?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня большие люди были в гостях у маленьких, по всему миру вводились санкции, на Украине появился новый кандидат в президенты, Турция продолжала снабжать террористов, Порошенко обзавелся крутым советником, а французы зажигали по полной. И это еще не все.

Итак, по порядку:

1. Барак Обама стал первым президентом США, посетившим Хиросиму. Теперь можно сказать, что все дела сделал. Нобелевку мира получил, Хиросиму посетил, пора готовиться к сдаче поста. Кстати, при посещении мемориального комплекса в память о бомбардировке Обама заявил, что пришел отдать дань памяти погибшим в ходе войны американским солдатам. Зацените! Мировой гегемон, ему можно...

2. Путин приехал в Грецию "сверить часы". Интересно, а поближе ни у кого правильных часов не нашлось? Неужели даже хронометр Пескова барахлит? Тогда уж надо было к Буркхальтеру в гости - там в любом случае точнее. И вообще, почему Путин в Грецию, а не Ципрас в Россию? Похоже, не "сверять часы" царь пожаловал, а просить Грецию против санкций голосовать.


3. Медведев продлил продэмбарго (то есть санкции против европейской сельхозпродукции) до конца 2017 года. Так что зря Путин в Грецию ломанулся. Если продэмбарго до конца 17-го продили, значит и Европа за продление своих санкций проголосует. И нечего было перед Ципрасом бисер метать. Бесполезно. Кстати, обратите внимание - продэмбарго продлили не на год, а на полтора. Почему так? Наверное это как-то связано с выборами президента. Почти до конца срока продлили. Чтобы ровненько перед выборами потом снять.

4. Евросоюз продлил санкции против Сирии и ввел новые против КНДР. Короче говоря, санкционные войны продолжаются. Экономическая Игра престолов, только в реальности. Кто кого задушит, кто кого пересидит и просто кто кого. Тут главное не перестараться. Когда все душат друг друга, в результате может получиться мексиканская ничья. И тогда мировая экономика тихо осядет, похоронив под своими завалами целые государства и случится мировая революция, о которой так много говорили большевики, но к сожалению не дождались.

5. Турция продолжает снабжать террористов оружием. Это открытие сегодня сделал Генштаб РФ. Но мне интересно другое - а перед началом операции ВКС РФ в Генштабе знали, что Турция снабжает террористов оружием? Если знали, тогда почему "удар чуть ниже спины" стал неожиданностью? А если не знали... в общем, вопрос...

6. Украина оспаривает 3 миллиарда долга. Протест подан в Высокий суд Англии, где рассматривается дело о принудительной выплате кредита, который Путин дал Януковичу накануне того, как последнего то ли выгнали, то ли выкрали, то ли сам сбежал. Вообще, я бы предложил следующий вариант: Украина простит нам Крым, мы простим ей долг. И все останутся довольны. Или почти все.

7. Савченко согласилась стать президентом Украины. Правда не просто так, а с условиями. В общем, круто поднялась за последнюю неделю - из заключенных российской тюрьмы в кандидата на пост президента. Главное чтобы при таком резком подъеме голова не закружилась. А то падать становится высоко. Ну и еще надо следить, чтобы не сбили на таком резком взлете.

8. Порошенко назначил Расмуссена своим внештатным советником. Напомню, что Расмуссен - это бывший генсек НАТО. Круто, да? Генсек НАТО, хоть и бывший, в советниках у Порошенко. Теперь Украина точно добьется решительной перемоги - сначала в Донбассе, потом в Крыму, а дальше и на Москву пойдет. Интересно, а сам Расмуссен знает о своем высоком назначении?

9. Во Франции не утихают беспорядки. Началось все со скандального закона, который премьер проталкивает в обход парламента. Закон этот позволит по упрощенной схеме увольнять работников и что-то еще. Профсоюзы вывели на улицы своих членов. К ним подтянулись обычные хулиганы. Жгут покрышки, забрасывают полицию камнями, бьют витрины. Появились люди в масках. В последние дни французы остановили работу НПЗ, на заправках исчез бензин и сегодня к забастовкам присоединился персонал АЭС. Самое веселое, что скоро во Франции должен начаться Евро-2016 - чемпионат Европы по футболу. Если к его началу правительство не возьмет ситуацию под контроль - Евро-2016 окажется на грани срыва. Короче, Франция веселится.

10. Рогозин пояснил, кто от кого отстает на самом деле. Ранее по многим СМИ прошла цитата из выступления Рогозина во время коллегии Минпромторга о том, что Россия "в космической отрасли отстает от американцев в девять раз". Сегодня Рогозин пояснил, что мы отстаем не вообще, а по производительности труда. То есть все-таки отстаем. Но не вообще. Но отстаем. Но только по производительности труда. А по остальным параметрам опережаем. А по производительности труда отстаем. Но в 9 раз. Но вчера...

11. Центробанк отозвал лицензию у Банка Развития Технологий. Все, не будут больше технологии в нашей стране развивать. Во всяком случае с участием этого банка. Поразвивали и хватит. Деньги на развитие технологий кончились. Сушите весла, технологи.

12. Шамсуарова объявили в розыск. Это тот сынок вице-президента Лукойла, который в начале недели устроил покатушки по Москве. Вернее тот, на машине которого устроили покатушки. А он сам предусмотрительно сел на пассажирское сиденье, чтобы потом можно было сказать "а мэнэ за шо?" Теперь вот ударился в бега. Хотя что ему за это будет? Ну оштрафуют на пять рублей. Так он обедает наверное дороже. Хотя, могут 15 суток впаять, как водителю - это уже посерьезнее будет. Но все равно мягко. Вот если бы его из Москвы выслали с запретом появляться в столице - вот тогда было бы да. Но об этом, как говорится, можно только мечтать.

13. Ученые обнаружили на Солнце гигантскую корональную дыру. Вот! Это все объясняет! Отсюда и санкции, и все остальное. Савченко в президенты потянуло, Путина в Грецию, а Барак Обама на могилах японцев вспоминал погибших американцев. Ничего личного, просто дыра на Солнце.

Главное теперь чтобы эта дыра не расширилась, а то правда придушат все друг друга санкциями и случится мировая революция. О которой говорили большевики.

А может быть и пусть уже случится?..

Записи из этого журнала по тегу «Смешновости»

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

  • Дебилы, мля!

    1. В Лондоне заигрались, - считает Сергей Лавров по поводу последних шагов Запада в связи с "делом Скрипаля". Цитирую: "Наши западные партнёры, имею…

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

  • Любовь, майнинг и красные штаны

    1. Турция начала операцию Оливковая ветвь. Под этим паетичным названием скрывается наведение в Сирии недонаведенного Россией порядка в его турецком…

  • Гуглежу понятно!

    1. Google объявил Путина победителем президентских выборов. Это случилось 14 января, когда на запросы по президентским выборам в России поисковик…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
pantiuh
27 май, 2016 21:16 (UTC)
По пунктам.
2. На Афон поехал. Всё остальное - фон.
4. Настоящие большевики ждут. И не только ждут но и приближают всеми возможными методами.
10. Рогозин просто дурак. Можно на него не обращать внимания.
amfora
27 май, 2016 21:20 (UTC)
2. Точно! Как же я не догадался?
4. И это правильно!
10. Да и фиг с ним :)
one_versus_all
28 май, 2016 05:14 (UTC)
А чё на Афон? Религия греческая? На территории России Боже плохо слышит молитвы? С Афона связь увереннее? Или роуминг дешевле?

