?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После славных дел по спасению Донбасса от укрофашистов, Дамаска от террористов, Башара Асада и Виктора Януковича от политических противников, преступницы Савченко от российского правосудия и российской экономики от санкций, кризиса, польских яблок и турецких помидоров...

Царь принялся спасать русский язык.

Во спасение русского языка было проведено заседание Общества русской словесности при личном участии Царя.

Общество русской словесности было создано... в 2016-м году.

Вы спросите, почему не создали раньше?

Раньше были другие дела. Враги, окружавшие царя со всех сторон, вредили делу.
Инклюзивно и транспарентно. И не только.

Вот, на 16-й год дошли руки до языка.


Кстати, председателем Общества является Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Почему именно он - не знаю. То ли потому, что Кирилл, так же звали изобретателя кириллицы. То ли потому, что Патриарх. А может быть потому, что никто лучше него языком русским не владеет, литераторов в стране не нашлось. Не знаю.

Давайте не будем гадать, а лучше послушаем, что царь во спасение нашего с вами языка этим самым языком сказал:


"Речь идёт о сохранении - ни больше ни меньше - национальной идентичности, о том, чтобы быть и оставаться народом со своим характером, со своими традициями, со своей самобытностью, не утратить историческую преемственность и связь поколений."

Круто!

Жаль, что до этого важного дела руки только на 16-й год дошли. Но лучше поздно, чем никогда.


"Роль русского языка в такой многоликой, многонациональной, красивой стране, как Россия, ещё и в том, чтобы создавать единую российскую нацию."

Во как!

Единую российскую нацию будут создавать!
Нацию единороссов то есть.


"В наши школы вернулось сочинение, а русский язык и литература вновь выделены в самостоятельную предметную область."

А напомните-ка мне, какие мудаки перед этим убрали сочинение из школ?

И подскажите еще, когда отменят ЕГЭ по русскому и литературе?

А то меня несколько смущают опросники типа "кто убил Анну Каренину - Дантес, Павлик Морозов, фашисты, другое". Осталось только дать экзаменуемым звонок другу, помощь зала и убрать два варианта - и получится реалити-шоу "как стать абитуриентом".


"Как преемник Общества любителей российской словесности, созданного в 1811 году, оно призвано объединить профессионалов и экспертов, учителей и родителей, деятелей культуры".

Что-то тревожно мне за русскую словесность, которой займутся "профессионалы" и "эксперты". Особенно эксперты беспокоят. То ли потому, что слово нерусское, то ли по другой какой причине.

Лучше бы вместо этих экспертов подключили к делу писателей и публицистов. Жаль, что их в стране не нашлось.


"стать площадкой для выработки консолидированных подходов по вопросам продвижения русского языка"

Консолидированные подходы по продвижению русского языка, говорите?

Русская словесность, говорите?


"Опыт такого рода у наших авторитетных общественных организаций есть. Достаточно вспомнить Российское историческое и Русское географическое общества, которые успешно разрабатывают образовательные концепции в своих сферах."

Вопрос на уточнение: Сванидзе - член Российского исторического общества или он по собственной инициативе сказки ваяет?


"Очень рассчитываю, уважаемые коллеги, что Общество русской словесности станет и одним из ключевых участников реализации Государственной культурной политики, основы которой были утверждены в 2014 году."

Похоже, государство потеряло надежду реализовать государственную культурную политику своими силами. Деньги кончились, а задачи остались. Вся надежда теперь на Общество, что оно с Божьей помощью и молитвой Патриарха сделает то, на что не хватило бюджета.


"В этой работе вы можете рассчитывать на самую серьёзную поддержку со стороны государства."

Ага, значит деньги все-таки остались, Обществу дадут.


"Вновь повторю, сбережение русского языка, литературы и нашей культуры - это вопросы национальной безопасности, сохранения своей идентичности в глобальном мире."

Транспарентно, инклюзивно, консолидированно...

Sukhoi Superjet, Lada X-ray...

Сберегатели вы наши!


"И мы должны сделать всё, чтобы знание классической и современной литературы, грамотная речь стали неотъемлемой частью жизни страны."

Кофе - он или оно?


"И конечно, правильно будет обратиться и к лучшим мировым традициям, к лучшей мировой практике, учесть опыт коллег из Королевского литературного общества Великобритании, Итальянского института культуры и испанского Института Сервантеса, немецкого Института Гёте и китайского Института Конфуция, в том числе в вопросах популяризации национальных языков и культуры за рубежом."

