?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сатисфакция

Сатисфакция
Сегодня почти случайно посмотрел фильм Анны Матисон и Евгения Гришковца "Сатисфакция". Доложу вам - фильм получился достойный. Но заранее предупреждаю - картина сложная. Это далеко не развлекательное кино, поэтому смотреть нужно в соответствующем настроении.

Вообще, у Гришковца (про Анну Матисон сказать не могу, поскольку не видел других ее фильмов) все известные мне работы сделаны с хорошей долей философии и психоанализа, начиная еще со спектакля "Как я съел собаку". Но в "Собаке" философия подается в достаточно легкой (я бы даже сказал легкоусвояемой) форме и сдабривается изрядным количеством шуток, поэтому воспринимается без особого напряжения. В "Сатисфакции" уже никакой "облегчающей приправы" нет. Все серьезно.

Подробности и ссылка на просмотр - под катом.

Фильм посвящен проблеме отношений. Сюжет пересказывать не буду, кому это интересно - смотрите. А кого проблема отношений в настоящий момент времени не заботит - тем этот фильм вряд ли понравится.

Добавлю лишь пару слов об актерской игре. Исполнение двух главных ролей мне понравилось. Придраться конечно есть к чему, но у меня желания придираться не возникло. А вот с ролями второго плана не все так здорово - очень испортил впечатление повар, он мне показалося совершенно неестественным. Да и официант на мой взгляд плоховато сыграл. Но они появляются в кадре довольно редко и к основному сюжету отношения не имеют, поэтому их плохой игрой можно пренебречь.

А в целом впечатление от фильма хорошее. Поэтому зря некоторые говорят, что у нас не снимается хороших фильмов. Снимается. Нечасто, но снимается. Ищите, как говорится, и обрящете.

Посмотреть "Сатисфакцию" можно в Интернет-кинотеатре ivi.

Или здесь:



А если Вы уже посмотрели фильм и желаете обсудить его - пишите комментарии, буду рад обменяться впечатлениями.


 

Тэги:

promo amfora октябрь 25, 12:05 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Все публикации дублируются в Телеграм-канал: t.me/amforism, Дзен и ВКонтакте На Дзен выкладываются полные версии. Дзен полностью дублирует ЖЖ начиная с 2022 года. На Телеграм-канале выкладываются сокращенные версии публикаций со ссылками на полные версии в ЖЖ. Рекомендую подписываться всем,…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
syomochkinev
18 сент, 2011 13:15 (UTC)
Это фильм не Евгения Гришковца, а начинающего и талантливого режиссера, Анны Матисон.
amfora
18 сент, 2011 13:58 (UTC)
Да, действительно, спасибо за поправку. Внес исправление. А я посмотрел в титрах, что Гришковец сценарий писал и подумал, что это целиком его проект. Анна Матисон действительно интересный режиссер, если такой фильм сняла - надо будет потом еще что-нибудь из ее работ поглядеть.
syomochkinev
18 сент, 2011 19:35 (UTC)
но так как она только начинающий режиссер, очень заметно влияние Гришковца на её работу!
amfora
19 сент, 2011 08:37 (UTC)
Учитывая, что Гришковец и продюсировал, и сценарий писал, и сыграл главную роль - его влияние было бы заметно в любом случае, какой бы маститый режиссер не снимал :)

А для Анны Матисон это наверное хорошо, что одна из первых работ сделана в соавторстве с таким опытным и состоявшимся актером-драматургом. Если бы она делала фильм полностью самостоятельно с такими же молодыми актерами и сценаристами - мог получиться очередной "крик души" молодого кинематографиста, интересный только для узкого круга специалистов. Самостоятельных фильмов у Анны наверное впереди будет много, после "Сатисфакции" она не должна затеряться.

Edited at 2011-09-19 08:38 (UTC)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Содержание

Календарь

Тэги

Комментарии

Разработано LiveJournal.com