Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Религия демократии

Нам говорят верить. Нас учат верить. Верить в процедуру голосования, верить в результаты выборов, верить, что выбранная партия - наша партия, верить, что выбранный президент - наш президент.

Нас учат верить, что Единая Россия выбрана народом, что Путин выбран народом, что они действуют в интересах народа.

Нас убеждают, что Путин незаменим, что есть Путин - есть Россия, а не станет Путина - не станет России.

Нам показывают на пример Украины со словами "вот, что бывает, когда народ начинает менять власть".

Только никакой народ на Украине не менял власть - это делала та же самая элита, которая и устраивала выборы, только одна часть элиты проиграла другой и решила устроить реванш.

Демократия стала как религия.

Как государственная религия.

Раньше люди верили в Бога, а сейчас верят в выборы и в то, что выбранный президент - их президент.


Религия стала средством управления народом для власть имущих - таким же средством, каким раньше была церковь.

Раньше царя объявляли помазанником божьим, а сегодня нам объявляют всенародно избранного президента. Хотя голосовать ходит далеко не весь народ. А если посчитать, сколько избирателей отдали голос за победителя от всей численности населения - далеко не всегда получится хотя бы половина.

К примеру, за Порошенко проголосовали чуть больше половины пришедших на выборы. А пришло - тоже чуть больше половины. В итоге, за Порошенко отдали свой голос около 30% граждан, имеющих право выбора.

И это всенародно избранный президент?

Да и как считают голоса - тоже большой вопрос.

Про то, что народу приходится выбирать не из тех, кто нужен, а из тех, кого дают - даже говорить не приходится.

И во все это нам предлагают верить.

Демократия стала хуже монархии, потому что монарх отвечал за свои деяния перед Богом, был помазанником божьим, а президент перед кем отвечает? Чей он помазанник? Конституции? Отвечает перед Конституцией?

Только не говорите, что президент отвечает перед народом - я еще не видел ни одного президента, ответившего перед народом, если не считать ответы Путина в ходе прямой линии на специально подобранные вопросы.

Даже импичмент - это не ответ перед народом, потому что его устраивает не народ.

Вот скажите мне, может ли народ так же, как выбрал президента, собраться и проголосовать за его отставку?

Нет, не может.

Вот и получается религия, которая призывает нас верить в процесс выборов, в результат выборов, в народный характер выборов.

Вера в недоказуемое.

Вот кто-нибудь может доказать, что Путин действительно лучший?

Кто-нибудь может доказать, что Путин, окажись он в равных условиях с другими кандидатами в 2000 году, обязательно победил бы всех?

Вот если бы Путина никто не назначал преемником, никто не делал бы его исполняющим обязанности президента, если бы на выборах оказались Путин, Примаков, Лебедь, кто-нибудь еще из политиков того времени - кто победил бы?

А кто победил бы, если бы мы голосовали не за лица с фамилиями, а за предложенные кандидатами программы действий?

Недоказуемо и непроверяемо. Но мы должны верить.

Религия как есть.

Сами выборы - это обряд.

Иннаугурация - культовое действие, подобно коронации императора.

Центризбирком - главный храм демократии.
Избирательные участки - приходы.

Но самое главное - это не наша религия.

Демократия - это чужая и чуждая нам религия.

Это американская религия, которую наша страна приняла в 1991 году. И посвятили нас всех в эту религию, причем не спрашивая даже нашего согласия, Горбачев и Ельцин. Горбачев подготовил почву для нашего посвящения, переименовавшись в президента, а Ельцин закончил дело и осуществил первое таинство, всенародно выбравшись на высший пост.

А в 1993 году Ельцин положил конец нашей собственной системе, расстреляв Верховный Совет.

Вы можете сказать, что провозглашенная большевиками власть советов была такой же религией. Пусть так. Но это была наша собственная религия и мы ни кому не должны были кланяться и получать чье-либо признание. А теперь должны.

Теперь мы живем по американской религии демократии, которую США прививают всему миру.

К примеру, уничтожение Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи - это современные крестовые походы США на Ближий Восток, в ходе которых американские миссионеры прививают свою религию демократии другим странам.

Кто не принимает американскую религию демократии добровольно - тех бомбят.

И тех, кто принял, но пользуется как-то неправильно, смеет ослушаться главный мировой храм демократии, расположенный на Капитолийском холме - тех тоже стараются нагнуть тем или иным способом, как Сирию.

Американская религия демократии предполагает, что надо не только выбирать власть, как это положено делать по канонам данной религии, но и получать признание у США.

Вот Башар Асад не получил признания у США.

А пан Порошенко - получил, несмотря на явные нарушения и на то, что во время выборов на 1/6 Украины велись боевые действия.

