Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Царь на горе Айфон

Царь посетил Гору. Но не просто гору, а Гору!

Гору, на которой он обретает или во всяком случае надеется обрести прямую связь с Господом.

Иначе как объяснить шесть попыток посещения этой Горы, из которых только две оказались удачными (вторая в этот раз)?

Другие российские правители - князья, цари, императоры - не посещали Гору ни разу и при этом им как-то удавалось управлять государством российским - кому-то успешно, кому-то не совсем, но удавалось. И божественное присутствие, надо думать, они в ходе своего правления ощущали. Ничто не мешало им обращаться к Богу, посещая другие храмы.

А тут - целых шесть попыток!


Сначала было три неудачных - в 2001, 2002 и 2004 годах. Визиты срывались по самым разным причинам, в том числе по довольно странным. Но вот, в 2005 году то ли Господь оценил настойчивость, то ли царь к тому времени добрыми делами какими-то отличился... в общем, заслужил. Посетил Гору.

Удалось пообщаться с Господом напрямую тогда или нет - нам неведомо.

И на этом можно было наверное успокоиться - визит состоялся, пообщаться с монахами удалось, другие правители ни разу на Горе не были, а он - побывал...

Однако в 2012 году после победы на выборах и накануне иннаугурации царю захотелось повторить. Видимо решил получить особое благословение на третий срок царствования, напрямую от Творца. Обычного благословения от Патриарха показалось недостаточно.

Но в 2012 году визит снова сорвался. Греция не пустила.

Можно ли это считать предзнаменованием тому, что царь натворил впоследствии - не знаю.

И вот, состоялась шестая попытка и вторая удачная.

"Я здесь второй раз и всегда чувствую особую теплоту, доброту и самое лучшее отношение не только ко мне, как главе российского государства, а к русскому народу, народу в целом" - сказал царь.

Второй раз и всегда...

Хотелось бы думать, что состоявшееся посещение Горы - это добрый знак.

Но на самом деле возможны варианты. Может быть вовсе не благословение царь в этот раз получил, а строгий выговор. А может быть Господь хотел послушать объяснительные от настойчивого правителя российского, чтобы решить, как с ним дальше быть.

Может быть и такое, что его в этот раз пустили на Гору только потому, что вместе с Патриархом прибыл и не просто так, а в честь тысячелетия русского присутствия на Святой Горе. Нельзя было отказать.

Не знаю, как все это трактовать. Поживем-увидим.

Не удивлюсь, если царь и еще разок-другой осуществит паломничество или попытается это сделать. Тянет его на Гору что-то. Никого из российских правителей так не тянуло, как его.

Похоже, что ради прямой связи с Господом царь Гору посещает. Поэтому для всех остальных Гора называется Афон, а для него - Айфон.

Но я почему-то думаю, что дела надо добрые делать, а не превращать паломничество на Гору в тур выходного дня.

Ну ладно разок посетил, но шесть-то попыток зачем?

Это же не прыжки в длину шесть подходов делать.

И зачем было на камеру речи толкать?

Он с Богом общаться отправлялся или показать нам с вами, какой он крутой, что снова посетил главную Гору всех православных и обновил личный рекорд?

Tags: Путин, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Правительство в отставке, а радости никакой

    Вчера после оглашения ежегодного президентского послания случилось то, чего от президента ждали еще в 2018-м году после его переизбрания на очередной…

  • Царь сказал рожать - быстрее и больше!

    Каждый год наш царствующий президент или может быть правильнее будет сказать президентствующий царь посылает нашей стране в лице Федерального…

  • Путин - сказочный герой!

    Материться очень хочется, это понятно. И на Путина, и на многих других чиновников. Потому что есть, за что. Но материться нехорошо. Поэтому давайте…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Ничего из инициатив Путина не выйдет

    В своем Послании президент буквально фонтанировал различными инициативами по улучшению жизни народа, решению проблем с демографией, медициной,…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →