% сторонников Путина будут рыдать в голос и писать в комментариях, что если бы он побыл президентом еще один-два срока, тогда точно победил бы всех врагов, разогнал плохих бояр, снял Россию с нефтегазовой иглы, победил "всю Украину" и далее по списку.

Я заранее знаю, что на момент ухода Путина ситуация в российской экономике, во внутренней и внешней политике, в отношениях с соседями будет еще хуже, чем сейчас.

Поэтому собственно он и уйдет. Вернее его уйдут.


Путин будет сидеть до тех пор, пока ситуация не станет совсем аховой, пока нынешние 146% не сократятся в несколько раз, пока рейтинг будет позволять сидеть.

И не так важно, уберут его до выборов, после выборов или в ходе выборов.

Важно, что он досидит до того момента (вернее ему дадут досидеть), когда в экономике и политике наступит полная деградация, полный упадок, настоящее днище.

Пока сохраняется возможность сидеть, отпуская дурацкие шуточки, торгуясь с партнерами и летая-ныряя между делом - он будет сидеть.

А потом уйдут...

И разочарованные итогами правления "самого лучшего в мире президента" сторонники будут доказывать, что ему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы вывести Россию из кризиса, совсем чуть-чуть, чтобы обеспечить процветание, совсем чуть-чуть, чтобы разогнать либералов и так далее и тому подобное.

Экономика будет в упадке, от советской промышленности останутся жалкие огрызки, все будет либо продано, либо просрано, либо превращено в торговые комплексы и склады, а сторонники будут доказывать, что "ему не хватило совсем чуть-чуть".

Политическая система и так называемая вертикаль власти будет окончательно заполнена бездарностями, карьеристами, приспособленцами, интриганами, подхалимами и просто идиотами, которых Путин сам продвигал и расставлял по местам много лет, чтобы на фоне серого ничтожества выглядеть ярким, незаменимым и самым влиятельным президентом в мире... хотя, на самом деле это не он придумал - это придумали политтехнологи, которые и самого Путина сделали тем, кем он стал... но не об этом речь.

Речь о том, что сторонники все равно будут доказывать, что Путину не хватило совсем чуть-чуть, чтобы победить плохих бояр и окруживших его либералов.

А если Путин уйдет или его уберут чуть раньше, чем наступит полное и очевидное днище - сторонники будут с удвоенной силой доказывать, что все было распрекрасно, хитрый план был хитер, но враги оказались хитрее и сместили самого лучшего в мире президента, лишив Россию прекрасного будущего.

И будут писать, как прекрасно было, пока Путин был президентом и как плохо стало после него.

И не докажешь потом, что экономическое и политическое днище, на котором окажется Россия после Путина - это результат его работы. Не только его, разумеется - результат всей буржуазно-сырьевой власти, но и Путин к этому приложился изрядно, усугубив даже то, что можно было поправить.

Будут вспоминать Путина как некоторые вспоминают Брежнева - ах, какой замечательный был генсек, как прекрасно было при нем.

И ведь не задумываются, что приход Горбачева - это прямое следствие эпохи Брежнева, во время которой советская элита деградировала, перешла от дел к лозунгам, открыла для себя нефтегазовый бизнес с Европой и по примеру главного бровеносца страны занялась самолюбованием, гедонизмом, а общество, глядя на элиту, ударилось в потреблядство.

И последовавший далее распад СССР - ествественный результат 20-летнего правления самонаграждающихся обленившихся дегенератов, типичным представителем которых был Брежнев.

После Брежнева некому уже было вести страну дальше, некому было преградить путь Горбачеву, некому было исправлять ошибки - элита деградировала.

Естественно, не один Брежнев в этом был виноват, но он возглавил деградацию, не сделав ничего для изменения ситуации.

Точно так же действует и Путин, который возглавляет деградацию и разложение российской элиты, российской политики и экономики, системы управления государствам, деградацию всего государства.

Впрочем, кое-что все-таки отличает Путина от Брежнева.

Брежнев помер, когда Союз был на пике могущества. Во всяком случае по внешним признакам. Поэтому очень немногие понимают, насколько Брежнев навредил Союзу.

Путин уйдет в другой ситуации. Он уйдет, когда уже многим будут очевидны итоги его правления.

Поэтому с такой же теплотой, как Брежнева, вспоминать Путина не будут. Или будут, но далеко не все.

Хотя в любом случае останутся сторонники, которые при любых итогах будут утверждать, что Путину не хватило совсем чуть-чуть, что ему не дали закончить начатое, что помешали враги...

Почему я думаю, что он так и не закончит начатое?

Да потому, что если президенту не хватило 16 лет, чтобы подобрать кадры, окружить себя грамотными специалистами, а не "плохими боярами", если ему не хватило 16 лет для экономических и политических реформ - ему не хватит и ста.

Большевикам дважды удалось отстроить страну после войн - первый раз после гражданской и второй раз после Великой Отечественной. И оба раза на это хватало 16 лет. А ситуация была ничуть не проще. И враги, особеннно после гражданской, были.

А что Путин за 16 лет сделал для страны?

Провел Олимпиаду и присоединил Крым?

Олимпиады за 16 лет правления маловато будет. А Крым - по его же словам "вернулся по воле народа", да еще и в результате переворота на Украине. А недавно еще и Горбачев заявил, что он бы на месте Путина тоже вернул Крым. Даже Горбачев!

Экономика при Путине развивалась только первые 8 лет, пока был эффект от реформ Примакова, пока сам Путин не окружил себя Кудриным и другими "плохими боярами", с которыми по словам сторонников борется уже много лет.

Вот если бы Путин ушел в 2008 или 2012 году - тогда о нем наверное могли бы вспоминать, как о Брежневе, всем народом, с такой же теплотой.

Но после 2018-го всем народом вспоминать с теплотой точно не будут.

Хотя сторонники, глубоко уверовавшие в хитрый план, все равно останутся. И будут доказывать, что 18-ти лет правления было недостаточно для спасения России от Медведева, Набиуллиной и прочих либералов, для соскока с нефтяной иглы и других свершений.

Будут доказывать, что Путину не хватило совсем чуть-чуть...

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Отверженные

    Один из наиболее подходящих эпитетов, который можно применить к современной российской власти и элите - "отверженные". Но отверженные они не народом…

  • Поздно, Вова...

    В последнее время в Кремле начали осознавать, что Запад для России не друг и не товарищ, не был таковым и не собирается становиться, видит Россию…

  • Долгий путь к прозрению

    За последние несколько лет, начиная с введения первых санкций, риторика Кремля в отношении Запада вообще и США в частности претерпела любопытные…

  • Дебилы, мля!

    1. В Лондоне заигрались, - считает Сергей Лавров по поводу последних шагов Запада в связи с "делом Скрипаля". Цитирую: "Наши западные партнёры, имею…

  • Решающий фактор Путина

    Одни считают, что Путин победил на выборах благодаря масштабным фальсификациям и административному ресурсу. Другие считают, что Путин победил…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 422 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
sarvasvladimir
24 май, 2016 21:06 (UTC)
Когда откроются все злые дела Путина
и его друзей, тогда только антихристы будут хвалить Путина, ибо они такие же воры и бандиты, как Путин.

Бог Живой
amfora
24 май, 2016 21:13 (UTC)
Re: Когда откроются все злые дела Путина
Насчет открывшихся дел интересное уточнение.
Да, думаю многое откроется...
(без темы) - batukhanb72 - 25 май, 2016 15:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kotovlas - 25 май, 2016 07:37 (UTC) - Развернуть
beratov
24 май, 2016 21:07 (UTC)
А что будет, когда не будет Амфоры? Его тоже когда-то не станет. Заметит ли кто-нибудь, что ЖЖ осиротел? Мало кто мог так смотреть в завтрашний день, как он. Вернее смотреть могут не только лишь все, но мало кто может 4 раза в сутки выдавать выдавать такой глубокий анализ будущего.
amfora
24 май, 2016 21:19 (UTC)
Я наверное не так давно пишу в ЖЖ чтобы подводить итоги. И деньги бюджетников при этом не расходую, что примечательно. Но кое-то от моих работ наверное останется. Впрочем, пусть об этом судят другие.

А вообще, вы мне льстите, проводя параллели с президентом :)

Edited at 2016-05-24 21:19 (UTC)
(без темы) - der_appetit - 25 май, 2016 06:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zapronakh - 25 май, 2016 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Васька М - 25 май, 2016 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - danube09 - 24 май, 2016 22:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - beratov - 25 май, 2016 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - danube09 - 25 май, 2016 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - beratov - 25 май, 2016 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - danube09 - 25 май, 2016 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - beratov - 25 май, 2016 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - danube09 - 25 май, 2016 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - beratov - 25 май, 2016 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - danube09 - 25 май, 2016 09:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - beratov - 25 май, 2016 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - danube09 - 25 май, 2016 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - beratov - 25 май, 2016 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - danube09 - 25 май, 2016 09:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - beratov - 25 май, 2016 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - danube09 - 25 май, 2016 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iadviser1 - 25 май, 2016 05:41 (UTC) - Развернуть
alexandr707
24 май, 2016 21:46 (UTC)
У меня другой прогноз. Когда Путин уйдет 146% его сторонников вдруг исчезнут. Как-будто их и не было. Будет очень сложно найти людей кто за него голосовал, примерно как сейчас не так легко найти людей голосовавших за Ельцина. Многие будут рассказывать как все годы боролись с тираном.
amfora
25 май, 2016 00:29 (UTC)
Часть сторонников исчезнет быстро - тут согласен. Но не все. Некоторые останутся. Сравнение с Ельциным не подходит, потому что Ельцина начали ненавидеть еще в середине 90-х, примерно на середине срока правления. А Путина уже 16-й год на майках печатают и водку его именем называют.
(без темы) - asintez - 25 май, 2016 02:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ehidina - 25 май, 2016 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pofigzavr - 25 май, 2016 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Васька М - 25 май, 2016 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anonimous_73 - 25 май, 2016 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anonimous_73 - 25 май, 2016 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexandr707 - 25 май, 2016 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 25 май, 2016 00:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iura139 - 25 май, 2016 06:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svetagaverdi - 25 май, 2016 10:22 (UTC) - Развернуть
danube09
24 май, 2016 22:18 (UTC)
После Путина,будет Утин, после Утина Гуськов, После Гуськова Чикатило-Шнеерсон)))

Edited at 2016-05-24 22:19 (UTC)
amfora
25 май, 2016 00:29 (UTC)
Не, Путин будет последним в династии Ельцина :)
(без темы) - alex_197 - 25 май, 2016 04:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - danube09 - 25 май, 2016 05:06 (UTC) - Развернуть
ppetrovichh
24 май, 2016 22:23 (UTC)
И это пройдёт, - говаривал царь Соломон.
amfora
25 май, 2016 00:30 (UTC)
Все там будем, говорили древние и оказались тысячу раз правы, все оказавшись там (с) :)
(без темы) - edem88 - 25 май, 2016 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bosy - 25 май, 2016 10:35 (UTC) - Развернуть
jivoi67
24 май, 2016 22:37 (UTC)
А если Путин вечен. Как Дункан МакКлауд, из клана МакКлаудов? )).
choiblogsite
25 май, 2016 00:25 (UTC)
Чтобы быть вечным как Дункан МакКлауд, надо иметь прическу как у Дункана МакКлауда.
(без темы) - amfora - 25 май, 2016 00:26 (UTC) - Развернуть
Сеня Уставший
24 май, 2016 22:59 (UTC)
Когда не станет
Когда не станет... Ивана Грозного, Екатерины 2, Сталина, Ярослава Мудрого, Николаев палкиных-кровавых... Всегда люди думали, а что будет, Когда не станет того-то... Да что? Доживут люди свои земные сроки. Кто как. Хуже если увеличится вероятность смерти. Убийство. Болезнь. Голод. Всё-таки, эпох было с избытком, когда вероятность более быстрой смерти было похлеще нынешней.
(без темы) - stahl_hans - 25 май, 2016 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mnbv654321 - 25 май, 2016 08:03 (UTC) - Развернуть
wwwi
24 май, 2016 23:23 (UTC)
Пока друзья не распилят весь бюджет и не загонят весь электорат в долги -раб будет пахать на галерах.
Есть надежда,правда,что не долго.
amfora
25 май, 2016 00:31 (UTC)
Они уже близки к этому.
(без темы) - redfoxblog - 25 май, 2016 04:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wwwi - 25 май, 2016 06:01 (UTC) - Развернуть
ross_fanera
24 май, 2016 23:28 (UTC)
Примаков просто распродал советское наследие. Сейчас наследия нет, торговать кроме природных ресурсов нечем, готовы почти даром раздавать. Будем дальше хвалить своих, уральских или признаем что и те и другие профаны и предатели?
amfora
25 май, 2016 00:38 (UTC)
И много Примаков за год успел распродать?
Кстати, он не мой.
(без темы) - mrpossessor - 25 май, 2016 03:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spr_i_ng - 25 май, 2016 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ross_fanera - 25 май, 2016 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mnbv654321 - 25 май, 2016 08:08 (UTC) - Развернуть
mskholo
24 май, 2016 23:53 (UTC)
Не уйдёт Путин. Не отпустят. Даже если Путин с нынешним лицом исчезнет с экранов телевизоров, на его месте возникнет другой Путин с другим лицом. Просто потому что всякие клоуны, наши и ненаши не допустят иного. Путин нужен. Без кардинальной смены системы уход Путина невозможен. И все сто сорок шесть процентов холуёв взахлёб начнут снова славить нового Путина. Потому что на другое не способен ни один холуй.