Вот это правильно!

Давайте поучимся у Запада беречь русский язык!


"Литературное наследие России и уникальный по своей выразительности и многогранности русский язык - это наше национальное достояние."

Неправда!

Наше национальное достояние - это Газпром!

Это каждый дурак знает, потому что об этом по всем каналам говорится в специальном рекламном ролике, который крутится уже много лет.

Вот ролику, который сто раз в день на протяжении десяти лет повторяют - верю, потому что за него большие деньги уплочены, а однократному выступлению на заседании Общества русской словесности, созданного пару месяцев назад для "консолидированного продвижения русского языка" - не верю!

Вот не верю - и все тут!

То ли из-за транспарентности, то ли из-за инклюзивности, то ли из-за суперджета, то ли из-за иксрэя, то ли просто потому, что на другие темы наш царь горазд лясы точить много и регулярно, а до русской словесности у него только к 16-му году руки дошли.

Да и выступление получилось каким-то коротеньким.

Про квартирный вопрос раз в пять длиннее было...

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Мир больше не будет прежним

    Главным событием недели, да и не только недели, но также всего месяца и наверное даже года - стали референдумы в Донецкой и Луганской республиках,…

  • В России объявлена частичная мобилизация

    Сегодня 21.09 в 9:00 мск в специальном обращении, которое транслировалось по всей стране, президент России объявил о начале частичной мобилизации.…

  • Омерзительная Семерка

    На неделе прошла встреча G7 - так называемой Большой Семерки. Это название - конечно же пережиток прошлого и его пора заменить на какое-то другое,…

  • Жить будем хорошо, но нескоро...

    Жить по-старому уже не будем, это точно. Будем жить по-новому. Вопрос лишь в том, как именно. И вот на этот счет сейчас существуют очень разные…

  • Царь сказал - идем до конца!

    Главный вопрос экономической, а заодно и политической современности - вернется ли все к "довоенной" ситуации и можно ли пересидеть, переждать,…

  • Рубикон Путина

    Рубикон - река в Италии, название которой стало нарицательным после того как Юлий Цезарь принял историческое решение и вопреки запрету Сената перешел…

promo amfora апрель 8, 00:01 11
Buy for 50 tokens
На всякий случай создал канал в Яндекс-Дзен и начинаю дублировать все записи туда. Все посты за последние 1.5 месяца уже продублированы. В дальнейшем продублирую туда самые интересные из старых публикаций, заодно будет возможность заново перечитать кое-что интересное, написанное в прошлом.…

Comments

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
red_nadia
26 май, 2016 22:09 (UTC)
Значит, можно надеяться, что больше не услышим про...пыль с ушей...лапшу на уши...сортир...и так далее.


amfora
27 май, 2016 01:06 (UTC)
Ага, только про консолидированное продвижение русского языка :)
c0kpat
26 май, 2016 22:15 (UTC)
В европу пустят если кофе станет оно, а по тв значит к английскому добавится итальянский, испанский и китайский. Единомир вместо единоросса.
amfora
27 май, 2016 01:09 (UTC)
В Европу не пустят, можно не стараться :)
(без темы) - ukiwa - 27 май, 2016 05:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - avr_mag - 27 май, 2016 02:04 (UTC) - Развернуть
dralexandra
26 май, 2016 22:29 (UTC)
= "Вновь повторю, сбережение русского языка, литературы и нашей культуры - это вопросы национальной безопасности, сохранения своей идентичности в глобальном мире."

Транспарентно, инклюзивно, консолидированно... =

Ага. "Литература", "культура", "национальный", "идентичность", "глобальный" - слова, заимствованные из других языков. :)

= "В наши школы вернулось сочинение" =

Вернулось?? Даже украинские реформаторы образования не решались сочинения упразднить. Правда, это не помешало школьникам разучиться их писать.
Svetlana Yakovleva
26 май, 2016 23:37 (UTC)
==Литература", "культура", "национальный", "идентичность", "глобальный" - слова, заимствованные из других языков. :)

Эти слова заимствованы во ВСЕ языки из латыни. И корни этих слов индоевропейские, т.е корни языка родного для славян).
(без темы) - amfora - 27 май, 2016 01:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Griffon - 27 май, 2016 05:32 (UTC) - Развернуть
boockman
27 май, 2016 01:32 (UTC)
Забавные вы все-таки, господа либерасты. Не занимался Путин русской словесностью - плохо. Занялся - плохо. Чего хотите-то?)))