Edited at 2016-05-28 05:14 (UTC)
tt_pavlodar
27 май, 2016 23:19 (UTC)
У европейцев уже фантазия кончается, какие бы еще санкции против Кореи ввести. Запрет импорта нефти из КНДР ( страны, весьма бедной на энергоресурсы и зависимой от зарубежных поставок ) доставляет конечно.
amfora
28 май, 2016 00:59 (UTC)
Да уж...
Осталось ввести запрет на импорт из КНДР компьютеров и мобильных телефонов :)
imib
27 май, 2016 23:25 (UTC)
-Какова цель вашего визита в Хиросиму?
-Отключить в России горячую воду.
-Добро пожаловать.
livenet
27 май, 2016 23:32 (UTC)
Ждем отчета от начальников других цехов во сколько раз Россия отстает от США в их сферах ответственности.
amfora
28 май, 2016 01:00 (UTC)
Думаю после того, как Рогозину пришлось оправдываться, другие не решатся :)
Сергей Локша
28 май, 2016 02:18 (UTC)
А мы как ели свои макароны, так и будем есть свои макароны.
red_nadia
28 май, 2016 03:59 (UTC)
Почему не картошку-то???
one_versus_all
28 май, 2016 05:15 (UTC)
Потому что Макаревичей слушают.
red_nadia
28 май, 2016 06:36 (UTC)
Ну, тогда уж - лапшу!
red_nadia
28 май, 2016 06:47 (UTC)
Если честно, я толком и не знаю, что ОН поет.

А пел эту песню Горовец. Нынешние ведь только перепевают.
flowmasterrus
28 май, 2016 02:46 (UTC)
всё, вроде бы, верно, но...
... где пруф на дыру на Солнце?
не верю!
611947
28 май, 2016 04:35 (UTC)
В кои-то веки решил прочитать что в журнале творится. Амфора оказалась дырявой, и затыкать сливное отверстие не намерена.
Восхищение Темным господином так и сквозит в спиче про Обаму. Это ж надо какой великий человек - отметил что убив одним махом около 80 тысяч туземцев оне даже не пощадили плененных белых людей, по поводу коих видимо и грустил Обама минутку постояв молча у мемориала. А о туземцах чего грустить то...тем более что при налетах на другие города Японии погибло едва ли не больше чем от громкого фака для СССР, да в общем-то и в Дрездене и прочих немецких городах. Хрена ли извиняться эдак придется за все и везде извинения просить.

Все остальные пункты, демонстрирующие мнение дырявого сосуда о России можно было одним словом заменить - "рашкафсио". Это и есть то, что оседает на стенках дырявой уже давно амфоры и еще раз показывает, что подобранные как надо сведения можно составить в любой желаемой писателем конфигурации.
Прекрасно. Но дыряво.
one_versus_all
28 май, 2016 05:16 (UTC)
Раб божий за нумером 611947, ты голландскую РФ с триколором с СССР-то не путай.
611947
28 май, 2016 05:35 (UTC)
Безномерной божий раб, а в котором сне ты увидел какую-то путаницу в моем посте, м?
Умеешь читать меж строк? Так я тебе скажу - ты не умеешь читать меж строк.
one_versus_all
28 май, 2016 06:15 (UTC)
Чо тут между строк читать? Тут по юзерпику всё ясно.
Что человек разбирается в жидо-изобразительной агитационной пропаганде. Хотя там разницы нет. У всех сторон плакаты под копирку.
611947
28 май, 2016 07:09 (UTC)
Я вижу ты способен пронзать пространство и время аки какой-нибудь нострадамкус. Пора открывать конторку - делаю предсказания по юзерпику, снимаю порчу и сглаз, привораживаю любофф...тебя ждут несказанные барыши...ну или тумаки от не понявших твоего таланта.
one_versus_all
28 май, 2016 07:19 (UTC)
Зачем. Сознание определяет выбор юзерпика. Это очевидно.
И хотя там могла быть твоя реклама, мы видим там обычную жидопропаганду.

Сапиенти сат. Вроде бы.
611947
28 май, 2016 09:54 (UTC)
Все понятно. У тебя пунктик. Извини, разговаривать не о чем. Надеюсь, что состояние не критическое и выздоровление возможно. Хотя по правде сказать - пофиг.
one_versus_all
28 май, 2016 14:17 (UTC)
Да не оправдывайся ты, всем пофиг.
one_versus_all
28 май, 2016 06:17 (UTC)
Басурманин, во-первых, не пост, а запись. А во-вторых, не запись, а комментарий.
Из ит андестендэбл фор ю?
red_nadia
28 май, 2016 06:37 (UTC)
Так и не поняла, ЧТО хотели сказать. И зачем читаете?
(без темы) - shnurovsky - 28 май, 2016 06:21 (UTC) - Развернуть
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Тэги

Разработано LiveJournal.com