Edited at 2016-05-24 23:56 (UTC)
amfora
25 май, 2016 00:42 (UTC)
Путина не просто отпустят, а выставят. Когда денег перестанет хватать на всех расплодившихся паразитов. Собственно на этом система и закончится.
(без темы) - mskholo - 25 май, 2016 06:40 (UTC) - Развернуть
moroz_na
25 май, 2016 00:02 (UTC)
Наоборот, на Путю всё валить станут, типа это он делов наворотил, а мы что могли поделать с таким поехавшим? Жириновский на пару с Загановым будут с трибуны рассказывать, как они всегда держали фиги в кармане и последовательно ненавидели президента и все его указы. Но настоящие беды у России ещё только начинаются, потому что как бы ни был плох Путин, он хотя бы держит ситуацию под контролем как умеет. После его смерти вся "вертикаль" повалится с грохотом и придавит Киселёвых, Соловьёвых и Ротенбергов, если те не успеют удрать на свои зарубежные виллы. Если при Ельцине ещё была возможность свернуть на цивилизованный путь, то при Путине её не стало и Россия окончательно и бесповоротно окуклилась в авторитарный нефтяной бантустан, где кроме трубы для выкачивания недр и фсо для охраны олигархии ничего не предусмотрено. А после Путина в России весьма вероятным становится военный переворот, как и в любом уважающем себя бантустане.
(Удалённый комментарий)
cts3402
25 май, 2016 00:29 (UTC)
Отряд не заметил потери бойца... И девятый год допевает "Яблочко". Смех и грех.
chudny_vinni
25 май, 2016 00:55 (UTC)
Уйдёт Путин, придёт другой, которого тоже будут и ругать, и хвалить, независимо от результата. Не в Путине дело, и так ясно, что он не один всё решает, и до уровня власти, который ему приписывают, Путину так же далеко, как любому из нас до звания генералиссимуса.
betelgeize17
25 май, 2016 01:25 (UTC)
Никакой Путин-Брежнев-Горбачёв не способен повлиять глобально на ход жизни в России.
Никогда здесь хорошо не жили, и не будут.
Судьба у страны такая.
Она лишь встает во времена тяжких бед, чтобы сбросить очередное дерьмо с планеты, и снова уходит дремать в свою тёмную и не очень уютную берлогу.
Блохи, которые щиплют ее старую шкуру, пытаясь одновременно и нажраться, и сожрать её самоё, её беспокоят, но сбрасывает она их мало, лениво и неохотно.
Ее надо принимать такой, какая она есть.
Вот только любители писать о неудачных вождях понять этого не в состоянии, и потому всё пишут и пишут неугомонно свои сценарии, истории и пророчества.
Искандер Кугушев
25 май, 2016 03:33 (UTC)
Пожалуй лучший здесь комментарий!
(без темы) - den_rom - 25 май, 2016 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fotovid - 25 май, 2016 06:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - living999999999 - 25 май, 2016 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Васька М - 25 май, 2016 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tash lai - 25 май, 2016 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ross_fanera - 25 май, 2016 13:41 (UTC) - Развернуть
Лира Короленко
25 май, 2016 02:05 (UTC)
Фантазеры...
Однако, не забывайте,что 99,9% фантазий не сбываются. ))
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
( 422 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

Разработано LiveJournal.com