И господин Путин был вынужден признать пана Порошенко, потому что его признали США, а Путин - президент, избранный по той же самой американской системе.

А референдум в ЛДНР никто не признал, даже Россия, потому что современная демократия - это американская религия и США никому не позволяют признавать тех, кого не признают они.

По той же причине не признают присоединение Крыма к России, хотя оно со всей очевидностью соответствовало желанию как жителей Крыма, так и жителей России.

Поэтому и санкции против России введены.

Нельзя принять американскую религию демократии, жить в соответствии с ней, но при этом действовать вразрез с политикой США и принимать такие решения, как присоединение Крыма, не советуясь с Вашингтоном.

В этом и состоит главная проблема.

Демократия - не просто религия, это американская религия.

Мы с вами живем в стране, принявшей в 1991 году американскую религию демократии.

Поэтому Россия сегодня не является суверенной страной.

И президент России так или иначе должен следовать решениям президента США, потому что в американской демократической системе США главнее всех. Потому что именно у них на Капитолийском холме стоит главный храм демократии в мире.

А если президент России не следует решениям США - он объявляется раскольником и еретиком, после чего предается анафеме, то есть вводу санкций. И все другие страны, чьей государственной религией является американская демократия, послушно присоединяются к этим санкциям.

И все это потому, что посвященным и верующим в данную религию - тем, кто соблюдает обряды выборов и следует политике США, дают приложиться к МВФ и приобщиться к долларовой благодати.

Правда прикладывается к этой благодати исключительно элита - жрецы демократии.

А народу предлагается больше верить - верить в процедуру выборов, в их результаты, во всенародно избранного президента, в то, что есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России...

Украине предлагают верить во всенародно избранного Порошенко и в то, что именно у них правильная демократия, а в России неправильная. Верить, что майдан - акт народовластия, а референдум в Крыму - наоборот.

Народу предлагается верить и ждать.

Народу Украины предлагается верить и ждать, что страну возьмут в НАТО и ЕС, наступит благодать, а Россия развалится.

Народу России предлагается верить и ждать, что наоборот развалится Украина, а Путин победит врагов "в долгую", реализует хитрый план и опять же наступит благодать.

Народ должен ждать и верить, верить и ждать. Денег нет, но вы держитесь. По вам стреляют, но вы там держитесь.

Верить и ждать. И ходить на выборы, пока окружившие всенародно избранного президента жрецы демократии набивают карманы результатами продажи национального достояния.

Такая вот современная религия.

И пусть даже власть советов тоже была в какой-то мере религией, но это была наша собственная религия. Которую отменили те, кто решил приложиться к долларовой благодати и разложить государственную собственность по своим карманам, объявив это нашим выбором и торжеством демократии как высшей ценности.

Да, у советской власти тоже были недостатки.

Но все-таки это была наша власть.

А теперь - чужая.

Tags: Власть, Выборы, Россия, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Хозяин Приморья

    После своего длительного отсутствия читаю новости и понимаю, что, несмотря на кажущийся капиталистический застой, жизнь в России не стоит на месте.…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Демократия какая-то неправильная...

    Про демократию в России тоже частенько говорят, что она какая-то неправильная - не такая, какой должна быть. Бытует мнение, что при демократии…

  • Великие обещания Путина

    За последние 19 лет Путин успел порадовать нас самыми разными обещаниями и прогнозами. Больше всего обещаний Путин, конечно, раздавал накануне…

  • Дно явки достигнуто - что дальше?

    9 сентября в нашей стране состоялся очередной акт демократии под названием Единый день голосования, опосля которого Центризбирком голосом Эллы…

  • Сказка о рыбаке и выборах

    Жили-были старик со старухой. Старик ходил на рыбалку, а старуха все время ворчала, что пенсия маленькая, изба старая, хозяйство скудное. Лучше бы, -…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Хозяин Приморья

    После своего длительного отсутствия читаю новости и понимаю, что, несмотря на кажущийся капиталистический застой, жизнь в России не стоит на месте.…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Демократия какая-то неправильная...

    Про демократию в России тоже частенько говорят, что она какая-то неправильная - не такая, какой должна быть. Бытует мнение, что при демократии…

  • Великие обещания Путина

    За последние 19 лет Путин успел порадовать нас самыми разными обещаниями и прогнозами. Больше всего обещаний Путин, конечно, раздавал накануне…

  • Дно явки достигнуто - что дальше?

    9 сентября в нашей стране состоялся очередной акт демократии под названием Единый день голосования, опосля которого Центризбирком голосом Эллы…

  • Сказка о рыбаке и выборах

    Жили-были старик со старухой. Старик ходил на рыбалку, а старуха все время ворчала, что пенсия маленькая, изба старая, хозяйство скудное. Лучше бы, -…