ЗЫ. И да, Путину, разумеется, нужно было первым делом, как к власти пришел, русской словесностью заняться. Непокорные олигархи и губернаторы, мятежная Чечня, экономика, реформы армии. выстраивание вертикали власти, международные дела и так далее -все это подождет. Словесность - наше все, как Пушкин, только круче!

Edited at 2016-05-27 01:36 (UTC)
i_kassia
27 май, 2016 06:27 (UTC)
Занимался, занимался. В начале двухтысячных уже был такой ЦРРЯ (центр развития русского языка). Кому не лень - могут погуглить, кто его возглавлял. Международные олимпиады по русскому, в частности, проводили. Не знаю, сохранился ли этот ЦРРЯ до сих пор, но имел место. Уж как язык развивали - другое дело. ЕГЭ уже позже ввели, когда ЦРРЯ вполне себе существовал.
imib
27 май, 2016 03:11 (UTC)
Если бы Крупская умела делать то, что умеет Кабаева — за 1 рубль сегодня давали бы $2.

Edited at 2016-05-27 03:11 (UTC)
amfora
27 май, 2016 13:56 (UTC)
Интересный вариант :)
carter38
27 май, 2016 03:29 (UTC)
"Товарищ Путен,вы большой ученый! В языкознании вы познали высший толк...!"(с)
migran_t
27 май, 2016 04:36 (UTC)
Давно живёшь?
jabelyipushisty
27 май, 2016 04:24 (UTC)
"Кофе - он или оно?"
не знаю как насчет кофе, но фурсенко точно оно
gekssagon
27 май, 2016 07:30 (UTC)

он ответил террором на террор, и следующим шагом был убит. его предупреждал об этом Толстой. а также о том, что его путь реформ является тупиковым. он хотел перевести сельское хозяйство из общинного в кап. строй., создать мелкого частного собственника земли. а убит он был своими же, охранкой по заданию правящих властей. не дома, чтобы не вызывать подозрений.
и, он совершенно не был идеалистом.

Edited at 2016-05-27 07:32 (UTC)
ukiwa
27 май, 2016 05:47 (UTC)
Самое эпичное - это UAZ Patriot.
(без темы) - shnurovsky - 27 май, 2016 06:01 (UTC) - Развернуть
alex_ishm
27 май, 2016 06:12 (UTC)
Товарищ Сталин, Путин, вы большой учёный,
Познали вы в языкознаньях толк.
black_rave
27 май, 2016 06:19 (UTC)
Русский язык надо было спасать еще на стадии появления в нём шопов, стайлингов и прочих мерчандайзеров со свитшотами. Сейчас уже поздно. Точнее дорого и долго получится, если получится. С другой стороны, на спасении русского языка можно неплохой бюджетик распилить.
vova2000
27 май, 2016 15:07 (UTC)

вы всерьез думаете, что кто-то собирается его спасать ?
не смешите мои тапки.
(без темы) - black_rave - 27 май, 2016 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vova2000 - 27 май, 2016 20:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - black_rave - 28 май, 2016 12:44 (UTC) - Развернуть
pokklevskiy
27 май, 2016 06:33 (UTC)
Много забот у царя русского!
gekssagon
27 май, 2016 07:26 (UTC)

единственная настоящая хранительница языка-то и не названа. в педивикии, меду прочим совершенно не раскрывается ее роль. она не позволяет проникать в язык иностранным словам, в том числе и на вывесках. но ее самая главная роль в истории в том, что она не позволила сельским говорам и диалектам создать собственное место и собстенную историю в жизни страны, подтягивая их до уровня национального стандарта языка. во Франции не случилась "Украина". знакомьтесь, Académie Française, год образования 1635.
Nf Si
27 май, 2016 08:12 (UTC)
Вот ведь ! Языком молоть, не молотом махать.
Царь совместно с "доктором словесности" Гундяевым спасает русский язык. "ЗЕЛО БОРЗО !"

Edited at 2016-05-27 09:00 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Календарь

Октябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Комментарии

Разработано LiveJournal.com